Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне когда давали направление, сказали купить 75г сухой глюкозы. В аптеках это так и называеться Глюкозо-толерантный тест (в картонной коробочке пакет с порошком), но не во всех он есть. Еще видела, что приходили с сухой глюкозой в кулечках - брали на развес.
baby2011 писал(а):

в аптеке продали глюкозу в ампулах. Это оно??? А то вы все пишете про таблетки с порошками

не оно. В ампулах глюкоза для инъекций, а для этого теста ее нужно пить. Продается в виде сухого белого порошка, который потом разводится в воде.
Мне тоже в одной аптеке пытались втюхать какие-то тест-полоски на глюкозу, хотя я ясно сказала что мне нужно ржу нимагу
В моем городе делают только в условиях стационара. Ни в одной солидной лаборатории не берутся(( Врачи направляют только с высокой тощаковой глюкозой.
Ой, меня моя Миколаец когда направила, я думала что меня оттуда вынесут. Очень тошнило. Оно ж такое сладкое, что ужас! Да плюс когда брали кровь, так медсестра мне на память оставила синяк на всю рукугрущу
девочки, я сегодня сдавала этот тест, ничегошеньки в нем уж такого нет, и абсолютно можно перенести, может это сугубо индивидуальная переносимость глюкозы, и кровь мне брали с пальца, первый раз натощак, а второй через 2 часа после выпитой глюкози (покупала тест в аптеке, и не такой вроде и противный, вытерпеть можно)
а мне вот предстоит скоро
Сдавала такой тест уже раза 3 (раз в год). Ничего в нем страшного и противного нет. Для меня единственный минус - много времени занимает (2 часа). Глюкозу покупать не надо было, размешивала в 200 мл воды 3 столовых ложки обычного сахарного песка. Все.
Начиталась негативных отзывов про этот тест и жутко боялась его сдавать, думала даже заплатить, чтобы его не сдаватьулыбаюсь
Вот сегодня сдала, всё ок, покупала тест в аптеке, стоит 15 гр. размешала заранее его дома в тёплой кипячёной воде 75 гр на 300 мл воды и выпила после первого забора крови.
На вкус в точности как лимонад, даже больше на спрайт похоже, вобщем мне даже понравилосьулыбаюсь))
У нас новые правила в ЖК. Так как первый ребенок родился 4кг, то мне в обязаловку вписали этот тест сдавать аж 2 раза... Хотя в первую беременность не разу не было повышенного сахара в крови. Я в "предвкушении"...
Назначили мне тоже. Я раньше делала, только 3 раза и с пальца. 1. Натощак 2. Через час после принятия смотрят повышение. 3. Еще через час. В норме сахар должен вернуться к исходным данным. А сейчас только 2 раза и с вены берут. На следующей неделе пойду сдавать.
я сдавала в первую беременность, на сроке недель 16...причина - повышенный сахар в первом триместре...аж 4,6....тест показал что нормально все...проблем с сахаром вообще всю беременность не было...самый высокий показатель 4,8...но рожать я шла с гестазионным (вроде так) сахарным диабетом...
в эту беременность та же песня...первый триместр, сахар 4,6...но в этот раз я в группе риска по ГСД...тест сдавать не предлагали...пока только отслеживать сахар - раз в 2 месяца)))...
Так разве это высокий? Странно...а кроме сахара проявление гд какие?
Недавно сдала. На 13 неделе. Позже тоже надо будет. В нашей жк назначают при 1.повышеном сахаре. 2. Повышеный имт. 3. Родственники с сд. После приема глюкозы рекомендуют посидеть или полежать спокойно. А я побежала домой мыть голову и собираться на работу. очень счастлива
Asiy писал(а):

причина - повышенный сахар в первом триместре...аж 4,6.

