Я тоже делала в 23 недели в Диле, заплатила 123 грн. Самой покупать ничего не надо, все выдают.
Кровь нужно сдавать с утра, натощак, с расчетом, что бы повторно (т.е. после принятия глюкозы) сделать забор крови не позднее 11-00 - 11-30 утра. Как мне объяснили в Диле, что в организме в разное время суток меняется уровень сахара в крови.
Котик
Котик
Arigo
Arigo
Я делала этот анализ в поликлинике, где стою на учете. Это была 8-я неделя Б. Сначала взяли кровь, потом надо было сразу выпить глюкозу (несмотря на токсикоз прошла она нормально ), а потом через два часа повторно взяли кровь.
Z
Z
Я сдавала этот тест сегодня в Диле.Моему гинекологу тоже не понравился мой сахар.Он в норме, но ближе к верхней границе.Берут натощак из пальца, потом выпиваешь глюкозу( приторно сладкий раствор) и через 2 часа снова из пальца берут.Эти 2 часа ничего не пить и не есть и без физ нагрузки сидеть.Правда предупредили, что может тошнить и кружиться голова( ну у меня конечно же так и было))))При чем голова действительно кружилась сильно, но у меня она и так иногда кружиться и токсикоз только-только отпускать стал, а тут тест этот.Но ничего часа через 2, 5 отпустило полностью
У нас срок 12 недель.Хотя мне гинеколог сказала, что этот тест делается один раз на сроке 20 -23 недели один раз и мне все равно пришлось бы его позже делать.ТТТ вроде все в норме
Lilek
Lilek
я отказалась сдавать этот анализ. мне и так плохо куда-то натощак ходить, а там еще и час сидеть... я бы не выдержала. так меня направили просто кровь из пальца сдать на глюкозу и все
Wonder
Wonder
Оля
я отказалась сдавать этот анализ. мне и так плохо куда-то натощак ходить, а там еще и час сидеть... я бы не выдержала. так меня направили просто кровь из пальца сдать на глюкозу и все
А разве можно от этого теста отказаться? Я думала, что это обязательный тесть, хочешь-не хочешь.
Мне вот во вторник предстоит его сдавать... Уже в предвкушении
Wonder
Wonder
Оля
Сегодня врошла этот глюкозотолерантный тест. Не так он и страшен оказался
В Диле все сделали нормально, результат дали сразу же.
Советую еще до того, как сдавать кровь узнать у своего врача уровень нагрузки (сколько глюкозы надо выпить) и откуда кровь брать: из вены или из пальца.
Потому как в Диле это все спрашивают, мол, врач должен это обязательно уточнять.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
у своего врача уровень нагрузки
А в Диле не знают? Комедия. 1гр. на кг. веса.
и откуда кровь брать: из вены или из пальца.
Вообще то по инструкциям лабораторным только из пальца.
#ForzaMichael!
Wonder
Wonder
Оля
А в Диле не знают? Комедия. 1гр. на кг. веса.
В Диле сказали, что только по показаниям врача.
Оказывается (для меня это было новостью!), что именно для глюкозотолерантного теста довольно часто кровь берется именно из вены. Я даже погуглила: и правда!
Поэтому в Диле так и сказали: как ваш врач считает нужным, у каждого врача свое.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
только по показаниям врача.
Ясно. Видать у них проблемы были, теперь только на личном риске врача.
#ForzaMichael!
Dacota2011
Dacota2011
я также неделю назад сдавала этот анализ - и кровь брали именно из вены. с собой нужно было принести: 75 гр сухой глюкозы, 300 мл воды, перчатки, шприцы (сам анализ был бесплатный).
в принципе, пережить можно. но если отправят сдавать повторно - буду отказываться
drop
drop
я вчера только сдавала
из вены на общий анализ крови
из пальза 3 раза с промежутком в 1 час
сперва взяли натощак,затем я выпила раствор,через час снова из пальца,затем еще раз через час
marichka
marichka
Марина
А я сдавала в районе 23-й недели этот тест. Кровь брали из пальца с промежутком в 2 часа.
Все говорили, что эта глюкоза такая противная. А как по мне то терпимо.. В наборе даже с лимонной кислота была сразу, поэтому было сладко-кисленько
И у нас это делали при ЖК. Заплатила что-то до 25грн (точную сумму не помню).
Забывайте обиды, никогда не забывайте доброту.
Jozya
Jozya
Люба
Сдавала на этой неделе (26-ая у меня)
Ничего не ела с 8-ми вечера, соответственно в 8 утра уже могла сдавать (обычная поликлиника). Свои шприцы, свой тест (разболтала дома четко в 250 мл воды, плюс лимона капнула).
