Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
птичку давай!
у меня с самого детства попугаи... вернее,всегда 1 волнистый попугайчик... когда сестра случайно придавила предыдущего дверью, я выдержала только неделю и пошла купила нового. сейчас поет, чирикает, короче, не тихо в квартире (но я и не выношу тишины).
да, будут перья, да нужно чаще убирать....
но с собакой - вообще на улицу ходить надо, кошка - шерсть по всей квартире+в еде+может испортить мебель... хомячок - рановато 100% рыбки - не знаю, не бывало у меня (но суды по отзывам, уход еще тот нужен...) еще есть вариант кролик, над этим подумай подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Сорока писал(а):

ну я надеялась, вдруг вывели чего новое, что в уходе совсем не нуждается ржу нимагу

змея ржу нимагу
Я вот птичку не советую, т.к. они кричать начинают в 4-5 утра. А я поспать люблю. Одно дело когда все равно на работу вставать, а другое в выходной подниматься ни свет на заря.
Юль, а может не надо никого? Он не просит, чего заводить-то? Вот когда попросит, тогда уж можно.
А улитку? Я мечтаю сама о такой, но пока нет возможности. Есть у нас темка, кстати, можно почитать. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Я вот птичку не советую, т.к. они кричать начинают в 4-5 утра.

неправда. у меня попугаи уже больше 20лет, и вот он шевелиться начинает только тогда, когда уже реально шевелюсь и я. на выходных это 10-11 часов утра. orange_fox может у вас нет штор? тогда да, на улице светлеет, и попугай просыпается подмигиваю
yulechka_krasavica
Вам, видимо, повезло с попугаем. У нас жил попугай одно лето (соседи своего оставляли, пока в отъезде были). Так вот никакие шторы не помогали. Мы даже по совету клетку завешивали тканью, толку ноль. Щебетал с 4 утра и всё тут. Счастливы были, когда соседи вернулись ржу нимагу
Tanga, вот-вот! Ему уже и клетку на ночь занавешивали - ему пофиг. У меня попугая никогда не было. На неделю брала у подруги, т.к. они в отпуск уезжали. После этого я поняла, что никогда и не будет улыбаюсь Хотя раньше хотела птичку. И канарейки орут так же. Так что если и буду птицу заводить, то только глухонемую ржу нимагу
Да, девочки, согласна с вами, что животинушку надо заводить когда сам этого очень хочешь улыбаюсь !
У нас были и попугаи (когда сестричка маленькой была) и джунгарские хомячки, маленьккие такие, симпотные... но у нас была парочка, Миша и Маша, ессно, через время у них появились маленькие хомики, так вот, они, вернее она их съела, это кошмар, остались одни шкурки, зрелище еще то... Звонит малая мне на работу, плакает... Оказываеться они плодяться каждые 3 недели, и если вовремя не уберешь предыдущих, они их сожрут нифига себе жесть.
Потом, когда я вышла замуж, купили кошечку, невская маскарадная или полинез, вообщем красотка! Когда она выросла, у нее было два "мужа" с выставок, рожала 4 раза по 4 котенка(торговать мы не умеем, поэтому все наши знакомые и знакомые кота были обеспечены котятами улыбаюсь ) Я ее очень любила, витамины в тюбиках, самые дорогие, уход, питание, вообщем, не пойму чего, но изодрала нас в клочья, серьезно!!! Муж прозрел нифига себе длинная история, если кому-то будет интересно раскажу предположения, почему.
Сейчас у нас почти два года живет с нами собачка - мопсик! Это чудо, ласковая, всех любит, ничего не было погрызено (есть спец.грызулки-игрушки), не было луж и как везде (я гуляла с ней, пока она была щенком по 5 раз в день) и мы все ее лю! Наш "позитивчик"! Конечно надо гулять, прививать, обрабатывать, во время течки - ходим в детских трусах (смешная такая), любить, но нам это не в тягость, потому что мы этого очень хотели!
Выбор за вами, но вы должны этого очень хотеть, иначе все будет в тягость, а надо в радость!
Юль, ну щас предложу вообще чудо природы.
Не прихотлив (единственное боится жары...А так кормить раз в неделю), красивый, не кусючий, не вонючий, и тихий...

Они разные бывают...И по цене не дорого в район 30-50 гривен...

Ну глянь улыбаюсь
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BB%D1%8C&hl=ru&sa=X&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=roi0TdC1BMfvsgb8wM3kCw&ved=0CCoQsAQ&biw=1221&bih=888

добавлено спустя 1 минуту:

Если отрываешь лапку - вырастает новая улыбаюсь
Ну это так, для заметки...
И они вырастают до 35 см.
О, экзотика?
Тогда еще можно минипига. Это свинтус, но размером с морскую свинку улыбаюсь
Выгуливать на вепревочке (ой, опечаталась, но забавно получилось). И, говорят, они гипоаллергенные.

http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8+%D0%BF%D0%B8%D0%B3&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UYq0TYfEL4mWOtrh_L8J&ved=0CCMQsAQ&biw=1246&bih=913
st-delОго!!!
Реально класс!!!! Мне лично очень понравилась свинка улыбаюсь
ponka
st-del
ну вас, поржать бы только ржу нимагу

мда читаю и понимаю, что все я за собаку...но не сейчас подмигиваю
st-del, ой, я аж пищала от свинок! Какие они милые!!!!!!
Эта мини-пига выростает кг до 40 и теряет свою привлекательность.
Агитирую за морскую свинку.
1Живут в среднем 8лет
2Запаха от них нет, если убирать хотя бы раз в 3дня
3Никогда не укусит т.к характер сверх миролюбивый
4Очень умные, подаются дрессировке.
Мы купили свинку когда доце было 2года и ни на минуту я не пожалела что выбрала именно эту животинку.
Кстати я уже сагитировала нескольких знакомых на свинок и все довольны йоу
BuNya
спасибо, подумаю очень счастлива
Andrevna писал(а):

так за любым ухаживать придется, кого не заведи, мыть, гуано убирать, чистить клетку...кого не возьми, все ухода требуют.

