Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Он мне доказывает, что у него(да и у меня тоже) должно быть ПМЖ в Эстонии

Насколько я понимаю вполне можно быть гражданином Эстонии и иметь вид на жительство в Украине. Одно другому не мешает.
Lolita писал(а):

Плюс дочь-ей тоже надо помогать,о ее существовании было известно с самого начала

Про дочь я ничего не говорила. Помощь дочери даже не оговаривается - это надо значит надо.
Tamery писал(а):

Машину продать-у него в Эстонии такой Фольксваген за 4000 евро покупать не хотят, а у нас в украине такой 18000 дол. стоит

С продажей машины понятно...
Lolita писал(а):

Он же не отдыхать сюда ездит,это вынужденные поездки.

А что работать туда ездит?
ржу нимагу
Tamery писал(а):

его личные траты-это поездки, мои личные траты-это мои шмотки

Шмотки с поездками не идут в сравнени)))) Женщинам нужны шмотки, без них никуда, тем более работа в офисе)))
Tanga писал(а):

Tamery писал(а):

Расскажу про дом поподробнее

Не понимаю зачем такой дом нужен, который только деньги тянет и не сдашь его даже. Ждать у моря погоды пока цены поднимутся... долго можно ждать так, и продолжать тратить на содержание

Вроде как обещает, что уже ничего не будет тратится. Тоесть, заплатили тот долг-и вроде все! типа, копейки только какие-то будут вроде как 100 евро в год. Ну, я верю, а копейки можно будет вернуть,если летом опять получится кому-то сдать(там и правда сторашный дом и не получается приватизировать,т. к. курортная зона и земля дико дорогая,вот государство всячески препяствует. поэтому он вроде как и продать не может, и сделать нормальные условия стремно-вдруг государство отберет? )
Tamery писал(а):

Ну, не про колечки, про манкап

А,да-да,я ступила,про чашу эту ))
Tamery писал(а):

Он из Нарвы(точнее, Нарва-Йыэсуу.)

Практически из Таллинна я ))
Tamery писал(а):

Понравилось, кстати, только все очнь дорого

Вот,вот,мне мой тоже говорит,надо работать в Эстонии и тратить/жить на Украине,а по-другому нереально )
Сейчас в личку напишу.
Lolita писал(а):
Цитата:

Он же не отдыхать сюда ездит,это вынужденные поездки.

Вынужденный - это когда выхода нет. Вынужденные - траты на дочь. А поездки можно прекратить, получив вид на жительство тут.
Tanga писал(а):

Насколько я понимаю вполне можно быть гражданином Эстонии и иметь вид на жительство в Украине.

Не поняла..Мне кажется такое нереально..хотя может ошибаюсь..не могу вьехать,как это я тут не причем
Lolita писал(а):

Tamery писал(а):

Получается, мне также нужно сделать себе ПМЖ в Эстонии

Ну так просто его не сделаешь,и уж тем более постоянный вид на жительство только с экзаменом,и еще не факт.
Моему ПМЖ только снится )
А у него эстонское гражданство или серый пасспорт?

Даже так? Ого! Он пока просит меня визу на 2 года открыть, а там говорит будем вид делать, а про трудности-не слова!
У него Вид на Жительство(постоянное), паспорт гражданина РФ(никогда там не жил, просто после развала Союза такой дали ржу нимагу )
Lolita писал(а):

Не поняла..Мне кажется такое нереально..хотя может ошибаюсь..не могу вьехать,как это

Нормальная ситуация. Гражданство и вид на жительство это разные вещи. Гражданство можно получить на основании вида на жительство. Но можно и не получать. Вид на жительство это просто законность твоего постоянного пребывания в данной стране
Orishka писал(а):

поездки и ребенок это его головная боль, а значит это он на себя тратит. это ж не ваш общий ребенок, конечно звучит жестно, но так же и есть

Ни фига себе,так категорично.
Если они вместе строят свою жизнь,значит это их общая проблема.
Так может получится,что и ее ребенок,станет только ее проблемой.
Я конечно со своей колокольни,у меня как раз так,но я бы не советовала зарекаться подмигиваю
Tamery писал(а):

паспорт гражданина РФ

абалдеть, а к РФ каким местом, понятно развал и т.д. но он то развалился сто лет назад, почему гражданство эстонское не получил?
Orishka писал(а):