В 8.30 первый забор крови из вены, потом выпила тест (думала буду мучаться, но терпимо, особенно с лимоном). Второй забор крови из вены соответственно в 10.30. Что порадовало - уровень сахара 4,2 кажись. В прошлую Б. просто из пальца один раз до 6 докатило, переполох страшный был.
Котёныш
Котёныш
Тут темку подняли, у нас в болтушке 2-го триместра было много сомнений и вопросов. Я нашла законодательную базу, касающуюся только Украины, а именно выдержка из Наказа Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417 " МЕТОДИЧНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ
ЩОДО ОРГАНІЗАЦІЇ НАДАННЯ АМБУЛАТОРНОЇ АКУШЕРСЬКО-ГІНЕКОЛОГІЧНОЇ ДОПОМОГИ", касающаяся проведения глюкозотолерантного теста у беременных:
Укр вариант:
Спойлер:
Додаток 13
Скринінг на гестаційний діабет
Гестаційний діабет (діабет вагітних) – порушення толерантності до глюкози будь-якого ступеня, що виникло або вперше виявлене під час вагітності.
Обстеження на гестаційний діабет підлягають усі вагітні жінки.
Вагітним, у яких немає чинників ризику гестаційного діабету, проводять 2-годинний пероральний тест толерантності до глюкози (ПТТГ) у терміні 24-28 тижнів.
Вагітним, які мають один чи більше чинників ризику гестаційного діабету, ПТТГ проводять відразу після першого звернення з приводу вагітності. У разі негативного результату ПТТГ повторюють у терміні 24-28 тижнів.
Чинники ризику гестаційного діабету:
- цукровий діабет у родичів першого ступеня,
- ожиріння,
- гестаційний діабет під час попередньої (їх) вагітності (ей),
- макросомія попередньої дитини (маса новонародженого понад 4000 г),
- мертвонародження в анамнезі.
ПТТГ проводять у ранковий час після 8-годинного утримання від їжі за умови відсутності гострих захворювань, травм чи оперативних втручань. Глікемію визначають у плазмі венозної крові лабораторним методом (не за допомогою експрес-аналізатора!).
Після забору крові натще вагітній дають випити упродовж 3-5 хвилин 75 г глюкози, яку розчинено у 300 мл води (можна додати сік свіжого лимона). Повторний забір крові здійснюють через 2 години. Упродовж цього часу вагітна має перебувати у стані спокою, їй дозволяють пити негазовану воду, не дозволяють їсти і палити.
Нормативи глікемії при проведенні ПТТГ такі (ВООЗ, 1999): натще ≤5,5 ммоль/л (100 мг/дл), через 2 години після навантаження <7,8 ммоль/л (140 мг/дл). Тест вважається позитивним, якщо глікемія натще та/або після навантаження перевищує нормативні показники (відповідно >5,5 ммоль/л і ≥7,8 ммоль/л). У разі позитивного результату ПТТГ слід повторити наступної доби. При підтвердженні позитивного результату діагноз гестаційного діабету вважається встановленим, і вагітну в подальшому спостерігають спільно акушер-гінеколог і ендокринолог згідно з клінічним протоколом «Ведення вагітності у хворих на гестаційний діабет» (наказ МОЗ України від 15.12.2003 р. №582).
Рус вариант: (переводила гуглпереводчиком, так что могут быть ошибки, но, думаю, все понятно)
Спойлер:
Приложение 13
Скрининг на гестационный диабет
Гестационный диабет (диабет беременных) - нарушение толерантности к глюкозе любой степени, возникшее или впервые обнаружено во время беременности.
Обследование на гестационный диабет подлежат все беременные женщины.
Беременным, у которых нет факторов риска гестационного диабета, проводят 2-часовой пероральный тест толерантности к глюкозе (ПТТГ) в сроке 24-28 недель.
Беременным, которые имеют один или более факторов риска гестационного диабета, ПТТГ проводят сразу после первого обращения по поводу беременности. В случае отрицательного результата ПТТГ повторяют в сроке 24-28 недель.
Факторы риска гестационного диабета:
- Сахарный диабет у родственников первой степени,
- Ожирение,
- Гестационный диабет во время предыдущей (их) беременности (ей),
- Макросомия предыдущего ребенка (масса новорожденного более 4000 г),
- Мертворождения в анамнезе.
ПТТГ проводят в утренние часы после 8-часового воздержания от пищи при отсутствии острых заболеваний, травм или оперативных вмешательств. Гликемию определяют в плазме венозной крови лабораторным методом (не с помощью экспресс-анализатора!).
После забора крови натощак беременной дают выпить в течение 3-5 минут 75 г глюкозы, которую растворено в 300 мл воды (можно добавить сок свежего лимона). Повторный забор крови осуществляют через 2 часа. В течение этого времени беременная должна находиться в состоянии покоя, ей разрешают пить негазированную воду, не разрешают есть и курить.
