Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Tamery писал(а):

.Вот после этого случая я поняла, что это может повторится и пора менять что-то..

Все правильно, главное прозрачность в финансовых делах, чтобы не было обид и упреков.
У нас хоть и нет такого- но одно дело когда я говорю мужу, что продукты подорожали. а совсем другое- когда он идет в магазин, и все это видит сам, и видит, сколько он выложил за небольшой кулечек продуктов, которых максимум на три дня хватит.
enotik
тут еще такая проблема...что даже если он и пойдет со мною в магази и посмотрит что почем-почему то никаких выводов не делает. Наоборот, смотрит, что финики по 25 грн.-сразу возгласы-вау, а в Эстонии все 50! как классно! и гребет эти финики килограммами и съедает за 2 дня. И это касается всех продуктов. Он сравнивает цены с Эстонскими, а у нас все намного дешевле, но он не сравнивает наши зарплаты!
А квартплата,электричество и связь-так тут для него вообще копейки! Что для него 350 грн/в мес. если он в Эстонии платил 1500!
Сигареты, бензин..у нас все дешевле-значит класс, все покупается и принимается как акция))
Вот уже 2 года как логика не меняется.
Tamery
Tamery писал(а):

Вот уже 2 года как логика не меняется.

Ох, тяжело вам...Вопрос с зарплатами надо срочно прояснять- иначе вылетите в трубу с такой логикой грущу
Стесняюсь спросить- а зарабатывал он в Эстонии столько же, сколько здесь?
Tamery
Цитата:

Машину продать-у него в Эстонии такой Фольксваген за 4000 евро покупать не хотят, а у нас в украине такой 18000 дол. стоит. Опять растраты.

Ну с машинами Европа избалована в принципе - там что старее 5-6 лет считают металлоломом.
Неплохо было бы ее "перетащить" к нам, для этого надо полностью переоформлять машину на украинские номера, на тебя оформить ее с нынешними номерами нельзя - ты украинка, машина - эстонка подмигиваю
Перетащить - удовольствие дорогое, еще зависит как всегда от года выпуска и объема двигателя. Можете поузнавать во сколько обойдется удовольствие.

по поводу бюджета. Мне бы, на твоем месте, хотелось бы чтобы муж ездил и решал всяческие вопросы там за свой счет. Это косвенно семейные траты - вроде как вы женаты, но ты к тому ребенку, дому и пр не имеешь никакого отношения.
тут уже говорили - разделить - часть полученных денег вы откладываете в "общак" на ВАШУ ЛИЧНУЮ жизнь и нужды, ну и естесственно остается "на сигареты" у каждого. Ну а он уж пусть бы постарался за полгода скопить на поездку. Но на "бумаге" говорить однозначно легче, чем воплотить в жизнь я тут не причем

З.Ы - а домик-то сдать неплохо бы. Или уж продать. но тогда надо будет завязать себе руки узлом, чтоб не полезть за энной суммой на что-то очень нужное и полезное. сами знаете как может быть - вот сейчас возьму, а потом доложу. Лично у меня с этим самым "доложу" как-то не сростается до сих пор у меня ПМС
enotik писал(а):

Ох, тяжело вам...Вопрос с зарплатами надо срочно прояснять- иначе вылетите в трубу с такой логикой
Стесняюсь спросить- а зарабатывал он в Эстонии столько же, сколько здесь?

нет, конечно. Он как приехал-так в полной простации сидел дома 3 месяца, не мог понять, что у нас такие зарплаты! Только через 3 мес. понял, что да, искать европейские зарплаты у нас бесполезно и пошел работать на то, что есть.
Знаете, я иногда себя виноватой, что он из-за меня покинул благополучную европу, все бросил и приехал ко мне, пытается начать жизнь с нуля. Но я его не заставляла, более того я его отговаривала и описывала все трудности, с которыми он столкнется. Но он махал руками и говорил"как так, в таком мегаполисе и мы не устроим свою жизнь?? Все будет классно!".
Tamery писал(а):

