extazi
Я тоже об этом думаю..но потом нужно будет покупать новую машину..за мои деньги,что ли?
А вообще, мужу без машины никак. Он и материал закупает, и инструмент возит. Объектов-тьма, работает очень много, делает замечательные ремонты, настолько классные и аккуратные работы! Я говорю-брал бы нормальные деньги, твои работы того стоят! А он, получается, вообще за бесценок делает 
Ну может в кредит взять машину? Заодно он к деньгам аккуратнее относится будет. А потом, деньги то ваши общие, если ему машина нужна для работы, почему не дать часть от своих сбережений, все ж в семью в итоге пойдет
А вы уже начали вести домашнюю бухгалтерию? Я вот тут http://www.finobox.ru/ веду, мне нравится 
Нет, мне кажется неразумно брать кредит в ситуации .когда и так сопокупных доходов не хватает на то, что нужно и есть такие существенные проблемы с бюджетом - общим и у каждого в отдельности.
Я вообще здесь вижусразу несколько проблем: Вы зарабатываете больше мыжаи Вы, видимо это, достаточно явно показываете, потому что прочитав даже эту тему я столкнулась с этим не единожды далеко - Вы очень часто об этом говорите.
У Вас не хватает денег, т.е. у вас расходы превышают доходы, раз начали "проедать" сбережения.
Вас не устраивает подход мужа к данной проблеме (позволяет себе слишком много - машина, поездки в Эстонию) - и получается за ваш счет.
Теперь выскажусь, что я об этом думаю. Я вообще выросла в семье, где мама и папа всю свою зарплату складывали в шкатулку и каждый брал оттуда столько, сколько ему нужно, а если предаолаглась какая-то покупка - это обсуждалось - не то, чтобы чинно сидя за столом, но подходя к заветной коробочке человек оглашал - я собираюсь купить себе такую-то вещь (ну не колготки, конечно, а нечто покрупнее) - я очень утрирую, конечно, но суть такая. И когда я стала зарабатывать деньги я также их все стала отдавать и складывать в эту коробочку.
Для меня лично такая модель кажется идеальной. В какой-то момент мама зарабатывала больше папы, в какой-то - наоборот и никто об этом никогда не говорил - ибо семья, и маму никогда не смущала, и она всегда говорила мне: "Когда я с тобой сидела дома - папа кормил нас всех. поэтому не важно, просто в жизни разные периоды бывают".
И в семье не было ссор из-за денег, хотя были периоды, когда деньги рекой уходили то на поддержку маминых родителей, то наоборот.
У меня есть и собственный показательный пример - с моим бывшим молодым человеком. В какой-то момент я стала зарабатывать значительно больше его (раза в 2), и первое время я постоянно говорила о своих успехах, конечно же его это раздражало, как я понимаю - нет, не мои успехи, а то, что я это все время подчеркиваю, спавниваю себя и его. Сейчас прошло много времени и у меня же совсем другой мужчина рядом и мне абсолютно все равно, кто сколько вкладывает в нашу "коробочку" - есть ощущение, что это наш общий доход. Я мног оанализировала свое поведение - наеврно, просто тогда для меня карьера, успехи на работе были важнее, теперь это просто способ жизнеобеспечения, вполне приятный и интересный для меня.
По поводу экономии - Вам действительно надо начать записывать все свои траты. Плюс, что помогло лично мне - я составляю некий план на месяц - продукты, кино, развлечения, отдать родителям, спорт, одежда, отложить и т.д., суммирую, сопоставляю с доходами, а далее начинаю что-то где-то урезать, расставлять приоритеты - что мне просто надо сделать, купить, независимо от моего желания.
Мужу это надо продемонстрировать, естественно.
Что касается трат на колготки - если есть какие-то споры с мужем по тому поводу - что тратите много денег " на фигню" - я тут на самом деле не большой специалист, во-первых сама очень экономная, во-вторых не сталкивалась никогда с подобной мужской теранией. Но одна моя знакомая просто говорит мужу, что зарабатывает на 30% меньше, чем на самом деле (на самом деле она получает несколько больше мужа, а на слоах меньше). У них нет проблем в этой области, и его самооценка не страдает, и она на колготки не просит, и подкопила небольшую заначку. Не могу сказать -правильно это или нет, но... как вариант...