Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже делала в 23 недели в Диле, заплатила 123 грн. Самой покупать ничего не надо, все выдают.
Кровь нужно сдавать с утра, натощак, с расчетом, что бы повторно (т.е. после принятия глюкозы) сделать забор крови не позднее 11-00 - 11-30 утра. Как мне объяснили в Диле, что в организме в разное время суток меняется уровень сахара в крови.
Я делала этот анализ в поликлинике, где стою на учете. Это была 8-я неделя Б. Сначала взяли кровь, потом надо было сразу выпить глюкозу (несмотря на токсикоз прошла она нормально улыбаюсь ), а потом через два часа повторно взяли кровь.
Я сдавала этот тест сегодня в Диле.Моему гинекологу тоже не понравился мой сахар.Он в норме, но ближе к верхней границе.Берут натощак из пальца, потом выпиваешь глюкозу( приторно сладкий раствор) и через 2 часа снова из пальца берут.Эти 2 часа ничего не пить и не есть и без физ нагрузки сидеть.Правда предупредили, что может тошнить и кружиться голова( ну у меня конечно же так и было))))При чем голова действительно кружилась сильно, но у меня она и так иногда кружиться и токсикоз только-только отпускать стал, а тут тест этот.Но ничего часа через 2, 5 отпустило полностью
У нас срок 12 недель.Хотя мне гинеколог сказала, что этот тест делается один раз на сроке 20 -23 недели один раз и мне все равно пришлось бы его позже делать.ТТТ вроде все в норме
я отказалась сдавать этот анализ. мне и так плохо куда-то натощак ходить, а там еще и час сидеть... я бы не выдержала. так меня направили просто кровь из пальца сдать на глюкозу и все
Lilek писал(а):

я отказалась сдавать этот анализ. мне и так плохо куда-то натощак ходить, а там еще и час сидеть... я бы не выдержала. так меня направили просто кровь из пальца сдать на глюкозу и все

А разве можно от этого теста отказаться? Я думала, что это обязательный тесть, хочешь-не хочешь.
Мне вот во вторник предстоит его сдавать... Уже в предвкушении улыбаюсь
Сегодня врошла этот глюкозотолерантный тест. Не так он и страшен оказался улыбаюсь
В Диле все сделали нормально, результат дали сразу же.
Советую еще до того, как сдавать кровь узнать у своего врача уровень нагрузки (сколько глюкозы надо выпить) и откуда кровь брать: из вены или из пальца.
Потому как в Диле это все спрашивают, мол, врач должен это обязательно уточнять.
Wonder писал(а):

у своего врача уровень нагрузки

А в Диле не знают? Комедия. 1гр. на кг. веса.
Wonder писал(а):

и откуда кровь брать: из вены или из пальца.

Вообще то по инструкциям лабораторным только из пальца.
lilah-carmela писал(а):

А в Диле не знают? Комедия. 1гр. на кг. веса.

В Диле сказали, что только по показаниям врача.
lilah-carmela писал(а):

Оказывается (для меня это было новостью!), что именно для глюкозотолерантного теста довольно часто кровь берется именно из вены. Я даже погуглила: и правда!
Поэтому в Диле так и сказали: как ваш врач считает нужным, у каждого врача свое.
Wonder писал(а):

только по показаниям врача.

Ясно. Видать у них проблемы были, теперь только на личном риске врача.
я также неделю назад сдавала этот анализ - и кровь брали именно из вены. с собой нужно было принести: 75 гр сухой глюкозы, 300 мл воды, перчатки, шприцы (сам анализ был бесплатный).
в принципе, пережить можно. но если отправят сдавать повторно - буду отказываться я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

я вчера только сдавала
из вены на общий анализ крови
из пальза 3 раза с промежутком в 1 час
сперва взяли натощак,затем я выпила раствор,через час снова из пальца,затем еще раз через час
А я сдавала в районе 23-й недели этот тест. Кровь брали из пальца с промежутком в 2 часа.
Все говорили, что эта глюкоза такая противная. А как по мне то терпимо.. В наборе даже с лимонной кислота была сразу, поэтому было сладко-кисленько улыбаюсь
И у нас это делали при ЖК. Заплатила что-то до 25грн (точную сумму не помню).
Сдавала на этой неделе (26-ая у меня)
Ничего не ела с 8-ми вечера, соответственно в 8 утра уже могла сдавать (обычная поликлиника). Свои шприцы, свой тест (разболтала дома четко в 250 мл воды, плюс лимона капнула).
В 8.30 первый забор крови из вены, потом выпила тест (думала буду мучаться, но терпимо, особенно с лимоном). Второй забор крови из вены соответственно в 10.30. Что порадовало - уровень сахара 4,2 кажись. В прошлую Б. просто из пальца один раз до 6 докатило, переполох страшный был.
Тут темку подняли, у нас в болтушке 2-го триместра было много сомнений и вопросов. Я нашла законодательную базу, касающуюся только Украины, а именно выдержка из Наказа Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417 " МЕТОДИЧНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ
ЩОДО ОРГАНІЗАЦІЇ НАДАННЯ АМБУЛАТОРНОЇ АКУШЕРСЬКО-ГІНЕКОЛОГІЧНОЇ ДОПОМОГИ", касающаяся проведения глюкозотолерантного теста у беременных:

Укр вариант:

Спойлер:

Рус вариант: (переводила гуглпереводчиком, так что могут быть ошибки, но, думаю, все понятно)

Спойлер:

Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна проффффесор
Сдавала на 29 неделе.
кровь из пальца натощак
выпить противно сладкий сироп
через час кровь из пальца
и еще через час
Я сдавала на 28 неделе как написанно в статье, только вот не знала, что нужно сидеть спокойно и гуляла я тут не причем результаты нормальные
еще сдавала из пальца на сахар, забыла, что нужно натощак и выпила пол чашки кофе с молоком чет засмущалась я но результат тоже нормальный
меня какого то х...отправили этот анализ сдавать еще в 15-16 недель, при том, что показаний у меня нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу больше сдавать его не буду

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa писал(а):

что нужно сидеть спокойно и гуляла

я тож гуляла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я сдавала на 27 неделе в своей ЖК бесплатно. Сначала сдала натощак кровь из вены, выпила глюкозу, 2 часа полежала в дневном стационаре, потом снова кровь из вены и свободна ржу нимагу

добавлено спустя 39 секунд:

Но прямых показаний у меня к этому тесту нет, сказали, что надо сдать, вот я и .... ржу нимагу ржу нимагу
Ния писал(а):

Но прямых показаний у меня к этому тесту нет, сказали, что надо сдать, вот я и

Сдавать нужно всем беременным независимо от показаний я тут не причем
Подсмотрела в карте результаты: 3,7 и 5,61.
Наверное, нормально...
Габриэль писал(а):

Наверное, нормально...

а третий результат??

это как минимум три забора должно было быть..а вообще если глюкозотолерантный то по правилам 5ть раз колят через полчаса каждые...
в принципе то , чт оу тебя по результату эт онорма, но важно видеть последующий..как падает сахар..не только подъем
mashe писал(а):

а третий результат??

а нет третьего. я тут не причем Из пальца и из вены.
mashe писал(а):

Габриэль писал(а):

Наверное, нормально...

а третий результат??

это как минимум три забора должно было быть..а вообще если глюкозотолерантный то по правилам 5ть раз колят через полчаса каждые...
в принципе то , чт оу тебя по результату эт онорма, но важно видеть последующий..как падает сахар..не только подъем

Кто Вам такое сказал?
перерыв 2 часа-не больше и не меньше.
Габриэль все показатели нормальные.
Беременным проводится скриннинговый глюкозотолерантный тест, он предусматривает только двухкратный забор крови: натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой.
Полноценная версия теста, про которую пишет mashe проводится по назначению эндокринолога при необходимости.
Котёныш
спасибо.
Котёныш писал(а):

Беременным проводится скриннинговый глюкозотолерантный тест, он предусматривает только двухкратный забор крови: натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой.

Полноценная версия теста, про которую пишет mashe проводится по назначению эндокринолога при необходимости.

да...я именно это имела ввиду..то как положено..а не как делают в нашей стране))
у нас в ЖК назначают полноценный..другой вопрос кто и как его проходит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Котёныш писал(а):

+1
Девочки, не отказывайтесь от этого теста, особенно если есть в семье диабетики, Вы полны или у Вас метаболический синдром.
Беременные (особенно со склонностью)-это всегда-группа риска.
mashe писал(а):

а не как делают в нашей стране))

Ты неправа. Это общепринятая для беременных методика во всей Европе (насчет Американской ассоциации не скажу - протоколов не видела), эффективность ее для выявления именно гестационного диабета потверждена исследованиями, наши акушеры просто содрали ее, включив в новый приказ по акушерству и гинекологии. Респект им за то, что не стали изобретать велосипед хоть тут, а воспользовались проверенными данными.
Скоро и меня это ждет. В понедельник отпишусь о впечатлениях. Это будет 25 недель. только мой г. сказал прийти в 6 утра почему-то. Как проснуться?!
Часовой пояс: GMT + 3