Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

MiskA писал(а):

обажает облизывать руки

а соль даете??

а как жеж! висит в клетке соляной кружок! слизывает, в среднем за месяца 3! но руки пооблизывать -это все равно-святое!

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

MiskA писал(а):

какая норовливая!

не то слово
видать М хочет
а его все нет и нет ржу нимагу

м-да... вот так старой девой и проживет.... я тут не причем

Я читала, если кролик лижет руки - значит он считает вас главным кролем. В природе у зайцев есть кроль-вожак, которого принято облизывать. Вот ваш питомец и решил, что вы - главный кроль))
понимаете, девчонки..
есть такой момент, моему парню 8
я кошатница, да, я воспринимаю кошек как украшение жизни, как личность, как независимый, и в то же время нежный характер.
а пацану моему нужен ДРУГ

и вот говорят - не бери собаку раз не любишь, все правильно, но я не могу отказать ему в желании иметь хвостатого друга
и понятно, что ни черепаха, ни хомячок не заменят в деле дружбы СОБАКУ (оффтоп - фильм хатико смотрели?)
поэтому я морально готовлюсь к собаке некрупной породы, но и не ливретке
понимаю, что вся ответственность ляжет на меня..но я уже обещала, тяну время, чтоб он подрос
sunshine_now, я читала что маленьких декоративных собачек уже учат ходить на лоток, как котов. А на улицу водят просто погулять. Получается, что не зависишь от времени и погоды. А вдруг вам очень понравится псинка и не будет в тягость улыбаюсь у нас всю жизнь дома собаки и это не так тяжело, как кажется
kykyshka писал(а):

Я читала, если кролик лижет руки - значит он считает вас главным кролем. Вот ваш питомец и решил, что вы - главный кроль))

нифига себе нифига себе нифига себе я - ГЛАВНЫЙ КРОЛЬ! ОПУПИТЕЛЬНО! хотя не, наш Парамон всем руки облизывает очень счастлива значит, он никак не может определится, кто главнее?
sunshine_now
может зря вы переживаете, и полюбите собачку как и кошечку))))
kykyshka писал(а):

если кролик лижет руки - значит он считает вас главным кролем

ржу нимагу ржу нимагу так мило - главный кроль ржу нимагу
А по поводу собачек, которых на лоток учат ходить - это уже, простите, издевательство у меня ПМС ИМХО нехочешь водить собаку гулять - купи кота и не мучай животное! Это наверное для тех мадам, которые вечно носят собак в сумочках гламурных. Кстати, пол года назад была в клубе, и туда приперлась мадам с той-терьером пипец Бедное животное оглохло точно! А дама еще с ней под мышкой пошла на танцпол и плясала пипец пипец пипец
Apel'sinka писал(а):

Кстати, пол года назад была в клубе, и туда приперлась мадам с той-терьером пипец Бедное животное оглохло точно! А дама еще с ней под мышкой пошла на танцпол и плясала пипец пипец пипец

Бедный пес(

А мне идея с лотом нравится... Животное не терпит целый день, а ходит дома в свой лоточек. А потом просто ходит гулять. Но при условии, что гуляет каждый день!!! Но я такими только маленьких представляют. Но мы всех своих всегда выводили на улицу
А я вот слабо такое представляю. думаю, что это войдет в моду, люди будут покупать собак, приучать их к лотку и собаки вообще будут дома сидеть, как домашние коты у меня ПМС
Apel'sinka писал(а):

люди будут покупать собак, приучать их к лотку и собаки вообще будут дома сидеть, как домашние коты у меня ПМС

Вот так, конечно, ни в коем случае не хотелось бы((((((
Dashikas писал(а):

А мне идея с лотом нравится... Животное не терпит целый день, а ходит дома в свой лоточек.

все равно в квартире запах чувствуется... Не все конечно замечают, но мне например "пахнет" (у моей подруги той на лоток ходит...)
Lyannaya писал(а):

все равно в квартире запах чувствуется... Не все конечно замечают, но мне например "пахнет" (у моей подруги той на лоток ходит...)

Может от уборки зависит? В некоторых кв кошачий тоже чувствуется... А в некоторых нет
Lyannaya писал(а):

собака ведь не кошка, она ничего зарывать не будет

моя зарывает на улице ржу нимагу но она ж с котом живет - они вообще привычки друг друга переняли - даже спят вместе я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

моя зарывает на улице

мой тоже в принципе пытается, но выглядит это как взрыв на макаронной фабрике - земля и трава разлетаются в разные стороны, все вокруг грязные с ног до головы, зато собака довольная собой до жути ржу нимагу (представьте такое в квартире нифига себе ржу нимагу )
Купили собаку - себе конечно в первую очередь - а не ребенку, но так получилось, что это его лучший друг. Она щенок, он малыш, целый день по квартире у них шурум-бурум, играют, бесятся, спят вместе, во дворе если не с кем гулять - бегает с ней. Дома как начнет обнимать и все приговаривает: "Моя Бооонечка любименькая" ржу нимагу
Убирать за ней и кормить мы его не заставляем, считаю, это бред, подрастет - может и поможет.
Собак мелкий, шерсти нет, запаха нет, слюней тоже) Стричь правда надо, но я сама умею)) А так в уходе очень легко.
Dashikas писал(а):

А мне идея с лотом нравится... Животное не терпит целый день, а ходит дома в свой лоточек.

