Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А чего Вы от брака ждали? Материального благополучия за счет мужа?

А это плохо? Или лучше наоборот?
Tamery писал(а):

Лэйла
Вы очень хорошие советы даете,спасибо! Значит,начну менять себя и свое отношение..
А для чего я хочу что бы муж зарабатывал больше меня? ну,скорее всего,хочу оставить работу. Прежде всего, мне очень сложно работать с моим состояние здоровья, я еще будучи студенткой, боролась за свое место под солцем, лезла вверх, когда меня сталкивали вниз. Мне очень и очень тяжело далось то, что я имею, очень тяжело было доказывать, что и я имею право на жизнь. Теперь просто устала, хочу немножко покоя-родиь ребенка, снять с себя заботы о хлебе насущем...вот так..

Знаете, я на самом деле Вас прекрасно понимаю, я сразу после школы пошла работать на постоянной основе, до этого после занятий в школе подрабатывала, и я вот сейчас так устала, мне так безумно хочется уйти в декрет, сидеть дома, заботиться о малыше и варить борщи - прсто хочется нового этапа в жизни.

Но, наврно, надо понимать, что мужчина не обязан кого-то обеспечивать, семья - это 50 на 50, это разумные отношения двух равных людей, в конце концов и требовать такое, я думаю, не правильно.

Вы планируете ребенка с ним? Говорили с ним об этом? Единственный период, когда женщина действительно может условно говря требовать от мужчины поддержки - это когда она родила ему ребенка, которого они оба хотели, потому тчо она просто не может рабоать и воспитывает его ребенка.
Лэйла писал(а):

Но, наврно, надо понимать, что мужчина не обязан кого-то обеспечивать, семья - это 50 на 50, это разумные отношения двух равных людей, в конце концов и требовать такое, я думаю, не правильно.

По этому вопросу изначально надо договариваться. В моём понимании, например, должен обеспечивать. И однозначно не наоборот.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

По этому вопросу изначально надо договариваться. В моём понимании, например, должен обеспечивать. И однозначно не наоборот.

ну тогда после этого не надо кричать о дискриминации женщин на работе и задаваться вопросом - почему женщинам платят меньше.

В моем понимании - если Вам нужно финансовое благополучие - идите на работу. Если Вы хотите счастья в личной жизни - заводите мужчину. И хорошо, если этот мужчина может вам что-то дать в материальном плане, но совсем не должен зарабатывать на лвоих и еще всю вашу семью. Отношения - это 50 на 50 вложений всего - люблю, денег, внимания, времени.

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

А чего Вы от брака ждали? Материального благополучия за счет мужа?

А это плохо? Или лучше наоборот?

А я разве сказала, что это плохо? Я посоветовала автору разобраться в себе, чего она ждала от брака, раз сейчас в нем разачорована - вот и всё.
Лэйла писал(а):

не надо кричать о дискриминации женщин на работе

Никто вроде и не заикался.
Лэйла писал(а):

если Вам нужно финансовое благополучие

Лэйла писал(а):

Вы хотите счастья в личной жизни

Без проблем совмещаю в одном лице.
Лэйла писал(а):

и еще всю вашу семью

В смысле детей? А кто же еще?
Лэйла писал(а):

почему женщинам платят меньше.

Первый раз слышу.
Лэйла писал(а):

это 50 на 50

А у автора как? Это уже не любовь, а нечто другое. Мне лично не понятное.
Лэйла
Цитата:

если Вам нужно финансовое благополучие - идите на работу. Если Вы хотите счастья в личной жизни - заводите мужчину.

А если мне хочется и того, и другого? И вообще, Щастья. Куда идти? Чё делать? я тут не причем
"Завести мужчину" - прикольное выражение! Главное, грамотно выбрать экземпляр - чтоб в тапки не писал... чет засмущалась я
Цитата:

чего она ждала от брака, раз сейчас в нем разачорована - вот и всё.

