Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
малютки сначала все плачат, просто они напуганы новой средой
тут дело не в эксперементах с водой даже, просто ребенок освоится со временем и не будет плакать
Кстати 5 минут это даже очень хорошо. ну будешь же ты купать ребенка как себя по 30 мин )))

Последний раз редактировалось: NNNatt (15.02.2011 18:38), всего редактировалось 1 раз
Kotta писал(а):

кто сказал? двухмесячный ребенок или умный дядькав книжке

Двухмесячный ребенок! бееееее Своим наглядным поведением подтвердил все то, что написано в умных книжках и не только дядями, но и тетями! бееееее
А еще мне это сказал мой здравый смысл! Мои руки нащупали холодные ножки, но ребенок улыбается! гулит! машет руками и ногами и всячески иначе выжает мысль "как хорошо жить!" И я больше доверяю самому ребенку, а не рукам бееееее И при этом совершенно не имеет значение холодно ли мне самой очень счастлива
Kotta писал(а):

зы. не такие уж и постоянные болячки

я не тебя конкретно имела ввиду,т.к понятия не имею с какой регулярностью вы болеете))
Ann Ch
У тебя еще такая крохотуля, пока для него видимо напряжна на долгое время иная среда. Нам помогло совместное купание.
andrevna
ХМ.. буду прислушиваться к десятимесячному ржу нимагу

Lolita
ну вот, а сразу наезжать бееееее мы только раз сопливили, когда зубы лезли и потом раз горлышко болело, атак все ок . Т-Т-Т! Зубы пробьются в свет, потеплеет, начнем поучуть-чуть закаляться чет засмущалась я
NNNatt
andrevna
спасибо. Я все планирую перейти на большую ванну, а то мне кажется, что места ей мало в ванночке, она там не может расслабиться. Мама говорила, что я в свое время засынала в ванночке, а моя толком не расслабляется.
Ann Ch
ой, ну вот только мам меньше слушай, потом окажется, что тебе было не 15 дн, а 2мес 15 дн - эт огромнейшая разница
Думаю пока вы привыкаете, то и маленькой хватит
Сори за Оф-топ, переходим в темку Купание
http://ovulation.org.ua/forum/topic2711.html
NNNatt спасибо
текс. вывод один-хорошо что наши родители за 900км от нас ржу нимагу
планирую делать как пишут девочки)
Ann Ch
у меня малая до года купаться просто не любила, она видела воду (именно много воды: ванну, бассейн, море, озеро) и орала нездоровым криком. Вот так и мыли мы ее по возможности под душем или под крик. А в год все поменялось и я уже ее из воды вытащить не могла подмигиваю
Kotta писал(а):

но она всегда холодная и ноги-руки ледянные даже в 40градусную жару.. даже в квартире

Ну так она и не должна быть теплой! Если ей будет холодно, она, поверьте, терпеть этого не будет. Будет вопить. Громко.
Кроме этого, вы сами ей нарушили терморегуляцию таким количеством носочков. Так что теперь уже она и не умеет сохранять тепло.

Kotta писал(а):

И я поддаюсь, причин две: мне давят на мозг, что ей холодно, что она заболеет и т.д.. потом вспоминаю, что сама мерзну вечно и невольно сдаюсь.

Очень зря! Лучше сейчас проявить твердость, чем потом сидеть и писать "мы опять болеем, скоро тронусь умом". И вопрос не в том, чтобы закаливать, а в том, чтобы у ребенка были возможности для нормального развития иммунитета. И сопли тут - это цветочки! Если вы сейчас будете продолжать кутать дите (я тут не поленилась, дотопала до вашего днева, это же просто кошмар, у вас на каждой фотке на ребенке по 2!!! пары теплых!!! носков, а кое-где вообще шерстяные пинетки!!!), то заполучите себе постоянные простуды и болезни. Вот только потом исправить это дело особого шанса уже не будет.
Вы ее одеваете так, как ребенка можно одеть градусов в 16 тепла. А у вас небось все 24-25.
Удивляюсь, как людей заботит то, что скажут остальные по поводу образа жизни их детей нифига себе
Может с возрастом пофигизм приходит..я не знаю...

Наш образ жизни очень прост
минимум одежды в квартире ( ниже +20 у нас градусник не опускается, при всем желании)
с мая по сентябрь-октябрь на даче и по возможности почти постоянная хотьба там босиком, купания и обливания
сквозняки-наши друзья, а не враги
сезон весна осень-столько же одежды, сколько на взрослом и иногда МИНУС один слой, если ребенок активный. Нет дурацким шапкам выше +10-14 градусов
Питие из холодильника

так вот, это действительно даже не закаливание..это нормальный образ жизни здорового ребенка..не более...в снегу не валяемся, холодной водой зимой не обливаемся..купается в ванной _35-37 градусов, не ниже... не болеет (ттт)

