МОРГАНА
Много будет текста, потому, что не согласна с каждым вашим словом.
Представьте себе на секундочку, что вы не правы и перечитайте свой коммент. Очень категоричный, правда? Поскольку истины нет, а есть только мнения, мое мнение:
Такая "мораль" - пережиток совка и невежества, толкающая на самоубийства и развивающая комплексы. Есть морали кардинально отличные от этой.
Возьмем, к примеру, латиносов, итальянцев или кубинцев, у которых другая мораль. У них в реале, бывшие и нынешние мужья и жены вместе собираются за одним столом и, уже не разбирая, где и чьи дети, от какого брака, хором вытирают им сопли, кормят, подтирают и целуют, прекрасно понимая, что биологических родителей половины из них установить им никогда не придется. Есть и другие морали...
Как можно назвать данного Богом, выношенного тобой или другой, в муках рожденного ребенка "ублюдком"?! Ребенок, это если не само Счастье, то просто не заслуживает отвечать за родительские истории! Кто вам сказал, что воспитывать не своего ребенка противно или неприемлемо? А если тебе об этом не сказали - в этом только твоя вина, ты - тот человек, которому небезопасно говорить правду, ты не поймешь, не простишь, уйдешь... А была бы мораль одна единственная, что дети - это плод любви, пусть даже сиюминутной и подарок судьбы, а тебе только дается возможность продолжить себя в них, ведь детки верят нам и впитывают нас в словах, привычках, жестах... и взглядах на жизнь (моралях), то не было бы брошенных и несчастных деток.
Ситуаций и причин "почему дите не от мужа" может быть миллион. Нельзя так категорично называть "сучкой" девушку, например, которая забеременела от любимого, который оказался мерзавцем, обещавшим ей "жили они счастливо и умерли в один день" и сбежавшего не дождавшись результатов УЗИ. Тогда "сучка", не имеющая на тот момент в чужом городе средств к существованию, принимает предложение состоятельного земляка, друга детства (не раз отклоняемое). Тем самым дает отца сынишке, осчастливливает мужика и воспитывает в себе "стальные нервы" и любовь к мужу. И никто не знает её горя и чей на самом деле этот малыш. У меня полно еще историй в запасе.
" Стальные нервы" этим барышням как комплимент. Они им нужны и когда речь идет о счастье детей, стальными становятся не только их нервы.
А про самоубийства детские и ранимости... Я думаю, что правду детки, если и должны узнавать, только тогда, когда они в состоянии ее воспринять. Как увечит эта "мораль" чистое детское сознание, если уже в таком возрасте это кажется им непоправимым ужасом.
Моя двоюродная сестра в 8 лет пыталась сигануть с балкона, после того, как мой родной братишка аргументировано сообщил ей, что у нее папа не родной. Подслушал бабушек и не мог не поделиться. А папа доцю обожал, как и младшего родного сынишку.
Моя одноклассница под машины в 12 бросилась, узнав, опять таки не от родителей, что ее удочерили.
А не стоит ли изначально иначе детей воспитать и правильно им подавать информацию?
По поводу "Я езе понимаю, что мужик на стороне "нагулял" ребенка" - дивно. Потому что мамочка, как и от кого бы у нее этот ребеночек ни случился, никогда (или единичные случаи) не оставит его - кроху с отцом, не имеющим возможности в этот момент работать, кормящего и обессиленного после родов. Ведь, когда, не заботясь про "потом" гуляет мужчина, появляются брошенные женщины и дети. Если гуляет женщина, дети появляются у нее. А так же ответственность, заботы, любовь, может не полная семья, а может таки полная... потому, что в генах у женщины заложены инстинкт, защиты и сохранения потомства и иллюзия, что гарантом этого выступает мужчина. Вот и ищет женщина ЕГО. Может раньше, когда-то, когда мужчину насильно держала не столько любовь, сколько "мораль", мужчина обязан был что-то гарантировать жене и детям. Сейчас нет. И воспитание мужчин не то и женщины посамостоятельней. Но женщины по-прежнему пытаются удержать мужчин рядом, ради своих крох всеми правдами и неправдами. Имея громадное количество обязанностей, женщина должна иметь хотя бы равное обязанностям количество прав. Потому пусть чуть ли не единственной моралью наших девчонок будет благополучие их деток и это будет единственно правильная мораль.