, что он из-за меня покинул благополучную европу

нууу это слии-и-и-шком громко сказано ржу нимагу
Тем более он большой мальчик,сам знал на что идет,хотя это может быть прекрасной отговоркой ему ))
Хотя Киев ,столица все-таки,большие города-большие деньги,тем более Украина,там все шиворот-навыворот,мне кажется при желании можно многого добиться я тут не причем
La Rose писал(а):

Ну с машинами Европа избалована в принципе - там что старее 5-6 лет считают металлоломом.
Неплохо было бы ее "перетащить" к нам, для этого надо полностью переоформлять машину на украинские номера, на тебя оформить ее с нынешними номерами нельзя - ты украинка, машина - эстонка
Перетащить - удовольствие дорогое, еще зависит как всегда от года выпуска и объема двигателя. Можете поузнавать во сколько обойдется удовольствие.

по поводу бюджета. Мне бы, на твоем месте, хотелось бы чтобы муж ездил и решал всяческие вопросы там за свой счет. Это косвенно семейные траты - вроде как вы женаты, но ты к тому ребенку, дому и пр не имеешь никакого отношения.
тут уже говорили - разделить - часть полученных денег вы откладываете в "общак" на ВАШУ ЛИЧНУЮ жизнь и нужды, ну и естесственно остается "на сигареты" у каждого. Ну а он уж пусть бы постарался за полгода скопить на поездку. Но на "бумаге" говорить однозначно легче, чем воплотить в жизнь

З.Ы - а домик-то сдать неплохо бы. Или уж продать. но тогда надо будет завязать себе руки узлом, чтоб не полезть за энной суммой на что-то очень нужное и полезное. сами знаете как может быть - вот сейчас возьму, а потом доложу. Лично у меня с этим самым "доложу" как-то не сростается до сих пор

Насчет машины-узнавали как-то, высчитали что-то типа 9000 евро! нифига себе Ну, может, мы чего-то не разобрались тогда, надо будет как-то занятся этим вопросом.
Да, продавать дом нужно, он хочет и постоянно говорит об этом, но на деле..ни объяву не подаст, ни к брокеру не заедет. Как он вообще продает его-непонятно! Расспустил типа слух по садоводству что дом на продаже-и считает этого достаточно! Нет, он не "морозится", просто он человек такой..ну..эстонец ржу нимагу Тормозит в общем постоянно и расшатать его очень сложно.
Вот я беру и сама выкладываю объявления в сеть о продаже дачи..но пока глуху. Я сама брала и анализировала рассценки на недвижимость в той местности-и понимаю что он ну никак не продаст этот дом даже за пол цены. и пойди докажи! качает головой-нет!я продам! ржу нимагу
Tamery писал(а):

просто он человек такой..ну..эстонец

ржу нимагу у меня украинец такой же,пока не пхнешь,будет все собираться делать,а не делать))
Tamery писал(а):

Он сравнивает цены с Эстонскими, а у нас все намного дешевле, но он не сравнивает наши зарплаты!

Да уж, тяжело(((((( Нужно ему срочно пересмотреть своё отношение к вещам и жить в вашей реальности, а не эстонской.
Я когда на Украину к родителям езжу, то для меня там тоже всё копейки стоит, но у меня извините и з/п не то что для Украины, а для России отличная. А работать бы я там и жить врядли согласилась, ведь мне ещё столько всего надо)))))
Вам однозначно нужно проанализировать свои расходы. Общий котел и планирование расходов - лучшее решение, на мой взгляд. Получили деньги ты и он и положили в одну коробочку, все - теперь деньги общие. Сразу же прикинуть необходимые расходы на месяц: на квартплату, на еду, одежду, развлечения, отложить. Ваша одежда, стрижки, косметика - это также необходимо, этого требует ваша работа. Сразу станет ясно, где можно сэкономить. И все более-менее крупные покупки согласовывать друг с другом.
Его поездки в Эстонию тоже проанализируйте спокойно. Подсчитайте, сколько теряете денег на решение вопросов с машиной за год - возможно продажа ее пусть и за бесценок в Эстонии будет меньшей потерей денег. С домом его вроде и не так критично.
А по поводу того, что у него сегодня зарплата меньше, так неизвестно что будет завтра, может все кардинально измениться.
Главное, доверие друг к другу.
Tamery
Цитата:

Насчет машины-узнавали как-то, высчитали что-то типа 9000 евро!

ну 9 тыс евро по-моему многовато, хотя тут все зависит от того какая именно машина и через кого делать. если найти какие-то концы может будет дешевле. и исчисляться будет в долларах.
Запасайтесь грузовиком терпения и начинайте все раскладывать по полочкам вдвоем, чтоб не получилось, что одному надо. а второму и так сойдет. Если сесть и спокойно все обсудить, думаю к компромиссу вы придете. Удачи в этом нелегком деле подмигиваю
Предлагали уже продать эстонскую машину и купить на Украине ? Растамаживать ничего не надо и ездить на таможню отмечаться не надо - экономия)
Вообще я считаю, что женщина свою зарплату должна потратить на себя, а потом то что останется на семью, а мужчина все в семью, отделяя часть на свои необходимые нужды.
extazi писал(а):

Вообще я считаю, что женщина свою зарплату должна потратить на себя, а потом то что останется на семью, а мужчина все в семью, отделяя часть на свои необходимые нужды.

Нормальное равноправие,бедные мужчины )
Lolita писал(а):

extazi писал(а):

Нормальное равноправие,бедные мужчины )

Ну конкретно в моем случае зарплата мужа раза в 3-4, а то и 5 больше моей. А вот сидя в декрете и ничего после 1,5 лет не получая, очень не хватает моих копеечек, с которыми я себя чувствовала приличным человеком. А теперь нужо просить деньги у мужа, объяснять куда потратила.. вобщем теперь все покупки для меня только если есть крайняя необходимость.
extazi писал(а):

А теперь нужо просить деньги у мужа, объяснять куда потратила.. вобщем теперь все покупки для меня только если есть крайняя необходимость.

ну это-то да,но вы писали о том,что свою зарплату тратить только на себя,а муж пусть обеспечивает все остальное.
Грубо говоря,если вам обоим нужны мобильные телефоны,ты можешь себе купить его со своей зарплаты,а он нет,ему надо за вашу квартиру платить ))Я так поняла ваше высказывание.
Lolita писал(а):

extazi писал(а):

А теперь нужо просить деньги у мужа, объяснять куда потратила.. вобщем теперь все покупки для меня только если есть крайняя необходимость.

ну это-то да,но вы писали о том,что свою зарплату тратить только на себя,а муж пусть обеспечивает все остальное.
Грубо говоря,если вам обоим нужны мобильные телефоны,ты можешь себе купить его со своей зарплаты,а он нет,ему надо за вашу квартиру платить ))Я так поняла ваше высказывание.

О, неет! Телефон для меня это серьезная трата, это на общий советулыбаюсь Я имею ввиду чисто женские траты - парикмахерская пусть дорогая, но там работает такой мастер после которого чувствуешь себя королевой,а не обстриженной черти как кошкой, белье качественное и удобное, косметика, которая тебе подходит и возможно она не из дешевых, одежда (кофточки, платишки, но не шуба), шоколадки.. Вобщем вот такие вроде мелочи, но для себя. А муж мой вообще себе сам ничего не покупает, я таскаю его по магазинам и мы вместе что-то выбираем. А сейчас, мне стыдно покупать что-то для себя поскольку в семью ничего не приношу и он у меня теперь красавец весь из себя модный улыбаюсь)
Серьезные дорогие покупки должны покупаться, только после обсуждения, конечно на то это и семья.
Вчера,девочки, поговорила с мужем насчет нашей проблемы. Отреагировал он неоднозначно, опять напомнил мне что он тяжело работает, а себе не может купить ничего, а я мол себе ни в чем не отказываю. Сказал мягко, но метко. Тогда я ему описала то, куда деваются деньги, перечислила наши поледние траты, они в основном связаны с машиной и Эстонией. Он плечами пожал и сказал что машина практически ничего не требует, зря я так.. Я стала перечислять страховку, ремонт, техосмотр и его зимнюю резину, которую он кстати и не одел на зиму-катается мертвым грузом на заднем сидении. Сегодня он опять едет на границу-взял 500 грн.Вот я ему стала все перечислять, вроде замолчал. Потом упрекнул меня, что он давно мне советовал вести бюджет, а я отмахивалась. Что типа он не видит этих цифр и не понимает в чем проблема. Я призналась, что да, с бюджетом я ленилась и считала унизительным вести его, дабы отчитаться за свои же заработанные деньги...Теперь пообещала ему начать все с нуля и четко вести семейные финансы. Потом вечером заметила его на сайте объявлений о продаже машин. Маленькая победа, как думаете???
Очень хорошо, если он решил хоть как нибудь решить проблему, в данном случае продав машину, но дело в том, что в Украине ее никто не купит с эстонскими номерами, а в Эстонии предлагают копейки, а он не согласен. На мои робкие попытки намекнуть ему что он еще до переезда в Украину не мог продать ее(никто не давал за эту машину таких денег, как он хотел), тоесть 2,5 года-он упрямится и говорит, что продаст!!!! Сколько еще должно пройти времени, насколько еще машина должна обветшать, пока он это поймет и продаст ее за реальную стоимость? Машине 11 лет, она стоит копейки-груда металла!!!!
Самое лучшее в вашей ситуации – это вести домашний учёт, чем быстрей начнёте, тем лучше, чтобы были конкретные цифры о его и ваших тратах.

Tamery писал(а):

в Эстонии предлагают копейки, а он не согласен

За 11-летнию машину с таким «пробегом» никто больше и не даст, пусть в нэте удостовериться по похожим объявлениям...На собственном примере знаю, что старая машина очень много денег тянет на ремонт и прочее, уже не говоря о поездках на ней за границу.
Мы как-то давно, на 1,5 месяца поставили машину на ремонт+полную покраску (перед продажей), и передвигались на общественном траспорте. Так мы оделись за этот месяц!!!)))
Богиня Яши писал(а):

Самое лучшее в вашей ситуации – это вести домашний учёт, чем быстрей начнёте, тем лучше, чтобы были конкретные цифры о его и ваших тратах.

Tamery писал(а):

в Эстонии предлагают копейки, а он не согласен

За 11-летнию машину с таким «пробегом» никто больше и не даст, пусть в нэте удостовериться по похожим объявлениям...На собственном примере знаю, что старая машина очень много денег тянет на ремонт и прочее, уже не говоря о поездках на ней за границу.

+1
Сдали старую машину по программе утилизации, купили новую и теперь думаем - почему мы раньше этого не сделали! Мало того, что новая машина- это кайф, так еще в ней ничего (тьфу тьфу) не надо постоянно чинить, какие-то детали докупать... Как вспомню, так вздрогну.
extazi
Я тоже об этом думаю..но потом нужно будет покупать новую машину..за мои деньги,что ли?
А вообще, мужу без машины никак. Он и материал закупает, и инструмент возит. Объектов-тьма, работает очень много, делает замечательные ремонты, настолько классные и аккуратные работы! Я говорю-брал бы нормальные деньги, твои работы того стоят! А он, получается, вообще за бесценок делает рыдаю
Tamery писал(а):

extazi
Я тоже об этом думаю..но потом нужно будет покупать новую машину..за мои деньги,что ли?
А вообще, мужу без машины никак. Он и материал закупает, и инструмент возит. Объектов-тьма, работает очень много, делает замечательные ремонты, настолько классные и аккуратные работы! Я говорю-брал бы нормальные деньги, твои работы того стоят! А он, получается, вообще за бесценок делает рыдаю

Ну может в кредит взять машину? Заодно он к деньгам аккуратнее относится будет. А потом, деньги то ваши общие, если ему машина нужна для работы, почему не дать часть от своих сбережений, все ж в семью в итоге пойдет улыбаюсь
А вы уже начали вести домашнюю бухгалтерию? Я вот тут http://www.finobox.ru/ веду, мне нравится улыбаюсь
extazi
Тоже вариант, но у нас на первом плане-жильё, ни о каких машинах пока и думать не хотим!
extazi писал(а):

вы уже начали вести домашнюю бухгалтерию?

Да, нашла сайт Hommoney, вроде нормальный и меня устраивает. Надеюсь, не потребует ключик через месяц??? очень счастлива
Tamery писал(а):

extazi
Тоже вариант, но у нас на первом плане-жильё, ни о каких машинах пока и думать не хотим!

extazi писал(а):

вы уже начали вести домашнюю бухгалтерию?

Да, нашла сайт Hommoney, вроде нормальный и меня устраивает. Надеюсь, не потребует ключик через месяц??? очень счастлива

А мы решили, что на жилье еще копить и копить и пока я в декрете, временно закрыли эту тему. А была бы возможность, то конечно лучше квартиру купить, чем машину улыбаюсь)
extazi
Так у нас вроде бы как перспектива есть:я писала выше,что в Эстонии муж имеет дачу,которую сейчас продает, домик(конура)в которой жил(продаваться не будет) и общую с бывшей женой квартиру,которую хочет делить. Так что с моей заначкой(если ее удастся востановить) ,да с помощью моих родителей(они готовы даже на размен!!!!!) можем вопрос жилья очень даже решить. Просто пока не знаем, в какую сумму это все выльется, да и с продажей дачи пока все тормозится-там рынок недвижимости стоит.
extazi писал(а):

Tamery писал(а):

extazi

Ну может в кредит взять машину? Заодно он к деньгам аккуратнее относится будет. А потом, деньги то ваши общие, если ему машина нужна для работы, почему не дать часть от своих сбережений, все ж в семью в итоге пойдет улыбаюсь
А вы уже начали вести домашнюю бухгалтерию? Я вот тут http://www.finobox.ru/ веду, мне нравится улыбаюсь

Нет, мне кажется неразумно брать кредит в ситуации .когда и так сопокупных доходов не хватает на то, что нужно и есть такие существенные проблемы с бюджетом - общим и у каждого в отдельности.

Я вообще здесь вижусразу несколько проблем: Вы зарабатываете больше мыжаи Вы, видимо это, достаточно явно показываете, потому что прочитав даже эту тему я столкнулась с этим не единожды далеко - Вы очень часто об этом говорите.

У Вас не хватает денег, т.е. у вас расходы превышают доходы, раз начали "проедать" сбережения.

Вас не устраивает подход мужа к данной проблеме (позволяет себе слишком много - машина, поездки в Эстонию) - и получается за ваш счет.

Теперь выскажусь, что я об этом думаю. Я вообще выросла в семье, где мама и папа всю свою зарплату складывали в шкатулку и каждый брал оттуда столько, сколько ему нужно, а если предаолаглась какая-то покупка - это обсуждалось - не то, чтобы чинно сидя за столом, но подходя к заветной коробочке человек оглашал - я собираюсь купить себе такую-то вещь (ну не колготки, конечно, а нечто покрупнее) - я очень утрирую, конечно, но суть такая. И когда я стала зарабатывать деньги я также их все стала отдавать и складывать в эту коробочку.

Для меня лично такая модель кажется идеальной. В какой-то момент мама зарабатывала больше папы, в какой-то - наоборот и никто об этом никогда не говорил - ибо семья, и маму никогда не смущала, и она всегда говорила мне: "Когда я с тобой сидела дома - папа кормил нас всех. поэтому не важно, просто в жизни разные периоды бывают".
И в семье не было ссор из-за денег, хотя были периоды, когда деньги рекой уходили то на поддержку маминых родителей, то наоборот.

У меня есть и собственный показательный пример - с моим бывшим молодым человеком. В какой-то момент я стала зарабатывать значительно больше его (раза в 2), и первое время я постоянно говорила о своих успехах, конечно же его это раздражало, как я понимаю - нет, не мои успехи, а то, что я это все время подчеркиваю, спавниваю себя и его. Сейчас прошло много времени и у меня же совсем другой мужчина рядом и мне абсолютно все равно, кто сколько вкладывает в нашу "коробочку" - есть ощущение, что это наш общий доход. Я мног оанализировала свое поведение - наеврно, просто тогда для меня карьера, успехи на работе были важнее, теперь это просто способ жизнеобеспечения, вполне приятный и интересный для меня. очень счастлива

По поводу экономии - Вам действительно надо начать записывать все свои траты. Плюс, что помогло лично мне - я составляю некий план на месяц - продукты, кино, развлечения, отдать родителям, спорт, одежда, отложить и т.д., суммирую, сопоставляю с доходами, а далее начинаю что-то где-то урезать, расставлять приоритеты - что мне просто надо сделать, купить, независимо от моего желания.

Мужу это надо продемонстрировать, естественно.

Что касается трат на колготки - если есть какие-то споры с мужем по тому поводу - что тратите много денег " на фигню" - я тут на самом деле не большой специалист, во-первых сама очень экономная, во-вторых не сталкивалась никогда с подобной мужской теранией. Но одна моя знакомая просто говорит мужу, что зарабатывает на 30% меньше, чем на самом деле (на самом деле она получает несколько больше мужа, а на слоах меньше). У них нет проблем в этой области, и его самооценка не страдает, и она на колготки не просит, и подкопила небольшую заначку. Не могу сказать -правильно это или нет, но... как вариант...
Лэйла
Лэйла писал(а):

Вы зарабатываете больше мыжаи Вы, видимо это, достаточно явно показываете, потому что прочитав даже эту тему я столкнулась с этим не единожды далеко - Вы очень часто об этом говорите

Не могу не согласится с критикой. Да, последнее время я часто озвучиваю то,что я зарабатываю больше, в разных формах даю понять ему-что я основной добытчик в семье.Вчера даже в сердцах сказала, что я решаю все его проблемы, какие бы не возникали, а вот он мои-нет. Каюсь,конечно, даже потом извиняюсь перед мужем за резкие слова,но не могу промолчать-и все тут!!! Значит,проблема все-таки во мне? Я даю, а потом еще и напоминаю постоянно об этом??Заначку же не он у меня отобрал, я сама ему дала,когда видела,что у него просто нету выхода..
Что же делать,а? Прошу постоянно Бога, что бы он научил меня, как мне говорить, научил терпению..

добавлено спустя 2 минуты:

Tamery писал(а):

если есть какие-то споры с мужем по тому поводу - что тратите много денег " на фигню" - я тут на самом деле не большой специалист, во-первых сама очень экономная, во-вторых не сталкивалась никогда с подобной мужской теранией

Честно говоря,он это и не часто говорит, сгоряча пару раз сказал.

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла писал(а):

Но одна моя знакомая просто говорит мужу, что зарабатывает на 30% меньше, чем на самом деле (на самом деле она получает несколько больше мужа, а на слоах меньше).

Вот это правильно. Я давно уже жалею,что мой зароботок известен мужу до копейки, а его непостоянный мне-нет.
Tamery
Даже не знаю, если рпоблема прям критическая, скажите, что вам зарплату сократили что ли, не знаю... тоже ведь бывает.

Вот пишу такое и как-то сама ощущаю, что что-то тут не так... не знаю, лоь во благо.. ну если пойдет во благо ещё... Мужчина вообще должен ощущать себя добытчиком в семье и надо как-то его к этой мысли подвести ну по крайней мере не унижать его тем, что он меньше Вас зарабатывает. Умение зарабатывать деньги - не единственно важное качество в человеке, ведь так?

Раз сгоряча пару раз - тогда вообще не думайте об этом, ну подумаешь, а Вы разве никогда ничего сгоряча ему не говорили, в том числе и про траты, есои э то на таком урвне - то мне кажется, это из раздело "всякое в жизни бывает" и ворошить не надо.

А вообще подймайте - ситуация ведь может измениться в противоположную сторону и он будет больше Вашего зарабатывать. И если муж вас начнет этим попрекать, что тогда? А ведь кто сказал, что он ДОЛЖЕН зарабатывать больше и тратить на вас? Я думаю, никто, просто таково общество и общепринятая модель семьи "добытчик-хозяйка". Но ведь и Вы не в декрете, не растите детей, пока вы на равных в этом смысле.
Лэйла
Придется мне,наверное, начинать все сначала грущу
Начать вести бюджет, планировать расходы, заново строить отношения с мужем, перестать его упрекать и повышать его самооценку. Только вот боюсь, что не получится у меня изменить ситуацию полностью, никуда его поездки не денутся и не оплатит он их сам грущу Наверное,нужно просто смирится.
Вот пишу и думаю, что я вообще-то ожидала от брака большего. Чувствую себя какой-то неполноценной-он первых своих жен полностью содержал(одна законная, вторая-гражданская), купил им квартиры, они практически не работали....как с этим справится?
Tamery писал(а):

Лэйла
Придется мне,наверное, начинать все сначала грущу
Начать вести бюджет, планировать расходы, заново строить отношения с мужем, перестать его упрекать и повышать его самооценку. Только вот боюсь, что не получится у меня изменить ситуацию полностью, никуда его поездки не денутся и не оплатит он их сам грущу Наверное,нужно просто смирится.
Вот пишу и думаю, что я вообще-то ожидала от брака большего. Чувствую себя какой-то неполноценной-он первых своих жен полностью содержал(одна законная, вторая-гражданская), купил им квартиры, они практически не работали....как с этим справится?

А чего Вы от брака ждали? Материального благополучия за счет мужа? Не подймайте, что я хочу Вас обидеть - совсем нет. Просто подумайте для себя - Вы чувствуете себя неполноценной из-за того, что Вас не обеспечивает муж или из-за того, что у вашей семьи благосостояние не такое, какое бы Вам хотелось? или Вам именно хотелось бы, чтобы муж больше прносил в дом денег, чем Вы?

Подумайте, для чего Вам это нужно? И это совсем не глупый вопрос - для кого-то важен статус, кто-то хочет прекратить работать и посвятить себя дому и семье, кто-то гонется за избитой моделью, да много чего еще. Какие мотивы именно у Вас?

От брака должно быть удровлетворение прежде всего другого характера - отполучаемой заботы, общения с мужем и т.д.

Начните планировать свои расходы и многое встанет на места, так правда картина проясняется, когда я начала планировать на будущее, а не записывать по факту, я стала тратить в разы меньше. Я планирую все - покупку лекарств, обеды, незапланированные траты (примерно ведь знаете, что может такого быть)... Попробуйте сначала сами, а потом покажите мужу.

добавлено спустя 2 минуты:

И перестаньте смотреть по сторонам - порой нам кажется, что у кого-то отношения лучше, кому-то мужья покупают квартиры, шубы,машины, украшения, а кому-то дают заботу и любовь.

Идеальных отношений не бывает, у кого-то одни проблемы, у кого-то другие.

Это не значит, что нужно со всем смириться, сложить руки, это значит только то, что не стройте для себя какие-то ролевые модели по тем семьям, в которых вы не жили - вы же не знаете точно, какие та мвзаимоотношения. Проживайте свою жизнь.
Лэйла
Вы очень хорошие советы даете,спасибо! Значит,начну менять себя и свое отношение..
А для чего я хочу что бы муж зарабатывал больше меня? ну,скорее всего,хочу оставить работу. Прежде всего, мне очень сложно работать с моим состояние здоровья, я еще будучи студенткой, боролась за свое место под солцем, лезла вверх, когда меня сталкивали вниз. Мне очень и очень тяжело далось то, что я имею, очень тяжело было доказывать, что и я имею право на жизнь. Теперь просто устала, хочу немножко покоя-родиь ребенка, снять с себя заботы о хлебе насущем...вот так..
Часовой пояс: GMT + 3