Спойлер:

Apel'sinka писал(а):

Бедное животное оглохло точно! А дама еще с ней под мышкой пошла на танцпол и плясала

Ужас! нифига себе
Т.к. я так и не решилась бы ни кого, за нас решила Ванина крестная и теперь у нас появился морской свин очень счастлива пока что еще шугается нас. Малому не терпится, но мы пока не разрешаем сильно его дергать, а то прочитали у этих животин даже инфаркт может от испуга случиться нифига себе
Сорока с пополнением семьи вас)))) животные - это замечательно! Немного обживется, бояться не будет
У моего был джунгарик, но они долго не живут, потом появилась шиншилла. Как-то весной прилетел волнистый попугайчик, приняли его. Но он жизнью сильно был побит и прожил у нас счастливый три недели - умер. Чтобы не расстраивать ребенка - купили похожего и сразу самочку, сейчас у них уже два взрослых птенца. А на новый год подарили ребенку еще аквариум небольшой (40 литров), но там пока всего 5 рыбок, чуть позже пополним семейство.
у наших детей кот мейн кун и русский мини той терьер
ой, Мейн Куны, конечно, красавцы!!!!!!!
У нас кот, был попугай, и хомяк. хомяка проси сынуля на ДР, я подарила, а него аллергия на них оказывается грущу теперь хомяком занимаюсь только я, сын со стороны наблюдает
Жаль, что с хомячком так получилось... У моей приятельницы у дочки оказалась сильная аллергия на попугайчика волнистого, а дочка так у нее просила купить птицу. Расставание было тяжелым (((
Нашла статью Ссылка удалена! о страховании животных. Может у тех кто сомневался, заводить животинку или нет, появятся больше плюсов, что бы завести.
Если будет возможность, постоянно кису, собачку проверять )
Я своей племяннице недавно подарил котенка, сиамской породы, ему всего 1 месяц. Так племяшка его готова и в школу с собой носить. Котенок уже устает и прячется от ребенка, а та все равно его находит и играет)))) Любовь к животным нужно прививать с детства.
После посещения зоомагазина , ребенок просит попугая , не переставая. Заснул с мыслями о попугае, весь день сегодня речь только о птице.

Наш папа вроде согласен купить, мы стали присматриваться к корелле, а ребенок требует * грин папугая*, вот и всё. Теперь осталось купить зеленого волнистика улыбаюсь
Мне кажется, что в раннем возрасте лучше кота или собаку) Ясное дело, что следить за животным будут родители, а ребенок просто играться, но кот или собака будут хорошим другом ребенку)) А когда подрастет и сам будет в состоянии следить за животным, то уже пускай выбирает сам)
Да только не каждая собака или кот/кошка будет другом. Каждое животное тоже с характером. У моих знакомых кошка, брали очень милым котенком, а потом выросла довольна агрессивная дама, которая на дух не переносила детей.
Allekscandr писал(а):

племяшка его готова и в школу с собой носить. Котенок уже устает и прячется от ребенка, а та все равно его находит и играет))))

AleksandraIv
В большинстве случаев агрессивного поведения животного виноваты именно хозяева, когда не могут оградить любимца от "чрезмерного внимания и любви".
Принимая решение завести ЖИВОГО питомца нужно понимать, что та же кошка или собачка имеет свои потребности, настроение, ну и особенности породы. Ребенку желательно объяснять, что если котик прячется - значит он устал. Отдохнет и сам выйдет снова поиграть. Или когда собачка кушает, ее трогать нельзя. Это избавит родителей от большинства проблем...
А мы скоро заведем себе морскую свинку.
Я долго думала и приняла решение что это оптимальное животное для нас. Котов я не люблю в приниципе, я считаю что они хозяева дома, а я не потерплю еще одного хозяина в своем доме! С собаками гулять, хотя, согласна, обратная связь от собаки ребенку максимальная!
Попугаи кричат и мусорят, хотя в детстве у меня были, даже говорили.

Поэтому решила свинку. Деть честно прождал обещенного 3 года, у нас был срок - когда поступишь в школу. ну мы пока не поступили, но как только - то сразу за свинкой поедем!
Я честно настраиваюсь ухаживать за ней и полюбить ее. Обещала - надо выполнять, 3 года пролетели быстро.
Часовой пояс: GMT + 3