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
согласна полностью..скажи, а ты Дневник уже забросила навсегда? я тут не причем
Неточка Незванова
Ну вот видишь,для вас ,для меня и еще кого-то,-это нормальный образ жизни,а для кого-то нонсенс.
myshka_sasha писал(а):

Очень зря! Лучше сейчас проявить твердость

советовать проще всего
Я специально вроде и не закаляю ребенка, но получается, что закаливание таки есть)))) Купаем в температуре 33-34 градуса, ему так комфортно. Дверь не закрываем в ванну, т.к. купает муж, чтобы мне было слышно, когда уже приходить с полотенцем))) Никакой шапочки после купания не одевали (только пару раз в самом начале после роддома я с перепугу ему шапочку надела, но потом поняла, что ему только жарко в ней) На полу Дима ползает и ходит босиком - то опять-таки не с целью закаливания, а потому что в носочках и колготках скользко, а тапочек и другой обуви пока еще нет у нас, пинетки не в счет)) На улицу особо тоже не кутаю, хотя и уж очень легко тоже не одеваю, т.к. на прогулках он не двигается еще, а спит в коляске.
Неточка Незванова писал(а):

согласна полностью..скажи, а ты Дневник уже забросила навсегда? Rolling Eyes

Да вроде все собираюсь заполнять...Я пытаюсь успеть и работу поработать и ребенка не обделить вниманием - так что времени часто не хватает совсем.

Kotta писал(а):

советовать проще всего

Не, я знаю по собственному опыту. Думаете у меня не было теплолюбивых родственников? Или что никто за мной с носками не бегал? Просто для меня это вопрос принципиальный, так как именно я несу ответственность за здоровье ребенка.
Здесь почти все были в вашем положении. И ничего, вполне можно растить здорового ребенка и не перессорится с родней. Они еще и перевоспитаться могут. У меня вон мама уже на нашей стороне ржу нимагу
Стараемся не кутать,постоянно проветриваем комнату,купаемся даже при 25 градусах с недавних пор,а в конце купания обливаем прохладной водой из ковшика.
я начну пробивать обливать с ковша на сколько холодная должна быть? И в какую пору надо начинать?Подскажите.
Агнесс@
попробуйте начать с летней и постепенно снижайте до температуры, которая не будет доставлять ребенку сильного дискомфорта.
а, вообще, для меня обливание из ковшика это не закаливание. Закаливание это нормальный температурный режим, адекватные одежки и длительные прогулки в любую погоду.
Damochka писал(а):

для меня обливание из ковшика это не закаливание.

+100

Я летом только иногда делаю контрастный душ, т.е. купаю теплой водой, потом о¡из душа поливаю прохладной. Но не всегда. Не в этом суть.
Суть в хождении босиком по холодному полу, минимум одежды, летом купание в холодной воде, как в ванной, так и в водоемах, прогулки в любую погоду, питье согласно жажде и вкусу (например, холодное питье из холодильника), спорт и активные игры.
Mariposka
мы вот из холодильника пока не поили, давала только творожную массу, и то потому, что ее по чуть-чуть ложечкой едят, йогурт вот не даю, так как она его за минуту через трубочку высасывает ) мороженное правда даю, но тоже понемножку. Хотелось бы приучить к питью из холодильника, муж пьет спокойно, а малая во многом в мужа пошла. Для меня это дискомфорт. Пока приучение буду откладывать, так как только в сад пошли, не хочу пропускать, а от болячек при закаливании никто не застрахован.
Damochka
понятно, конечно. У нас просто в школах и садах детям дают воду из холодильника, поэтому хочешь-не хочешь надо приучать
Mariposka
Я хочу, и буду ) но чуточку позже. И, все-таки, лучше пропустить сад, чем школу.
ranetka911 писал(а):

Стараемся не кутать,постоянно проветриваем комнату,купаемся даже при 25 градусах с недавних пор,а в конце купания обливаем прохладной водой из ковшика.

И как малыш себя чувствовал? Иммунитет таким образом повышается? Малыш не болеет?
Мая писал(а):

ranetka911 писал(а):

И как малыш себя чувствовал? Иммунитет таким образом повышается? Малыш не болеет?

Да, действительно интересно, к чему привело такое закаливание
А с какого возраста лучше начать закаливание?
Valerriya, с самого рождения улыбаюсь В Интернете много информации. Я впервые прочитала о том, что нужно младенца ещё в роддоме окунуть в ледяную воду у Никитиных.
kati_k писал(а):

нужно младенца ещё в роддоме окунуть в ледяную воду

У меня слов нормальных не находится... одни нецензурные выражения в голову лезут.
Это совсем надо мозгов не иметь.
По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?.. В книге, кстати, приводится научная аргументация и примеры из жизни. Прежде чем так резко высказываться, стоит все же ознакомиться с предметом разговора.
kati_k писал(а):

По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?..

имхо - точно нет. Это колоссальный СТРЕСС для новорожденного ребенка. КОМУ он нужен? я тут не причем опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3