Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я склоняюсь к тому, чтоб не делать этот тест. С трудом прелставляю,, как можно выпить эту гадость на голодный желудок и сидеть в ожидании... нифига себе
Iris писал(а):

Я склоняюсь к тому, чтоб не делать этот тест. С трудом прелставляю,, как можно выпить эту гадость на голодный желудок и сидеть в ожидании... нифига себе

я тоже так думала, тем более, что я даже чай с сахаром не могу пить, а оказалось совсем не страшно подмигиваю немножко лимона и даже вкусно получилось подмигиваю
Iris писал(а):

Очень ЗРЯ! Это-МИРОВАЯ практика исключения сахарного диабета беременных! А наши неандертальцы только сейчас до этого дошли.
Pita писал(а):

Iris писал(а):

я тоже так думала, тем более, что я даже чай с сахаром не могу пить, а оказалось совсем не страшно подмигиваю немножко лимона и даже вкусно получилось подмигиваю

знаете, когда я впервые узнала что так издеваются над беременными, обрадовалась что родила до появления такого обследования.

я тоже не люблю сильно сладкое. а воду как такую пить вообще не представляю, да еще и на голодный желудок нифига себе чай сладкий тоже не пью....

кровь на сахар и мочу непонятно тогда зачем сдают я тут не причем

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (15.11.2012 21:55), всего редактировалось 1 раз
Iris писал(а):

С трудом прелставляю,, как можно выпить эту гадость на голодный желудок и сидеть в ожидании...

Не стоит драматизировать, он не бешено сладкий. И лимончик отличный помощник. Возьми половинку лимона целиком (выдавить в раствор, будешь пробовать, пока как лимонадик на вкус не получится) и несколько порезанных долек, чтобы можно было уже после того, как выпьешь, "закусить".
Сдавать нужно, гестационный диабет - это не шутка и опасность, как для матери, так и для плода. Гугл доступен каждому, кто заходит на этот форум, информации достаточно.
Не переживай, все спокойно выпьешь во какие банки . Я брала ноутик прямо в лабораторию и сидела доклад ваяла. Не успела оглянуться - позвали на второй забор крови улыбаюсь
Котёныш писал(а):

он не бешено сладкий.

мне рассказывали что сильно сладкий, я посочувствовала что пришлось пить. ту беременную, что мне рассказывала чуть не стошнило от такого сладкого...
g@J|4onok писал(а):

Котёныш писал(а):

он не бешено сладкий.

мне рассказывали что сильно сладкий, я посочувствовала что пришлось пить. ту беременную, что мне рассказывала чуть не стошнило от такого сладкого...

странно...каждый по своему рассказывает, видимо зависит от личной непереносимости. Но во всяком случае во время Б есть гораздо неприятнее мероприятия подмигиваю
Pita писал(а):

видимо зависит от личной непереносимости.

я думаю, да я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

кровь на сахар и мочу непонятно тогда зачем сдают

Показатели натощак не всегда отражают состояние углеводного обмена. Если грубо объяснить, то ГТТ - это провокация для организма, позволяющая выявить скрытые, легкопротекающие формы диабета, которые тем и страшны, что осложнения дают, а простыми анализами не выявляются и люди не получают лечения. И процент таких форм диабета, достаточно большой, поэтому во всем мире беременным проводится ГТТ.
Вас никто не пошлет на ГТТ, если будет хоть в одном анализе крови натощак повышенный уровень глюкозы - человек прямиком тогда топает к эндокринологу и тот разбирается уже.

добавлено спустя 8 минут:

Pita писал(а):

видимо зависит от личной непереносимости.

Конечно же, поэтому лимончик позволит регулировать на свой вкус.

ПыСы. Мне в институте слепые зондирования желчного пузыря с раствором сорбитола делали (такой же сладкий, как и обычный сахар). Вот то вспоминаю, как жесть. 3 ст. ложки на неполный стаканчик минералки без газа - кошмар. Поэтому, когда в лаборатории отхлебнула раствор и поняла, что это не тот жестяк - расслабилась и занялась высокой кухней - давила лимон, мешала, пробовала, опять давила. Мастер Шеф отдыхает. ржу нимагу

Полность согласна с Pita - бывают проблемы и похлеще во время беременности. Искренне жаль девчонок с токсикозом, которым нужно ГТТ в первом или начале второго триместра сдавать. Вот это наверняка геройство. чет засмущалась я
Megera писал(а):

Очень ЗРЯ! Это-МИРОВАЯ практика исключения сахарного диабета беременных!

