Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенок (2,5 года) проболел всю зиму. И я решила, что нужно начинать закаливание.
У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Я малую ставлю в ванну включаю в кране холодную воду и она ладушки делает, просто ноги поочереди подставляет под струю, может в ручки набрать воды и по животику поплескать ее. Еще во время купания в ванной набираю в ковшик холодной воды, и она сидя в ванной тоже на себя брызгается из ковшика, может ногу туда всунуть, а потом быстро опять в теплую воду. А еще после ванной окачиваю всегда прохладной водой.
Ну и плюс у нас в комнате всегда максимум 20 градусов (кроме того времени когда на улице жара), стоит увлажнитель и мы гуляем в любую погоду хотя бы полчаса
дарьяна
Наверное сразу холодную прям нельзя в ковш наливать?
Проблема в том, что он теплолюбивый очень и если температура в комнате 22-23, а он в футболке с длинным рукавом - у него руки ледяные...
Hell_Girl
мы начинали именно с ковшика в ванной. Я набирала холодную воду, малая сидя в теплой ванне купала в ковшике мышонка. Понятно, что купая немного обрызгивала себя, иногда уже в конце купания я включала тоненькую струйку холодной воды и она под ней мышку споласкивала. Конечно вода не должна быть ледяная, летняя...я незнаю градусов 25 наверное
Hell_Girl
у меня такая же.. в квартире 26,она по полу 5 минут поползала и руки ледянные опаньки ... закалять пробовали.. сразу сопли
У нас закаливания как такого нет, просто ведем соответствующий образ жизни.
1. Ребенок дома всегда босиком, даже когда не выше +20 дома, если от +22, то только в трусиках и майке.
2. Сквозняков (не постоянных) не боимся совершенно, так же и "прохладных участков" в квартире, например, пол рядом с балконной дверью весьма прохладный, даю ей там и постоять и даже попой посидеть.
3. Купаемся в воде не выше 33 градусов, а перед выходом из ванны обливаемся водой еще прохладнее. Во время купания дверь в ванную не закрываем.
4. После ванны не кутаем, так промакнем воду и все, бегает с мокрой головой, освежается.
5. Ночью спим без одеяла (раскрывается) в хб слипе. Если замерзает ночью - накрываю, но такое было 2 раза за всю зиму.
6. Многую еду (соки, компоты, творог) даю прям из холодильника, не грею.
7. Одеваем по погоде. Сейчас одеваю как себя, даже без стандартного +1 слоя, ибо она подвижнее меня на улице. От +10-15 без ветра уже без шапки.

К этому всему пришли за год. Начинали с опускания воды при купнии примерно на 1 градус каждые 2-3 дня.

Но, нужно помнить, что болеть ребенок от всего этого не перестанет. Организм должен при встрече с новым для себя вирусом выработать иммунитет именно к нему, а значит переболеть. Меняется то, КАК ребенок болеет. Это будет не ндельная темпа 38 с лишним, кашель и все прочее, а просто сопельки с минимальной температурой или вообще без нее.

Вот как-то так улыбаюсь

Все имхо. На истину не претендую очень счастлива
Hell_Girl

Мы планируем начать закалять сына в конце весны. Будет с папой обливаться на улице. До этого подготовка - обтирание влажным холодным полотенцем после купания.
andrevna
т.е. вы с 4 месяцев закаляетесь?
Да, еще хотела добавить из собственного опыта: считаю, что ледяные руки-ноги - это предрассудки взрослых. Прохладная кожа при температуре от +20 - это нормально при хорошем теплобмене в организме. Замерзший, реально замерзший ребенок не будет спокоен, моя, например, плачет, ко мне жмется, если мерзнет, это сразу видно.
И не стоит при оценке мерзлявости ребенка ориентироваться на свои ощущения, там где взрослый зябнет, ребенок зачастую чувствует себя хорошо улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta
С 2-х. Неправильно подсчитала очень счастлива Мы в 3 месяца плескались в бессейне +30 градусов и были безмерно счастливы ржу нимагу
andrevna
садисты ржу нимагу подмигиваю
andrevna писал(а):

1. Ребенок дома всегда босиком, даже когда не выше +20 дома, если от +22, то только в трусиках и майке.

2. Сквозняков (не постоянных) не боимся совершенно, так же и "прохладных участков" в квартире, например, пол рядом с балконной дверью весьма прохладный, даю ей там и постоять и даже попой посидеть.

3. Купаемся в воде не выше 33 градусов, а перед выходом из ванны обливаемся водой еще прохладнее. Во время купания дверь в ванную не закрываем.

4. После ванны не кутаем, так промакнем воду и все, бегает с мокрой головой, освежается.

