Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Amelka
Есть в Фроше ПАВ: 5-15 % анионные ПАВ, 5 % неиногенные, амфолитные ПАВ.

Ну вот например если порошки сравнить:
Гала порошок (из инета)
Состав: Сульфаты, фосфаты, анионные поверхностно-активные вещества,карбонаты, силикаты, антиресорбент, энзимы, ЭДТА, оптический отбеливатель, отдушка.

Фрош порошок концентрат (с коробки)
5-15 % мыла, неонегенные тензиды, энзимы.

Фрош гель для стирки:
5-15% неиногенне ПАФ, мыло, <5% анионные ПАВ, энзимы.

Сульфатов не нашла...

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA писал(а):

Amelka
ну тогда как вы можете быть верены что в них нет павов? ))))))

Перепутала ПАВы с сульфатами улыбаюсь

MEDUZKA писал(а):

http://tinyurl.com/5rzjccl - эта информация соответствует действительности?

..девочки, Вы издеваетесь??? третий раз пишу - У МЕНЯ ПОСУДОМОЙКА! я не знаю как моет средство для посуды Фрош!
Amelka писал(а):

Перепутала ПАВы с сульфатами

ну вот собственно это и привлекло мое внимание в вашем первом сообщении, потому что в принципе моющих средств без ПАВ не бывает. Даже обычное мыло - это ПАВ! )

Amelka писал(а):

девочки, Вы издеваетесь??? третий раз пишу - У МЕНЯ ПОСУДОМОЙКА! я не знаю как моет средство для посуды Фрош!

вопрос остается открытым, потому что у моего обычного средства для посуды (Пур) - ТАКОЙ же состав как по вышеуказанной ссылке в плане содержания анионных и амфотерных ПАВ подмигиваю :
Цитата:

5-15 % анионных ПАВ, < 5 % амфотерных ПАВ

MEDUZKA писал(а):

вопрос остается открытым, потом что у моего обычного средства для посуды (Пур) - ТАКОЙ же состав как по вышеказанной ссылке в плане содержания анионных и амфотерных ПАВ подмигиваю :

Ну самое вредное это фосфаты с сульфатами, я так поняла.
Ирина-Ирина-Ирина
Иришк, сфоткай мне состав, а? Поразмыслю над тем, что же в этом среццтве особенного ржу нимагу
Amelka писал(а):

Ну самое вредное это фосфаты с сульфатами, я так поняла.

самое вредное это анионные пав. фосфаты в гораздо меньшей степени и не для человека - а в основном для водоемов. Сульфаты мы с вами даже едим улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 12:13), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Иришк, сфоткай мне состав, а?

ок, только завтра смогу..., ничо?

добавлено спустя 38 секунд:

самой стало интересно... я тут не причем
[quote="oili"]Clair
Это вы одной тряпочкой за 69 грн все мыли (и зеркала, и полировку, и всю сантехнику и даже ламинат) или у вас их все-таки несколько?))))) Какая жизненная история)))))

Жизненная история вот такая, сначала планировала помыть окна,и давно была наслышана о этих тряпках, все не решалась, как то дороговато как для тряпки было, но окна все же мыть то некому, и решила прикупить ее, и о чудо, на выходных малую с мужем гулять, а сама за окна. Рамы вытерла тряпкой ФК.Бок(жалко стало витерать новой тряпкой грязнючие рамы, а окна намочив тряпку водой (без химии), выкрутила и протерла окна. Девочки поверьте, никаких разводов. Муж даже удивился, в том году сам намудохался с этими окнами, а тут раз два и готово. Потом попробовала кран в ванной, ух ты и тут работает, и т д.
А тряпочка пока одна. хочу еще. улыбаюсь
MEDUZKA
сфотать не получается, очень мелкий шрифт, переписываю с этикетки:
Склад: 5-15% аніонні поверховоактивні речовини, <5% неіонні поверховоактивні речовини, амфотерні поверховоактивні речовини, консервант, ароматичні речовини. Інші компоненти: лимонне масло, барвник.
MEDUZKA писал(а):

Иришк, сфоткай мне состав, а? Поразмыслю над тем, что же в этом среццтве особенного

А чё тут думать, если есть заключение Гринпис я тут не причем

Clair
Мне просто стало удивительно, что одной тряпкой и стекла, и пыль, и сантехнику))) Но это дело хозяйское, кто как привык
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Склад: 5-15% аніонні поверховоактивні речовини, <5% неіонні поверховоактивні речовини, амфотерні поверховоактивні речовини, консервант, ароматичні речовини. Інші компоненти: лимонне масло, барвник.