т.е. получается, что анализы крови и мочи не отражают полную картину? я тут не причем
Котёныш писал(а):

Не стоит драматизировать, он не бешено сладкий

Да я не драматизирую, просто сладкое в принципе не особо люблю я тут не причем
Котёныш писал(а):

Мне в институте слепые зондирования желчного пузыря с раствором сорбитола делали (такой же сладкий, как и обычный сахар). Вот то вспоминаю, как жесть. 3 ст. ложки на неполный стаканчик минералки без газа - кошмар. Поэтому, когда в лаборатории отхлебнула раствор и поняла, что это не тот жестяк - расслабилась

Тогда ты меня успокоила улыбаюсь Я, как страшный сон, вспоминаю ксилиты с сорбитами в детстве надышалась лака для ногтей Ну, если, тем более, можно с лимоном - другой разговор...
Просто у меня, честно говоря, после посещения ЖК складывается впечатление, что врач сидит и думает: что б еще такого поискать у нее?
Iris
Я там на 3-й страничке скидывала выдержку из нашего укр приказа. ГТТ - обязателен всем, это не придумки врача ЖК.
Удачи! букетик
Котёныш писал(а):

Iris
Я там на 3-й страничке скидывала выдержку из нашего укр приказа. ГТТ - обязателен всем, это не придумки врача ЖК.

Да-да, я знаю. Просто раньше обязаловка была бакпосев из носа. Теперь золотистый стафилококк не страшен я тут не причем
Ну конечно же не отражает полной картины.
"Глюкозотолерантный тест существует как специфический лабораторный метод, предназначенный для исследования нарушения так называемой толерантности к глюкозе, которое является предтечей сахарного диабета. Используется, если у пациента имеются предпосылки к заболеванию – ожирение или лишний вес, гипертензия, рождение крупного ребенка, наличие диабета у родственников – или анализ содержания сахара в крови дает значения от 5,7 до 6,9 ммоль/л."
Тобишь, как я поняла, он показывает предрасположенность и риски.
И не стоит заблуждаться, что "несладкоежки"-это повод быть спокойным, я тоже не сладкоежка, а сахарный диабет-это и нарушение углеводного обмена. Вот у меня развился гестационный диабет грущу , при том, что ГТТ у меня хоть и по верхней норме, но все-таки, в норме был. Полез ацетон, белок, сахар в моче (во втором триместре), пришлось сдавать более детально анализы по СД и теперь я на инсулине и диете-РАДИ СВОЕГО РЕБЕНКА, есть большая вероятность, что мой гестационный диабет пройдет после беременности, а сейчас держу себя в руках.
ДЕВОЧКИ, не игнорируйте ЭТОТ ТЕСТ!
Всем здоровья!
Megera писал(а):

Вот у меня развился гестационный диабет Sad , при том, что ГТТ у меня хоть и по верхней норме, но все-таки, в норме был. Полез ацетон, белок, сахар в моче (во втором триместре), пришлось сдавать более детально анализы по СД и теперь я на инсулине и диете-РАДИ СВОЕГО РЕБЕНКА, е

нифига себе кошмар просто!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть у вас будет все хорошо!

добавлено спустя 2 минуты:

Megera
и знаешь, после того твоего сообщения... нет, я б его не сдавала... как представлю что бывает и анализы путают и результаты не так истолковывают...

нет, слава богу со мной не было такого, но часто слышу от других, нет, не в этом анализе но то что путают слышала...
g@J|4onok писал(а):

нет, я б его не сдавала... как представлю что бывает и анализы путают и результаты не так истолковывают...

вот я идиотка Как жить? И самолеты падают, машины на улицах людей сбивают и т.д.
Расскажите это тем, кто не сохранил беременность из-за невыявленного или нелеченного диабета.
Неужели кто-то может предполагать, что по двум цифрам ГТТ назначат сразу колоть инсулин, да и наверное гинеколог назначит, зачем нам эндокринологи?
Megera писал(а):

Это-МИРОВАЯ практика исключения сахарного диабета беременных! А наши неандертальцы только сейчас до этого дошли.

почему сейчас дошли? этот анализ сдавали и 20 лет назад
насчет мировой практики, тоже не все так однозначно, американские врачи сейчас считают этот тест не показательным
я наблюдалась в Исиде, тест делали в 22 недели, результат сахар натощак на нижней границе нормы, после глюкозы погранично высокий, через день повторили, натощак снова низкий, после глюкозы уже превышает допустимый уровень
поскольку Исида очень ответственно относится к своим пациентам, меня сразу направили к эндокринологу, поставили диагноз гестационный сахарный диабет, расписали диету и рекомендовали купить прибор для измерения сахара и мерять до еды, после еды через два часа через день
перепуганный муж купил самый дорогой и чувствительный аппарат очень счастлива и я как отличница вела журнал измерений и ни разу за два месяца не было выявлено повышенного значения ни до еды, ни после, даже когда я перестала соблюдать диету
это потом я уже искала информацию на эту тему и читала статьи, не все считают этот анализ информативным и тем более обязательным для всех
не призываю не сдавать, просто не бойтесь, даже если результат выше допустимого значения, как показала практика -это еще ни о чем не говорит
А кто Вам сказал, что мне на основании только его поставили диагноз? Мало того, вначале все было в полном порядке. Пока при очередной сдаче мочи у меня был сахар 132 еденицы при норме-"0". Я сдавала много разных анализов на диабетическую панель, меряла сахар и просто сидела на диете, не помогло.
Я рада, что у Вас все хорошо, правда рада.

