Да, девочки, согласна с вами, что животинушку надо заводить когда сам этого очень хочешь

!
У нас были и попугаи (когда сестричка маленькой была) и джунгарские хомячки, маленьккие такие, симпотные... но у нас была парочка, Миша и Маша, ессно, через время у них появились маленькие хомики, так вот, они, вернее она их съела, это кошмар, остались одни шкурки, зрелище еще то... Звонит малая мне на работу, плакает... Оказываеться они плодяться каждые 3 недели, и если вовремя не уберешь предыдущих, они их сожрут

жесть.
Потом, когда я вышла замуж, купили кошечку, невская маскарадная или полинез, вообщем красотка! Когда она выросла, у нее было два "мужа" с выставок, рожала 4 раза по 4 котенка(торговать мы не умеем, поэтому все наши знакомые и знакомые кота были обеспечены котятами

) Я ее очень любила, витамины в тюбиках, самые дорогие, уход, питание, вообщем, не пойму чего, но изодрала нас в клочья, серьезно!!! Муж прозрел

длинная история, если кому-то будет интересно раскажу предположения, почему.
Сейчас у нас почти два года живет с нами собачка - мопсик! Это чудо, ласковая, всех любит, ничего не было погрызено (есть спец.грызулки-игрушки), не было луж и как везде (я гуляла с ней, пока она была щенком по 5 раз в день) и мы все ее лю! Наш "позитивчик"! Конечно надо гулять, прививать, обрабатывать, во время течки - ходим в детских трусах (смешная такая), любить, но нам это не в тягость, потому что
мы этого очень хотели!
Выбор за вами, но вы должны этого очень хотеть, иначе все будет в тягость, а надо в радость!