Разве?
Tanga писал(а):

Tamery

Еще про свой негативный опыт домашней бухгалтерии скажу чет засмущалась я ржу нимагу . Только со своей колокольни, не кидайтесь камнями чет засмущалась я . В общем, мы пробовали тоже все записывать - траты и приход. В результате я себя стала чувствовать как в клетке, за каждую копейку отчитываюсь - шаг вправо-шаг влево. так муж и не знает многие мелочи, на которые я деньги трачу. А то я должна рассказывать, понимаешь ли, что я себе колготки за 120 грн купила или 5 шоколадок за неделю втихаря схомячила ржу нимагу или стрижку в дорогом салоне делала, тогда как муж не понимает почему не сходить в соседнем доме в дешевую парикмахерскую...
В общем, если ты готова свои расходы полностью на чистоту выносить - это, наверное, полезная штука. Я оказалась не готова.
Вернулись мы к неучету с мужем ржу нимагу ржу нимагу

Я бы просто "выделяла" бы себе и мужу определенную сумму на "карманные расходы" ежемесячно, за которую отчитываться не надо. То есть вносила бы ее в программу целиком как "карманные расходы", а что уж покупать - личное дело каждого.
lilah-carmela
а я вот очень много раз слышала и сталкивалась с ситуациями, когда мужчина предпочтительнее для какой-то должности и зарплату мужчины получают большую при прочих равных.

я не имела в виду, что конкретно вы говорите о дискриминации.

а почему вы считаете, что мужчина должен содержать семью, а женщина сидеть дома? тогда наверно он может и траты ее контролировать? это сложный вопрос, но я не поддерживаю мнения о том, что мужчина должен всех обеспечивать и трудиться один, ситуации бывают всякие -сегодня он больше зарабатывает, завтра она. ну допустим, понизили ему зарплату на работе? что теперь ящики идти срочн по ночам разгружать? может быть это временное явление, что, конечно, может и не относитья к истории автора. Но я бы так категорично (мужчина должен) не заявляла.

50 на 50 не значит, что надо считать, кто сколько зарабатывает, кто сколько вносит - просто и у одной стороны есть обязанности и другой.

добавлено спустя 5 минут:

oili писал(а):

Лэйла

Цитата:

если Вам нужно финансовое благополучие - идите на работу. Если Вы хотите счастья в личной жизни - заводите мужчину.

А если мне хочется и того, и другого? И вообще, Щастья. Куда идти? Чё делать? я тут не причем
"Завести мужчину" - прикольное выражение! Главное, грамотно выбрать экземпляр - чтоб в тапки не писал... чет засмущалась я
Цитата:

чего она ждала от брака, раз сейчас в нем разачорована - вот и всё.

Разве?

про заведение мужчины утрированно напислала. а что вам мешает находясь в браке работать?

я просто пытаюсь сказать, что не стоит пытаться браком решить все свои проблемы. или просто решать какие-то проблемы. для решения материальных проблем в мире придуман труд и вознаграждение за него и рассчитывать тут надо в первую очередь на себя. Да, в семье люди должны поддерживать друг друга, вести общий бюджет и прочие прелести - но говорит только о том, что в браке нет такого, что вступая в него кто-то сразу начинает кому-то быть должен по гроб жизни.

Автор напислаа, что она разлчарована в браке (как я поняла, в институте брака) - ждала от отншений в браке большего.

добавлено спустя 1 минуту:

Obla4ko
я так и делаю, например, включаю в план бюджета карманные расходы, я правда их стараюсь просчитывать тоже - на что мы тратим деньги "просто так" и тоже стараюсь сократить - но только в отношении себя, если чувствую, что могу тратить поменьше, ограничиваю себя.
Лэйла
Лэйла писал(а):

Вы планируете ребенка с ним? Говорили с ним об этом? Единственный период, когда женщина действительно может условно говря требовать от мужчины поддержки - это когда она родила ему ребенка, которого они оба хотели, потому тчо она просто не может рабоать и воспитывает его ребенка.