Я тоже так понимаю что это норма... Даже не поленилась достала обменку куда результаты вписаны с нормами. Так вот когда первый раз сдается натощак норма от 3,5 до 5,5. То есть 4,6 это вполне нормальный средний результат. У меня было 4. А через 2 часа после нагрузки 4,3. Сказали что все абсолютно нормально.
Asiy у меня такой постоянно сахар и никогда даже не думала, что это выше нормы. И во время Б такой же был.
В первую Б. Сдавала 1 раз перед декретной комиссией. А во 2ю отправили сдавать сразу при постановке на учет (изза того что первый крупный родился 4150) и вот сейчас 2й раз сказали сдать к декретной комисии. Задолбали! Анализ не страшный и ничего в нем такого. Но вреиени занимает 2 часа! А это печально(((
Девочки из Киева, где вы эту сухую глюкозу покупаете? Я уже обходила все ближайшие аптеки, все говорят что сейчас такого нет и не найдёте. Предлагают только ампулы фиг его знает
letala
ты спрашивай в аптеке именно "Глюкозотолерантный тест". Оно так и называется. В картонной упаковке. Внутри пакет с глюкозой. Я когда про сухую глюкозу спрашивала, меня тоже в рецептурную аптеку посылали - на развес брать. Тоже
Rodinka
Я спрашивала сухую глюкозу, когда получала отказ, спрашивала есть ли у них что-то для глюкозо-толерантного теста, и опять мне отказывали. Хотя уже нашла именно тест в одной из аптек, где уже спрашивала.
Я покупала в аптеке при поликлинике.
Девочки, кто уже сдавал/кто разбирается подскажите, у меня такая ситуация по данном тесту.
Направляют у нас сдавать его всех и без показаний, я сдала, только интересным образом получилось.
Пила 75 г глюкозы разводила, а пробу брали через час только и все, а не как положено через два.
Результаты такие, натощак: 3,4
через час 9,4

По данным результатам врач сразу же поставил диагноз: гестационный диабет.

Так ли оно на самом деле???

Завтра собираюсь идти пересдавать платно по собственной инициативе я тут не причем
Монмартра
Я тоже ка раз сейчас столкнулась с этим анализом. По общему анализу крови все хорошо, но сказали сдать на толерантность. Первый раз сдавала в прошлую пятницу, натощак было 5,3, через 2 часа 9,3. Но я как самая умная начитала в инете, что диетой можно поправить ситуацию. Села на диету (стол 9), Пересдавала вчера, натощак показало 5,9, через 2 часа 10, 3. Позвонила врачу, все рассказала. Во первых она поругала за то что сама решила пересдать, без ее консультации. Сказала, что если гестационный диабет есть, то он никуда не денется пока не родишь и повторять анализ нет смысла, т.к. еще раз ударную дозу для себя и ребенка глюкозы принимать. Сказала купить глюкометр, и мерять 3 раза в день, после основных приемов пищи, через час после еды. Вот я меряю, показатели хорошие.
Соблюдать диету.
Сегодня была и у своего гинеколога, она успокоила, сказала не волноваться, держаться диеты.

добавлено спустя 4 минуты:

Только странно, что вам определяли через 1 час. Может какой новый метод.
Вся в мечтах
Ну у тебя через два часа 9,3 это конечно многовато правда, по нормам. А у меня взяли через час! И все!

Про пересдать да, я решила немного повременить...глюкометр мне дали, сегодня серию на обычном питании, только сладкое убрала, так у меня результаты даде после еды не поднимаются выше 4.4...

Просто меня разозлил подход, она сращу категорично написала - диабет! Как можно это определить по одному сомнительному анализу???
вот как правильно.
3.4 это еще и маловато.
lilah-carmela
Лид, это натощак 3,4
Монмартра
Я поняла. Кто как пишет, но в основном от 3.8 норма.
lilah-carmela
У меня на листочке в нормах лаборатории 3.4 - 5.5
Монмартра ты просто последи за питанием и используй глюкометр.
Я тоже меряю и мне спокойно)
Монмартра
Я вообще не понимаю, зачем человеку с таким низким уровнем глюкозы пытаются приписать диабет.
Вся в мечтах
Спасибо! Но мне и без этого было спокойно, а вот сейчас стало очень неспокойно! Не хочется мне надуманных диагнозов и потом вопроса о том что рожать в патологии из за того, что кто то не так провел анализ...

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Лид, я тоже ничего не пойму...поэтому и написала...и не то сто пытаются, а прям так и написали в заключении для гинеколога! пипец
Часовой пояс: GMT + 3