спасиб!

а вот состав моего средства. Правда фотка не моя - с какого-то польского сайта, но состав тот же:

5-15% анионных ПАВ, <5% амфотерных ПАВ, ароматические вещ-ва, консерванты (2-бромо-2-нитропропан-1 3-диол, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолинон).

короче, ощутимой разницы между средствами - ноль ржу нимагу Анионных ПАВов, которые считают самыми вредными из вещ-в бытовой химии, - одинаково я тут не причем Консерванты есть в обоих средствах, только в Пуре написали что именно, а во Фроше - нет.

oili писал(а):

А чё тут думать, если есть заключение Гринпис

гы, дело в том, что на том же сайте гринписа об анионных ПАВ вот что пишут: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/household-chemicals/
"Анионные ПАВ (моющие средства и стиральные порошки). Поверхностно-активные вещества (ПАВ) очищают посуду и поверхности от грязи (моющие средства), а также используются в стиральных порошках. ПАВ бывают трех основных видов: анионные, катионные и неионогенные. Самые опасные — анионные (А-ПАВ). Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Имейте в виду, при использовании моющих средств ПАВ попадает к вам в организм, так как даже десятикратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает посуду от химикатов. Чтобы уменьшить вредное воздействие, используйте средства, в которых содержание ПАВ не превышает 5%".

как-то вроде Фрош сюда не попадает я тут не причем так что мне все равно какие у них там между собой договоренности. (Но это касается средства для мытья посуды. может с порошками и тд у них все лучше, хз).

Вывод: если вы хотите безопасное средство для мытья посуды - покупайте модный у Гринписа Фрош. А если не хотите переплачивать - покупайте какой-нибудь Pur, получите такое же безопасное средство простите ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (18.04.2011 22:48), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Ну тада нам остается только горчицей мыть или волшебной тряпочкой))))
Еще говорят, сода хороша, но не пищевая.
Кста, порошки Фрошевские совсем не фонтан.
oili писал(а):

Кста, порошки Фрошевские совсем не фонтан.

нифига себе почему? я уже третий месяц стираю, очень довольна.
Пур и пенится гораздо лучше....., от чего? я тут не причем Блин..., с жидкостью для мытья посуды разобрались..., а со всем остальным..?
MEDUZKA
чем ты стираешь? давай формулы)
и что у нас по составу с ДАКОСом? не смотрела?
Девочки, вы тут такую актуальную тему обсудили очень счастлива . Но для себя я сделала выводы, что все эти типа безвредные порошки, такие как и "вредные". На своем опыте скажу о Амвей, порошок расхвален какой он безвредный, "кушать его можно" (как и другую их продукцию), а состав его такой как у всех вредных, только с разницей что неионные ПАВ. Но, этот порошок не отстирал то , что я персилом или арилем отстировала, а купив для цветного, все мужьины рубашки, далеко не белого цвета, стали наполовину светлее, чего не наблюдалось с вредным персилом подмигиваю
Я еще не опробовала Содасан, он вроде на основе соды, а так уже убедилась, что "Зачем платить больше" (с)
Скажу больше, муж по профессии ( по диплому) химик-текстиля. Так вопрос об отсутствии ПАВ в любом моющем у него вызывает смех, так как такого не может быть, иначе оно не будет мыть! Плюс к нему еще должны быть оптические отбеливатели и еще ряд елементов. Он работал 13 лет на фабрике, где обрабатывали ткани (отделка ткани). Отбеливатель делал мне сам (перекись, каустическая сода, жидкое нем. мыло (из Германии) и еще 2 елем(непишу какие. но менее опасные чем предыдущие) + вода) в этом составе цвет ткани не изменялся, а все пятна в недолгое время удалялись(даже от яблок, банана и т.д)От вина за несколько сек пятно синело и исчезало очень счастлива
Продукция Фроша у меня тоже не вызвала никаких особенных впечатлений, мне не подошла, даже если верить, что она менее вредн. чем другие. Но теперь посмотрела состав - один и тот же. опаньки ...
МанюняУА
шОта я ничо не поняла))))))
что ты рекомендуешь? или твой муж??? давай по факту... ты чем стираешь, моешь посуду, полы, унитазы????) мне так понятнее)

