Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а какую глюкозу покупали в аптеке? Как озвучивали? Я вчера попросила глюкозу для сдачи глюкозотолерантного теста, девочка ходила где-то минут 5 и сказала, что тестов на глюкозу у них нет йоу

Именно ГТТ он и называется и никак иначе! И чтоб купить-еще поискать надо по аптекам, во многих делаю круглые глаза, мол, впервые слышу.
А моя родственница после ГКТ потеряла сознание... Очень полезный тест, похоже...собираюсь отказываться.
Caotica писал(а):

А моя родственница после ГКТ потеряла сознание... Очень полезный тест, похоже...собираюсь отказываться.

Не поленитесь, почитайте хотя бы пару последних страниц, для чего и зачем его делать. Не приведи Господь, пропустить гестационный диабет. Люди и от сдачи крови с пальца теряют сознание, Вы же-не Ваша родственница.
Iris
Мне сказали купить сухую глюкозу 75г. Пока в ближайших аптеках не нашла...
Megera писал(а):

Именно ГТТ он и называется и никак иначе! И чтоб купить-еще поискать надо по аптекам, во многих делаю круглые глаза, мол, впервые слышу.

Я как раз и писала о том, что девушка меня совершенно не поняла, подумав, что мне нужны тесты на глюкозу, которых у них не было.

добавлено спустя 2 минуты:

irkin писал(а):

Iris
Мне сказали купить сухую глюкозу 75г. Пока в ближайших аптеках не нашла...

Воти я не нашла... Боюсь, пока буду искать - надобность в анализе отпадет улыбаюсь
Iris
вам уже 29 недель. Мне сказали сдавать с 24 по 28 неделю. Или это не столь важно?

добавлено спустя 3 минуты:

Megera
спасибо за подсказку! тоже поискала в аптеках нашего города. Аж в целых 3-х должен быть. Буду штурмовать ближайшую из них. Остальные очень далеко... Но, если что, придеться ехать по другим районам города...
irkin, я сдавала в 29 недель )) Терапевт удивилась,что так поздно, но сказала, что ничего страшного.
Iris вы читаете ответы на свои вопросы? я вам ссылку в первом посте на этой странице привела с контактами аптек, где он продается нифига себе

добавлено спустя 8 минут:

Megera писал(а):

Не приведи Господь, пропустить гестационный диабет.

Народ предпочитает не заморачиваться. Вот сознание потеряла, тошнило после того, как выпила водички сладкой - вот это проблемы!!!! А что тот ваш диабет, кто ж его видел? И в Гугле видно тоже половину форума забанили, потому что похоже почитать про риски для себя и ребенка не могут грущу
Котёныш
А вы считаете, что потеря сознания во время беременности - это шутки?Вы в курсе, что у теста есть противопоказания, о которых в ЖК большинство врачей не сообщает?
Caotica писал(а):

Котёныш
А вы считаете, что потеря сознания во время беременности - это шутки?Вы в курсе, что у теста есть противопоказания, о которых в ЖК большинство врачей не сообщает?

Интернет Вам в помощь! Боитесь ГТТ, начните с более серьезного обследования-на сахарный диабет. В ДИЛе есть даже пакет такой "сах.диабет". А Вы знаете, чее грозит невыявленный и нескомпенированный СД Вам и Вашему ребенку?

Нашла противопоказания:
- манифестация сахарного диабета
- неотложные заболевания, травмы, острые заболевания
- хирургические вмешательства
- кратковременные препараты, повышающие уровень гликемии
Если не секрет, что из ЭТОГО было у Вашей родственницы и о каких противопоказаниях умалчивают в ЖК?

добавлено спустя 3 минуты:

Частыми осложнениями беременности и родов у женщин с сахарным диабетом являются:
- Невынашивание беременности,
- Гипертензия, преэклампсия,
- Аномалии развития плода,
- Крупный плод,
- Гипоксия плода вплоть до его внутриутробной гибели,
-Травма плода и родовых путей матери.
Гестационный диабет, как правило, протекает бессимптомно. В редких случаях женщины отмечают жажду и повышенное употребление жидкости. Для активного выявления диабета всем беременным в сроках 24 – 28 недель проводят тесты для определения толерантности к глюкозе. Сахарный диабет может остаться невыявленным и привести к серьезным последствиям, если диагностика основана на определении сахара натощак или случайного сахара.

И последнее, куда более бесполезный тест-это брать мазок с носа на золотистый стаффилокок, как пишет Е.Березовская: "Вы же не носом рожаете".

Никого не хотела обидеть, но тема СД-наболевшая для меня.
И когда человек начинает рассказывать, что он не хочет, потому что двоюродная тетя троюродного дяди имела какой-то опыт...В конце концов, можно почитать в интернете. МНОГО информации, сделать анализ ее и только тогда принимать решение.
Напомню-ГТТ-это мировая практика РАЗВИТЫХ стран, а наша страна третьего мира совсем недавно до этого дошла.
Caotica Я в курсе!
Дальше даже отвечать не буду, Megera отлично написала так дерать
Котёныш писал(а):

Iris вы читаете ответы на свои вопросы? я вам ссылку в первом посте на этой странице привела с контактами аптек, где он продается Shocked

Спасибо. Не стоит так нервничать.

