Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посещала очередной раз своего Г. в ЖК и она мне назначила пройти глюкозотолерантный тест. Я поняла, что это метод исследования сахарного диабета... Но она мне сказала, что для проведения данного анализа необходимо купить в аптеке глюкозу для этого глюкотеста, а еще взять с собой лимон, так как это "болтушку", выпить просто так не возможно....с ее слов, она например, не выпьет ржу нимагу Вопрос, девочки, кто сдавал этот тест... и так ли все страшно?
akva
Я не сдавала, а принимала в своей лабе. если первый анализ повышен, дальше делать нельзя. Глюкоза-дрянь, но никто не помер. ржу нимагу
akva
да страшного ничего нет на самом деле..я в этот раз сдавала его впервые и аж два раза,при постановке на учет терапевту не понравился мой сахар и отправила на глюкозу,и уже в конце-перед выдачей больничного-сказали этот анализ сейчас обязательный.((
глюкоза противная -еще и натощак((покупаешь в аптеке ее-гдето 10-11грн стоит,берешь с собой воду и чашку с ложкой чтоб все это разбавить.в первый раз я много воды налила-еле выпила..про лимон мне никто не говорил,а во второй раз уже взяла поменьше чашечку-поменьше воды)))) улыбаюсь
lilah-carmela
Елена()
Ок, поняла спасибо улыбаюсь
А этот тест для тех у кого повышен сахар или для всех? И для чего он нужен?
HoneyMoon
В принципе для тех, у кого чуток повышен. Для выявления начальных форм СД.
lilah-carmela, ясно спасибо. У меня часто пониженный, значит не подходит.
HoneyMoon писал(а):

У меня часто пониженный,

Это тоже не очень. Норма 3.5-5.5
HoneyMoon писал(а):

А этот тест для тех у кого повышен сахар или для всех? И для чего он нужен?

первый раз терапевту не понравился что мой сахар очень приближен к верхней границе нормы,поэтому отправила-сахар оказался в норме))
а потом уже гинеколог сказала что он обязателен перед выходом в декрет)насколько я поняла-он помогает более точно определить уровень сахара
lilah-carmela, а у меня частенько бывает 2.5 - 3.0 Даже сейчас когда беременна 2.7, вот и думала может этот тест поможет найти причину.
HoneyMoon писал(а):

у меня частенько бывает 2.5 - 3.0

Это к эндокринологу.
lilah-carmela, ага от оно как, спасибо большое
akva
ничего страшного в этом тесте нет. Сначала натощак замеряют сахар, если норма, выпиваешь очень сладкую водичку (глюкоза разведенная в воде) и ждешь 30 минут, кажется. Потом снова сдаешь анализ
mancini писал(а):

и ждешь 30 минут, кажется

Час. И третий раз еще раз через час. Должно вернуться в норму.
lilah-carmela писал(а):

И третий раз еще раз через час. Должно вернуться в норму.

мне третий замер не делали чет засмущалась я
lilah-carmela
Полчаса, час и два часа. И после этого сахар должен вернуться к 3,3-5,5 мкмоль/л (даром что ли у меня прям щас идет блок эндокринологии?)

Проводится глюкозотолерантный тест для раннего выявления сахарного диабета при однократно обнаруженном повышении сахара. Для контроля используется тощаковый анализ крови, а перед этим рекомендуется 10-16-часовое голодание.
По результатам теста можно сделать вывод о снижении толерантности к глюкозе (да здравствуют такие же тесты ежегодно) или о наличии сахарного диабета (да здравствуют диета и физкультура).

Беременным проверка уровня сахара проводится, помимо всего прочего, для исключения гестационного диабета (диабета, возникающего на фоне беременности) и связанной с этим диабетической фетопатии (рождения крупного ребенка в гипо-коме).

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

lilah-carmela писал(а):

И третий раз еще раз через час. Должно вернуться в норму.

мне третий замер не делали чет засмущалась я

нифига себе

Необычненько. Замер через 2 часа - это ж основной контроль.
st-del писал(а):

Полчаса, час и два часа.

Гы, еще вариант. Мы делали натощак, пили глюкозу, потом через час и еще через один. я тут не причем
st-del писал(а):

10-16-часовое голодание.

Наши дохторы говорили 10 часов. А вот именно дольше-нет, ибо это уже на фоне некоторой диеты получится.
st-del писал(а):

Полчаса, час и два часа.

st-del писал(а):

Необычненько. Замер через 2 часа - это ж основной контроль._________________

мне делали дважды-и по разному,чему я удивилась))
первый раз -взяли кровь,выпила глюкозу-через час снова кровь,потом еще через час кровь взяли.
во второй раз ограничились двумя разами-взяли кровь,выпила глюкозу и только через два часа сказали прийти я тут не причем
Елена() писал(а):

первый раз -взяли кровь,выпила глюкозу-через час снова кровь,потом еще через час кровь взяли.

Это правильно.
Елена() писал(а):

ограничились двумя разами-взяли кровь,выпила глюкозу и только через два часа сказали прийти

Упростили себе жизнь. Только у нас говорили сидеть на месте, физ нагрузка снижает уровень глюкозы.
lilah-carmela
Елена()
Ниче страшного! Главное - замер через 2 часа чтобы был
lilah-carmela писал(а):

Упростили себе жизнь.

я так и подумала
)))
Делала.
Сперва кровь,затем глюкоза, через 2 часа кровь
Все хорошо переносится я тут не причем
akva писал(а):

Но она мне сказала, что для проведения данного анализа необходимо купить в аптеке глюкозу для этого глюкотеста, а еще взять с собой лимон, так как это "болтушку", выпить просто так не возможно....с ее слов, она например, не выпьет Laughing Вопрос, девочки, кто сдавал этот тест... и так ли все страшно?

Елена() писал(а):

покупаешь в аптеке ее-гдето 10-11грн стоит,берешь с собой воду и чашку с ложкой чтоб все это разбавить.в первый раз я много воды налила-еле выпила..

В прошлом году во время Б сдавала в Диле, ничего покупать не нужно было, всё выдавали там на месте. Без лимона, правда ржу нимагу Но водичка мне вкусненькой показалась чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки, еще вопрос, а на каком сроке вы делали этот тест... имеет ли это какое-то значение? Я так поняла, что моя Г. считала мне специально, чтоб на 23 неделе сделать.... Или может я ошибаюсь?
akva
Да, я на 23 делала я тут не причем
мне тоже назначили такой тестик улыбаюсь

по схеме: сдать кровь-выпить водичку-через 2 часа снова кровь
ума не приложу,где эти 2 часа шататься..

правда врач мне сказала в конце ноября сдать,это нам уже около 26 нед. будет.
akva писал(а):

а на каком сроке вы делали этот тест... имеет ли это какое-то значение?

даже не знаю имеет ли это значение-сначала делала при постановке на учет,недель 11 уже было наверно,вторйораз-уже в 30недель,перед выдачей больничного я тут не причем
Ура вчера сдала... Как же я ненавижу сдавать кровь.... Тем более, как вчера 3 раза... утром в 8, в 9 и в 10... Но по результатам, которые пришли мне уже вчера вечером, все хорошо. Это радует очень счастлива
В больничках Эмиратов всем делают этот анализ в обязательном порядке.
Девочки, подскажите. Мне назначили этот тест в ЖК. Сказали покушать и через 2 часа просто сдать кровь. Такое может быть? Просто прочитала, что у большинства тут берут кровь совсем по другому я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3