Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
похоже на какой-то "пугосайт" )))) ну где пугают ржу нимагу одни 40% фосфатов чего стоят, я таких цифр даже не видела ржу нимагу давайте вместе найдем порошок с таким количеством фосфатов? (хотя сразу скажу, не найдем)

особенно это: "указывается 15-30%, хотя реально - гораздо больше" - ну честно, похоже на болтовню бабки на лавочке)) Производители обязаны указывать точные пропорции, за обман их сильно надзорные органы ... ну в общем ругают ржу нимагу

предлагаю критично относиться к источникам информации.

Не, ну деуки, триполифосфат натрия (который например в порошке у Маришка 22) - ЕСТЬ МОЖНО! ))))) (правда есть технический, а есть пищевой - высокой очистки) . Его еще называют пищевой добавкой Е451 i - применяется для приготовления моющих средств; обработки воды, используемой для питания котлов центрального отопления; в мясной и молочной промышленности; как соль-плавитель в производстве плавленых сыров: пастообразных, ломтевых, в том числе колбасных, плавленых твердых, неплавких; для розничной торговли и других целей.
MEDUZKA
Да я сама через 3 сита фильтрую всё, что читаю в И-нете. Меня отнюдь не цифры там задели - я ж сама в жизни не измеряю проценты тех фосфатов, да и не надо оно простому обывателю улыбаюсь А вот логически предположить, что часть фосфатов таки не вымывается из ткани и далее то, что я там выделила жирным шрифтом - вот это похоже на правду опаньки ... и это меня и задело, т.к. следствие такого проявляется в аллергических реакциях. Разве нет? чет засмущалась я
Valyantina
Valyantina писал(а):

А вот логически предположить, что часть фосфатов таки не вымывается из ткани и далее то, что я там выделила жирным шрифтом - вот это похоже на правду и это меня и задело, т.к. следствие такого проявляется в аллергических реакциях. Разве нет?

знаешь, там много условий в зависимости от которых фосфаты могут не вымываться - например:
- кладут больше порошка чем нужно.
- "плохой" порошок с избытком фосфатов
- сама по себе мягкая вода
- низкие температуры стирки и тд...
Хотя мне сложно предположить стирку, при которой в белье останется столько фосфатов - что они реально смогут навердить... Это и переложить нужно, и самый дешевый едкий порошок взять, и полоскать плохо и все это на низких температурах... кстати где-то передачу видела про фосфаты... поищу. там взяли выстиранную вещь, прополоскали и замерили количество фосфатов (вроде бы.) - оно было в пределах нормы.

А вообще... гораздо больше говорят о вреде ПАВ, вот что может нести большой вред - именно человеку, а не речкам!
MEDUZKA писал(а):

много условий в зависимости от которых фосфаты могут не вымываться - например:
- кладут больше порошка чем нужно.
- "плохой" порошок с избытком фосфатов
- сама по себе мягкая вода
- низкие температуры стирки и тд...

Может ты и права. В любом случае, спасибо за инфо, очень интересная информация к размышлению. А откуда ты взяла инфу, что при низких Т плохо эти вещества вымываются?

Иногда очень жалею, что я не химик по образованию, сейчас такие знания очень актуальны к сожалению...
Lanita писал(а):

И стоит не дорого, 900 г примерно 70-80 грн. стоит. А можно и за 50-60 грн. купить

Совсем не дорого. обычного в 10 раз больше можно купить ржу нимагу
Valyantina писал(а):

А откуда ты взяла инфу, что при низких Т плохо эти вещества вымываются?

ну просто при низких температурах растворимые вещества не так активно взаимодействуют с водой. физика.

Цитата:

есть прямой смысл полоскать в горячей (теплой) воде - при этом вы быстрее и лучше удалите из ткани остатки моющих средств. просто непосредственно для процесса стирки температура более критична, чем для полоскания, поскольку при повышенной температуре растворимость моющих средств и скорость их взаимодействия с частицами загрязнений выше. так что полоскать в холодной воде - не более чем традиция, родившаяся из экономии.

но только учтите, что если ваш порошок содержит ферменты (энзимы), то при слишком горячей воде качество стирки будет ниже, т.к. ферменты в слишком горячей воде разрушаются. скорее всего, рекомендуемая температура указана на упаковке. обычно это 40-50 градусов. опять же, к полосканию это практически не относится.

Фосфаты - гадость. Кроме того, в порошки еще много вредностей добавляют.
Сейчас украинский Дакос выпускает бесфосфатную химию, которая продается за оч. недорого. Как закончится Фрош, попробую. А пока Фроши юзаю, они единственные, кого одобрил Гринпис.
lilah-carmela писал(а):

Совсем не дорого. обычного в 10 раз больше можно купить

Это да, но, бесфосфатного надо использовать намного меньше на одну стирку, чем обычного, соответственно получается выгодно. Ведь чем меньше порошка, тем он лучше отстирывает.
Стираем безфосфатным порошком местного производства - Дакос.
Очень довольны.
Для посудомойки купили было тоже безфосфатный Ланар, но он не впечатлил качеством... вернулись к обычному Сомату. Но посудомойка хорошо опаласкивает при большой температуре - чего я руками, конечно, не сделаю... поэтому для ручного мытья посуды использую хоз. мыло... Стала так делать после рождения ребенка...
Конечно совсем дуреть на "отказе от цивилизации" не стоит))) Но если есть варианты ограничить число химии вокруг, то почему нет я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Совсем не дорого. обычного в 10 раз больше можно купить

Покажите мне,где можно купить 900 гр порошка за 7-8 грн и я туда побегу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
белья.
Lanita писал(а):

Это да, но, бесфосфатного надо использовать намного меньше на одну стирку

это да.

