Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Археолог, привет улыбаюсь
МанюняУА писал(а):

Археолог

архиолух, если уж на то пошло ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

архиолух

нее, микробиолог.., они тоже кАпатели))))
Барышни, что можете посоветовать для стирки детских вещей, конечно же максимально эко, без фосфатов и пав... у ребенка (6 мес.) аллергия жуткая грущу ушстого, дакос, фрош уже пробовали... не подходит
Svetkina писал(а):

у ребенка (6 мес.) аллергия жуткая ушстого, дакос, фрош уже пробовали... не подходит

по ходу тут уже не в порошке дело.
MEDUZKA писал(а):

Svetkina писал(а):

у ребенка (6 мес.) аллергия жуткая ушстого, дакос, фрош уже пробовали... не подходит

по ходу тут уже не в порошке дело.

да, дело не в порошке, но есть реакция конкретно на порошок.
пока заморачиваюсь, стираю "бабушкиными методами" с натиранием детского мыла и т.д., но это порой занимает слишком много времени, да не отстирывается как нужно одежда...
Svetkina
возьмите любой порошок на основе детского мыла (ну ту же Аленку например от 0 до года) - и самое главное - полощите белье в машине долго, раз пять и больше, сколько душа пожелает. Все дело не столько в порошке, сколько в качестве выполаскивания - насколько хорошо вы удалили остатки моющих средств. В принципе после нескольких полосканий в белье физически не остается никаких химических компонентов, которые могут вызвать раздражение.

Еще возьмите на заметку совет Комаровского - аллергию может вызывать хлор, который содержится в воде. Для того чтобы удалить его с одежды - бросьте ее после стирки в кипящую воду. Из кипящей воды хлор быстро испаряется.
Svetkina
может попробовать жидкие моющие средства? Ну детские конечно...
И Доп.полоскание при большой температуре...
мне подруга некий сандосан советует, вроде бы полностью безопасный для аллергиков. кто-нибудь пользовался?
Svetkina
о Содасане мы говорили две страницы назад. Содержит неионогенные павы, предположительно лаурил и лаурет-сульфаты натрия. Последние могут вызывать аллергич реакции. Ну попробуйте,вдруг подойдет.
MEDUZKA писал(а):

Svetkina
о Содасане мы говорили две страницы назад. Содержит неионогенные павы, предположительно лаурил и лаурет-сульфаты натрия. Последние могут вызывать аллергич реакции. Ну попробуйте,вдруг подойдет.

спасибо, почитаю...
а откуда инфа по составу? на официальном сайте ссылки такого ничего нет в составе...

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот, кстати, тоже часто думала, когда смотрела состав чего-либо, могут ли писать неправду в составе?? чем это регулируется?

на сколько я знаю, по законодательству Украины можно указывать 40% состава...
Svetkina писал(а):

даже и не знала..., надо поискать... я тут не причем
а какая мотивация такого? а если остальные 60 - составляющие небезопасные и запрещённые??
буду искать..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Svetkina писал(а):

даже и не знала..., надо поискать... я тут не причем
а какая мотивация такого? а если остальные 60 - составляющие небезопасные и запрещённые??
буду искать..

я вот тоже полезла искать, подозреваю, что нужный документы есть на rada.gov.ua но уже полчаса поисков не принесли результаты. может я не по тем параметрам ищу?
если что-то найдете на этот счет - бросайте. уж очень интересно

добавлено спустя 2 минуты:

нашла вот такое на одном сайте (касательно косметики)
Цитата:

По международным стандартам в графе СОСТАВ производитель обязан указывать не менее 40% применяемых им ингридиентов. Причем все вещества должны быть расположены в порядке убывания по их колличественному соотношению. Это означает, что вещества, стоящего в начале списка содержится в средстве больше, чем того, что написано следующим.

Svetkina писал(а):

а откуда инфа по составу? на официальном сайте ссылки такого ничего нет в составе...

http://ovulation.org.ua/forum/post2959315.html#2959315 Инфа из логических умозаключений.
MEDUZKA писал(а):

Svetkina писал(а):

http://ovulation.org.ua/forum/post2959315.html#2959315 Инфа из логических умозаключений.

думаю, в каждой бочке есть ложка дегтя. по крайней мере что меня привлекло в Содасане, что там этих веществ все-таки как не крути, а меньше, чем в других средствах в разы
нашла на клумбе вот такой интересный опыт с содасаном, неужели вправду так хорошо отстирывает???? я все еще не решаюсь купить...
Хорошо отстирал, но там насыпали одинаковое количество порошка, а Содасан он концентрат, значит его надо было меньше чем других, чтобы справедливое соревнование было я тут не причем
Прочитала всю тему и теперь даже не знаю, что делать.. Думала переходить на бесфосфатные порошки.. но многие пишут что плохо отстирывается и вообще поставили под сомнение в экологичности их состава... хотя с другой стороны все таки я доверилась бы немецкому производителю ( у них от фанаря абы что не напишешь, там если всплывет не тот состав - народ в суд на них подаст и придётся платить компенсации... это у нас на людей чихали) но все таки бы хотелось приобретать продукцию отечественного производителя... в общем совсем запуталась.
девочки, я вот тож думаю Содасан купить, когда закончится мешак ушастого няня, если оно такой же концентрот, как пишут , то не дороже получится. Купили таблетки для посудомойки Содасан - ниче, нормально моет. ))
strekoZka писал(а):

все таки я доверилась бы немецкому производителю

+1
Кто-то пробовал? У нас его негде купить, тоже бы попробовала. Если кто-то пользовался - отзовитесь!)))
МанюняУА писал(а):

strekoZka писал(а):

все таки я доверилась бы немецкому производителю

+1
Кто-то пробовал? У нас его негде купить, тоже бы попробовала. Если кто-то пользовался - отзовитесь!)))

Я пользуюсь Садосан Хеви я тут не причем Основное впечатление: очень-очень мягкое белье, хотя ополаскиватель не добавляла. По качеству стирки...ну, Ариэль однозначно лучше отстирывает. Но в целом нормально.
Продается в Фуршете.
oili писал(а):

Я пользуюсь Садосан Хеви

А кто его производитель? Нигде не могу найти
сонечко
Ну как, прошел содасан испытание? Как порошок, если брала?
Я тоже над содасаном думаю.
http://sodasan.com.ua/
тут продают
Купила для пробы "Galinka" от "Gala" написанно безфосфатное...а стоит дешевле,чем другие безфосфатные средства. Пока нормально,но конечно, содержание фосфатов я в домашних условиях не проверю я тут не причем
Еще есть astonish, тоже позиционируют как без фосфатное.
Я чего то подозреваю, что этим словом уже спекулируют ржу нимагу
А мое любимое моющее средство - универсальный камень. Оно полностью экологично, да и моет прекрасно.
sveta писал(а):

Я тоже над содасаном думаю.

я тоже думаю, жду отзывов, может кто-то испробовал)))))
Вот уже пол года пользуюсь немецким Фрошем, вся продукция очень нравится - и жидкое средство для стирки белья, и для мытья посуда, и для туалета, полов - все оттуда. Отстирывает очень даже отлично.
Купила мыльные орехи и безопасный кислородный отбеливатель - не отстирывает вовсе. я тут не причем
Кстати, Фрош в СП заказываю, выходит не очень дорого. Пока радует.
Часовой пояс: GMT + 3