Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Kotta писал(а):

и чай литрами

а кровь на сахар вы сдавали?

сдавали.. я очень боялась. что сахар высокий..
сдали анализы. сказал врач давать пить. сколько хочет, много тромбоцитов у нас я тут не причем

добавлено спустя 32 секунды:

Алюшка писал(а):

Sanadin писал(а):

Как по мне ребенок много кушает ( я бы сказала постоянно)НО перебора веса у вас нет.

вот это и настораживает лично меня, как медика - куда всё девается? я тут не причем

меня тоже это интерисует опаньки ...

добавлено спустя 39 секунд:

Фиша писал(а):

Kotta писал(а):

так что это не такой уж и перекус

так Вы же сами пишете, что не считаете это за еду, что это тогда, по-Вашему?улыбаюсь)))

не знаю ржу нимагу еда - это картошка. супчик, кашка.. а йогурты и пюрешки - десертики что ли
Алюшка писал(а):

куда всё девается?

Я думаю что много какает.
У меня Глеб кушает 5-ть раз а какает 6-ть ржу нимагу
Kotta писал(а):

Фиша
спасибо)) повеселил коммент

Всегда пожалуйстаулыбаюсь
Надеюсь, Вы не в обиде на мои комментарии. Я лишь с лучшими побуждениями. Может, Вы хотя бы задумаетесь... подмигиваю
Всё хорошо в меру и вовремя... Вспоминается одна мамаша, загремевшая на инфекционное отделение с 6-ти мес ребёнком, накормив его сосисками... На вопрос врача она ответила: "Ну он же просил" Ну врач и сказала, что, мол, если водки попросит - тоже нальёте?
Я к тому, что мы сами формируем у ребёнка вкусовые пристрастия, причём как правило, исходя из своих пристрастий, мы думаем, если нам что-то не нравится, то и ребёнку это может быть не по вкусу. Мы сами задаём объёмы поглощаемой ребёнком пищи, нам кажется, что чем больше ребёнок съест - тем лучше... Желудок растягивается и меньшие объёмы уже ребёнка не устраивают...
Прививая ребёнку тот или иной режим питания стоит задумываться о том, чтобы впоследствии это не нанесло вред организму ребёнка...
Kotta писал(а):

десертики что ли

в йогурте может быть больше калорий, чем в хорошей порции овощей, а творог вообще калорийный и легко может заменить один прием пищи. Зависит от жирности еще.
Да ребенок выкакивает все лишнее, организм берет только то, чо ему нужно...защищается.пока..Ребенок тоже защищается "почему то истерика при виде ложки *цитата из дневничка *
Алюшка писал(а):

Прививая ребёнку тот или иной режим питания стоит задумываться о том, чтобы впоследствии это не нанесло вред организму ребёнка...

Читаю,читаю.Конкретно высказываться по случаям не хочу,потому что не особо компетентна в этих вопросах.
Я сама родилаСЬ меньше чем 8-месячной,тощая и почти нежизнеспособна (1983г),так мама до сих пор всем с гордостью рассказывает ,как она по 8 раз в день кормила меня ,месячную кашами с маслами/сахарами,и какая я было худющая,аж прозрачная,и как за каких-то пару месяцев "из меня сделали человека" подмигиваю
Уверена,что все мы родом из детства(с).И именно из-за таких перееданий в грудном возрасте я всю свою жизнь борюсь с лишним весом,с моим *хорошим аппетитом*и регулярным перееданием.
ИМХО
Kotta писал(а):

еда - это картошка. супчик, кашка.. а йогурты и пюрешки - десертики что ли

ну дык у тебя просто заблуждение по поводу калорийности и питательности блюд.Даже взрослому человеку,пюрешка или порция йогурта-полноценный прием пищи.А мы привыкли думать,что "творог-это не еда ,конфеты-это не еда и.тд(прям слышу голос мамы своей ржу нимагу : "Йогурт?-какая ж это еда?Иди вон супа поешь или котлет с гарниром-полноценной еды ".
Фиша
задумалась подмигиваю
как говорила мой врач в РД "надо родить второго ребенка. чтоб понять, какой сволочью ты была по отношению к первому" йоу чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.