g@J|4onok, странная логика. Если тест ошибается, его МОЖНО пересдать. По твоей логике не сдавать можно все:
-кровь, а вдруг он покажет анемию, и т.д.
-мазки, а вдруг молочница, кандидозы, вагиниты и т.д. ржу нимагу
Предупрежден, значит вооружен подмигиваю
Лола78 писал(а):

даже если результат выше допустимого значения, как показала практика -это еще ни о чем не говорит

Говорит, говорит о о том, что нужно дообследоваться и понаблюдаться, что и было Вам рекомендовано в клинике.
Слава Богу, что все ОК, но не у всех так все радужно, к сожалению.
А народ вот смотрит на проблему по другому - не сдам анализ, не узнаю о проблеме, а вдруг ее и нету вовсе, авось пронесет.
Всемирный конгресс, прошедший этим летом рекомендовал ГТТ для всех беременных. Это внесено в так называемый общемировой гайдлайн на принципах доказательной медицины, а отдельные авторы могут считать все что угодно, отдельный страны также имеют право не признавать эти гайдлайны - демократия! Но пока не пройдет многоцентровое рандомизированное исследование, включающее тысячи пациентов, которое докажет, что ГТТ неэффективен - изменений в общемировых рекомендациях ассоциации эндокринологии не будет.

добавлено спустя:

Megera писал(а):

Предупрежден, значит вооружен

+1000000%
Для постановки диагноза я сдавала: глікозильований гемоглобін, С-пептид, антитіла до глутамінокислої декарбоксилази (GADA), індекс НОМА.

добавлено спустя 52 секунды:

Котёныш, +1000000%
Котёныш писал(а):

Слава Богу, что все ОК, но не у всех так все радужно, к сожалению.

да, поэтому я и не призываю не сдавать анализ, в самом процессе, кстати, не вижу ничего страшного очень счастлива , просто не надо паниковать, когда слышишь такой диагноз, я еще представляю, как и что могут сказать в наших поликлиниках беременным женщинам, не всегда это действительно диагноз
Megera писал(а):

странная логика. Если тест ошибается, его МОЖНО пересдать.

у моей сотрудницы была история с пересдачей скрининга. Во первых, сама понимаешь- это деньги, а самое главное, нервы беременной!
она сдавала 4 раза этот анализ и только на 5й все оказалось в норме! то один показатель не такой, то другой, врач ее убеждала уже что с ребенком все плохо, и той беременной пришлось столько бегать чтоб доказать своей врачу что с ее беременностью все хорошо.
она потом сама ходила удивленная что была такая фигня с анализами грущу

а сдай бы она такой анализ всего пару раз... как она тогда от нервов похудела... но, слава Богу, в сентябре родила здоровенькую доченьку улыбаюсь
Я заранее извиняюсь за оффтопик, но:
g@J|4onok
Сама по себе история странная: прям 4 раза перепутали анализы (таки в них что-то реально было не так), занимался проблемами врач ЖК, а не генетик, результаты УЗИ не учитывались что-ли, в разных ли лабораториях сдавались анализы или в одной и той же, пять раз за отведенное для скриннинга время еще нужно постараться успеть сдать кровь, получить результаты, сходить в ЖК, и дальше по кругу. Короче из разряда - никто подробностей не знает, но страшилка пошла гулять по инету.
Вот сами логически подумайте - получаешь в своей поликлинике плохие результаты скриннинга, допустим сомневаешься в их достоверности, идешь и пересдаешь в хорошей платной лаборатории - все!

Да и при чем тут сдача ГТТ, вообще непонятно.
Скриннинг-это ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ (я говорю о крови),моя любимая доктор Попова сказала, что гораздо важнее-это УЗИ. Она сама принципиально кровь не сдавала. Ну и в ЖК обычной не делают. Я сделала там, где мне советовала моя доктор, там, чьим результатам она доверяет.
ПРо Вашу знакомую-туманная история. Нет вводных данных, чтоб оценить, как ей тест сделали, как проанализировали на ПРИСКА, какие там были вероятности и т.д.
Котёныш писал(а):

Не стоит драматизировать, он не бешено сладкий. И лимончик отличный помощник.

+10000%

Девочки, не надо фантазировать. Все нормально пьется и переносится.
Котёныш писал(а):

Искренне жаль девчонок с токсикозом, которым нужно ГТТ в первом или начале второго триместра сдавать. Вот это наверняка геройство.

и снова 1000%.
Тем более, что токсикоз все равно не дает 100% уверенности в результатах.
Котёныш писал(а):

Да и при чем тут сдача ГТТ, вообще непонятно.

это писалась применительно не к тесту, а к тому что я процетировала- т.е. что можно пересдать и есть такие что пересдают.
у нас такие анализы только в платной клинике и конечно не за неделю она все их сделала.
может и было что не так но в итоге нормальный ребенок по мед.параметрам...

но это так оффтоп, больше не будем подмигиваю

просто я к чему: я не доверяю нашим врачам и зачастую боюсь их назначений я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

я не доверяю нашим врачам и зачастую боюсь их назначений я тут не причем

Значит, не нашли Вы своего врача.
Хочу привести несколько цитат из книги Е.П. Березовской "Настольное пособие для беременных женщин".
- "Определение уровня сахара (глюкозы) в крови оказалось недостаточны м для диагностики сахарного диабета (далее-СД), потому что его уровень может значительно колебаться в течении дня и зависеть от многих факторов. Важен не сам уровень глюкозы, а то, как этот углевод усваивается организмом, как идет утилизация энергии, которая образуется при расщеплении молекул глюкозы и как организм реагирует на излишек сахаров и других углеводов при поступлении их с пищей. Поэтому в начале 80-х годов начали использовать глюкозо-толерантный тест (далее-ГТТ), которые имеет лучшее прогностическое значение в отношении развития СД и поэтому стал широко употребляться во всем мире".
- "Проведение ТТ у беременных женщин показало, что у многих из них результаты теста вне нормы. Так как беременные женщины набирают быстро вес, возникли вопросы, не является ли беременность предиабетическим состоянием, как она влияет на обмен глюкозы и как влияет нарушение усвоения глюкозы во время беременности на плод. Оказалось, что большинство женщин, у которых были признаки СД во время беременности (и нормальные показатели до и после беременности) являются кандидатами по развитию у них СД в более позднем возрасте. Оказалось также, что у женщин с ненормальным ГТТ частота осложнений беременности выше (крупный плод, осложнения в родах и т.д.) Вес новорожденных у 25-30% женщин с диабетом беременных более 4 кг."
- "Скриннинг на гестационный диабет рекомендуется проводить на 24-28 неделях беременности". улыбаюсь
Megera
+1500

Поверьте инсулинзависимомму диабетику с 6 летним стажем я тут не причем что ничего страшного в проведении этого теста нет! Терпели все значительно худшие "муки", чем выпить сладкую водичку и погулять 2 часа возле клиники я тут не причем

Проблемы с ребенком и мамой при невыявленном СД в 5000000% превышают всякие там неудобства. Не хочу углубляться в подробности, чтоб не травмировать Б девочек.

При выявленном же СД или ГСД нужно придерживаться рекомендованной инсулинотерапии (по другому Б женщинам диабет не лечат, если после родов сахара прийдут в норму инсулин просто отменят и все) и очень тщательно следить за уровнем сахара в крови. Это на 99% снимает все риски с мамы и ребенка по части диабета. Кстати, при инсулино терапии жесткая диета не нужна. Нужно подобрать дозу инсулина для еды, которую хотите съесть и все. Это непросто для начала, но вполне реально! Есть прекрасный ресурс на эту тему http://juri.dia-club.ru/

Почему-то многие предпочитают, прикрывшись недоверием к врачам или неудобствами при сдаче анализа, прятать голову в песок и полагаться "авось пронесет" я тут не причем
В 95% оно-то и пронесет, но 5% - это тоже очень много, если говорить о здоровье людей внимание

Я планировала, беременнела и рожала уже с 5 летнем стажем диабета. Сахар меряла по 25-28 раз в сутки в некоторые периоды и пока жива подмигиваю Это вам не ГТТ разочек сдать подмигиваю Зато Ромка у меня родился нормальным, слава Богу. Не крупным, без фетопатии и гипогликемии.
Это того 1000000000000000 раз стоило подмигиваю

Всем беремешкам удачи и анализов в рамках нормы!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в первую беременность в 2008 году ничего подобного не сдавала, а сейчас этот тест уже всем поголовно делают. Я тоже не вижу ничего в нем страшного. Глюкозу, конечно, пить противно, но терпимо. Я даже без лимона осилила.
Девочки, а какую глюкозу покупали в аптеке? Как озвучивали? Я вчера попросила глюкозу для сдачи глюкозотолерантного теста, девочка ходила где-то минут 5 и сказала, что тестов на глюкозу у них нет йоу
Часовой пояс: GMT + 3