Всю темку не смогу осилить, но несколько страниц прочитала...
Извините, а вы первый раз с ребенком дома отсутсвуете на длительный срок? а когда вы рожали, что муж делал? а как вас ждал? (просто у меня муж тоже и переживал, и отмечал, и работал, и звонил, но тем неменее, дома после выписки меня ждали чистая квартира и трезвый красивый любящий муж. Может и ваш тоже, переживает, но отвлекается, а потом возьмет и как узнает, что вы возвращается, то возьмет и себя в руки и дела???) а тем более вы пишете, что он приходит к вам 2-3 раза в день, разьве это не забота? а то, что он вам сам предлагает помочь? то, что он думает, что вы откажетесь или что отомстите только ваши мысли, вы же это не знаете наверняка... да, в больнице сейчас карантин, а если вы будете доверять ему что-то еще?... может даже то, чтобы он САМ договорился с врачами, чтобы вас отпустили на пару часов домой, а он провел бы время с ребенком... без скандалов, а просто попросите, скажете, что вам трудно, но вы не можете подобрать слов, что ему в детстве понравилось, а вам нет... что тут такого? мне кажется, что у вас просто эмоциональный взрыв - обида, переживания за ребенка, домыслы и другие чувства сразу...вы же мужа лучше нас знаете, подберите слова, которые он поймет, что вам нужна его поддержка и помощь....