Sanadin
наша тоже какает иногда по 5-6 раз. но в основном маленькими "порциями". Я думаю. ей памперс мешает сесть и нормально один раз по-человечески покакать ржу нимагу

Фиша
ну йогурты ж сладенькие.. я сама сладкое не люблю и никогда не наедаюсь, потому мне казалось, что десерт это так - побаловаться я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

olia писал(а):

Да ребенок выкакивает все лишнее, организм берет только то, чо ему нужно...защищается.пока..Ребенок тоже защищается "почему то истерика при виде ложки *цитата из дневничка *

это из моего дневника?
если да, то такое у нас было во время болезли я тут не причем
Kotta

Посмотрела видео нифига себе нифига себе нифига себе . Посмотрела специально 2 раза чтоб посчитать (извини) количество ложек супчика! Около 40 ложек густого куриного супа внимание внимание внимание И это в 7,5 месяцев!!! И это , если я правильно поняла и расслышала " И половинку не сьела"
Каждый ребенок индивидуален, конечно, но как по мне - это перебор.
Мой малый сейчас сьедает 10-12 реденького супчика. Если больше - может вырвать. 80 граммовый творожок - одно полноценное кормление. Смесь - 150гр, 180 - о чудо!!! очень счастлива
Меня на днях оставили няньчить годовалую девочку (вчера был годик). Девочка худая как щепка...Нормальная, подвижная, веселая - но худющяя...Подруга уложила ее спать и говорит: "Проснется - покормишь супчиком. После супа на десерт - 50гр творожок ТЕМА " И показывает при этом на тарелку, нет, на ТАРЕЛЯКУ супа. К слову, такую тарелку сьедает мой муж чет засмущалась я чет засмущалась я .Я спросила сколько дать? Четверть, треть? Ответ - всю, конечно... и про творожок не забудь... внимание Я чуть не рухнула...
Видео вызвало те же эмоции чет засмущалась я чет засмущалась я
Думаю, просто растянут (разбит) желудок.
Lolita писал(а):

ну дык у тебя просто заблуждение по поводу калорийности и питательности блюд.Даже взрослому человеку,пюрешка или порция йогурта-полноценный прием пищи.А мы привыкли думать,что "творог-это не еда ,конфеты-это не еда и.тд(прям слышу голос мамы своей ржу нимагу : "Йогурт?-какая ж это еда?Иди вон супа поешь или котлет с гарниром-полноценной еды ".

а ведь ты права))

век живи-век учись я тут не причем
Kotta писал(а):

задумалась

Меня это искренне радует, значит все это было не зря.
Kotta писал(а):

чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.

Ну я думаю, что не настолько все это запущенно.
Kotta писал(а):

ну йогурты ж сладенькие..

мать моя - женщина, так вы еще и сладкие йогурты даете?
Моя до трех лет ела только натуральные.
И насыщение тут не при чем. Насыщение часто идет от мозга, а не от желудка. Сладкое просто может стимулировать аппетит, но по калориям - это, как правило - бомба. При чем, замедленного действия.
ponka
а она жидкий суп не ест опаньки ... я делаю чуть гуще, как пюре. чтоб с ложки не вытекал. тогда ест я тут не причем
Kotta писал(а):

ну йогурты ж сладенькие.. я сама сладкое не люблю и никогда не наедаюсь, потому мне казалось, что десерт это так - побаловаться я тут не причем :

Котта, милая, ну не надо сравивать себя, свой аппетит и свое насыщение с маленьким ребенком!
у нас только 1 Йoгурт до сих пор -полдник!и для маленького , 9 - ти месячного ребенка это - нормальный прием пищи а не перекус и не десерт!

Kotta писал(а):

это из моего дневника?
если да, то такое у нас было во время болезли я тут не причем

Причем тут из какого денвника и когда ребенок ТАК реагировла на ложку! Ребенок может не хотеть есть или отказываться от еды во время болезни, а не истерить при виде ложки ( это значит, он ее боится!)а почему? ты не задымывалась?
Фиша
ну как сладкое.. НЕ КИСЛОЕ.. ну какой бифивит на вкус? йогурт.. сладковатый я тут не причем Может для меня сладковатый. потому что я сладкое не люблю, не ем и сладкий чай куском лимона заедаю я тут не причем
Фиша писал(а):

творог вообще калорийный и легко может заменить один прием пищи

У меня одно кормление это 60гр творога печеное яблоко и 100гр овсянки.
olia
про йогурт поняла.. хотя сомнения грызут ржу нимагу йоу

не, моя при виде ложки истерила, когда ангина была..ей больно глотать было. а я не знала про болезнь и пыталась накормить.. опаньки ...
Фиша писал(а):

так вы еще и сладкие йогурты даете?

я своей ещё и не давала, кефир только и детский йогурт Тёма
Kotta писал(а):

век живи-век учись

лучше работать над собой и своими страхами.
А у нас, матерей, их столько....
И, если Вы думаете, что я избегала ошибок, пока росла моя дочь, то ошибаетесь. Я так же переживала из-за еды и, как и любая мать, радовалась, когда ребенок хорошо кушает. Переживала из-за веса.
Но, опять же, внутренний голос мне всегда подсказывал, что во всем хороша золотая середина. Главное, понимать, что ребенок - это не отражение наших страхов и сомнений, поэтому не нужно за счет него пытаться от них избавиться, по принципу "лишь бы нам было спокойно".
Но я, по крайней мере, всегда старалась достаточно информироваться и прислушиваться к советам "бывалых".

добавлено спустя 2 минуты:

Sanadin писал(а):

У меня одно кормление это 60гр творога печеное яблоко и 100гр овсянки.

Сытное такое кормление, но, в общем, сочетающееся. Еще лучше, если это завтрак.
Я о количествах творога в 100-150 граммов, например.
ponka писал(а):

Я спросила сколько дать? Четверть, треть? Ответ - всю, конечно... и про творожок не забудь... Я чуть не рухнула...
Видео вызвало те же эмоции
Думаю, просто растянут (разбит) желудок.

Ну вы ж сами пишите что ребенок худой.
Я думаю что все индивидуально.Нельзя всех под одну гребенку.
Для когот о 200гр каши это очень много а для другого норма.
Другой вариант если ребенок с явным ожирением.
А я чуть не рухнула когда моя знакомая у которой ребенок на два дня сарше сказала что они его уже борщем кормят с костей сваренный. А сама в детской инфекционке работает.

добавлено спустя 43 секунды:

Фиша писал(а):

Еще лучше, если это завтрак.

очень счастлива В 10.00 утра.
Фиша
та я как-то не заморачивалась.. кушает и хорошо.. Не кушает - о, проблема! Вот летом жарко было. она плохо ела. я не переживала.. тогда никто кушать не хотел ржу нимагу все пили.. и она пила. Сначала давала большие порции. не съедала. Стало жалко продукт выбрасывать. подчеркну, что не запихивала. если она не хотела. Начала делать меньше порции, так она стала всё съедать. Сейчас по 200гр каши делаю, ну и супчик/картошку получается 300-350 (меньше блендер просто не сбивает), все выливаю в тарелку. она когда съедает. когда нет. Что ж мне не давать. если она ротик открывает? Когда наестся. отворачивается, или рукой по ложке бить начинает. Сразу прекращаю кормежку.
Фиша писал(а):

Моя до трех лет ела только натуральные.

