Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Олька88 писал(а):

на поведение МОЕГО мужа??? так меня ВСЁ устраивает в его поведении,

Дай Бог, чтоб и после рождения малыша вас всё так же всё устраивало в поведении вашего мужа.
Но дело в том, что ТС не всё устраивает, и девушка переживает.
Ого, 7 страниц таких серьёзных обсуждений. А что обсуждали так и не понятно. Никаких ужасов не происходит, несколько раз в день навещает. Почему вечером надо сидеть дома????????????????????????? По принципу мне плохо. так пусть и тебе так же будет?
3 раза в день навещает!!! Всем бы таких "плохих" мужей! улыбаюсь))

А придраться можно к чему угодно.. начиная с "гуляешь пока мне плохо" и заканчивая "спокойно смотришь телевизор/сидишь за компом/читаешь книгу... пока мне плохо"... А чего делать-то надо????? Сидеть и как волк на луну смотреть на окна больницы где любимая... всю ночь желательно...а утром на работу... а потом еще минимум три раза навестить..... ???)))
Помоему поменьше депрессий, побольше новопосита и не срывать злость на мужа, а то к проблемам с ребенком еще и серьезные проблемы с мужем добавятся... а так... по мне "из мухи слона"...
lilah-carmela писал(а):

А что обсуждали так и не понятно. Никаких ужасов не происходит, несколько раз в день навещает. Почему вечером надо сидеть дома????????????????????????? По принципу мне плохо. так пусть и тебе так же будет?

+1 Плохо по моему ребенку, а автору просто жалко себя.
Выздоравливайте и не забивайте себе голову всякими глупостями. Вы пять лет с ним живете и то, что он пошел гулять вечером с друзьями самое страшное, что он совершил за этот период? Пусть это на самом деле будет последней неприятностью в Вашей семейной жизни.
Перечитала все семь страниц.
Я буду из немногих, кто считает,что если жена с ребёнком в больнице,то муж должен сидеть дома.
По крайней мере я точно знаю, что мой муж так и поступил бы.
И не вижу ничего эгоистичного в своём мнении.
Когда муж лежал в больнице после операции (ещё до рождения нашей дочери) я все вечера просидела сама дома. У меня и мыслей не было, сходить куда-то развеяться.
Олька88 писал(а):

каким поведением то???

Тем что он не учитывает ее просьбу. Она просила никуда не ходить. И только поэтому он должен был это сделать. Из любви к ней!
Но если до того как они попали в больницу, муж был на привязи, то ясен красен, что теперь он отрывается. Но в любом случае отношения явно построены неправильно. В семье с нормальными отношениями такая ситуация возникнуть не может.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

По принципу мне плохо. так пусть и тебе так же будет?

по принципу если всех все устраивает, то на здоровье, а если одному плохо, а другому замечательно, то что-то тут не так.
Фисташка писал(а):

муж должен сидеть дома.

Меня, если честно, смущает формулировка "должен".
Муж или переживает, или нет. Если переживает - это одно, если не переживает - то совершенно всё равно, сидит он при этом дома, или идёт гулять.
А "должен сидеть дома"... ну что, лучше, если бы он сидел дома и думал "вот сволочь жена, не пускает на гульки, лежит в больнице прохлаждается"?
Проблема как бы глубже...
lilah-carmela писал(а):

По принципу мне плохо. так пусть и тебе так же будет?

Я тут немного другой принцип вижу.
Ребёнку плохо ты туда не ходи, ты на право ходи матери плохо, от того, что ребёнку плохо ты туда не ходи, ты на право ходи а отцу чего хорошо, что его родному ребёнку плохо?!
Ну вот сама посуди, твоей дочери плохо - ты спать спокойно сможешь? Едва ли. А чего ж муж мало того, что спать, так ещё и гулять спокойно может? Более того, повальное большинство тут считают это нормой. А если б мать гуляла, а отец с ребёнком в больнице лежал - ситуация повернулась бы и её осуждали б?
Дело не том, что "страдай, раз я страдаю", а в том, что "чего ж тебе не больно настолько, чтоб не гулять? это ж и твоё ребёнок тоже!"
Как-то так.
Только оправдания типа "да что ж с них взять - это ж мужики!" или "а мужики по-другому устроены" и т.д. для меня нонсенс. Вместе дитя делали - вместе и за всё, что касается него, в ответе. Я не пытаюсь заставить мужа страдать, мне просто не понятно - а почему он толком не переживает-то?! (да, для меня мерило настоящего переживания - это "кусок в горло не лезет" и "не до гулянок")
Valyantina писал(а):