ОДНОЗНАЧНО.
Я сама не прочь зверюшку, но сама же себя останавливаю, так как Дашка еще замала и плюс еще один ребенок будет. Просит что хочет кота или собаку, говорю что подрастешь куплю.
У мужа были рыбки сам ухаживал, у меня попугайчики, хомячки, тоже сами с сестрой ухаживали так как появились они у нас уже в 12 лет. Папа очень хотел канарейку, подарили - мусора капец, а рыбки у него вечно грязные (без наворотов, часто моет). а у кума рыбки загляденье, моет редко, говорит нельзя часто мыть.
Идеальный зверь для всей семьи - это таки кот.
Хорошая животинка для ребёнка - попугайчик.
У меня был - уборки за ним не так много - клетку почистить и лишний раз в комнате пропылесосить, хотя шкоды от тоже наделать может - мои обои (на свежем ремонте) грызли и книжки, и тетрадки. Мел и бумага в клетке - не то, обои явно вкуснее.
Собака хорошо, но для более старшего возраста - лет с 10, наверное это минимум, иначе она не будет воспринимать ребёнка как хозяина
я думаю для ребенка лучше теплокровное, мягенькое животное, чтоб контакт был, рыбки это совсем не то
хомячок мне кажется не плохой вариант, морская свинка или кролик
ухода много не требуют, но тут конечно и от характера зависит я тут не причем
Black_inka писал(а):

это таки кот.

Это таки да. Муж еще добавляет-игрушечный. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Black_inka писал(а):

это таки кот.

Это таки да. Муж еще добавляет-игрушечный. ржу нимагу

Не-не игрушечный лнл, конечно, хорошо. Но живого не заменит. Мне в детстве родители не разрешили кота взять - я теперь котами брежу, правда, теперь муж не разрешает
Black_inka писал(а):

Но живого не заменит. Мне в детстве родители не разрешили кота взять - я теперь котами брежу, правда, теперь муж не разрешает

Да я шучу. Самой не разрешали в детстве, говорили-будешь жить сама, хоть стаю. И как только я стала жить сама... Муж правда смирился и теперь никто иной как муж ходит ночью его кормить. Как жить без кота я вообще не знаю, честно.
Я тоже очень долго выбирала какого зверя завести еще до беременности.
1. Кота хотела сильно (но от них бывает токсоплазмоз, я собиралась беременеть, поэтому побоялась) рыдаю
2. Собака. С ней нужно гулять по утрам, для меня это убийственно. А те с которыми можно и не гулять, типа той-терьера, и стоят дорого, и в уходе дорого обходятся.
3. Рыбки. Их не по тискаешь, они не пушистые.
4. Крысы и хомяки. Живут недолго, ну и могут переносить всякую заразу.
Долго я так перебирала, пока не увидела у сотрудницы кролика декоративного. И все, выбор был определен. Осталось уговорить мужа. Муж долго разубеждал, отнекивался, и т.д.
И вот у нас есть кроль.
Много о них читала, но самый главный и весомый аргумент, что они не являются носителями никаких зараз, от них нету аллергий и вообще это супер создание для содержания в домашних условиях.
Black_inka писал(а):

Идеальный зверь для всей семьи - это таки кот.

+100, его выгуливать не надо)))) я как представлю, что мне в -30 надо кого-то выгуливать нифига себе

kykyshka писал(а):

А те с которыми можно и не гулять, типа той-терьера, и стоят дорого, и в уходе дорого обходятся.

да они и на собак не очень-то похожи)))
Lyannaya писал(а):

очень сомневаюсь - у кроликов ведь тоже шерсть!!!

кошки сибирской породы не вызывают аллергии, а они ох какие пушистые подмигиваю

а мы котенка недавно взяли очень счастлива
глупенькая еще, малая киса, но малой в восторге, играют вместе и спят тоже очень счастлива
Alinкa писал(а):

кошки сибирской породы не вызывают аллергии, а они ох какие пушистые

значит это мне так повезло - у меня на любое животное с шерстью аллергия подмигиваю
Lyannaya писал(а):

значит это мне так повезло - у меня на любое животное с шерстью аллергия

а ты со всем разнообразием животинки контактировала?
есть шерсть гипоаллергенная
но зверь должен быть породистым, без всяких примесей

а ты анализы сдавала? может это не на шерсть, а на перхоть? или пыль, кожный жир, запах там....
Однозначно не куплю дитю хомячка/крысу/морскую свинку! даже если будет умолять! вот кошку или кролика - это пожалуйста, за ними ухода не так много...ну, насчет собаки еще подумала бы - но тоже скорее нет, разве что если жить за городом, а то игрушка ребенку- а в 6 утра вставать выводить собачку - маме!
MiskA писал(а):

Однозначно не куплю дитю хомячка/крысу/морскую свинку! даже если будет умолять! вот кошку или кролика - это пожалуйста, за ними ухода не так много

за хомяком, крысой и морской свинкой ухода еще меньше, особенно за хомяком, можно пару раз в месяц менять опилки, раз в день свеженькое давать, раз в неделю зернышки досыпать, и все
мы хомяка даже на неделю самого оставляли, насыпали зернышек побольше и все, он ел по мере необходимости я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3