Я уже год пользуюсь. У меня гели для цветного белья и для деликатных. Не отстирывает он нормально, все какое-то недостиранное (здесь у всех разные критерии, я люблю, чтобы становилось как новое). Нашла остатки ариэля, так от него все отошло. Теперь в раздумьях: экология и грязь или опасное, но чистое. Вот хочу Дакос попробовать.
хм, даже не знаю...у меня собаки, стираю часто и очень грязное в т.ч.
То что сильно загрязненное - порошком для цветного, а остальное - гелями
А, если есть какие то пятна в которых не уверена - добавляю чуток пятновыводителя фрошевского при стирке.
Кстати, в защиту Фрош скажу, что жидкость для мытья стекол просто отличная! Еще мне нравятся содовый очиститель, средство с мраморной крошкой и для унитазов (запах нормальный, а не ядовитый).
Для унитазов я тоже с удивлением полюбила, у нас оооооооочень ржавая вода, и раньше оттирала их только кислотным цилитом! но попробовала Фрош, и неожиданно на нем и осталась, хотя не надеялась. Да, и запах конечно очень нравится А что за средство с мраморной крошкой? Содовый только купила, еще не пробовала. Пользовалась универсальным очистителем до этого.
Котик
Котик
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Могу узнать, если надо...
да-да-да.., пожалуйста.....
моет хорошо, но мылится слабо
понял!
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
<5% Дакотрон №9 НН, Дакотрон №12 ВНГ
знаете, даже боюсь представить что они скрывают под эими названиями Веществ с такими названиями никакие другие источники не упоминают - это выдуманное название Дакоса, под которым они подразумевают какие-то вещества, которые не хотят называть вслух
С другого форума:
А вы знаете, что скрывается за названием нано-Дакотрон №3-ФМ, нано-Дакотрон №3-СКП;? Это запатентованное название некоего вещества, которое фирма производитель не называет по объективным причинам. А что это за вещество и с чем его едят знает только узкий круг ограниченных людей, которые это вещество запатентовали и имеют непосредственное к нему отношение. Этакий кот в мешке))) Но написано красиво, вроде как ничего не содержит, а чем же тогда стирает? Детские загрязнения одни из наиболее стойких, и просто от ласкового взгляда и родниковой воды не выведутся. Насколько хорошо эта штука стирает?
В общем кот в мешке... Я такого очень не люблю, если честно.
По содасану:
тоже не нравятся их "растительные моющие вещества", "сахар ПАВ", сульфат спирта... Написали бы по-честному просто названия веществ по международной номенклатуре - и мы бы сами разобрались что к чему так нет же... мутят...
Короче:
<5% Alkylpolyglucosides, APG - которые они называют Сахар ПАВ - это алкилполигликозид, неионогенный ПАВ. Считается сравнительно безопасным, разлагается на углеводы.
А что за сульфат жирного спирта которого там до 30% - остается только догадываться поищу еще конечно, но гугл при поиске по "сульфату жирного спирта" - выбрасывает только на сайты о содасане. То есть опять же конкретно что за вещество - они не говорят.
в Дакосе и Садосане они пишут, что анионных ПАВ нет вообще..., это возможно???
да. ПАВы добавляют либо разные вместе, либо какие-то одни вместо других - все дело в том, как это отразится на стоимости продукта.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
... и что остаётся? зола...
Amelka
Amelka
Я знаю только одно средство, которым можно все вот так чудно отмыть без химии - пароочиститель! (желательно Керхер)...
Но он, к сожалению, стоит не 69 грн.
Зато многофункционален
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
на детское включаю дополнительное полоскание, чтобы хорошо выполоскало остатки порошка,
я всегда ставлю на двойное полоскание.., не знаю, имеет ли это такое уж существенное значение для здоровья... но кнопочку нажимаю...
принимайте меня в клюб тоже всегда полощу подольше
девы! такому верить нельзя! Это не состав! это какая-то чепуха написанная маркетинговым отделом Что за травяное мыло - международню формулу дать не хотят видим... соединения белка - какого именно белка??? между прочим белки бывают разные! короче одни ругательства на языке
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
вот, кстати, тоже часто думала, когда смотрела состав чего-либо, могут ли писать неправду в составе?? чем это регулируется?
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
... и что остаётся? зола...
ты знаешь, я когда-то передач смотрела - там брали интервью у тетки из гос института тестирования бытовой химии (точно название института не назову, но как-то так) - и эта тетка ученая сказала, что она моет посуду обычным хозяйственным мылом! Мыло - это тоже ПАВ, но скажем так... проверенные временем оно прекрасно пенится на губке и тоже отлично смывает грязь. Так что если тебе важна именно безопасность - то это самое оно.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
MEDUZKA
да, я в курсе.., тоже кучу всего подобного видела.. и тут вонО наша Alexsandryshka так делает)))
мне трудно решиться на такие подвиги, мож, действительно, надо начать..., золой голову мыть, посуду мылом, зубы чистить, чем-то там тоже...
я стремлюсь, конечно, к натуральности, но до такой степени не могу.., вот и ищу, что-то уже готовое с минимум химии.., блин!
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
Внимание, маленькое расследование по Содасану
Содасан: 15-30% моющих веществ из растений (жирный сульфат спирта, кокосовый орех)
деуки... я так понимаю надо сделать просто - найти все моющие вещества, которые получают из кокосового масла (а их не так много) и посмотреть кто из них - сульфаты Кокосовое масло - очень дешевое сырье, из него много чего производят, даже дизельное топливо и моторное масло это не роскошь.
И вот еще нам даны подсказки от компании Sodasan :
Жирный сульфат спирта – производится из кокосового масла. Его чистящая сила действует дольше, чем у обычного мыла.
Кокосовый орех – масло кокосового ореха является важным компонентом многих моющих средств.
Кокосовое масло обычно поэтапно превращается в жирный алкоголь, который потом превращается в ПАВ.
Нашла вот такой ПАВ, получаемый из кокосового масла: http://www.beurre.com.ua/163-kokamidopropilbetain-30.html
Вроде ничего такой компонент, но сульфатами не пахнет Значит не оно... Еще получают кокобетаин - но тоже это не сульфат.
И еще вот такой штуки очень много в кокосовом масле:
Лауриновая кислота - одноосновная предельная карбоновая кислота. В природе содержится в кокосовом и пальмовом маслах. Это белый порошок со слабым запахом. Нетоксична, безопасна в применении, именно она придает мякоти кокоса характерный "мыльный" вкус.
А теперь начинается самое интересное
Из лауриновой кислоты получают лаурилсульфат натрия, который является анионактивным ПАВом
"Применяется при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Может быть сильным аллергеном для человека".
Биоразлагаемость лаурилсульфата натрия превышает 90 %, токсичных продуктов при разложении не образует.
Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам.
Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных атопическим дерматитом.
Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит и появление афт. Использование зубных паст без лаурилсульфата натрия может уменьшить язвы.
Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа).Есть локальные данные (США), что возможно накопление в хрусталике глаза человека, что может приводить к повышению риска развития катаракты.
Более безопасной альтернативой при производстве средств гигиены является лауретсульфат натрия". Источник
Теперь! Возьмите любой свой шампунь или пену для ванны - и вы обязателно найдете там либо лаурил-, либо лауретсульфат! Часто пишут sodium lauryl sulfate или sodium laureth sulfate. Только что посмотрела на свои Нивею-шампунь и Фруктис - там в составе на первом месте после воды именно sodium laureth sulfate.
Так что меня большие подозрения, что в содасане именно лаурил и лаурет сульфаты - сульфаты лариновой кислоты, получаемой из кокосового масла. Обычные для всех моющих средств компоненты, очень широко исползуются. Не особо опасные, но и не особо уникальные Но на упоковке Содасана их писать не хотят - ибо тогда перестанут отличаться от любых других моющих средств... А если бы в составе было действительно что-то уникальное и редкое и полезное - то разве стали бы они это скрывать?
Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 12:20), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
MEDUZKA
и всё предыдущее своими словами, пЖалуста...)
добавлено спустя 1 минуту:
короче, твой основной вывод, что верить ЛЮБОМУ СОСТАВУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ..
я теряю надежду окончательно...
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
и всё предыдущее своими словами, пЖалуста...)
Подозреваю, что в содасане содержатся совершено обычные анионные ПАВ - лаурилсульфат и лауретсульфат натрия, получаемые из кокосового масла. О чем они умалчивают.
зы Кокосовое масло - продукт натуральный, а вот все что из него получают химическим путем - уже "натуральным" назвать сложно
Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 12:21), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Подозреваю, что в содасане содержатся совершено обычные анионные ПАВ - лаурилсульфат и лауретсульфат натрия, получаемые из кокосового масла.
это хорошо?
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
могут ли писать неправду в составе??
А почему нет? В лаборатории проверяющей состав, что не люди работают? дети у них кушать не просят?
MEDUZKA
Кто ты по специальности? ну химик и доктор мед. наук точно?
#ForzaMichael!
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
А почему нет? В лаборатории проверяющей состав, что не люди работают? дети у них кушать не просят?
тогда смысла в этой теме НЕТ
ты фоты в днев вставила?
oili
oili
Amelka
Гели у меня не отстирывают воротники на рубашках мужа и в целом белье какое-то непромытое (ну, серое что ли) остается.
Нашла остатки ариэля. Ради интереса прокрутила с ним. Получила настоящую чистоту.
Не хочется отказываться от Фроша, но не ходить же грязными К слову, такое не только у меня, во многих отзывах. Может, у нас вода какая-то такая.
Содовый очень даже нравится. А с крошкой молочко. У меня много нержавейки на кухне. Молочко для нее отлично подходит.
Кстати, универсальный очиститель никак не могу ни для чего приспособить (мою в нем швабру ). Это единственный Фрош, запах которого меня раздражает.
Ирина-Ирина-Ирина
С дустовым ты посмешила. Это ж вроде от блох для собак
А чё за дегтярное мыло? Присматриваюсь к нему. Сильно воняет? Я давно пользуюсь мылом ручной работы, сваренным из масел. Теперь девочка начала делать дегтярное, а я никак не могу решиться.
Все буде добре
*****Вы так много пишете, что я не успеваю читать, хотя и стараюсь. Гарантировано - в личке.
Amelka
Amelka
Гели у меня не отстирывают воротники на рубашках мужа и в целом белье какое-то непромытое (ну, серое что ли) остается.
Нашла остатки ариэля. Ради интереса прокрутила с ним. Получила настоящую чистоту.
Не хочется отказываться от Фроша, но не ходить же грязными К слову, такое не только у меня, во многих отзывах. Может, у нас вода какая-то такая.
Странно. У нас вода жесткая, но рубашки мужа хорошо отстирываются.
А почему не хотите попробовать просто порошок Фрош?
Содовый очень даже нравится. А с крошкой молочко. У меня много нержавейки на кухне. Молочко для нее отлично подходит.
Кстати, универсальный очиститель никак не могу ни для чего приспособить (мою в нем швабру ). Это единственный Фрош, запах которого меня раздражает.
Надо попробовать это молочко с крошкой, как думаете для гранитной мойки оно подойдет? я пока что пшикалкой для ванной ее мою
oili
oili
Amelka
Порошок можно попробовать, но гель вроде как и экономичней, и выполаскивается лучше.
Про гранит не знаю. Он капризный. Лучше уточнить. Обидно будет, если он как-нибудь отреагирует.
Все буде добре
*****Вы так много пишете, что я не успеваю читать, хотя и стараюсь. Гарантировано - в личке.
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
Кто ты по специальности? ну химик и доктор мед. наук точно?
у меня маман биолог-химик
а я так... копать люблю до самой правды считайте меня агрономом
Amelka
Amelka
Amelka
Порошок можно попробовать, но гель вроде как и экономичней, и выполаскивается лучше.
Про гранит не знаю. Он капризный. Лучше уточнить. Обидно будет, если он как-нибудь отреагирует.
А у меня порошка меньше чем геля уходит... там по загрузке идет 3 столовых ложки на полный бак белья.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
С дустовым ты посмешила
сама ржала и муж ржал)))))
А чё за дегтярное мыло? Присматриваюсь к нему. Сильно воняет?
врачи и косметологи рекомендуют при жирной коже http://samsay.ru/narodstati/6137-degtyarnoe-mylo-svojstva-i-primenenie.html
у меня дети-подростки пользуются)))) запах? ну как сказать... не аромат.., очень долго не выветривается.., короче, на любителя.., я уже привыкла пользовалась только недельку мылом.., подсушивает, конечно, но кожа гладкая, что ли, стала.., пока сделала перерыв опять на молочко.., я перемен стремительных не выдерживаю)))))))
ручное мыло тоже очень люблю!!!
МанюняУА
МанюняУА
я так... копать люблю до самой правды считайте меня агрономом
Археолог ты наш . А каким порошком ты стираешь? посуду ппонятно что пуром, а шмотки? (можно просто название торговой марки, без хим. формулы и ее анализа )
Тебе в детективы надо с агрономии текать
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.(с)
oili
oili
Amelka
Вот и у меня гель расходуется быстро. Может и правда попробовать порошок. А у тебя какой?
Все буде добре
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо, кому-то из вас за цветы.., мартышки...
МанюняУА
МанюняУА
Ирина-Ирина-Ирина
добавлено спустя:
нечего с пустой вазой ходить
Amelka
Amelka
Вот и у меня гель расходуется быстро. Может и правда попробовать порошок. А у тебя какой?
МанюняУА
МанюняУА
"кулачище")
????
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
????
это значит, что щас по попе бить будут
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
это значит, что щас по попе бить будут
АГА-АГА)))
МанюняУА
я шучу)) спасибо тебе за заполненную вазу)
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти