Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Однозначно не куплю дитю хомячка/крысу/морскую свинку! даже если будет умолять! вот кошку или кролика - это пожалуйста, за ними ухода не так много..

нифига себе наверное, у тебя не было хомячка или не было кошки, поэтому у тебя такие ложные представления.
У меня всю жизнь были коты, и какое-то время жила мышка.
Так что говорю по собственному опыту:
Уход за котом: кормить три раза в день. Менять туалет один раз в день.
Уход за мышкой: насыпать корм раз в неделю, менять опилки раз в неделю.

Есть разница? подмигиваю
ооо, моя тема

я кошатница, всю жизнь были кошки, и наш кот вот прожил с нами 13 счастливых лет, осенью его не стало
и у нас, родителей-кошатников, ребенок уже давно просит собаку. мы говорили - ну как же, у нас взрослый кот, они не подружатся. в общем, была причина. кот умер, малой погоревал. а потом говорит - ну так когда собаку?
мы говорим - сейчас не время, мы делаем ремонт, вот сделаем, тогда. хорошо. тут в школе учительница предложила хомячка. ну я не отказала, хотя не люблю особо этих животинок. малой был счастлив..ровно неделю. замерз у нас хомячок, он был маленький, а в квартире без обогревателей, пока мы на работе, 14 градусов. утром шуршал, пришли вечером - все..жалко было малявку.
ну и снова вопрос о собаке. я пожалуй попробую еще взять джунгарика, чтоб малой научился ответственности до собаки.
но я сама собак не люблю..вернее люблю больших, лабрадоров, но лабрадор в хрущевке это жестоко. что делать, какой найти компромисс ума не приложу. знаю наверняка что нельзя ребенку отказывать в заведении питомца, только ставить условие об обязательной заботе и уходе. но как самой смириться с собакой, если я кошек люблю
Alinкa писал(а):

есть шерсть гипоаллергенная

но зверь должен быть породистым, без всяких примесей

ну может из-за этого действительно... у меня не особо породистые животинки были ...

добавлено спустя 3 минуты:

sunshine_now писал(а):

но я сама собак не люблю..вернее люблю больших, лабрадоров, но лабрадор в хрущевке это жестоко

я тоже всегда любила больших собак, а на маленьких этак свысока смотрела йоу только вот нежданно-негаданно моя сестра скотч-терьера завела - малявка по сравнению с моими овчарками ржу нимагу Но вы знаете, когда такая собачка уже в доме, вы к ней все равно привяжетесь - ведь дело не в размере, а том что это живое и искренне любящее вас существо!
sunshine_now писал(а):

но я сама собак не люблю.

Тогда не берите не в коем случае. Замучаетесь все. Деть пару раз поиграет и всё,а вам гулять 15 лет, в отпуск не поехать, из гостей ломиться. Собака это всё понимает прекрасно.
sunshine_now писал(а):

попробую еще взять джунгарика

лучше сирийского, они покрупнее и не такие нервные я тут не причем джунгарика и не потискаешь я тут не причем , быстро кончится
Alinкa писал(а):

пару раз в месяц менять опилки

как так - пару раз в месяц? нифига себе у меня в детстве были хомячки, мы пару раз в неделю меняли опилки, что запаха не было.
По сути говоря, за каждым животным нужен уход - не важно, за маленьким или большим. Я вот в детстве мечтала - как вырасту, у меня будет дом, и в нем много животных я тут не причем А сейчас вот выросла и понимаю, что как переедем в собственную квартиру, то заберу туда только кота своего, ну может кого-то из грызунов заведу.
У меня было много животных - собаки, коты, попугаи, грызуны... Больше всего требует собака - выводить и в снег и в дождь на улицу пару раз в день, мыть лапы, чесать, заниматься с ней, чтоб умная была - короче, как ребенок. Это большая ответственность! Коты меннее требовательны лишь в том, что их не надо выводить, но зато надо чистить лоток пару раз в день (а мой еще в туалете ландшафтным дизайном занимается, так то уборку делаю в туалете несколько раз в день грущу ). Хомяки/крыски/кролики - разница только в размере животного. Всем им нужен своевременных корм и чистка клетки. Рыбки - молчаливые создания, в принципе не требующие много внимания, но мойка аквариума даже раз в месяц иногда напрягает...
Родители, которые покупают деткам до 8-9 лет животных, не важно каких, должны понимать, что на детей ляжет лишь малая часть обязаностей, а основные хлопоты лягут на плечи родителей!
Apel'sinka писал(а):

у меня в детстве были хомячки, мы пару раз в неделю меняли опилки, что запаха не было

наверно потому что был не один я тут не причем
мой в уголок писял и загребал после себя подмигиваю
Alinкa
Даже от одного. У меня нос чувствительный, мне слышно запашок от клетки опаньки ... Намного приятнее, когда опилками пахнет свежими... Да и делов то - пару минут!
кто тут сказал что за кроликом меньше ухода???
как по мне очень даже
купили сыну кролика в год Кролика
жуть йоу
и клетку раз в 3 дня менять и траву надо рвать летом а зимой сено покупать,овощи сведие,не след день выкивыет из к туалет и не ест ржу нимагу
зерно тоже покупать ,+вода ,соль,мелки то вообще 1 мелок за раз сьедает ржу нимагу
как по мне проще кот!!
у нас был кот ,но если бы мебель не портил и можна одного оставить что на море поехать то без проблем бы - лучше кота только кот ржу нимагу
У меня у племянницы тоже кролик. Покупали на рынке декоратиквного, и клетку где-то см 75 длинной. Кролик вымахал так, что летом, когда жарко, растягивает лапки и в клетке не вмещается грущу И ухода за ним уж намного больше, чем за мелочью - ну хомяками и мышками
Важно учитывать размеры жилья с размерами животного, сколько места вы ему выделите. Искренне не понимаю людей, которые в хрущевках заводят больших собак. Собака должна бегать, рыть, и т.д. А когда "счастливое" животное живет в коридоре 3 или 4 м.кв., его 2 раза в сутки выводят погулять на поводке для исправления нужды, а не для удовольствия, и хорошо, когда в лучшем случае, хоть раз в 2 или 3 недели вывозят в лес, это когда есть машина. А так живет этот "счастливец" лет 15 на своих 4 м.кв., ходит в туалет по часам, по-лаять и то ему нельзя, ведь везде ж соседи, и дети, которые так его просили в другие игры давно играют, и родители, которые послушались детей, умаялись давно вставать по-утрам, придумывать что-то на время отпуска... Подумайте! Купить собаку это еще признак любви к животному. Животному тоже нужно создать условия для нормальной, счастливой, собачей жизни.
подмигиваю

Последний раз редактировалось: enotik (16.02.2012 23:22), всего редактировалось 1 раз
Apel'sinka писал(а):

У меня у племянницы тоже кролик. Покупали на рынке декоратиквного, и клетку где-то см 75 длинной. Кролик вымахал так, что летом, когда жарко, растягивает лапки и в клетке не вмещается грущу И ухода за ним уж намного больше, чем за мелочью - ну хомяками и мышками

Мне тоже муж декоративного дарил очень счастлива Сейчас уже 2,5 кг, и на аппетит она не жалуется)))
Могу дать совет всем кого смущает запах от клетки. На самом деле запах зависит от питания животного. Мы своего кроля кормили всем чем она хотела, а ела она почти все. Клетку мыли раз в 2 дня и запах был. Сейчас перешли на корма хороших фирм, сено, овощи. Остальное прикармливание типа пряников, бананов, конфет только в виде лакомства. Вода обязательно прокипяченная. Запаха нету. Клетку моем 1 раз в неделю, но каждый день выбрасываем использованную подстилку. Зайка очень аккуратная, в туалет ходит только в один уголок.
Животинка супер! А главное, что ее можно оставить одну дома на 3-4 дня спокойно, главное запасти водой и едой. Животное ласковое, как кот, только не мурчит и спит в клетке)))
Кстати насчет запаха. Мы раньше коту в туалет покупали наполнитель специальный типа Барс - написано, что без запаха, или с запахом лаванды. Но запах мочи кошачей был пипец А теперь стали покупать древесрый наполнитель - это гранулы, как таблетки, опилки прессованые. Запаха в туалете вообще нет кошачего, и меняем этот туалет раз в неделю! Его можно и для кроликов использовать!
SURYA писал(а):

Уход за мышкой: насыпать корм раз в неделю, менять опилки раз в неделю.

ну, я думаю, с таким уходом мышка быстро отбросит лапки очень счастлива
хомячка у меня действительно никогда не было, но я может даже не так выразилась, причина даже не в уходе - крыс я боюсь, от свинок запах, даже если убирать часто (сужу по квартирам знакомых, у которых эти зверушки живут), хомячки, насколько я знаю, живут недолго -только купишь дитю, привыкнет, а тут этот хомяк брык-и нету! рыдаю рыдаю рыдаю
MiskA писал(а):

ну, я думаю, с таким уходом мышка быстро отбросит лапки

ржу нимагу они живут до 5 лет максимум
MiskA писал(а):

живут недолго -только купишь дитю, привыкнет, а тут этот хомяк брык-и нету!

вот это реально минус

хотя и кот у нас прожил 5 лет и случайно выпал с балкона,спасали но несмогли
так что теперь зверюшек не заводить?? я тут не причем
Девочки, я честно признаюсь - не читала всю тему улыбаюсь А что если купить малышу сухопутную черепаху? Они не скучные, как пишут во втором посте. Они не пахнут, не шумят почти (только ночью инога скребутся). Из инвестиций - купить глубокий аквариум и в него наполнитель. Едят овощи-фрукты. За ними так прикольно наблюдать улыбаюсь и они быстро становятся ручными. У меня дома есть такое чудо, я её обожаю улыбаюсь
lilah-carmela
Цитата:

Как жить без кота я вообще не знаю, честно.

ППКС один миллион раз!!!!!!!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

кто тут сказал что за кроликом меньше ухода???
как по мне очень даже

могу сказать о своей животинке - он у нас уже почти 5 лет. Летом убираю раз в 2 дня, зимой - раз в дня 4, при этом запаха нет никакого!
еду подкладываю 2 раза в день, но это не особо напряжно, просто насыпать корма и морковку/капусту/зелень бросить улыбаюсь

когти подрезаем раз в пол года, к лету стригу ему гриву, чтоб не так жарко было улыбаюсь вот и весь уход

добавлено спустя 1 минуту:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

так что теперь зверюшек не заводить?? я тут не причем

заводить, конечно! но просто тех, которым от природы заложено жить дольше, ИМХО! те же кроли живут 10-12 лет, молчу уже про собак-кошек!

добавлено спустя 3 минуты:

kykyshka писал(а):

Apel'sinka писал(а):

У меня у племянницы тоже кролик. Покупали на рынке декоратиквного, и клетку где-то см 75 длинной. Кролик вымахал так, что летом, когда жарко, растягивает лапки и в клетке не вмещается грущу

Мне тоже муж декоративного дарил очень счастлива Сейчас уже 2,5 кг, и на аппетит она не жалуется)))

ого, девчонки, вот это у вас крольчишки! мой, вобщем , не так и вырос, за 5 лет....сейчас весит грамм 800...может, это вам сельских мясных подсунули? подмигиваю
мне как-то продавец зоомагизана рассказывала, как ребенок приехал в гости к бабушке с кроликом, а у бабули свои кролики были.
бабуля слеповата была немного и прирезала не того кролика на супчик....
ребенку успели конечно нового купить... но стресс был жуткий...

