Приезжает 2-3 раза в день

Этого разьве мало? Это разьве показатель, что ему все равно?
Да, конечно в идеале должен сидеть дома и страдать, но это в идеале, а идеальных людей нет! И было бы гораздо хуже, если бы все это было втихаря...а так ничего не скрывает, просто отвлекается от одиночества в пустой кваритре с помощиью друзей... не криминал, если это не войдет в привычку...
Мужчины вообще проще к этому относятся, ребенок под присмотром, рядом с ним любящая мама, он вас не бросил, постоянно приезжает.
Успокойтесь и занимайтесь сейчас ребенком и его выздоровлением! Не трепите себе нервы - дети тоже это чувствуют, ему нужна сейчас позитивная мама, а не "дерганная", все силы сейчас я бы направила на ребенка, нежели на вздрязги с мужем.... если уж очень хочется мужу и потом можно "фе" высказать, сейчас помоему не до этого... даже отвлекаться на это.. не время!
У меня были похожие трудности с мужем, только я была тогда беременна... ругалась первое время тоже... ничего не менялось, а потом почувствовала как ребенок нервничает вместе со мной внутри меня.. и... включила пофигиста, как там у Скарлет " об этом я подумаю завтра...", в моем случае было после беременности, в Вашем когда вернетесь домой.... И уже после я хладнокровно, спокойно и жестко все высказала уже после.... обдумав и верно подобрав слова.... и главное перенося все на свои чувства...
Мужчины плохо воспринимают критику и говорить "ты гад, козел и т.д." - это вызывать их самозащиту... просто на автопилоте они не задумываясь включают " ответку" или "морозятка" (кто как)... А я говорила уже потом, что "МНЕ было больно, тяжело, одиноко, когда тебя не было рядом в самый отвественный момент в моей жизни..." Вроде одно и тоже сказанное разными словами, а реакция противоположная... нужно быть немного психологами!
А сейчас думайте в первую очередь о ребенке, потом о себе.... а уже после... о муже...
Удачи! И скорейшего выздоровления!