Tamery
поездки и ребенок это его головная боль, а значит это он на себя тратит. это ж не ваш общий ребенок, конечно звучит жестно, но так же и есть. А на счет дома, на каждый товар есть свой купец, так ,что найти нормальных жильцов можно.
Богиня Яши хотела Tamery вставить ржу нимагу а получилось тебя

Я тоже придерживаюсь таког мнения, но на деле получается что я всегда все понимаю, и чем смогу-тем помугу и т.д. Про ребенка знала, тогда мне сказано было, что ребенок взрослый и живет уже отдельно, с парнем..тоесть никаких проблем. Кто ж знал, что ребенок уйдет обратно к родителям и потребует помогать? ржу нимагу Если честно, кроме этого крутого случае больше особых трат на девочку небыло-так, по мелочам, подарки например, я ей люблю передавать всякие штучки, линзы(они у нас дешевле-упаковками передаю). То просто у нее проблемы были, неразумной, ну мы и помогли.
Tanga
Он гражданин России,а если сделает себе ПМЖ в Украине,то плакал его выезд в страны ЕС,для чего собственно и приоритетно эстонское гражданство или вид на жительство здесь.
А меня шило на мыло -свободный вьезд в ЕС на свободное перемещение по Украине и России,я бы ,например,ни за какие коврижки не согласилась ))
Lolita я не зарекась, но если он говорит, что у него нет трат, то они есть, они есть с его стороны. Я не имела ввиду, что не надо помогать и тд.Просто если это общие траты,то и зп вся должна быть общей, не так ли? я тут не причем
Orishka писал(а):

почему гражданство эстонское не получил?

ржу нимагу Да вы не знаете просто,здесь так просто не получишь его,я сама родилась в Эстонии,а заманалась сдавать экзамены на гражданство подмигиваю
Тут у многих или российское или никакое-серый пасспорт.Лицо без гражданства.
Tamery писал(а):

линзы(они у нас дешевле-

а сколько стоят?

добавлено спустя 23 секунды:

Orishka писал(а):

Просто если это общие траты,то и зп вся должна быть общей, не так ли

так улыбаюсь
Orishka писал(а):

Tamery писал(а):

паспорт гражданина РФ

абалдеть, а к РФ каким местом, понятно развал и т.д. но он то развалился сто лет назад, почему гражданство эстонское не получил?

Ха! Посчитал что оно ему нафин не нужно! Говорил, хочу свобоно по СНГ ездить, а с эстон. гражданством для этого виза нужна.
Свободно ездить-он в свое время в Питере работал, чуть не каждый день туда мотался.
Tanga писал(а):

В общем, если ты готова свои расходы полностью на чистоту выносить - это, наверное, полезная штука

да, я тоже оказалась неготова, но выхода нет. да и привыкаю, тем более занимается муж, а мы женщины мне кажется зачастую не способны дотошно вести такую бухгалтерию просто для себя, для дома.

добавлено спустя 49 секунд:

светласик писал(а):

я бы тоже послушала дельные советы, в последнее время прям озадачилась с этим Embarassed программки такие скачивала, но они у меня не приживаются, наверно я лентяйка и мне лень конкретно заносить каждую покупку, хотя если так сделать хоть один месяц сразу станет понятно что и куда тратим

вот именно, это не так просто как кажется сразу.
мы вносим даже дорогу.
все до копейки - каждый день.
Tamery если есть возможность сделать гражданство ЕС. то а б к этому и стремилась. фиг его знает,что нас ждет с нашим хрезидентом
Lolita писал(а):

Он гражданин России,а если сделает себе ПМЖ в Украине,то плакал его выезд в страны ЕС

Понятно, я так поняла что он гражданин Эстонии
Lolita писал(а):

мда, но выход надо искать, ведь, я так понимаю, что "муж" уже не мальчик и надо думать про официальную работу, пенсия то не загорами. т.е. выхода три:
- гражданство Украины
- гражданство России
- и непонятно что для обоих в Эстонии, если получить гр нереально
Lolita писал(а):

а сколько стоят?