Нормативы гликемии при проведении ПТТГ такие (ВОЗ, 1999): натощак ≤ 5,5 ммоль / л (100 мг / дл), через 2 часа после нагрузки <7,8 ммоль / л (140 мг / дл). Тест считается положительным, если гликемия натощак и / или после нагрузки превышает нормативные показатели (соответственно> 5,5 ммоль / л и ≥ 7,8 ммоль / л). В случае положительного результата ПТТГ следует повторить на сутки. При подтверждении положительного результата диагноз гестационного диабета считается установленным, и беременную в дальнейшем наблюдают совместно акушер-гинеколог и эндокринолог согласно клиническому протоколу «Ведение беременности у больных гестационный диабет» (приказ МЗ Украины от 15.12.2003 г. № 582).
Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна
lurdi
lurdi
Сдавала на 29 неделе.
кровь из пальца натощак
выпить противно сладкий сироп
через час кровь из пальца
и еще через час
Я сдавала на 28 неделе как написанно в статье, только вот не знала, что нужно сидеть спокойно и гуляла результаты нормальные
еще сдавала из пальца на сахар, забыла, что нужно натощак и выпила пол чашки кофе с молоком но результат тоже нормальный
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
wed-style
wed-style
меня какого то х...отправили этот анализ сдавать еще в 15-16 недель, при том, что показаний у меня нет больше сдавать его не буду
добавлено спустя 1 минуту:
что нужно сидеть спокойно и гуляла
я тож гуляла
Ния
Ния
Анастасия
я сдавала на 27 неделе в своей ЖК бесплатно. Сначала сдала натощак кровь из вены, выпила глюкозу, 2 часа полежала в дневном стационаре, потом снова кровь из вены и свободна
добавлено спустя 39 секунд:
Но прямых показаний у меня к этому тесту нет, сказали, что надо сдать, вот я и ....
Котёныш
Котёныш
Но прямых показаний у меня к этому тесту нет, сказали, что надо сдать, вот я и
Сдавать нужно всем беременным независимо от показаний
Габриэль
Габриэль
Подсмотрела в карте результаты: 3,7 и 5,61.
Наверное, нормально...
mashe
mashe
Маша)
Наверное, нормально...
а третий результат??
это как минимум три забора должно было быть..а вообще если глюкозотолерантный то по правилам 5ть раз колят через полчаса каждые...
в принципе то , чт оу тебя по результату эт онорма, но важно видеть последующий..как падает сахар..не только подъем
Габриэль
Габриэль
а третий результат??
а нет третьего. Из пальца и из вены.
Megera
Megera
Наверное, нормально...
а третий результат??
это как минимум три забора должно было быть..а вообще если глюкозотолерантный то по правилам 5ть раз колят через полчаса каждые...
в принципе то , чт оу тебя по результату эт онорма, но важно видеть последующий..как падает сахар..не только подъем
Кто Вам такое сказал?
перерыв 2 часа-не больше и не меньше.
Котёныш
Котёныш
Габриэль все показатели нормальные.
Беременным проводится скриннинговый глюкозотолерантный тест, он предусматривает только двухкратный забор крови: натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой.
Полноценная версия теста, про которую пишет mashe проводится по назначению эндокринолога при необходимости.
Габриэль
Габриэль
Котёныш
спасибо.
mashe
mashe
Маша)
Беременным проводится скриннинговый глюкозотолерантный тест, он предусматривает только двухкратный забор крови: натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой.
Полноценная версия теста, про которую пишет mashe проводится по назначению эндокринолога при необходимости.
да...я именно это имела ввиду..то как положено..а не как делают в нашей стране))
у нас в ЖК назначают полноценный..другой вопрос кто и как его проходит
Megera
Megera
+1
Девочки, не отказывайтесь от этого теста, особенно если есть в семье диабетики, Вы полны или у Вас метаболический синдром.
Беременные (особенно со склонностью)-это всегда-группа риска.
Котёныш
Котёныш
а не как делают в нашей стране))
Ты неправа. Это общепринятая для беременных методика во всей Европе (насчет Американской ассоциации не скажу - протоколов не видела), эффективность ее для выявления именно гестационного диабета потверждена исследованиями, наши акушеры просто содрали ее, включив в новый приказ по акушерству и гинекологии. Респект им за то, что не стали изобретать велосипед хоть тут, а воспользовались проверенными данными.
Н ю ш а
Н ю ш а
Валерия
Скоро и меня это ждет. В понедельник отпишусь о впечатлениях. Это будет 25 недель. только мой г. сказал прийти в 6 утра почему-то. Как проснуться?!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти