Tamery
Знаешь, если честно, я бы с таким мужем рассталась.Это мое видение ситуации, описанной тобой.
Обещания давать легко, а вот держать их- не всегда. Так вот мужчина- это не тот, кто кормит оптимистичными обещаниями- никто ж его за язык-то не тянул?, а тот, кто делом показывает своею любовь и отношение к семье вообще.
Теперь вопрос! снимать ли с повестки дня планирование ребенка? Сразу же замечу, что врачи мне уже не советуют беременнеть, а после 30-ти говорят-лучше вообще не рожать(это я возвращаюсь к состоянию своего здоровья, есть показания). Мне осенью уже 29,если я не забеременнею сейчас, то придется отказаться от ребенка вообще. Это слишком большая жертва для меня. Я слишком долго ждала. Только месяц назад муж мне "разрешил".
Хоть ты и написала разрешил в кавычках, все равно резануло...
Знаешь, как будто ты маленькая девочка, и должна просить на все разрешения.
Складывается такое впечатление, что муж женился на тебе не потому что полюбил и решил создать с тобой семью, а просто ему захотелось устроиться , вот он и пришвартовался(((
Извини, что может резко, но мне кажется он тебя вообще ни во что не ставит.
Так уж сложилось, что до того, как он приехал ко мне, мы очень многое обсуждали.
я давала понять что больше не хочу тянуть мужика, что никогда больше не приведу мужика родителям в дом, что вообще, я хочу ребенка и ищу именно такого человека, который может дать не только любовь и понимание, но и защиту, матер. благополучие, возможность сразу же родить ребенка и уйти с работы. Он тогда пообещал мне, что он мне все это даст, что до 30-ти я должна буду родить ему двоих, что у нас будет дом(даже срок называл, моим родителям и мне, естественно-сентябрь2009 года),прочие разговоры.
Я уже молчу о том, что родители да и я были против сожительства(мы верующие), но нам было сказано готовиться к свадьбе тогда же, в сентябре...а поженились мы лишь в августе 2010, он забыл про свои обещания, в конце концов я ему напомнила и сказала, что нужно все таки определяться-он живет у моих родителей и нельзя так бросаться словами, нужно отвечать немножко за тех, кого приучил..В принципе, он сразу согласился с доводами, да и "вспомнил", что действительно обещал это и мне, и родителям. Обещал, что мы начнем нашу жизнь с поездки в Египет(сам пообещал, просто когда мы познакомились-он через пару недель поехал в Египет, вроде как какойто питерский бизнесмен оплатил их бригаде отдых за удачный ремонт дома. А я тогда помешана была на всем египетском, мечтала попасть в эту страну, писала ему об этом, обсуждала свои мечты. Так вот, он поехал без меня , но пообещал, что в феврале он повезет меня туда, что бы я готовилась понемножку.Я готовилась, но .. короче, поехали мы лишь через год,за мои деньги.)Все остальное до сих пор осталось неисполненым,я два года молчали, лишь немного подталкивая в разговорах его к действиям.
Я понимала, что ему нелегко, что он не получил здесь того, что ожидал, нету нормальной работы, зароботка, очень крупные растраты...я его всегда понимала и молча терпела,когда видела, что он ходит как в воду опущенный-спрашивала что за проблемы, как и думала,оказывалось что в Эстонии какието проблемы-то с дочкой, то с мамой, то с домом, то еще что-то..и денег нет..доставала свою заначку и помогала.
Слушай, мне кажется он тебя хочет выставить виноватой в том, что он не получил здесь того, чего ожидал, и теперь как капризный ребенок ведет себя.
А вот это меня вообще добило.
И еще. Он никогда, НИКОГДА первый не подойдет, не заговорит, не попробует выяснить, прояснит, не извенится, даже не обвинит. Тоесть, полный ноль. Я его прекрасно изучила и понимаю, что это может продолжаться очень долго.Опять первой мириться? Или ждать пока все рассосется?? И вообще, мне неприятно, когда живут в моем доме, спят на диване, который я покупала, едят еду купленную и приготовленную мною, носят рубашки, постиранные и выглаженные мною и не желают со мной разговаривать неделями.
Т.е. жить в комфорте, тепле- это да, хорошо, но чтобы еще и обязанностей никаких не было, и не пилил никто?
А деньги может сами начнут расти в тумбочке?
Он мне сказал, что не желает больше так жить, что ему слишком мало осталось жить, что бы его так вот пилили..
Занавес!