Лэйла
Вы планируете ребенка с ним? Говорили с ним об этом? Единственный период, когда женщина действительно может условно говря требовать от мужчины поддержки - это когда она родила ему ребенка, которого они оба хотели, потому тчо она просто не может рабоать и воспитывает его ребенка.
Да, мы планировали ребенка. Так уж сложилось, что до того, как он приехал ко мне, мы очень многое обсуждали. За моими плечами неудачный брак с мужчиной-ребенком(младше меня, зеленый и неустановившийся парень), я давала понять что больше не хочу тянуть мужика, что никогда больше не приведу мужика родителям в дом, что вообще, я хочу ребенка и ищу именно такого человека, который может дать не только любовь и понимание, но и защиту, матер. благополучие, возможность сразу же родить ребенка и уйти с работы. Он тогда пообещал мне, что он мне все это даст, что до 30-ти я должна буду родить ему двоих, что у нас будет дом(даже срок называл, моим родителям и мне, естественно-сентябрь2009 года),прочие разговоры. Я уже молчу о том, что родители да и я были против сожительства(мы верующие), но нам было сказано готовиться к свадьбе тогда же, в сентябре...а поженились мы лишь в августе 2010, он забыл про свои обещания, в конце концов я ему напомнила и сказала, что нужно все таки определяться-он живет у моих родителей и нельзя так бросаться словами, нужно отвечать немножко за тех, кого приучил..В принципе, он сразу согласился с доводами, да и "вспомнил", что действительно обещал это и мне, и родителям. Обещал, что мы начнем нашу жизнь с поездки в Египет(сам пообещал, просто когда мы познакомились-он через пару недель поехал в Египет, вроде как какойто питерский бизнесмен оплатил их бригаде отдых за удачный ремонт дома. А я тогда помешана была на всем египетском, мечтала попасть в эту страну, писала ему об этом, обсуждала свои мечты. Так вот, он поехал без меня , но пообещал, что в феврале он повезет меня туда, что бы я готовилась понемножку.Я готовилась, но .. короче, поехали мы лишь через год,за мои деньги.)Все остальное до сих пор осталось неисполненым,я два года молчали, лишь немного подталкивая в разговорах его к действиям. Ну, типа, давай что-то про жилье думать, давай с работой что-то думать. Упрашиваю его получить образование, зарегестрироваться в Украине(пока рассматриваем вопрос гражданства). Я понимала, что ему нелегко, что он не получил здесь того, что ожидал, нету нормальной работы, зароботка, очень крупные растраты...я его всегда понимала и молча терпела,когда видела, что он ходит как в воду опущенный-спрашивала что за проблемы, как и думала,оказывалось что в Эстонии какието проблемы-то с дочкой, то с мамой, то с домом, то еще что-то..и денег нет..доставала свою заначку и помогала. Конечно, он не хотел поначалу, изучив меня даже говорил-я не хочу, что бы ты мне потом припоминала об этом. Я говорила-да припоминать буду, если не вернуться эти деньги обратно. Так что смотри сам-или бери или нет. И он брал.
И вот так жили до недавна, а две недели назад это началось..началось с того, как я уже писала, что он своему работодателю решил подарить ножик за 750 грн, не сказав ничего..мы обсуждали подарок,но в гораздо меньших размерах,он тогда что то бурчал что нужно "хорошее чтото" , ну я и говорю, мол покупай. Когда узнала, что он купил и сколько это стоит-села плакать. Я его предупреждала, что у нас этот месяц будет тяжелым-дни рождения почти у всех членов семьи, +8 марта, + ему везти машину на границу..А он вот так, купил за такие деньги такую ерунду. Неужели нельзя было у меня просто спросить-за сколько покупать подарок? Тем более что мы уже обсуждали это "за сколько"? А он сделал по-своему, я все никак не могла успокоиться, высказала ему все, он мне, потом пошли эти дни рождения, у нас нету денег, я позычаю у мамы, а он сидит и ждет. Так и говорит-ты чего скандалишь, тебе трудно из заначки 100 баксов достать? Привык уже..А я говорю-а ты туда положил??? Он мне-положу мол еще, я тебе все отдам, до копейки. Я ему-ты это постоянно говоришь! Зачем воздух сотрясаешь?? Сначала положил-потом бери! И все в таком духе. Он мне сказал, что не желает больше так жить, что ему слишком мало осталось жить, что бы его так вот пилили.. Я начинаю извиняться за слова, но говорю, что так больше нельзя, короче замкнутый круг. Что сейчас имеем: разговариваем ровно, но мало(типа привет-пока, подай соль), спим вместе,но без секса..в основном на роботах. все. как выйти из этого-я не знаю.
И еще. Он никогда, НИКОГДА первый не подойдет, не заговорит, не попробует выяснить, прояснит, не извенится, даже не обвинит. Тоесть, полный ноль. Я его прекрасно изучила и понимаю, что это может продолжаться очень долго.Опять первой мириться? Или ждать пока все рассосется?? И вообще, мне неприятно, когда живут в моем доме, спят на диване, который я покупала, едят еду купленную и приготовленную мною, носят рубашки, постиранные и выглаженные мною и не желают со мной разговаривать неделями.
добавлено спустя 3 минуты:
ну тогда после этого не надо кричать о дискриминации женщин на работе и задаваться вопросом - почему женщинам платят меньше.
действительно, я лично первый раз об этом слышу. Может,просто не сталкивалась с этим?
добавлено спустя 53 секунды:
По этому вопросу изначально надо договариваться. В моём понимании, например, должен обеспечивать. И однозначно не наоборот.
В моем понимании тоже-раз, обещал меня обеспечить-два
добавлено спустя 6 минут:
Отношения - это 50 на 50
Это очень нормальная формула,но в моем случае она где-то20/80. не в мою пользу. И не только в материальном плане. Я обеспечиваю домашний уют, готовлю, стираю, убираю. Я обеспечиваю наш досуг, развлечения и путешествия. Я забочусь о подарках и сюрпризах. Я забочусь о том, что бы приласкать его, сказать как я его люблю, поговорить по душам.
С его стороны такой отдачи нет
добавлено спустя 1 минуту:
Главное, грамотно выбрать экземпляр - чтоб в тапки не писал...