Да, мы планировали ребенка. Так уж сложилось, что до того, как он приехал ко мне, мы очень многое обсуждали. За моими плечами неудачный брак с мужчиной-ребенком(младше меня, зеленый и неустановившийся парень), я давала понять что больше не хочу тянуть мужика, что никогда больше не приведу мужика родителям в дом, что вообще, я хочу ребенка и ищу именно такого человека, который может дать не только любовь и понимание, но и защиту, матер. благополучие, возможность сразу же родить ребенка и уйти с работы. Он тогда пообещал мне, что он мне все это даст, что до 30-ти я должна буду родить ему двоих, что у нас будет дом(даже срок называл, моим родителям и мне, естественно-сентябрь2009 года),прочие разговоры. Я уже молчу о том, что родители да и я были против сожительства(мы верующие), но нам было сказано готовиться к свадьбе тогда же, в сентябре...а поженились мы лишь в августе 2010, он забыл про свои обещания, в конце концов я ему напомнила и сказала, что нужно все таки определяться-он живет у моих родителей и нельзя так бросаться словами, нужно отвечать немножко за тех, кого приучил..В принципе, он сразу согласился с доводами, да и "вспомнил", что действительно обещал это и мне, и родителям. Обещал, что мы начнем нашу жизнь с поездки в Египет(сам пообещал, просто когда мы познакомились-он через пару недель поехал в Египет, вроде как какойто питерский бизнесмен оплатил их бригаде отдых за удачный ремонт дома. А я тогда помешана была на всем египетском, мечтала попасть в эту страну, писала ему об этом, обсуждала свои мечты. Так вот, он поехал без меня , но пообещал, что в феврале он повезет меня туда, что бы я готовилась понемножку.Я готовилась, но .. короче, поехали мы лишь через год,за мои деньги.)Все остальное до сих пор осталось неисполненым,я два года молчали, лишь немного подталкивая в разговорах его к действиям. Ну, типа, давай что-то про жилье думать, давай с работой что-то думать. Упрашиваю его получить образование, зарегестрироваться в Украине(пока рассматриваем вопрос гражданства). Я понимала, что ему нелегко, что он не получил здесь того, что ожидал, нету нормальной работы, зароботка, очень крупные растраты...я его всегда понимала и молча терпела,когда видела, что он ходит как в воду опущенный-спрашивала что за проблемы, как и думала,оказывалось что в Эстонии какието проблемы-то с дочкой, то с мамой, то с домом, то еще что-то..и денег нет..доставала свою заначку и помогала. Конечно, он не хотел поначалу, изучив меня даже говорил-я не хочу, что бы ты мне потом припоминала об этом. Я говорила-да припоминать буду, если не вернуться эти деньги обратно. Так что смотри сам-или бери или нет. И он брал.
И вот так жили до недавна, а две недели назад это началось..началось с того, как я уже писала, что он своему работодателю решил подарить ножик за 750 грн, не сказав ничего..мы обсуждали подарок,но в гораздо меньших размерах,он тогда что то бурчал что нужно "хорошее чтото" , ну я и говорю, мол покупай. Когда узнала, что он купил и сколько это стоит-села плакать. Я его предупреждала, что у нас этот месяц будет тяжелым-дни рождения почти у всех членов семьи, +8 марта, + ему везти машину на границу..А он вот так, купил за такие деньги такую ерунду. Неужели нельзя было у меня просто спросить-за сколько покупать подарок? Тем более что мы уже обсуждали это "за сколько"? А он сделал по-своему, я все никак не могла успокоиться, высказала ему все, он мне, потом пошли эти дни рождения, у нас нету денег, я позычаю у мамы, а он сидит и ждет. Так и говорит-ты чего скандалишь, тебе трудно из заначки 100 баксов достать? Привык уже..А я говорю-а ты туда положил??? Он мне-положу мол еще, я тебе все отдам, до копейки. Я ему-ты это постоянно говоришь! Зачем воздух сотрясаешь?? Сначала положил-потом бери! И все в таком духе. Он мне сказал, что не желает больше так жить, что ему слишком мало осталось жить, что бы его так вот пилили.. Я начинаю извиняться за слова, но говорю, что так больше нельзя, короче замкнутый круг. Что сейчас имеем: разговариваем ровно, но мало(типа привет-пока, подай соль), спим вместе,но без секса..в основном на роботах. все. как выйти из этого-я не знаю.
И еще. Он никогда, НИКОГДА первый не подойдет, не заговорит, не попробует выяснить, прояснит, не извенится, даже не обвинит. Тоесть, полный ноль. Я его прекрасно изучила и понимаю, что это может продолжаться очень долго.Опять первой мириться? Или ждать пока все рассосется?? И вообще, мне неприятно, когда живут в моем доме, спят на диване, который я покупала, едят еду купленную и приготовленную мною, носят рубашки, постиранные и выглаженные мною и не желают со мной разговаривать неделями.

добавлено спустя 3 минуты:

Лэйла писал(а):

ну тогда после этого не надо кричать о дискриминации женщин на работе и задаваться вопросом - почему женщинам платят меньше.

