Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну можно и не кутая ребенка умудриться не заболеть... У нас вот первое заболевание было в 11 месяцев, но сразу с темой под 40, отит...Это больше связано со строением ушка... Но думаю это связано с тем что ребенок единственный, в эпидемии мы его по магазинам не тягали. А на улице заболеть- это надо умудриться....В яслях почти не болели, зато потом в младгей группе болел не переставая..
Елена Остер писал(а):

фанатизм считаю большим недугом. Человек существо теплокровное. Хочешь выпендриться, лезь в прорубь сам, а не беззащитного младенца мучай, дабы потешить свое я, уверенное в том, что делает что-то реально хорошее.

Фанатизм мало кто одобряет...
Елена Остер писал(а):

Цитата:

Нашей Ане год и месяц - ни разу не было даже насморка!

То же самое бывает и у тех, кого кутают в три слоя и прячут от сквозняков.

Среди моих знакомых, у всех, кто сильно кутает, дети часто болеют.
kati_k
Ну опять таки, что значит болеют - детки должны болеть, но есть сутки двое темпа, и ребенок сам поборол и веселый и счастливый...есьь болеют так. Что только антибиотики и неделю его надо на руках вялого носить..и зависит от среды обитания..ктото живет улица -дом, ктото дом-магазин-работа и тд..у кого то один ребенок у кого-то есть детки школьники...Так что тут надо копать глубже
Ириска-14 писал(а):

Ну можно и не кутая ребенка умудриться не заболеть...

ну так о чем и речь, и кутанные и закаленные могут как болеть так и не болеть. Абсолютно верно, что тут роль играют множество факторов, в т.ч. наследственность.
Вообще мне кажется это надо делать родителям сначала с собой и уже потом когда закаливание станет частью жизни семьи, привлекать ребенка на собственном так сказать опыте
Ириска-14
Согласна. Уверенна что энтузиазм поутихнет ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Вообще мне кажется это надо делать родителям сначала с собой и уже потом когда закаливание станет частью жизни семьи, привлекать ребенка на собственном так сказать опыте

В нашей семье, как и в тех, которые нас вдохновили, именно так!А иначе и не получится закалять ребёнка!
kati_k
Ну почему? Большинство семей требуют от ребенка больше, чем могут сами..во всем..образовании. Спорте. Закаливании.. Это ж гараздо легче требовать от другого нежели сделать самому
Ириска-14, такие родители поступают не честно, поэтому дети могут сопротивляться. грущу
kati_k
А голого новорожденнлго в ледяную воду - честно?! ржу нимагу
Ириска-14, честно, если родители сами практикуют закаливание, и предварительно досконально изучили вопрос. улыбаюсь
kati_k
Ну может быть...
kati_k писал(а):

Добавлено: Сегодня в 16:04    Заголовок сообщения:
Ириска-14, например то, что иммунитет у таких детей работает отлично.
Цитата:
Нашей Ане год и месяц - ни разу не было даже насморка!

Ну совсем не убедили. Мы первый раз заболели в год 4 месяца, насморк, победили достаточно быстро. Хотя дочка везде с нами с рождения, тц, гости и тд. Да я ее не кутаю и стараюсь типа закалять, но видимо по-своему ржу нимагу
ice baby, хорошо, что у вас так! Но, к сожалению, в наше время это редкость.
[quote="kati_k"]ice baby, хорошо, что у вас так! Но, к сожалению, в наше время это редкость.[/quote
Мы тоже болели первый раз в год и два. Сама обливаюсь холодной водой, поэтому с ребёнком так в жизни не поступила бы)))) хотя она у меня довольно хорошо переносит холод: в мае ноги в море мочила аж бегом, от сквозняков не берегу, но и не считаю, что закаливание - только холодная вода, там десяток факторов влияет]
ngayka писал(а):

...но и не считаю, что закаливание - только холодная вода, там десяток факторов влияет]

Согласна. Обычно те, кто закаляют, делают это в комплексе, а не только обливание холодной водой.
kati_k писал(а):

честно, если родители сами практикуют закаливание, и предварительно досконально изучили вопрос.

на Рождественских купаниях у купелей всегда стоят дежурные бригады скорой помощи и реам-мобили, дабы своевременно откачать тех, кто полез в воду не зная о возможных последствиях. Взрослые люди не всегда в курсе состояния своего собственного организма... как могут молодые родители, большинство из которых наверняка не имеют медицинского образования, так рисковать новорожденными детками, не понимаю я тут не причем . Спазм сосудов, остановка сердца, циститы и пиелонефриты.... я уж не говорю о моральной травме ребенка, который только родился и ожидает защиты, но разочаровывается в своих ожиданиях. Неужели людям не достаточно обычной закалки!? Или сейчас чем экстримальнее тем лучше?
Поблагодарили(1): Luchistaya
Елена Остер, то, о чём вы пишете, касается скорее людей, которые практикуют купание в проруби раз в году. А я говорю о людях, для которых закаливание - это образ жизни. Это всё же совсем не одно и то же.
kati_k
Она имеет ввиду что с детками когда подобные эксперименты- скорая помощь рядом не стоит..
Поблагодарили(1): Елена Остер
kati_k писал(а):

А я говорю о людях, для которых закаливание - это образ жизни. Это всё же совсем не одно и то же.

