Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Martha писал(а):

ты ребенка каждый день обливаешь прохладной водичкой, выходите на снежок или росу босиком

я такого не писала подмигиваю

Да я не лично тебя имела ввиду! подмигиваю
Так сказать обобщенно написала.
andrevna, у вас всё точь в точь как у нас! очень счастлива
Только у нас это даже не закаливание, а просто образ жизни )))
Все наши бабушки, конечно, в шоке! Особенно от того, что я одеваю ребенка на один слой одежды меньше, чем себя. Их же учили, что нужно теплее, чем себя одевать ))
И несмотря на наши постоянно ледяные ручки и ножки, простудились мы всего один раз в 1 год и 3 месяца.
Это я уже молчу о доброжелательницах на улице, которые вечно советуют нам одеть ребенку шапочку при +18 или курточку потеплее. подмигиваю

Я считаю, что ребенка нужно приучать к такому образу жизни с самого рождения, чтобы потом не было таких проблем:
Kotta писал(а):

закалять пробовали.. сразу сопли

sveta
в селе, там холодно было. ржу нимагу я самав теплых носках ходила ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA
приучать это хорошо.. когда никто на ухо не бузит и не падает в обмороки,когда я в 40 градусную жару ребенку после купания шапку не одела я тут не причем у нас вообще все беды от совместного проживания. Но это отдельная тема.
Рада за тех,кто поступает так, как считает нужным..
SURYA писал(а):

Это я уже молчу о доброжелательницах на улице, которые вечно советуют нам одеть ребенку шапочку при +18 или курточку потеплее.

на Украине вообще с этим проблема, каждый считает своим долгом вставить свои 5 копеек всем пипец всем пипец всем пипец Поубивала бы.
У нас с этим делом попроще вроде,никому ни до кого нет дела,но все равно встречаются такие "экземплярчики " всем пипец всем пипец
SURYA
А у нас тоже не целенаправленное закаливание, просто так привыкли и все улыбаюсь
Ты бы слышала чего мне бабки вслед кричали, когда мы гуляли без шапки в +15! ржу нимагу Моя в песочнице лазила в флисовом комбезике и рядом девочка наша ровесница в зимнем Керри!!! И у нас таких большинство ржу нимагу Можно представить как мы взрываем мозг невольным зрителям нашего образа жизни ржу нимагу
Kotta
Я жила с мамой практически с рождения дочки и до ..если мне не изменяет память лет до 2ух малой.
Она у меня консерватор,сколько ругались из-за этого,но я все равно стояла на своем,это я к тому,что было бы желание,а остальных можно слать лесом,ведь мама-ты,и этим все сказано подмигиваю
Хотя я еще была и но попечении у мамы практически,то есть командовала парадом не я подмигиваю
Kotta писал(а):

когда никто на ухо не бузит и не падает в обмороки

Это точно!
Мы только год живем отдельно, а до этого все полтора года сына кутали, мотали, одевали явно "не по погоде", упрекали меня в том, что я его "гублю" и мне его не жалко и т.д.
Это я и считаю причиной того, что он через чур болезненный и мерзляк.
И мне хочется это исправить.
С родственниками просто нереально это изменить. Рано или поздно ты сдашься просто чтоб заткнулись уже.
SURYA писал(а):

Это я уже молчу о доброжелательницах на улице, которые вечно советуют нам одеть ребенку шапочку при +18 или курточку потеплее. подмигиваю

вооо.. на меня набросилась как-то стая бабулек, чего я ребенка одеялом не укрыла у меня ПМС в ответ, спросила, чего они без одеял гуляют у меня ПМС больше не трогают, но смотрят волком..

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita
с мамой проще.. тут 70летняя бабуля с гипертонией опаньки ... не поспоришь

Hell_Girl
как я тебя понимаю..
молюсь, чтоб побыстрее съехать. Ведь начать никогда не поздно
SURYA писал(а):

Нас с мужем один раз придурками назвали влицо, лишь потому что мы осенью в солнечную погоду (безветренную и +20) не одели на ребенка носки и шапочку. А я реально видела детей в зимних комбезах.
И мама на меня чуть ли не орала, мол, зачем оно тебе надо это закаливание - простудишь ребенка. А когда я ей приводила в пример себя - она меня кутала, шо мама дорогая и в итоге из болячек не вылажу, то мама сразу умолкала.
Martha писал(а):

А когда я ей приводила в пример себя - она меня кутала, шо мама дорогая и в итоге из болячек не вылажу, то мама сразу умолкала.

