Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?.. В кн

Наповал неудачно накрасилась для младенца это сильнейший стресс, да он не заболеет, сосуды-сердце выдержат: молодые ж. Но вот поселить в ребенке страх перед водой такими закалками можно всерьёз и надолго. Закаливание - занятие правильное и нужное, но все должно быть в меру и постепенно. И да, мозги должны быть не у Никитиныхи прочих Дятловых, а у родителей, которые несут ответственность за ребенка
kati_k писал(а):

По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?

Вот представьте себе, не зная кто такие Никитины, я уверена что с головой у них не все в порядке.
Мне страшно, что есть такие люди, которые дают такие рекомендации, при этом они имеют какой-то авторитет и кто-то им доверяет, а страдают самые маленькие и беззащитные. Сердце разрывается как представлю что приходится пережить ребеночку таких "сознательных" родителей.

добавлено спустя 1 минуту:

ngayka писал(а):

поселить в ребенке страх перед водой

Мне кажется, это самое безобидное, к чему может привести такое закаливание.
От наши бабки дуры... Печь топили, воду грели.. Жаль что они раньше я никитиными не познакомились...прям надо почитать еще что советуют... ржу нимагу
Ой, да кто там тех детей спрашивает? Тем более новорожденных! Это ж САМИ Никитины сказали! опаньки ...
Поблагодарили(1): Damochka
А кто такие "никитины"? чет засмущалась я нифига себе
Тропка писал(а):

А кто такие "никитины"?

Больные люди
Вступлю на защиту, точнее уточню: это не только их идея закаливать младенцев резко и с рождения, много где об этом слышала и читала. Но не пойму одного: зачем? Ведь закаливание - процесс, дающий преимущество уже в "подросшем" возрасте, так почему не прийти к тем же результатам, но постепенно, без лишних стрессов и страхов?
Кстати, страх воды далеко не так безобиден, просто даже посмотреть, сколько водоемов вокруг и дети уже лет 7 могут, играясь, толкнуть в воду, даже если ребёнок не умеет плавать, он хотя б будет пытаться, а ребёнок, который воды боиться, так вот молча ко дну и пойдёт.
Luchistaya
Ну если бы мы жили в деревянных домах в селе, то мысли бегать босиком по улице не казались бы полным бредом.. И есть грязные яблоки с дерева которое точно известно когда опрыскали и все прочее.. Но есть грязное яблоко купленное в супермаркете это не только идиотизм, даже хуже...
Ириска-14 писал(а):

Ну если бы мы жили в деревянных домах в селе, то мысли бегать босиком по улице не казались бы полным бредом.. И есть грязные яблоки с дерева которое точно известно когда опрыскали и все прочее

А при чем здесь "босиком по улице" и кто сказал, что это бред?
Ириска-14 писал(а):

Но есть грязное яблоко купленное в супермаркете это не только идиотизм, даже хуже...

Я ем. А че? если там напихано ГМО и что покруче, то мытьём дело не исправить. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А че?

Присоединяюсь к вопросу ржу нимагу
Ну девочки, я к тому что не все что этот никитин советует- идиотизм..
lilah-carmela
Ну блин. Дело не в гмо..кто-то в попе поковырялся, плюнул, палец пососал, потом это яблоко потрогал.. А мы его не моя в рот?? откройте рот и скажите аааа
Ириска-14
Ну в общем то да. Желудок и всю остальную имунку надо закалять бактериями в том числе. При нормальной кислотности они дохнут в большинстве. Я мою овощи только от явного песка.
Ириска-14 писал(а):

не все что этот никитин советует- идиотизм

Я выше писала, что вообще не знаю кто это такой или такие, но сомневаюсь что идею бегать босиком впервые высказал именно он )) ну да ладно, вопрос не в том. Можно много разных идей выдвигать, главное чтоб у людей мозгов хватало отличать хорошие советы от плохих.
BobroVich писал(а):

Не разрешила бы малому босиком бегать по грязной земле очень счастлива очень счастлива

Я в прошлую зиму чадо свое из сугроба вытащила в домашних тапках поверх колготок, минут 10 сидел пока мне сапоги на глаза не попались ржу нимагу
Тропка писал(а):

Я в прошлую зиму чадо свое из сугроба вытащила в домашних тапках поверх колготок, минут 10 сидел пока мне сапоги на глаза не попались

очень счастлива
А я разрешаю и в песочнице босиком и на площадке и о ужас! по лужам во время дождя...да и дома при 22 гр мы босиком, мороженное зимой? пожалуйста, только в помещении...и клубнику с грядки и малину с куста и огурец могу дать свежесорванный погрызть, только пупырки протру ржу нимагу
А еще...ни разу не стерилизовала ни соску, ни бутылку с первых дней жизни, так кипяточком обдавала до месяца и все потом под краном помыл и вперед...

Но младенца в ледяную воду..никогда!
olandia
На даче ягоды, фрукты вообще никогда не мою!
Покупные мою из соображений неизвестно кто их упаковывал и раскладывал...
Морожное, если не кашляет зимой едим... йогурт, молоко из холодильника пьем и не грею, чем в шок повергаю родственников в возрасте очень счастлива
Еще стала одевать легче, чем себя чет засмущалась я Обратила внимание, что потеет, они ж носятся...им жарче нас.
Босиком тоже дома бегаем, опять же нервируя бабушку орущую "одень тапки")))) А уж открытое окно зимой ее добивает окончательно, ребенку нормально)))
Тропка
Я с рождения одеваю дочь легче, чем себя)))
У нас даже свитера не одного нет...зимой хватает водолазки + комбез...ну и флисовая кофта одна есть...
Тропка писал(а):

нервируя бабушку орущую "одень тапки"))

А у нас с бабушкой взаимные нервы, у нее по классическим соображениям, а у меня от ее навязчивого желания утеплить малую, последний случай - малая у нее дома в колготках, на деревянном полу покрытом ковром, стала на колени у дивана посмотреть книжечку и в этот момент мама пыталась подсунуть ей под колени подушечку ржу нимагу
olandia писал(а):

.да и дома при 22 гр мы босиком

у нас сейчас +20 и мои босиком (даже носки не хотят) по мраморному полу. К примеру я совсем на нем не могу стоять, он ледяной (на кухне кафельная плитка).

Тропка писал(а):

На даче ягоды, фрукты вообще никогда не мою!

я бы свои собственновыращенные тоже не мыла. И из леса бы не мыла

Тропка писал(а):

Покупные мою из соображений неизвестно кто их упаковывал и раскладывал...

я тоже. Просто бзик: не могу немытые есть

Тропка писал(а):

Морожное, если не кашляет зимой едим...

мы едим даже если кашляем. Не выделяю мороженое в какую-то особенную еду

Тропка писал(а):

йогурт, молоко из холодильника пьем и не грею, чем в шок повергаю родственников в возрасте

этим моя мама больна, ей все надо погреть. Мне такое даже в голову не приходит.

Тропка писал(а):

Еще стала одевать легче, чем себя

я тоже
Damochka писал(а):

А у нас с бабушкой взаимные нервы, у нее по классическим соображениям, а у меня от ее навязчивого желания утеплить малую, последний случай - малая у нее дома в колготках, на деревянном полу покрытом ковром, стала на колени у дивана посмотреть книжечку и в этот момент мама пыталась подсунуть ей под колени подушечку

аааа....ну да и на попу подушечку привязать вдруг захочет сесть...
моя при входе в любой дом колготки с себя стягивает, лосины еще можно уговорить оставить,а вот колготки нет...
у меня так свекровь иногда делает...она у нас дома всегда мерзнет, при этом Юлька в майке и шортах всегда, приезжаем как то домой из магазина,а дочь в двух майках, на мой вопрос, а что это, ответ был такой, ну кофту она не дала одеть...а дома зябко ржу нимагу ну да, а вторая майка согреет))))

Mariposka писал(а):

К примеру я совсем на нем не могу стоять, он ледяной (на кухне кафельная плитка).

я тоже дома в махровых носках и в кофте с длинным рукавом всегда...но если холодно мне, это не значит,что холодно ребенку подмигиваю

а я не люблю вкус холодных фруктов и молочки, поэтому достаю перед употреблением пораньше,чтобы до комнатной температуры согрелось...потом едим...спецом не грею...
Понрааилась статья

Спойлер:

Вроде все просто, но разве нужно усложнять?
olandia писал(а):

Но младенца в ледяную воду..никогда!

очень счастлива Каждому своё. Мы, например, дочку тоже не окунали в ледяную воду, просто не были готовы к этому, о чём муж жалеет больше меня. Но это потому, что в нашей семье именно он занимается закаливанием. Например, при температуре +5 на нём одета только лёгкая флисовая кофта. А обут может быть вообще в шлёпанцы. А я только на пути к этому.
А вот, например, разговор мам, которые окунали своих младенцев в ледяную воду
kati_k
Ну и что из этого разговора можно понять?
Ириска-14, например то, что иммунитет у таких детей работает отлично.
Цитата:

Нашей Ане год и месяц - ни разу не было даже насморка!

Ириска-14 писал(а):

Ну и что из этого разговора можно понять?

Спойлер:
Поблагодарили(1): Damochka
Елена Остер, зря вы так. я тут не причем В нашем мире много "разных реальностей". И эта - реальность родителей, которые ведут такой вот образ жизни. И не с потолка ведь они приняли решение именно так начинать закаливание своих детей. Вы вправе считать это не правильным и неприемлемым для своих детей, но зачем осуждать тех, кто думает и живёт иначе? Тем более, вы ведь не имеет подобного опыта закаливания.
kati_k
Ну а другие пишут что детки болеют так же... У нас девочка на форуме была у которой малыш бегал босиком по снегу. А пошел в сад и стал болеть так же как все...хотя мы были этому очень удивлены...

А как вам такое развитие событий- у малыша могут.быть такие незаметные проблемы со здоровьем, что при спазме сосудов могут привести к ужасным последствиям...
Я за закаливание 10000%, но не так...
kati_k
И рада что не имею такого опыта, фанатизм считаю большим недугом. Человек существо теплокровное. Хочешь выпендриться, лезь в прорубь сам, а не беззащитного младенца мучай, дабы потешить свое я, уверенное в том, что делает что-то реально хорошее.

добавлено спустя 1 минуту:

kati_k писал(а):

Ириска-14, например то, что иммунитет у таких детей работает отлично.

Цитата:

Нашей Ане год и месяц - ни разу не было даже насморка!

То же самое бывает и у тех, кого кутают в три слоя и прячут от сквозняков.
Поблагодарили(2): Luchistaya, Damochka
Ириска-14 писал(а):

А как вам такое развитие событий- у малыша могут.быть такие незаметные проблемы со здоровьем, что при спазме сосудов могут привести к ужасным последствиям...
Я за закаливание 10000%, но не так...

Почитаю об этом...
Часовой пояс: GMT + 3