Натуральные - это домашнего приготовления? То есть магазинные, те которые сладенькие - не натуральные?
Sanadin писал(а):

А я чуть не рухнула когда моя знакомая у которой ребенок на два дня сарше сказала что они его уже борщем кормят с костей сваренный

у сестры дочка в полгода 10кг весила.. сейчас ест все, что взрослые, сама жует.. в 10 месяцев я тут не причем при этом вес 11 кг я тут не причем т.е. она за 4 месяца 1 кг набрала. Тогда была конкретным хомяком. сейчас обычный ребенок. даже выросла и стала выглядеть худой. Но вот рацион ее меня пугает.. и борщ, и жаренная рыба, и хлеб..
Kotta писал(а):

Но вот рацион ее меня пугает.. и борщ, и жаренная рыба

желудочно-кишечные проблемы не заставят себя ждать в скором времени...
Kotta
Да. Я не говорю о весе.
А о том КАК можно в 7-мес кормить ребенка с общего стола.
И костные супа вообще плохо даще взрослым. А то 7-ми мес. ребенку.
А они ничего. И только улыбаются.

Алюшка
Пару раз ацетон повымывают дайдет может. А может и нет.

Kotta писал(а):

и жаренная рыба

Я даже сейчас не даю Маку жеренного. Хотя ему почти 4 года.
Моя врач говорит что до 6-ти лет у ребенка еще должена быть частично своя диета.
Sanadin писал(а):

А они ничего. И только улыбаются.

почему-то вспомнился анекдот про велочипед и девочку в шлеме: "... а она до сих пор улыбается"
К слову, мы сейчас (нам три года три месяца) на завтрак съедаем или один йогурт (творожок) +через пол часа баночку детского питания 250 гр. (фруктовое пюре со злаками) или 300 гр. каши на воде+немного молока. Перекусов у нас, в принципе, мало.

ponka писал(а):

Натуральные - это домашнего приготовления?

Нет, натуральные, я имела в виду без добавок (сахара, красителей, типа фруктов и т.д). У нас они так и называются - натуральные йогурты.
Kotta писал(а):

Что ж мне не давать. если она ротик открывает? Когда наестся. отворачивается, или рукой по ложке бить начинает. Сразу прекращаю кормежку.

А мне при просмотре Вашего видео -показалось что Ева на четвертой минуте (видео 6,5 минут) ела неохотно чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Нет, натуральные, я имела в виду без добавок (сахара, красителей, типа фруктов и т.д). У нас они так и называются - натуральные йогурты.

Поняла я тут не причем
ponka писал(а):

показалось что Ева на четвертой минуте (видео 6,5 минут) ела неохотно

А как по мне ела и баловалась. Щас можно к чему хочеш предраться.
Вот когда деть зубы сцепляет и не под каким предлогом рот не открывает- явно не хочет ржу нимагу
Sanadin писал(а):

Ну вы ж сами пишите что ребенок худой.

Sanadin писал(а):

Другой вариант если ребенок с явным ожирением.

Опять 25. При чем тут вообще вес?То есть, если худой, можно кормить как "в коня", значит? Получается, что кормят только ради того, чтобы ребенок поправился, т.е. не был худым. Вот отсюда все и проблемы. Из головы, при чем, родительскойулыбаюсь) Не на вес надо ориентироваться, а на возраст+желание *читай, истинное чувство голода*, но в разумных пределах.
И потом, сегодня ожирения нет, завтра есть. Это ведь не за один день происходит. Привычки формируются годами, а вот ЖКТ сажается гораздо быстрее, чем кажется, но явные проявления появляются позже.
И еще, почему я считаю, что лучше съесть меньше, чем больше. Голодным ни останется ни одно живое существо по собственной воле *если ребенок здоров, т.е нет явных признаков болезни*, а вот распущенным в плане еды, когда ешь уже просто потому, что лежит перед тобой *или кладется в рот* - сплошь и рядом, далеко ходить не надо. Ну а проблемы потом очевидны. И не только с лишним весом.
Да уж, видео шокировало. Да, после 3-х минут ребенок ел уже не охотно, вертелся, отворачивался. Рот открывает потому, что ему ложку подносят. Может быть просто машинально. Может у ребенка не очень развито чувство воли и она просто не умеет сопротивляться?
Часовой пояс: GMT + 3