На мою бабушку сей аргумент не давит.
Hell_Girl
на моих тоже я тут не причем
Kotta
Я думаю, что основная причина в том, что нас не так жалко)
Hell_Girl
та просто они так привыкли..их кутали, они кутали.. я тут не причем
а то,что это во вред,никто не задумывался
Kotta писал(а):

не задумывался

Да не то что не задумываются, им и со всеми вескими аргументами не докажешь.
А зачем доказывать, ну право слово....Я - МАТЬ! И я решила ТАК! Все. Точка. Чего рассусоливать я тут не причем
andrevna писал(а):

У нас закаливания как такого нет, просто ведем соответствующий образ жизни.
1. Ребенок дома всегда босиком, даже когда не выше +20 дома, если от +22, то только в трусиках и майке.
2. Сквозняков (не постоянных) не боимся совершенно, так же и "прохладных участков" в квартире, например, пол рядом с балконной дверью весьма прохладный, даю ей там и постоять и даже попой посидеть.
3. Купаемся в воде не выше 33 градусов, а перед выходом из ванны обливаемся водой еще прохладнее. Во время купания дверь в ванную не закрываем.
4. После ванны не кутаем, так промакнем воду и все, бегает с мокрой головой, освежается.
5. Ночью спим без одеяла (раскрывается) в хб слипе. Если замерзает ночью - накрываю, но такое было 2 раза за всю зиму.
6. Многую еду (соки, компоты, творог) даю прям из холодильника, не грею.
7. Одеваем по погоде. Сейчас одеваю как себя, даже без стандартного +1 слоя, ибо она подвижнее меня на улице. От +10-15 без ветра уже без шапки.

Я даже закаливанием это не называю, просто нормальный образ жизни. Многие кутать начинают с младенчества, вот ребёнок и привыкает к тепличным условиям, потом болеет чуть что. Моя может и в холодной воде сидеть играть в ванной и летом я её в речку окунала +14 градусов, постоянно босиком, в том числе и после ванной, мокрая голова-это обычное дело после ванной, ничего такого я не одеваю лишнего. Форточка у нас открыта всегда, если ночью (по моим меркам)дубняк в комнате, то ей самое то, отлично спит, может ещё и одеяло скинуть, а если жарковато, то спит плохо, вся искрутится. Я сама теплолюбива и так как она не могу ржу нимагу

Martha писал(а):

Только что смотрела ноавости на 5 канале. Там рассказывали про детский садик (блин, забыла в каком городе), в котором деток закаляют. Малышня босиком бегает по снегу, обливается холодной водой, сидят в сауне, пьют компоты из шиповника и других ягод.
Вот это я понимаю садик.
А не то, что у нас в городе - температура +25 и выше, окна закрыты, ребенок три дня походит и месяц болеет.

Жесть, нееее, это уже перебор подмигиваю
andrevna
долго объяснять ржу нимагу
они бы меня потом съели, если бы ребенок не дай Бог чихнул.
Kotta
А это уже не их дело подмигиваю Я сразу всем советчикам говорю: хочешь? сделаю о твоему, но и ответственность на тебе целиком и полностью! А я тебя потом за своего ребенка с потрохами сожру! или так и говорю, что знаю, что делаю и за последствия буду отвечать сама, заболеет - буду лечить. Усе. очень счастлива
Но у меня родня, слава Богу, адекватная, мое право на свои собственные поступки признают безоговорочно...или просто связываться не хотят, себе дороже чет засмущалась я
andrevna

Вначале наши бабушки что-то говорили про наш образ жизни. Но сейчас , когда Даня подрос, у нас есть убойный аргумент "Вспомни, когда Даня болел, и тогда я вспомню, где для него носочки(шапулька)". Вспомнить не могут очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

я самав теплых носках ходила Laughing

О, типичный аргумент мерзнущей мамы. А ребенку небось было бы супер и без носков - у детей совершенно другая терморегуляция.
andrevna
ну у вас так, у нас так улыбаюсь

myshka_sasha
может и другая, но она всегда холодная и ноги-руки ледянные даже в 40градусную жару.. даже в квартире
Kotta писал(а):

может и другая, но она всегда холодная и ноги-руки ледянные даже в 40градусную жару.. даже в квартире

так это же не значит ,что ей холодно подмигиваю
Lolita
ну откуда взрослые знают, холодно 2х месячному ребенку или нет? я сужу по себе. Ноги холодные, мне холодно, значит и ей холодно.
kalinka писал(а):

Martha писал(а):

Только что смотрела ноавости на 5 канале. Там рассказывали про детский садик (блин, забыла в каком городе), в котором деток закаляют. Малышня босиком бегает по снегу, обливается холодной водой, сидят в сауне, пьют компоты из шиповника и других ягод.
Вот это я понимаю садик.
А не то, что у нас в городе - температура +25 и выше, окна закрыты, ребенок три дня походит и месяц болеет.

Жесть, нееее, это уже перебор подмигиваю

Что именно - перебор?
Kotta писал(а):

Lolita
ну откуда взрослые знают, холодно 2х месячному ребенку или нет? я сужу по себе. Ноги холодные, мне холодно, значит и ей холодно.

2-х месячный ребенок, да и вообще любой ребенок, которому плохо, холодно, не будет молча терпеть, а будет ныть, орать и всячески иначе требовать, пока его не удовлетворят (согреют). Если у ребенка холодные ноги, но при этом он спокоен, весел и активен, значит ему И ТАК ХОРОШО подмигиваю

По себе судить нельзя, терморегуляция ребенка и взрослого просто несравнима.
Kotta писал(а):

мне холодно, значит и ей холодно.

нифига себе Без комментов))
Ну так значит ваша помеха не маразматичная бабулька,а ваше собственное отношение ко всему этому.Так откуда удивление на постоянные болячки ребенка? я тут не причем

Я вспомнила,как мы на Украине,в начале лета,мелкой еще 2ух не было вроде бегали босиком по лужам в дождь!!!!!!!!!!!!И ка-а-ак на нас все смотрели ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

бегали босиком по лужам в дождь

Я лет до 15 этим грешила чет засмущалась я таааакоооой кайф!!! ржу нимагу
Этим летом с ребенкой обязательно вернусь в детство ржу нимагу
Сыночку пока только месяц, но уже идет активная борьба с бабушками у меня ПМС Каждая укрыть потеплее, после купания не дай бог где-то нога из пеленки выглянет у меня ПМС Но хорошо хоть мы отдельно живем и купаю я уже сама в большой ванне и воду делаю как мне надо. А то пока мама в маленькой ванночке помогала купать, я думала у меня нервов на это все не хватит. И тоже уже наслушалась, что мне ребенка не жалко, что он заболеет и кучу примеров сразу приводили у меня ПМС Ррррр у меня ПМС
Martha бегать босиком по снегу. Это лично для меня крайности, я люблю чтобы всё в меру улыбаюсь
andrevna писал(а):

По себе судить нельзя, терморегуляция ребенка и взрослого просто несравнима.

кто сказал? ржу нимагу двухмесячный ребенок или умный дядькав книжке?

Lolita писал(а):

Ну так значит ваша помеха не маразматичная бабулька,а ваше собственное отношение ко всему этому.Так откуда удивление на постоянные болячки ребенка? я тут не причем

ну во-первых, если я себя кутаю, это не значит, что ребенка не хочу закалять. Просто вокруг все и вся способствуют этому кутанию. И я поддаюсь, причин две: мне давят на мозг, что ей холодно, что она заболеет и т.д.. потом вспоминаю, что сама мерзну вечно и невольно сдаюсь.

зы. не такие уж и постоянные болячки бееееее
девчонки, а что делать если дите плачет когда купаю, и холоднее воду делала и теплее и все равно 5 минут спокойная, а потом надоедает и в крик
Часовой пояс: GMT + 3