Он 45 грн/линзу(на 3 месяца). Надо? Могу передать ржу нимагу
Раствор кажись 80 грн/360 мл.
Tamery писал(а):

Надо? Могу передать

ржу нимагу Спасибо )))Как поеду,сама куплю,буду знать ))
Orishka писал(а):

Lolita писал(а):

мда, но выход надо искать, ведь, я так понимаю, что "муж" уже не мальчик и надо думать про официальную работу, пенсия то не загорами. т.е. выхода три:
- гражданство Украины
- гражданство России
- и непонятно что для обоих в Эстонии, если получить гр нереально

Я ему предлагаю получить гражданство Украины и оставить ВНЖ Эстонии. РФ убрать ржу нимагу Вроде как картина лучше получается? Он сказал, что неплохая идея, будет думать над этим
Tamery каким бы не был выбор-он будет правильным. самое главное достичь цели. а с нашими законами -ой как не просто это все получить.
Tamery
а как гражданство Украины получают ?
Lolita сначала идент код надо сделать, потом подают доки в овир и ждут, но т.к. он муж украинти,то будет легче получить.

добавлено спустя 2 минуты:

это я в кратце, а для начала вид на жительство,потом выбрать статью на получение гражданства
Я бы завела, действительно, онлайн бухгалтерию ( в нашей семье мы такую периодически ведем-без нее деньги , как в трубу улетают) я тут не причем
Распишите туда все ваши расходы по категориям и станет понятно вам и вашему мужу, куда уходит львиная доля вашего бюджета..

для моей семьи оптимален один вариант: общий котелок..вариант раздельного бюджета считаю неоправданным, когда -то он может сыграть злую шутку: декрет мамы, непридвиденные расходы по здоровью и т.д (отдалживать будете друг другу? бред)

Еще хочу заметить, что, наверное, играет роль заработка жены и мужа не просто в процентном соотношении..ведь есть разница, если жена зарабатывет 3000 грн, а муж 2000, то понятное дело, что семья просто сводит концы с концами....и мужу стоит как-то подумать о даполнительном заработке..а если, скажем, жена зарабатывает тысяч 15000 грн, а муж 10 000 грн, то уже расклад совсем другой...понимаете, о чем я?ну да, заработок мужа меньше, но тоже очень неплохой...
Неточка Незванова
ник знакомый, наверное мы с Вами на форуме невест сталкивались, когда я еще к первому браку готовилась?
А насчет раздельного бюджета-и правда наверное глупо. У меня первый развод именно этому и обязан, по большей части.

Orishka писал(а):

сначала идент код надо сделать, потом подают доки в овир и ждут, но т.к. он муж украинти,то будет легче получить.

Все так просто? А выжидать срок, а экзамен-все это не нужно? Тоесть, можно ему сразу подавать на гражданство или должно пройти какое-то время?
Tamery
В 2007 году я была на невесте юа ржу нимагу
Приятно познакомиться ржу нимагу
Tamery писал(а):

Orishka писал(а):
на самом то деле тема интересная, вот хочется узнать, кто на чем экономит?

Кстати, в соседней темке целую дисскусию развели по этому поводу-очень интересно почитть!

Tamery
Та тут дело даже не в том, где и на чем сэкономить, а пролить свет на расходы.Потому что когда тратишь- кажется, да что там, фигня, а на бумаге выложишь- оказывается не фигня совсем, и поездки в такую копеечку вылетают нифига себе и подарки кстати тоже.
Я ж так понимаю муж ваш в своем глазу бревна не видит, а в вашем пылинку заметил. Вот и разложите все по полочкам, чтобы видно было, кто, куда, и сколько тратит, а потом уже решайте, что с этим делать.
Неточка Незванова писал(а):

Tamery
В 2007 году я была на невесте юа ржу нимагу
Приятно познакомиться ржу нимагу

Значит, я не ошиблась, мы вместе готовились к свадьбе))) Рада встрече! У меня где-то поздравление твое (можно на ты?) было в фотоальбоме на ио.юа, только что посмотрела-затерла я его(избавлялась от воспоминаний) грущу

enotik
Скорее всего, так и получается..Хотя до этого у нас все гладко было, мы друг друга не упрекали, вроде с пониманием все...А тут он взял-и купил подарок ножик перочинный за 750 грн(на ДР шли к людям, которым хотелось бы подарить что-то нужное и хорошее), не спросив, не сказав..Я была в шоке, плакала-все ему выложила, а он и меня давай упрекать..Вот после этого случая я поняла, что это может повторится и пора менять что-то..
Часовой пояс: GMT + 3