Megera писал(а):

Нашла противопоказания:
- манифестация сахарного диабета
- неотложные заболевания, травмы, острые заболевания
- хирургические вмешательства
- кратковременные препараты, повышающие уровень гликемии
Если не секрет, что из ЭТОГО было у Вашей родственницы и о каких противопоказаниях умалчивают в ЖК?

Отвечу вместо Caotica. Последний пункт, к коему относятся (опять же по информации из инета, на который Вы так часто ссылаетесь), глюкокортикоиды, в частности и дексаметазон. Который я, например, только 2 недели назад закончила принимать, а некоторые принимают всю беременность.
Ваш опыт печален, но не стоит считать, что гестационный диабет - единственная опасность при беременности. А беременным, как и врачам в ЖК, наверное все же не стоит выискивать болезни там, где их нет. ИМХО.
Iris, так если Вы так осторожны и осведомлены, то, наверное, можете сами предупредить своего врача, если он неуч, что Вы принимаете дексометазон.
Повторюсь, да, опасностей много, но кроме противопоказаний, перечисленных здесь, других нет, чтоб сдать ГТТ и быть спокойным, что эта зараза Вас не коснулась.
Повторюсь, ЭТО мировая практика, а не наши друиды придумали.
В первую очередь, когда я сдавала ГТТ (кстати, первый раз он был у меня он в пределах нормы, а потом как попер сахар и ацетон, об их вреде, я надеюсь, расскаывать не надо?), я думала о своем ребенке, а уж потом о своем-хочу/не хочу сдавать.
Iris писал(а):

Девочки, а какую глюкозу покупали в аптеке? Как озвучивали?

врач должен был назначить кол-во глюкозы: 50,75 или 100. Стандартно вроде 75 г назначают.

добавлено спустя 8 минут:

Caotica писал(а):

некоторые и после забора крови из вены теряют сознание...давайте вообще никакие анализы делать не будем я тут не причем

Iris писал(а):

Боюсь, пока буду искать - надобность в анализе отпадет

есть простые таблетки глюкозы, там 10 таблеток по 1 г, можно купить 75 таблеток и потом в водичке растворить. Они копейки стоят подмигиваю

Megera писал(а):

Никого не хотела обидеть, но тема СД-наболевшая для меня.
И когда человек начинает рассказывать, что он не хочет, потому что двоюродная тетя троюродного дяди имела какой-то опыт...В конце концов, можно почитать в интернете. МНОГО информации, сделать анализ ее и только тогда принимать решение.
Напомню-ГТТ-это мировая практика РАЗВИТЫХ стран, а наша страна третьего мира совсем недавно до этого дошла.

ппкс!

Iris писал(а):

но не стоит считать, что гестационный диабет - единственная опасность при беременности. А беременным, как и врачам в ЖК, наверное все же не стоит выискивать болезни там, где их нет. ИМХО.

но это одна из опасностей которую легко предупредить, сдав 1 несложныый анализ.
Дексометазон не повышает уровня гликемии сам по себе, а лишь нарушает инсулинотолерантность организма, если можно так выразится. Я его при Б тоже принимала я тут не причем

Легкой вам беременности и родов здоровенького масика в срок!!!
Мась_ка писал(а):

я сдавала в 29 недель )) Терапевт удивилась,что так поздно, но сказала, что ничего страшного.

ээмм.. а мне его почему-то до сих пор в ЖК не назначили нифига себе Я и не знала что это обязательно.
irkin писал(а):

Iris
вам уже 29 недель. Мне сказали сдавать с 24 по 28 неделю. Или это не столь важно?

Мне сроки не устанавливали, просто надо, потому как МОЗ распорядился и все. Моего врача больше интересует вопрос, когда я эмвэевские витамины у него куплю наконец-то йоу

Megera
Мне как-то не совсем понятен Ваш тон, поэтому продолжать не стоит. Понимаю: опыт, гормоны и т.д., но с этим к мужу, пожалуйста.

Julik*O писал(а):

врач должен был назначить кол-во глюкозы: 50,75 или 100. Стандартно вроде 75 г назначают.

Да, он написал 75 г, просто в аптеке не поняли чего мне надо подмигиваю А вот в другой вчера продали подмигиваю Спасибо, и вам желанную доцю!
Megera писал(а):

Iris, так если Вы так осторожны и осведомлены, то, наверное, можете сами предупредить своего врача, если он неуч, что Вы принимаете дексометазон.