я лично за котов и собак, ну можно попугаев, при хорошем уходе они живут долго.
Alinкa писал(а):

за хомяком, крысой и морской свинкой ухода еще меньше, особенно за хомяком, можно пару раз в месяц менять опилки, раз в день свеженькое давать, раз в неделю зернышки досыпать, и все
мы хомяка даже на неделю самого оставляли, насыпали зернышек побольше и все, он ел по мере необходимости я тут не причем

У меня у морской свинки надо было убирать хотя бы через день. Иначе запах.

По теме, каждое животное требует постоянно внимание, заботу и уход.
Ladybird87 писал(а):

мне как-то продавец зоомагизана рассказывала, как ребенок приехал в гости к бабушке с кроликом, а у бабули свои кролики были.
бабуля слеповата была немного и прирезала не того кролика на супчик....
ребенку успели конечно нового купить... но стресс был жуткий...

я лично за котов и собак, ну можно попугаев, при хорошем уходе они живут долго.

Моего когда видят знакомые или родственники все сразу с кулинарной точки зрения начинают обсуждать)))) А я теперь вообще не представляю как можно есть крольчатину опаньки ...

Подскажите, как добавить картинку? Покажу моего зверя.
MiskA писал(а):

вот и весь уход

ну правильно
всего то
как по мне больше чем за котом
а еще ж ребенку берешь и он должен это делать я тут не причем
MiskA писал(а):

те же кроли живут 10-12 лет

нифига себе а я расчитывала что 5 ржу нимагу

MiskA писал(а):

может, это вам сельских мясных подсунули?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу может
но у нас декоративный ,небольшой
самочка такая с характером -может и укусить
мне это если чесно не нра
боюсь ее выпускать - рычит, кидаеться рыдаю

kykyshka писал(а):

Подскажите, как добавить картинку? Покажу моего зверя._________________

http://www.radikal.ru/
загружаешь фотку с компа через это
MiskA писал(а):

ну, я думаю, с таким уходом мышка быстро отбросит лапки

Моя свои положенные три года отжила и не жаловалась. подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

самочка такая с характером -может и укусить
мне это если чесно не нра
боюсь ее выпускать - рычит, кидаеться рыдаю

нифига себе какая норовливая! наш -добрейшее социальное зверье! если шарится по квартире, то обязательно прискакивает туда, где сидит больше людей, обажает облизывать руки ржу нимагу носом тыкается в ноги - вообще любимое занятие ржу нимагу а куснуть может иногда слегонца, и только меня - тонкий намек - а не пора ли дать мне пожрать??? я тут не причем

Вот мой кроль!!!!
MiskA писал(а):

обажает облизывать руки

а соль даете??
они лижут руки когда нехватка соли
наша уже не лижит
а так приятно было ржу нимагу
kykyshka
какая красавица или это красавец??
наша тоже любит так назад лапки вытягивать и греться на солнышке ржу нимагу

MiskA писал(а):

какая норовливая!

не то слово
вообще думаю у нее это как у женщин
на это дело появляеться ржу нимагу
видать М хочет
а его все нет и нет ржу нимагу
Это девочка! Зовут - Умка. Правда на этой фотке она еще маленькая)))

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

MiskA писал(а):

обажает облизывать руки

а соль даете??

а как жеж! висит в клетке соляной кружок! слизывает, в среднем за месяца 3! но руки пооблизывать -это все равно-святое!

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

MiskA писал(а):

какая норовливая!

не то слово
видать М хочет
а его все нет и нет ржу нимагу

м-да... вот так старой девой и проживет.... я тут не причем
kykyshka
это любовь это любовь это любовь красотка!!
MiskA писал(а):

но руки пооблизывать -это все равно-святое!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
MiskA писал(а):

м-да... вот так старой девой и проживет....

ну что поделать чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3