кста, никто не говорил об отсутствии ПАВ, здесь обсуждают допустимую норму...или наименьшую...
Ирина-Ирина-Ирина
Приветик очень счастлива
Я просто еще не проснулась ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Мужа моя говорит, что химия - значит химия во всем, и нет полезной химии и не полезной. Я ему начинаю верить ржу нимагу
Полезная - наши предки стирали золой, а кастрюли жирные давали собакам вылизывать. моя бабушка банки для консерваций всегда кропивой мыла нифига себе очень счастлива
сори за ккаламбур. иду выпью кофе
МанюняУА писал(а):

иду выпью кофе

да... сходи, проснись)))))) только возвращайся и приведи примеры чуть более современные))))))) про собаку ни слова))) мне названия нужны..., именно те, где нет понятий "полезная-не полезная химия", я знаю, что химия есть везде... мне надо ТО, где её меньше..., понЫмаешь?!!!!!! ладно, пей кофе спокойно....

мне надо ТО, где её меньше..., понЫмаешь?!!

угу, очень понимаю улыбаюсь
Тоже хочу менее вредное, но пока стираю персилом, на детское включаю дополнительное полоскание, чтобы хорошо выполоскало остатки порошка, а посуду мою обычной гала или пур (от фейри руки оч сохнут)
Для духовки и вытяжки пользуюсь амвеевским , так как он не имеет резкого противного запаха, и достаточно хорошо отмывает.
Это все только мое мнение, и это значит, что я МОГУ ошибаться очень счастлива
МанюняУА
понял, спасибо)

я всегда ставлю на двойное полоскание.., не знаю, имеет ли это такое уж существенное значение для здоровья... но кнопочку нажимаю.... я тут не причем

и всё-таки, хочу знать, где же наименьшее количество этой заразы, очень хочу определиться...., буду ждать химико-физических умозаключений)
Ирина-Ирина-Ирина
Во нашла инфу о бесфосфатной химии СОДАСАН (ГЕРМАНИЯ) , они пишут что все ингредиенты органические. Если это так, то я бы перешла на эту продукцию, но цены - достаточно высокие я тут не причем

я всегда ставлю на двойное полоскание

Я кроме двойного еще включаю (кнопка двойного включена всегда, ее не выключаю)

добавлено спустя 3 минуты:

почитала подробнее, вроде внушает доверие, и цены все-таки более-менее.
Может MEDUZKA нам что-то скажет и развеет мои предположения о бесфосфатной продукции Содасан.
МанюняУА писал(а):

кнопка двойного включена всегда, ее не выключаю

ого, у тебя, даже тройное получается)))))))))
эх.., у меня одна кнопочка)))))))

статью прочитаю, спасибо!!! ща составы буду сравнивать...
Приятно удивлена , состав порошка содасан:
Цитата:

Состав

> 70% сертифицированного органического травяного мыла, 10 - 30% силикатов, 5-10% полимерные соединения белка, 0-2% цитратов.