А что, по интернету можно понять тон? улыбаюсь Вы очень кратко написали о противопоказаниях в виде дексометазона и я так и не поняла, а просто хотела выяснить, или Ваш врач не в курсе, или он неуч. Что в моем тоне эдакого?
Не могу только понять, зачем так нервничать и с пеной у рта друг другу доказывать свою правоту. Кто-то делает анализы, кто-то не делает, кто-то рожает в роддоме, кто-то дома, кто-то знает все цены в аптеках и больницах, а кто-то туда не заходит... Все мы разные, но все же счастливы от того, что беременны. Короче, давайте без лишних эмоций. Не нужно никому ничего доказывать, и все будет хорошо)
Caotica писал(а):

Не могу только понять, зачем так нервничать и с пеной у рта друг другу доказывать свою правоту. Кто-то делает анализы, кто-то не делает, кто-то рожает в роддоме, кто-то дома, кто-то знает все цены в аптеках и больницах, а кто-то туда не заходит... Все мы разные, но все же счастливы от того, что беременны. Короче, давайте без лишних эмоций. Не нужно никому ничего доказывать, и все будет хорошо)

Ну я прошу только думать и анализировать и все. йоу
Не хочу никого пугать, но у меня при первой беременности упустили повышение сахара. В итоге было срочное кесарево, ребенок был очень крупным и воды отошли на 3 недели раньше. Не буду рассказывать сколько врачей нас смотрели, в том числе пугающие своими предположениями генетики из Охматдета, сколько было моих слез и все такое, но в больнице мы пробыли месяц и 2 года стояли на учете у эндокринолога. Сейчас моей Катюшке почти 4 года, и глядя на нее врачи просто не верят что у нее был такой диагноз при рождении. Хорошо что все тогда обошлось, но ведь этого можно было избежать просто сделав этот тест, который мне почему-то не назначили. Теперь я жду второго ребенка и страшно только при одной мысли еще раз все это пережить.
Джози писал(а):

Не хочу никого пугать, но у меня при первой беременности упустили повышение сахара. В итоге было срочное кесарево, ребенок был очень крупным и воды отошли на 3 недели раньше. Не буду рассказывать сколько врачей нас смотрели, в том числе пугающие своими предположениями генетики из Охматдета, сколько было моих слез и все такое, но в больнице мы пробыли месяц и 2 года стояли на учете у эндокринолога. Сейчас моей Катюшке почти 4 года, и глядя на нее врачи просто не верят что у нее был такой диагноз при рождении. Хорошо что все тогда обошлось, но ведь этого можно было избежать просто сделав этот тест, который мне почему-то не назначили. Теперь я жду второго ребенка и страшно только при одной мысли еще раз все это пережить.

Джози, не волнуйтесь, если Вы сахар сейчас меряете? Если у Вас после беременности все пришло в норму, есть надежда, что не повторится у Вас все в эту беременность. Удачи Вам!
Это не тест, это полное издевательство опаньки ... Выдали мне на него направление в платную лабораторию аж на 31 неделе и сказали СРОЧНО сдать. Спрашиваю что нужно брать с собой - ничего, в лаборатории все есть. Пришла в лабораторию - глюкозы нет, нужно бегать по аптекам искать самостоятельно. Спросила как тест делается - значит берут кровь из пальца, потом нужно выпить глюкозу, поваляться на диванчике у них 2 (!) часа, опять сдать кровь, опять поваляться 2 часа и еще раз сдать. За эти 4 часа нельзя ничего кушать и желательно особо не двигаться. Оббегала все близлежащие аптеки - глюкозы нет! Предлагали какие-то тест-полоски, а обычной глюкозы нет! Муж отпросился с работы на утро, а я уже почти пол дня пробегала, а тест так и не сдала. Плюнула и поехала домой.
Вопрос: очень ли критично если я вообще его не сдам? Интересует не в плане моего здоровья, а не будет ли проблем при приеме в роддом? Тем более в лаборатории мне сказали, что на моем сроке он уже и не актуален я тут не причем
Ёнка, напомните, а Вы стоите не в обычной ЖК? там делают бесплатно. Ну и я раньше писала, что найти ГТТ в аптеках не так и просто.
Сахар на тощак сдавали? Если в норме, думаю, не надо париться.
Megera
В обычной. На бесплатно нужен талончик, а их разобрали на недели 2 вперед. Сахар сдавала натощак, в норме.
Я так подозреваю меня так спешно погнали сдавать этот тест "для галочки", чтоб в обменке не было к чему придраться. А то, что по срокам уже поздно, так авось никто не заметит подмигиваю
Ёнка
в роддоме он никому не нужен, больше всего, он сейчас нужен вашему врачу в ЖК, так как является обязательным
Лола78
о, ну так я и думала. Спасибо улыбаюсь
Оптимальный срок-24-28 недель.
Видимо, потому что я себе выбирала врача и платила своей в ЖК, для меня все талончики-не проблема. чет засмущалась я
Девочки..собралась сдавать тест на глюкозу. Медсестра сказала купить 75 мг глюкозы.
в аптеке продали глюкозу в ампулах. Это оно??? А то вы все пишете про таблетки с порошками внимание внимание
Часовой пояс: GMT + 3