Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сонечко

Ну как, прошел содасан испытание? Как порошок, если брала?_________________

Чет не заглядывала))

Пользуюсь содасаном, порошок для посудомойки, порошок детский и мыло для стирки детское. Отлично, не могу ни на что пожаловатся.
Правда для посудомойки лучьше брать порошок+ополаскиватель, а не таблетки. Именно для содасана это актуально. Пахнет попрошочек прикольно, я вообще не выношу запах порошка. Чихаю. Детским порошком я уже пару месяцев пользуюсь, хорошо стирает, не хуже других, ополаскиватель не додаю, пишут , что не надо. Особенно грязное застирываю мылком содасан, оно отлично стирает. Ну я конешно не скажу - что как в рекламе ВСЕ отстирывает, как обычный хороший порошок. Только глаза не выедает при этом)) Единственное - это конешно цена, но порошок концентрат, должно хватить на долго.
сонечко
Подскажи, где покупаешь чет засмущалась я (можно и в ЛС, чтобы не рекламировать)
Я из бесфосфатных и без ПАВ средств использую универсальный камень. Очень здорово все отмывает.
Я пользуюсь только безфосфатными, недавно нашла в шкафу остатки Ариеля, постирала, так так противно было от этого запаха, уже отвыкли,
единственный минус безфосфатных белое быстро застирываеться! грущу
уже писала в др теме, но повторюсь чет засмущалась я ок 10 лет торговала косметикой и бытхимией. Мои выводы: если есть финансовая возможность покупать хороший порошок и прочую химию, то идем на рынок и спрашиваем импортные порошки в больших упаковках, смысл в том что есть в продаже натурально германские и израильские средства, но только в больших упаковках, тк это контрабанда чаще всего и маленькие объемы через границу никто везти не хочет-не выгодно. что касается выбора порошок или жидкость для стирки, то нам на тренингах рассказывали, что пятна лучше выстирывают порошки,а общие загрязнения-жидкие средства. бееееее Дягтярное мыло-шикарное ср-во при чуствительной коже, отлично с ним умываться а после хороший кремчик. очень счастлива Сама пользуюсь германским ариэлем, израильской мойкой д\посуды(не сушит руки), из чистящих для кафеля,нержавейки,пластика предпочитаю 555. А ушастый, галу ,сарму делают не в питере, а в виннице, те в моем понимании это винницкий лотос.
Я вот перечитала всю тему и не поняла, так каким же порошком безопасно пользоваться для стирки новорожденных? Точнее, как кто-то правильно писал "минимально вредно". С составом Дакотрон все запутано. А про СОдасан - я не понимаю, если состав порошка пишут:

Состав: > 30% органическое растительное мыло (анионные ПАВ), 15-30% карбонат натрия (сода), 5-15% силикатов, 5-15% полиаспартат, 5-15% иминодисукцинат, <5% цитрат, <5% эфирные масла, содержащие лимонен, цитраль, линалоол, цитронеллол

то как анионные ПАВ вообще могут быть эко? Или я чего-то не понимаю. Заранее благодарна за ответы, т.к. в течении месяца рожать, а порошок до сих пор не выбран. Мыльными орехами не хочется))
Часовой пояс: GMT + 3