действительно, я лично первый раз об этом слышу. Может,просто не сталкивалась с этим?

добавлено спустя 53 секунды:

lilah-carmela писал(а):

В моем понимании тоже-раз, обещал меня обеспечить-два

добавлено спустя 6 минут:

Лэйла писал(а):

Отношения - это 50 на 50

Это очень нормальная формула,но в моем случае она где-то20/80. не в мою пользу. И не только в материальном плане. Я обеспечиваю домашний уют, готовлю, стираю, убираю. Я обеспечиваю наш досуг, развлечения и путешествия. Я забочусь о подарках и сюрпризах. Я забочусь о том, что бы приласкать его, сказать как я его люблю, поговорить по душам.
С его стороны такой отдачи нет

oili писал(а):

Главное, грамотно выбрать экземпляр - чтоб в тапки не писал...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Obla4ko писал(а):

Я бы просто "выделяла" бы себе и мужу определенную сумму на "карманные расходы" ежемесячно, за которую отчитываться не надо. То есть вносила бы ее в программу целиком как "карманные расходы", а что уж покупать - личное дело каждого.

Для нас такая графа не подходит, потому что муж на себя ничего не тратит чет засмущалась я . Он не курит, новые шмотки его я заставляю себе покупать из-под палки, никаких увлечений связанных с растратами у него нет...
Получается мои "булавки" это лишние, не нужные траты ржу нимагу
При этом он у меня совсем не тиран, он вроде и не упрекнет ни разу, когда я что-то куплю, но он так искренне недоумевает в стиле анекдота "Зачем ему книжка, у него ж уже есть книжка" про все мои покупки ржу нимагу ... В общем, у меня нет желания его вводить в курс всех моих трат. чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Tamery
Что-то после твоего подробного описания мне твой муж совсем не понравился, извини чет засмущалась я . Не люблю людей, которые бросаются словами и обещаниями...тем боле мужчин таких. У меня был когда-то такой парень, мы очень быстро расстались по моей инициативе. чет засмущалась я
Лэйла писал(а):

Автор напислаа, что она разлчарована в браке (как я поняла, в институте брака) - ждала от отншений в браке большего

разочарована-правильное слово. вот только я не могу понять, я разочарована именно в браке(иституте брака) или в этом мужчине? Либо еще не совсем разочарована и что-то можно исправить?
Бюджет составила, решила, что будем делать так-по 2000 каждый дает в "семью"(квартплата, связь, интернет, транспорт, продукты питания и хоз. нужды), если по итогам месяца окажется что этого много или мало-будем коректировать. Остальное каждый оставляет у себя и распоряжается по своему усмотрению. Это для того, что бы посмотреть-куда идут деньги и действительно ли я больше трачу, чем муж? Или наоборот-может я преувеличиваею его траты на Эстонию, машину?В обшем, смотрим что получаеться.Как раз в конце марта у него поездка, посмотрим на бумаге что и как. Далее, по истечению квартала, можно буде опять сделать бюджет общим, просто анализировать всегда траты и пытаться отложить денежки.
Как вы считаете?
Мужу пока не показывала свой план. Как я уже говорила, пока что доверительных разговоров нету.

добавлено спустя 7 минут:

Tanga
Tanga писал(а):

Tamery
Что-то после твоего подробного описания мне твой муж совсем не понравился, извини . Не люблю людей, которые бросаются словами и обещаниями...тем боле мужчин таких. У меня был когда-то такой парень, мы очень быстро расстались по моей инициативе.

Вот поэтому я и сорвалась, и сейчас бешусь..Я его попытаюсь сейчас немножко реабелитировать: он не отказывается отсвоих слов,да,говорит, я вот такое говно-наобещал...неудачник..И еще он очень стараеться заработать денег-работает почти без выходных и с раннего утра почти до позднего вечера,пытаеться наработать. От растворов у него пошла экзема по телу, которую мы еле излечили..Вечно уставший и ничего не получается..Мне его очень жалко, но ситуация не меняеться а лишь усугубляеться. Я вообще не могу понять:по идее, такая работа должна очень хорошо оплачиваться, а он очень мало приносит. Может нормальной семье без особых затрат это покажется даже очень нормально-но у нас есть эти непосильные затраты, и от них никуда не денешься..вот и имеем что имеем.
Tamery писал(а):

Как раз в конце марта у него поездка, посмотрим на бумаге что и как.

Отличная идея!!! Только я вот думаю при таком раскладе поездка у него может и не состоятся, а вы не давайте денег, пусть сам думает)))
Tamery писал(а):

Я вообще не могу понять:по идее, такая работа должна очень хорошо оплачиваться, а он очень мало приносит

Меня это тоже смутило... Обычно много работающие ремонтники неплохо зарабатывают... Не может быть такого, что он не все деньги показывает? чет засмущалась я Может ли такое быть, что он за твоей спиной дочери или еще кому-то помогает? чет засмущалась я
Tanga писал(а):

Меня это тоже смутило... Обычно много работающие ремонтники неплохо зарабатывают... Не может быть такого, что он не все деньги показывает? Может ли такое быть, что он за твоей спиной дочери или еще кому-то помогает?

Я тоже об этом думала первое время,даже спросила как то в лоб. Он отмел все.
А вообще, его работодатель-муж моей сестры, а мой папа работает с ним в бригаде. Так что не думаю, что он начнет скрывать свой зароботок, зная что я могу в любой момент уточнить его. Я этого пока не делала-я ему доверяю. Кроме пустых обещаний, обмана, слава Богу, пока не было. Ведь пустые обещания и обман-разные вещи,да?
Tamery писал(а):

А вообще, его работодатель-муж моей сестры

На основании этого другая мысль возникла - может родственники пользуются тем, что он родственник и недоплачивают... чет засмущалась я
Tamery писал(а):

Ведь пустые обещания и обман-разные вещи,да?

Сложный вопрос...
Tanga писал(а):

На основании этого другая мысль возникла - может родственники пользуются тем, что он родственник и недоплачивают...

Знаешь,больше склонна к этому выводу. Уже говорила с ним по этому поводу-пока не комментировал.
Как уже писала выше-когда у него бывает зароботок на стороне-то приносит неплохие деньги.

Хотя моя сестра говорит, что вроде как ее муж плотит ему и так по максимуму..Но согласитесь, работать "на дядю" и работать на себя -разные вещи, правда?
Tamery писал(а):

когда у него бывает зароботок на стороне-то приносит неплохие деньги

Значит точно. Я такие ситуации не раз встречала. Работая на чужого дядю часто можно больше заработать, чем на родственников. Потому что будучи родственником, возмущаться не будешь боясь отношения потерять и т.п.
Tanga
что же делать? у родственника работа постоянная,редкий случай,когда попадается работа на стороне.
Лэйла писал(а):

а почему вы считаете, что мужчина должен содержать семью, а женщина сидеть дома?

Женщина должна делать то, что ей нравится. Хочет работает, хочет нет. А мужчина должен потому, что он мужчина, и у уважающего себя даже мысли не будет рассчитывать на заработок женщины. Иных к мужчинам не отношу. ИМХО.
lilah-carmela
Как-то похоже думаю и я. Ну,скажем, я считаю мужчин,содержащих семью-настоящими мужчинами! Так исторически сложилась,да и Бог так заповедал людям.
Я-то от своей части не отказываюсь. Вся домашняя работа тоже на мне.
lilah-carmela писал(а):

А мужчина должен потому, что он мужчина,

Мыслите старыми стереотипами. Счас никто, никому, ничего не должен. Нужно хорошо поискать, чтобы найти мужчину с понятием «он должен» и сказать спасибо его родителям, что воспитали настоящего мужчину))))

Последний раз редактировалось: Богиня Яши (04.03.2011 12:42), всего редактировалось 1 раз
Tamery писал(а):

Как-то похоже думаю и я.

Это правильно. Я бы просто не связывала жизнь с человеком, который допускает иначе.
На мне тоже абсолютно всё по дому-кроме донести картошку из магазина. Он даже не знает, где и как платят за квартиру и куда идти за джинсами. Плюс полный псифологический комфорт, общение с его мамой-тоже моё дело. А вот о размере моей з.п. и том, куда она идёт он и не спрашивал ни разу за 17 лет.
lilah-carmela писал(а):

Tamery писал(а):

Как-то похоже думаю и я.

Это правильно. Я бы просто не связывала жизнь с человеком, который допускает иначе.
На мне тоже абсолютно всё по дому-кроме донести картошку из магазина. Он даже не знает, где и как платят за квартиру и куда идти за джинсами. Плюс полный псифологический комфорт, общение с его мамой-тоже моё дело. А вот о размере моей з.п. и том, куда она идёт он и не спрашивал ни разу за 17 лет.

Ой как мне нравятся Ваши взгляды на мужчин... а то все чаще у нас женщины пашут на всю семью + домашнее хозяйство + дети + мамы (обе!)... раз уж равноправие то во всем! А то "пришла с работы и к плите.. пока милый отдыхает..."
Tamery писал(а):

что же делать? у родственника работа постоянная,редкий случай,когда попадается работа на стороне.

Я бы искала другого босса, не родственника, если сам на себя работать не может полностью, а только подработками
Тропка писал(а):

А то "пришла с работы и к плите.. пока милый отдыхает..."

А на вопрос – Может поможешь? Неееее, ты чё, я ж устал!
ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

Счас никто, никому, ничего не должен.

Вы мыслите новыми стереотипами, вам и не должны.
Богиня Яши писал(а):

Нужно хорошо поискать

Нужно, но не так уж сложно.
Тропка писал(а):

Ой как мне нравятся Ваши взгляды на мужчин..

Так все и ищут соответственно своим взглядам.
lilah-carmela писал(а):

А вот о размере моей з.п. и том, куда она идёт он и не спрашивал ни разу за 17 лет.

ну это, наверно, потому что или его зп достаточна для содержания семьи, или вы никогда не копили на что-то очень существенное (квартира-машина)..

у нас в семье мы зарабатываем примерно одинаково, поначалу я чуть больше..сейчас это почти сравнялось....у мужа был и до сих пор есть комплекс, что он зарабатывает меньше...
и в этом случае я считаю нормальным, что мы вместе складываемся...вместе на что-то копим...вместе себя ограничиваем...

при всем при этом я считаю, что и все остальное мы должы вместе делать (не всегда получается -спасибо свекрови, но мы стремимся)...вместе дела по дому, вместе с ребенком и тд и тп...

В начале нашей совместной жизни муж почти не зарабатывал (открывал свою фирму)...почти-это значит совсем....и если бы я в то время начала попрекать его этим - долго мы вряд ли жили....
Поэтому, если в муже автора есть потенциал, она в него верит- почему бы не помочь..обсудить как развить его способности к ремонту...направить энергию в нужное русло. а не упрекать, что нет денег..

Другое дело, что не всем дано зарабатывать -не у всех просто это ментально получается.....
Богиня Яши писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А мужчина должен потому, что он мужчина,

Мыслите старыми стереотипами. Счас никто, никому, ничего не должен. Нужно хорошо поискать, чтобы найти мужчину с понятием «он должен» и сказать спасибо его родителям, что воспитали настоящего мужчину))))

+1...хотя в жизни бывают просто разные моменты и ситуации

у нас например, прожив 4 месяца вместе, сложилось так, что бизнес мужа рухнул, а у меня было свое дело, которое приносило неплохой доход...и полгода мы жили только на мой доход ( всё это время муж был в депрессии, правда постоянно искал пути выхода для этого), потом через полгода он смог построить новый, а у меня наоборот всё рухнуло, поэтому следующий год он содержал семью....сейчас правда всё ок у обоих, но это я к тому, что - да, хорошо, когда мужчина содержит семью и жена может делать всё, что хочет ( в пределах разумного ), но у меня очень много знакомых, где муж считает, что жена тоже обязана приносить в дом доход, мол чего это я один пашу, а ты транжиришь МОИ деньги??? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Вы мыслите новыми стереотипами, вам и не должны.

Я просто живу в сегодняшней реальности))))
lilah-carmela писал(а):

Нужно, но не так уж сложно.

А вы лично пробывали? Или просто слышали от кого-то?)))))
Богиня Яши писал(а):

А вы лично пробывали? Или просто слышали от кого-то?)))))

Я вроде ясно написала, что уже 17 лет так живу. И дальше собираюсь.
Анна писал(а):

его зп достаточна для содержания семьи

Вполне.
Анна писал(а):

никогда не копили на что-то очень существенное (квартира-машина)..

Квартира есть, машина в принципе не интересует. Но если захочет, пусть больше работает.
Богиня Яши писал(а):

А на вопрос – Может поможешь? Неееее, ты чё, я ж устал!

Муж на кухне? Дико, для меня.
Часовой пояс: GMT + 3