Alexsandryshka писал(а):

Конечно совсем дуреть на "отказе от цивилизации" не стоит))) Но если есть варианты ограничить число химии вокруг, то почему нет

согласна))
А детские вещи тоже долго стирала просто мылом для стирки детского
Alexsandryshka писал(а):

Стираем безфосфатным порошком местного производства - Дакос

Аналогично)
Я перешла полностью на Фрош...
Вся бытовая химия.
lilah-carmela писал(а):

MEDUZKA писал(а):

впарили за 140 грн

Фи, там не такие тряпочки, а как мех, что ли. И стоют около 50$.

Купила на днях себе тряпчку от Тапервеа, девочки просто СУПЕР. Цена ее 69 грн. Сегодня мыла все и зеркала, и полировку, и всю сантехнику и даже ламинат - и это все без химии, никогда не думала , что такое бывает.
Окна на выходных все перемыла (оч. не люблю это дело)но с такой ЧУДО тряпкой (я ее так назвала очень счастлива ), окна мылись просто с удовольствием и главное просто водой, без всякой химии и без разводов!!!
Заказа еще такую тряпочку маме, свекове и подруге. очень счастлива
Clair
есть такая примета, что начинать общение на форуме с сообщения рекламного характера - не к добру неудачно накрасилась
Clair писал(а):

никогда не думала , что такое бывает.

И правильно, так не бывает. спам
Да..., я и не думала делать рекламу чего то, просто хотела поделится своим приобретением и радостью от него , а вы так сразу, да не красиво получилось с Ваше стороны.

lilah-carmela писал(а):

Clair писал(а):

никогда не думала , что такое бывает.

И правильно, так не бывает. спам

а на счет того что так не бывает, на самом деле все так и есть.
MEDUZKA
может ручки у меня корявые, но кучи этих тряпочек от 5 до 250 грн. уже выброшены, а химия куплена. Не получается без неё нифига отмыть.
lilah-carmela
ага, всякие ржавые пятна, грязь и жир она конечно не возьмет, разве что пыль хорошо захватывает и небольшие жирные отпечатки.
MEDUZKA
Ага, а девушка ВСЁ помыла! Вот и не верится.
Девочки.., вот купила моющее средство для посуды Фроговское..., ну полезное и безфосфатное.... но пенится фигово... приходится каждую тарелку по несколько раз мыть... нормально это? я сравниваю с фосфатными.., самыми распространёнными...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девочки.., вот купила моющее средство для посуды Фроговское..., ну полезное и безфосфатное.... но пенится фигово... приходится каждую тарелку по несколько раз мыть... нормально это? я сравниваю с фосфатными.., самыми распространёнными...

Фрош в смысле?
да, говорят оно не так хорошо пенится. Именно потому что там нету ПАВов улыбаюсь

Я правда именно это не пробовала, у меня посудомойка....но все остальное из Фрош уже по третьему разу заказала.
Amelka писал(а):

Именно потому что там нету ПАВов

ох не верю подмигиваю составчик сюда перепишите, а? улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

Amelka писал(а):

Именно потому что там нету ПАВов

ох не верю подмигиваю составчик сюда перепишите, а? улыбаюсь

Да вбейте в гугл, их там минимальное количество по сравнению с обычной химией.
А пенообразование именно за их счет и идет.
Вот тут хорошо расказано:
http://www.ex.ua/view/1507976?r=28713
Передача № 2, Бытовая химия.
Clair
Это вы одной тряпочкой за 69 грн все мыли (и зеркала, и полировку, и всю сантехнику и даже ламинат) или у вас их все-таки несколько?))))) Какая жизненная история)))))

Ирина-Ирина-Ирина
Ира, Фрош пенится хуже, чем Фейри. Это факт. И расход больше. Но успокаиваю себя тем, что все ж таки с ним безопасней)))

Amelka
Есть в Фроше ПАВ: 5-15 % анионные ПАВ, 5 % неиногенные, амфолитные ПАВ.
Amelka писал(а):

Фрош в смысле?

ага) я его вечно лягушкой обзываю)
Amelka писал(а):

у меня посудомойка.

так и у меня, но всё-равно, руками мою....
ну, в общем, я поняла, или здоровье, или что-то другое)
oili писал(а):

Но успокаиваю себя тем, что все ж таки с ним безопасней)))

да, спасибо... тоже, успокоюсь уже)
Цитата:

Amelka
вбивала, везде по-разному или вообще состав описан в общих словах, что не вызывает доверия. Ну если сложно переписать, то сфоткайте, ну позалусто подмигиваю

Да я ж писала, нету у меня моющего именно для посуды, у меня посудомойка! улыбаюсь
остальные есть. Порошки, гели для стирки, для унитаза, содовый очиститель.
Alexsandryshka
а как ты хозяйственным мылом моешь посуду?
Блин это я такая, а не мои коллеги, надо типа по умному-по новому. Какие то тряпки и те особенные, а не старая майка сына, из которой он вырос.

Простите, а унитаз чем жеш можно и можно и не вредно? бееееее
Amelka
ну тогда как вы можете быть уверены что в них нет павов? ))))))
http://tinyurl.com/5rzjccl - эта информация соответствует действительности?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (18.04.2011 17:12), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3