Так для новорожденного ребенка это НЕ образ жизни. Это СТРЕСС!
Чтобы представить себе малую толику этого стресса представьте, например, что вы спите после какого-то сильного потрясения (а роды для ребенка своего рода потрясение и есть, изменение всего + труд какой) и вас окатывают ведром ледяной воды. Понравится?
Так это взрослого! А тут кроха новорожденная

иначе как издевательством я это назвать не могу я тут не причем
Luchistaya, Аршавский пишет, что именно этот стресс и является "запусковым механизмом" для 100% запуска работы имунной системы. Это ведь не мои утверждения, а учёного, который изучал этот вопрос много лет. И не он один.
kati_k писал(а):

Аршавский пишет, что именно этот стресс и является "запусковым механизмом" для 100% запуска работы имунной системы. Это ведь не мои утверждения, а учёного, который изучал этот вопрос много лет. И не он один.

о мой Бог!
у меня нет слов

а нельзя погуманней как-то иммунитет запускать?

а то всё это очень напоминает эксперименты над детьми сродни тем, что были в концлагерях фашистской Германии я тут не причем
Luchistaya писал(а):

а нельзя погуманней как-то иммунитет запускать?

Я такого же мнения была, когда дочку родила. Не решилась окунуть в ледяную воду. И всё ещё не решаюсь, только теорию изучаю. И раньше, чем сама начну ледяной водой обливаться, точно не решусь. Муж настроен более решительно.
Luchistaya писал(а):

а то всё это очень напоминает эксперименты над детьми

да-да

Там мужик деньги делал на вызывающих споры открытиях, а родители ищущие дешевые и необычные способы показать себя продвинутыми, ему в этом помогают. Дети только страдают.

Я скорее соглашусь, что в вопросе ухода за детьми женщине нужно опираться на инстинкты. Природа лучше подскажет как нужно вырастить дитя человеческое.
Очень сомневаюсь, что после того как самка произведет на свет своего детеныша и приложит к груди, она испытает непреодолимое желание бросить его в снег. Ну, здоровая особь, во всяком случае))

добавлено спустя 2 минуты:

kati_k писал(а):

Муж настроен более решительно.

Ну папашки часто более смелые в обращении с детьми, они и за руль их посадить могут, и на карусели до рвоты раскрутить, и много еще каких отчаянных поступков совершить. Нет у них материнского инстинкта
Елена Остер
ППКС
вот ни убавить ни добавить, согласна с каждым словом

детей жалко грущу

kati_k
что-то мне подсказывает, что даже изучив теорию, Вы не станете так издеваться над своим новорожденным ребенком, которого носили и ждали 9 месяцев и только что произвели на свет... найдете альтернативные методы "запустить иммунитет"
а папа... ну пусть обливается, кто ж ему запрещает
Елена Остер писал(а):

Там мужик деньги делает на вызывающих споры открытиях, а родители ищущие дешевые и необычные способы показать себя продвинутыми, ему в этом помогают. Дети только страдают.

Не могу пропустить мимо ушей! Это заслуживший уважение и признание человек, который никогда не работал "ради денег", как это часто принято в наше время.

Цитата:

Аршавский Илья Аркадьевич — российский физиолог, академик. Выдвинул термодинамическую теорию индивидуального развития организмов.
Окончил медицинский факультет Северо-Кавказского университета (Ростов-на-Дону, 1926), затем аспирантуру по физиологии в Москве.
С 1929 совершенствовался в Ленинградском университете под руководством А.А.Ухтомского. В 1932–1934 —доцент кафедры физиологии биологического факультета Казанского университета; с 1934 — во Всесоюзном институте экспериментальной медицины (ВИЭМ), где в 1935 организовал и возглавил лабораторию возрастной физиологии и патологии. Профессор (1939).
В 1953 в связи с «делом врачей» лаборатория была закрыта (восстановлена в 1954).
С 1980, после закрытия лаборатории — научный консультант Института биофизики АН СССР.
Аршавский — один из основоположников возрастной физиологии.
Его труды сыграли важную роль в формировании концепции индивидуального развития (онтогенеза) и старения (о значении для развития организма двигательной активности — так называемое энергетическое правило скелетных мышц).
В лаборатории Аршавского выявлены закономерности функционирования организма на различных этапах индивидуального развития.
Выдвинул концепцию о доминанте беременности: возникновение соответствующего очага возбуждения в центральной нервной системе после оплодотворения яйцеклетки.
Предложил (1967) физиологическую классификацию периодов индивидуального развития человека — от зародышевого до глубокой старости.
Развивая представления своего учителя А. А. Ухтомского о неравновесности живых систем, Аршавский обнаружил, что двигательная активность организма приводит к избыточности анаболических процессов, обеспечивая его рост и развитие.
Внёс вклад в педиатрию (раннее вскармливание грудью матери, критерии оценки физиологической зрелости новорождённых, оригинальная система закаливания и другие).

Вот одна из его книг: "Ваш ребенок. У истоков здоровья" http://www.klex.ru/6ud

Luchistaya, да, пока меня сама идея пугает, хотя теоретические доводы весьма убедительны.
kati_k
Спасибо, я все это уже успела прочесть прежде) И остаюсь при своем мнении простите
kati_k писал(а):

да, пока меня сама идея пугает, хотя теоретические доводы весьма убедительны.

вот это именно Ваше сердце = материнский инстинкт Вам говорит, что не нужно этого делать
а голова, в свою очередь, чего-то слишком заумного начиталась
а иначе у Вас и сомнений бы не было
Я против детского "закаливания", мы в детстве не закаливались и живем хорошо)
У нас дети бегают по дому практически раздетые и летом, и зимой, босиком... На улицу тоже одеваются по минимуму. Любят прохладную воду, пьют напитки из холодильника. Как по мне, это и есть закаливание.
А то, что тут почитала, новорожденных в ледяную воду, у меня мурашки по коже пошли от такого садизма над детьми. нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3