добавлено спустя 5 минут:

http://www.sodasan.com.ua/ - их официальный сайт
Вот, сравниваю составы:
Жидкость для мытья посуды (раз с этого начали)
Фрош - 5-15% аніонні поверховоактивні речовини, <5% неіонні поверховоактивні речовини, амфотерні поверховоактивні речовини, консервант, ароматичні речовини. Інші компоненти: лимонне масло, барвник.
Пур - 5-15% анионных ПАВ, <5% амфотерных ПАВ, ароматические вещ-ва, консерванты (2-бромо-2-нитропропан-1 3-диол, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолинон).
Дакос (Украина) - не содержит опасные хим.компоненты - хлор, анионактивные ПАВ, фосфаты, силикаты, цеолиты, магний, бор, азот, сульфаты; <5% Дакотрон №9 НН, Дакотрон №12 ВНГ, пищевая соль, 5-15%- неиногенные ПАВ, >30% вода питьевая.
Содасан - Состав: растительные моющие вещества (жирный сульфат алкоголя, кокосовый орех), Сахар ПАВ (тензид сахара) (Alkylpolyglucosides, APG), эфирные масла, вода.
Детальнее: 15-30% моющих веществ из растений (жирный сульфат алкоголя, кокосовый орех), <5% Сахар ПАВ (тензид сахара) (Alkylpolyglucosides, APG), 0-2% эфирные масла, вода.
Сахар ПАВ (тензид Сахара) (Alkylpolyglucosides, APG) – ПАВ, очень бережны к коже, биохимически разлагаются, не причиняя вред окружающей среде. В их производстве используются растительные ингредиенты - кокосовое масло, сахар или крахмал .
Жирный сульфат спирта – производится из кокосового масла. Его чистящая сила действует дольше, чем у обычного мыла.
Кокосовый орех – масло кокосового ореха является важным компонентом многих моющих средств.
Кокосовое масло обычно поэтапно превращается в жирный алкоголь, который потом превращается в ПАВ.

Схожу с ума...
Да уж...
Ну наиболее органический все-таки Содасан или как?
МанюняУА
в Дакосе и Садосане они пишут, что анионных ПАВ нет вообще..., это возможно???
Amelka
Я уже год пользуюсь. У меня гели для цветного белья и для деликатных. Не отстирывает он нормально, все какое-то недостиранное (здесь у всех разные критерии, я люблю, чтобы становилось как новое). Нашла остатки ариэля, так от него все отошло. Теперь в раздумьях: экология и грязь или опасное, но чистое. Вот хочу Дакос попробовать.

Хм, девочки определяйтесь поскорее с Садосаном! У меня жидкость для мытья посуды Фрош заканчивается улыбаюсь.
Кстати, в защиту Фрош скажу, что жидкость для мытья стекол просто отличная! Еще мне нравятся содовый очиститель, средство с мраморной крошкой и для унитазов (запах нормальный, а не ядовитый).
Ого вы тут наобсуждали за один день)))
Ната писал(а):

Alexsandryshka
а как ты хозяйственным мылом моешь посуду?

как... намыливаю тряпку и вперед...

Не знаю, что там с составами... Но я Дакосом довольна на все 100%. А учитывая его цену и экономичность (мне ведерка за 45 грн. почти на год хватает!) И то, что аллергический дерматит у обоих моих племянников пропал ровно со сменой ариэля на Дакос - успокаивает бееееее
oili писал(а):

и для унитазов (запах нормальный, а не ядовитый)

да... я для унитазов тоже этим средством довольна, тем более, что дети моют унитазы))) я спокойна

а больше я ничего этой фирмы не покупала... я тут не причем привет)

Alexsandryshka
я тоже к Дакосу пока склоняюсь! ты через нЭт берёшь?
Насчет "чудо-тряпочек" поулыбало...
Я знаю только одно средство, которым можно все вот так чудно отмыть без химии - пароочиститель! (желательно Керхер)...
Но он, к сожалению, стоит не 69 грн. подмигиваю
Alexsandryshka
так, а Дакосом посуду моешь?

ты через нЭт берёшь?

ээээ.... обижаешь! Я живу в городе, Хде его производят... тут его завались и без нЭта! Беру в магазине "Крым роза". Там же и косметику из эфирных масел йоу
Но в Киеве тоже есть в простых магазинах! У меня невестка покупает! Могу узнать, если надо...

добавлено спустя 2 минуты:

так, а Дакосом посуду моешь?

не! Посуду моет посудомойка обычным средством!
А то, что руками - мою хоз. мылом))))
Ода (Дакосовское средство для посуды) - мне не сильно понравилась - моет хорошо, но мылится слабо - расход большой!
Часовой пояс: GMT + 3