да, для меня мерило настоящего переживания - это "кусок в горло не лезет" и "не до гулянок"

Ну вот видишь - для тебя
Я не говорю, что мужик не должен переживать, а о том, что у него могут быть другие внешние проявления. И другие "мерила".
Да, мне это тоже непонятно, но мне вообще много чего может быть непонятно... но люди-то разные.
И совершенно правильно написали выше, что проблема не в том, что он гуляет, а в том, что когда жена ему говорит, что ей неприятно, он продолжает!
yevgenia писал(а):

проблема не в том, что он гуляет, а в том, что когда жена ему говорит, что ей неприятно, он продолжает!

ну и в этом тоже. Ты права.
на месте автора стоит гнать депрессию - а вечером мужа оставить в больнице с ребенком - а самой сходить домой, понежиться в ванне, отвлечься, а потом к ребенку... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще мы тут дискутируемым - а сами даже не знаем что такое "гуляет" я тут не причем я уже писала что если гулять - попить пива - это одно, но у всех "гуляния" разные... я тут не причем
Valyantina писал(а):

(да, для меня мерило настоящего переживания - это "кусок в горло не лезет" и "не до гулянок")

У всех мерила разные. Когда мне было совсем плохо я целый день слонялась по магазинам и торчала в компе. Вполне можно было сказать, что я дурью маюсь и мне некуда девать деньги. А у меня просто была цель не поехать мозгами.
Valyantina писал(а):

Я тут немного другой принцип вижу.
Ребёнку плохо матери плохо, от того, что ребёнку плохо а отцу чего хорошо, что его родному ребёнку плохо?!

ППКС

Только надо учесть, что если муж вечером, скажем, выпил пива, с друзьями - может ему и не хорошо вовсе, может наоборот, чтобы легче было?
поэтому я б не была столь категорична в оценках, как некоторые вышеотписавшиеся.
Но что касается моего мужа, он бы сидел дома, или скорее даже на работе (если нет возможности находиться в больнице).
Alisа писал(а):

Только надо учесть, что если муж вечером, скажем, выпил пива, с друзьями - может ему и не хорошо вовсе, может наоборот, чтобы легче было?

Вот-вот.
KARINKA
27

добавлено спустя 2 минуты:

Фисташка
С вами согласна
Олька88 писал(а):

мне повезло, я не меняю своих решений и взгядов. жизнь научила быть постоянной.

сорри, что вмешиваюсь, но уж очень странным это показалось
на мой взгляд, разумно как раз изменить свои взгляды и убеждения, если видите, что вы ошибались и признать это...
часто так бывает, что мы верим во что-то, а жизнь доказывает обратное...
Зобнина Ольга
так напишите нормально - что значит гуляет???
Tamery писал(а):

Вот и я не пойму, какая разница-есть дети в семье или нету? Мы здесь обсуждаем взаимоотношения автора темы и ее мужа.

девочки, это меняет всё. потому что никто не может сказать наверняка как муж будет относиться к ребёнку. скорее всего он не будет так переживать о нём как вы. вы однозначно будете отдавать всю себя ребёнку, на все 100%. будете переживать, не сможете спать ночами. а мужья будут переживать, но отказываться от здорового сна и обычного образа жизни не будут если в этом нет особой нужды.
по мужской логике - жена лежит в больнице с ребёнком и заботится о нём, значит переживать нечего, ребёнок в надёжных руках. он может обеспечивать ребёнка и жену деньгами и всем необходимым. в этом он видит свою задачу. а сидеть дома, грызть ногти и портить себе нервы это не в мужском стиле. ИМХО. ну какой смысл мужу сидеть дома если это никак не может помочь ребёнку выздороветь? пусть пойдёт погуляет. зато когда выпишут жена может сказать "дорогой, ты нагулялся, теперь посиди с ребёнком, а я пойду куда-нибудь, развлекусь, развеюсь после больничного "отдыха""
Вообще проблемы не вижу, в том что муж по вечерам в ваше отсутствие встречается с друзьми. Большей проблемой на мой взгляд является пневмония у ребёнка.
Лэйла писал(а):

на мой взгляд, разумно как раз изменить свои взгляды и убеждения, если видите, что вы ошибались и признать это...
часто так бывает, что мы верим во что-то, а жизнь доказывает обратное...

ППКС. её это ещё ожидает=). лично меня в этом убедило как раз рождение ребёнка. тогда сразу "прозреваешь", начинаешь понимать своих родителей, узнаешь мужа с другой стороны и вообще, видишь мир совершенно по-другому. понимаешь как узко смотрела на вещи и как всё в жизни может круто меняться. в особенности мнения и убеждения!!!
Mommy-to-be=) писал(а):

лично меня в этом убедило как раз рождение ребёнка. тогда сразу "прозреваешь", начинаешь понимать своих родителей, узнаешь мужа с другой стороны и вообще, видишь мир совершенно по-другому. понимаешь как узко смотрела на вещи и как всё в жизни может круто меняться. в особенности мнения и убеждения!!!

+ мульЁн
Свето4ка писал(а):

Вообще проблемы не вижу, в том что муж по вечерам в ваше отсутствие встречается с друзьми. Большей проблемой на мой взгляд является пневмония у ребёнка

скорее всего проблема у автора в голове. и тут разобраться сложно. либо она подозревает что он ей изменяет, либо ревнует к друзьям, либо чувствует себя обиженной, потому что муж, как ей кажется, любит ребёнка меньше чем она. если кого-то одного в семье что-то не устраивает - то это проблема в отношениях.

добавлено спустя 3 минуты:

Олька88 писал(а):

Уделяйте ребёнку внимание побольше-ему это пойдёт на пользу, а не забивайте голову гулянками мужа-главное сейчас-РЕБЁНОК!!!

+100

добавлено спустя 8 минут:

_Оленька_ писал(а):

Мне кажется что в вашем желании чтобы он никуда не ходил и сидел дома тоже есть часть эгоизма

100%

Зобнина Ольга писал(а):

Правильно говорят семья проверяется в трудностях. Настоящая семья сплотиться, а семья только на словах семья развалится. Видимо наша семья была только на словах.

может вы его не очень любите? иначе я тут не вижу веской причины для развода. а о ребёнке не думаете? расстроить брак из-за того что вам кажется что муж эгоист... ведь пострадает ребёнок. ИМХО так нельзя.
Mommy-to-be=) писал(а):

может вы его не очень любите? иначе я тут не вижу веской причины для развода. а о ребёнке не думаете? расстроить брак из-за того что вам кажется что муж эгоист... ведь пострадает ребёнок. ИМХО так нельзя.

просто это обида и депрессия.. наши больницы до суицида могут довести... у меня ПМС а может просто проблема в глубже - мы ведь говорим о ситуации "попил пивка" - а что там на самом деле - автор не пишет...
Ириска-14 писал(а):

просто это обида и депрессия.. наши больницы до суицида могут довести...

есть такое. у кого в больнице может быть хорошее настроение? =) сплошные переживания.
Ириска-14 писал(а):

а что там на самом деле - автор не пишет

ага. есть море нюансов. может друзья не нравятся. я совершенно спокойна за мужа когда он идёт гулять со знакомыми мне друзьями. а если это незнакомые люди, то ясен перец я тоже переживаю.
Не пишу как он гуляет потомучто точно незнаю. Да меня мало интересует как он гуляет. Важен сам факт этого. Сейчас будничная неделя он работает а по вечерам сидит дома. А завтра пятница из больницы нас не выписывают. Так что опять выходные будет развлекаться. Для себя я уже все решила. Спасибо всем за мнения.
Зобнина Ольга писал(а):

Для себя я уже все решила.

Надеюсь не разводиться?
Martha писал(а):

Надеюсь не разводиться?

тоже интерестно стало
Martha писал(а):

Надеюсь не разводиться?

ИМХО Иногда лучше сразу развестись и начать новую жизнь, чем прожить много лет и все время мириться с тем, что для тебя неприемлемо. Для ребенка это тоже лучше! Я не верю, что женщина может принять решение о разводе только потому, что муж не сидит дома, пока она в больнице. Проблема явно глубже.
Зобнина Ольга писал(а):

Не пишу как он гуляет потомучто точно незнаю. Да меня мало интересует как он гуляет. Важен сам факт этого.

эгоизм чистой воды!!!

Зобнина Ольга писал(а):

Для себя я уже все решила.

надеюсь не разводиться...только из-за этого...
Jasenka писал(а):

Проблема явно глубже.

скорее всего именно так и есть...

в любом случае, повторюсь - не принимай решений с горяча!!! и на эмоциях!!! ни для себя, ни для ребёнка - лучшем такое решение ЯВНО не будет.
Часовой пояс: GMT + 3