5. Ночью спим без одеяла (раскрывается) в хб слипе. Если замерзает ночью - накрываю, но такое было 2 раза за всю зиму.

7. Одеваем по погоде. Сейчас одеваю как себя, даже без стандартного +1 слоя, ибо она подвижнее меня на улице. От +10-15 без ветра уже без шапки.

ФИга себе.
Я бы после такого попала бы с ним в больницу- это точно.

Kotta писал(а):

закалять пробовали.. сразу сопли

Вот и мне страшно оттого, что он тут же может заболеть.

дарьяна
Сегодня, наверное, опробуем Ваш вариант с ковшиком.
andrevna писал(а):

Да, еще хотела добавить из собственного опыта: считаю, что ледяные руки-ноги - это предрассудки взрослых. Прохладная кожа при температуре от +20 - это нормально при хорошем теплобмене в организме.

Здравая мысль.

Вобщем, начнем сегодня с ковшика и влажного полотенечка...
Hell_Girl
Конечно попали бы, если бы бахнули все сразу ржу нимагу
Я холодное-то начала давать только полгода назад, а так все постепенно, по шажочку.

Kotta, ага, бабули наши так и говорят ржу нимагу Точнее уже не говорят, привыкли, хотя потрогать ножки и поохать, что ледяные - это по-прежнему святое! ржу нимагу
andrevna
ну вы молодцы улыбаюсь
я один раз с холодильника дала творожок и как результат - ангина. Но все равно считаю, что горло тоже надо закалять, как и организм в целом.
Закаливание ведь заключается не только в обливании, но и в благоприятном температурном режиме и т.д. и т.п

Мы дома тоже бисиком ходим по плитке даже и нормально ребенок себя чувствует даже с холодными ручонками и ножками улыбаюсь
Kotta писал(а):

andrevna

садисты

Тока хотела написать,что сейчас в адрес andrevna
полетят тапки ))Для некоторых,то что ты написала,на самом деле просто неприемлемо,вплоть до *издевательство *над ребенком.)Это люди,которые растят ребенка как тепличное растение,а потом удивляются "а че это он постоянно болеет?",где чуть дунет ветерок.
andrevna писал(а):

Подписываюсь под каждым словом,делала все точно также.Ребенок постоянно дома ходил раздетый ,шерстяные носки для меня вообще не приемлемы,хотя бабушка выдает их малой на входе улыбаюсь На балкон ее не выпускает вообще,хотя у меня она на ее балконе чуть ли не галышом зимой бегала (у нее застекленный и как оранжерея сделан),никаких шапок после душа,никаких укутываний и теплых-холодных носов.Воевала со всеми )
Вчера на улице минус 20,дети в садике гуляют,мамаши пришли возмущаются,а я-нет.Зачем?Мы в любую погоду гуляем.
Я не скажу,что мы совсем не болеем,болеем,но нет бесконечных соплей-кашля и пр.Температура вообще у нее была раза 2 в жизни по 1 дню.. я тут не причем
Lolita
Спасибо, единомышленница! улыбаюсь

Да, еще хотела добавить...ничего и никогда из закаливая я не делала против желания ребенка. Малейшее недовольство - все, одеваем, водные процедуры прекращаем, до следющего раза... улыбаюсь
andrevna
у нас примерно такой же образ жизни,и на улицу я себе +1 слой одеваю очень счастлива и в квартире я могу мерзнуть, а малой хоть бы что. И компот мы все время с холодильника пьем и тьфу-тьфу еще ни разу горлом не маялись.
Но мы с рождения не кутали ребенка, правда бабушка наша сначала меня выводила из себя. Лето, жара, ребенок лежит на улице в тенечке на шезлонге в тоненьком бодике, бабушка давай его в махровое полотенце кутать, мол сквозняк не дай бог и вообще ребенок замерзает нифига себе при этом сама в купальнике все время жалуется, что жарко

Последний раз редактировалось: дарьяна (15.02.2011 14:17), всего редактировалось 1 раз
дарьяна
И я себе +1 одеваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пока она бегает, я за ней ползаю черепашьим шагом и жутко мерзну, а если она встает с лопаткой в сугробе ковыряться, это все...я инеем покрываюсь ржу нимагу
дарьяна писал(а):

И компот мы все время с холодильника пьем и тьфу-тьфу еще ни разу горлом не маялись

Мы тоже никогда ниче не грели,из холодильника сразу пили.
Отчасти от моей лени чет засмущалась я ,которая как разу тут сыграла нам на руку )
А я вообще,чем старше,тем мерзлее,а малой хоть бы хны.
Она сейчас уже моется под еле теплой водой,я сама всегда хочу ей погорячее сделать (сама люблю погорячее),так она кричит,как будто я ей кипяток лью )))
andrevna
мы сегодня полтора часа на улице гуляли, я посинела уже вся...малую еле домой забрала. Попробовала ручки немного прохладные, а так вся тепленькая
Lolita
А я сама стала приучаться к прохладной водичке. В целях экономии времени, когда я с ней одна вечером, купаемся вместе, я под душем стою, а она внизу копошится с игрухами, так стоит мне потеплее сделать (такая же как ты, могу в кипятке купаться и балдеть ржу нимагу ) сразу верещит ужасно ржу нимагу Так что я теперь тоже отчасти закаляюсь ржу нимагу
Lolita
andrevna
девочки. я ж не гооврю, что вы делаете неправильно) наоборот!
Жду не дождусь, когда будем жить отдельно от всех родственников и тоже начнем закалять
Kotta
Да, в этом плане наверное тяжело с родней...моя свекровь первые месяцы Радочки каждый раз по приезду в гости с криками кидалась закрывать балконную дверь и ребенку одевать в шерсть и носочки, пока муж не рявкнул и на место не поставил...зато теперь шелковые...ножки потрогают, робко спросят не холодно ли и на ответ "НЕТ" успокаиваются...и носочки дарят...и дарят...и дарят...намекают, наверное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Только что смотрела ноавости на 5 канале. Там рассказывали про детский садик (блин, забыла в каком городе), в котором деток закаляют. Малышня босиком бегает по снегу, обливается холодной водой, сидят в сауне, пьют компоты из шиповника и других ягод.
Вот это я понимаю садик.
А не то, что у нас в городе - температура +25 и выше, окна закрыты, ребенок три дня походит и месяц болеет.
Martha
ну тут тоже палка о двух концах,фиг его знает,как оно там на самом деле,тут-то у меня на глазах все и я сама все контролирую,никакого террора.А там всех под одну гребенку,дети-то разные,разное настроение,самочувствие изо дня в день,в конце концов тоже разное.
Я бы не повела в такой сад. я тут не причем
А я бы повела.
У них там это проходит по специальной методике. И как отметила заведующая ооочень снизилась заболеваемость детей.
Как по мне, лучше такой садик, нежели с температурой воздуха +25 и закрытыми окнами.

добавлено спустя 2 минуты:

Просто мы свою малявку тоже стараемся закалять.

А у моей невестки, дочка вообще приходит в восторг, когда папка выливает на нее ведро холодной воды. Ребенку 2 года. улыбаюсь
Martha писал(а):

лучше такой садик, нежели с температурой воздуха +25 и закрытыми окнами.

Садик тут ни при чем подмигиваю Все идет из дома.И если ребенок закаленный,не сквозняки в садике ,ни +30 не спрвоцируют болезнь.
Я вообще не понимаю,что такого плохого ,в тепле в садике я тут не причем
Martha писал(а):

У них там это проходит по специальной методике. И как отметила заведующая ооочень снизилась заболеваемость детей.

Знаем мы такие методики )я не доверяю.
andrevna
у меня свекровь и мама мерзляки.. тоже ребенка переукутывают.. устала ругаться. Вот съедем и ..... мечтаю
Lolita

Ну ты ж понимаешь, что закаливание - это образ жизни. Если у тебя дома температура в комнате +17-18, влажно, ты ребенка каждый день обливаешь прохладной водичкой, выходите на снежок или росу босиком, а потом приходите в садик, где температура +25, сухо. И так изо дня в день. Тогда все это закаливание может быть бесполезным. Может я не правильно понимаю?!
Martha писал(а):

ты ребенка каждый день обливаешь прохладной водичкой, выходите на снежок или росу босиком

я такого не писала подмигиваю По снегу босиком мы не ходили,и водой холодной я ее не полевала,я не экстремал )))
Я писала о систематичных действиях,от рождения и до сегодня,таких как убрать укутывания,пдогрев жидкостей,носки и т.д.
А конкретно закаливать ребенка-там в проруби некоторые купаются,нее,я так не делала.
Мне кажется именно такие действия имеют большее значение.
я специально не закаляю, но голяком после горячей ванны на кафельном полу посидеть это у нас в порядке вещей. Летом с рождения голый постоянно и всегда, не важно на полу или где находится.

добавлено спустя 4 минуты:

Kotta писал(а):

andrevna
т.е. вы с 4 месяцев закаляетесь?

у нас стиль жизни такой, и не с 4 месяцев, а с рождения. ржу нимагу
я еще очень удивлялась вашим фотографиям, летом в селе вроде вы были. Лето очень ведь жаркое было, а ребенок спит в коляске одетой с ногами и руками, да еще по моему накидкой коляска закрыта. Конечно сейчас при любом поводе сопли будут.
Часовой пояс: GMT + 3