Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
посмотрела видео. Вы реально не видите как ребенок отказывается от еды? нифига себе Пишите, что не заставляете, а сами буквально впихиваете. Последние ложки особенно! Может мне показалось (я искренне на это надеюсь), но кажется ребенок от безысходности рот открывает грущу Только без обид, высказала свое мнение. Со стороны может виднее.
Меня вот мучает такой вопрос. Мои в 9-10 месяцев тоже ели очень много. В смысле порции были большие. Я удивлялась куда в них лезет. Но ели всегда с аппетитом, не отказывались. Правда ночью не ели. И не 8 раз в сутки, как у Kotta. Сейчас им 2 года, а порции остались прежними. Т.е. объем еды не увеличивается с ростом. Так и должно быть, да? У кого-нить так было?
Sanadin писал(а):

КАК можно в 7-мес кормить ребенка с общего стола.

Очень даже можно, называется "педагогический прикорм". Саа не практиковала (потому что мы не очень здорОво сами питаемся), а вот знакомые очень многие - да.
Другое дело, ЧТО лежит на этом столе, т.е. как питается семья. Если родители адекватны, то не будут есть жареную рыбу в присутствии ребенка и кормить ее этим. Хотя, опять же, в мизерных количествах, думаю, ничего страшного не случится, если это рАзово, так сказать, для ознакомления.
Sanadin писал(а):

Щас можно к чему хочеш предраться.

Боже упаси!!!! Ни к чему и ни к кому я не придираюсь чет засмущалась я Просто высказала свое мнение подмигиваю
Игрушка писал(а):

Сейчас им 2 года, а порции остались прежними. Т.е. объем еды не увеличивается с ростом. Так и должно быть, да? У кого-нить так было?

У нас так. Тоже были одно время совсем немаленькие порции *ну относительно немаленькие* той же каши, например. И кормила я в то время кашей два раза в день *особенно, если в обед мало поела*, потому что не знала, что не рекомендуется так делать. Потом прочитала, проанализировала и стала стараться кашу давать один раз в день * при полноценном обеде*: или на завтрак, как основное блюдо или на ужин, как на гарнир.
Сейчас порция осталась прежней, просто добавились перекусы и продукты, которые не ела ранее.
Что ж порцию, Вы думаете, надо увеличивать с годами? Тогда мы с Вами должны по кг каши на порцию съедать))))))))
Фиша писал(а):

Очень даже можно, называется "педагогический прикорм".

А я все равно не понимаю. Потом всю ночь не спать и думать -пронесет или нет.Для меня это дико кормить ребенка борщем с костей сваренный.
А как же -новый продукт вводим утром и постепенно я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Игрушка писал(а):

Мои в 9-10 месяцев тоже ели очень много. В смысле порции были большие. Я удивлялась куда в них лезет. Но ели всегда с аппетитом, не отказывались

очень счастлива У меня тоже так было.
Орал и падал на пол в кухне с криком НЯМ-НЯМ. Ел так быстро что я не успевала в ложку набирать Переживала чтоб толстый не был Ночами не ел. В год был 10.700. Сейчас 15кг.
Сейчас кушает хуже и в принципе порцайки не сильно увеличились.Ест 3 раза в день.
Фиша писал(а):

Что ж порцию, Вы думаете, надо увеличивать с годами? Тогда мы с Вами должны по кг каши на порцию съедать))))))))

ну да, логично вроде я тут не причем
Sanadin писал(а):

А как же -новый продукт вводим утром и постепенно

ну не все ж такие ответственные подмигиваю
Фиша писал(а):

При чем тут вообще вес?

Ну как причем. А если у ребенка вес маленький и врачи ставят дистрофию то все равно кормить так же как других и ни граммом больше?
Я все равно считаю что вес и рост нужно учитывать. И также индивидуальные особенности организма.
Если ребенок мало активен то ему и кушать можно поменьше. А если шило в попе то у него может быть повышен аппетит( Как у моего Макса когда он маленький был )

добавлено спустя 1 минуту:

Игрушка писал(а):

ну не все ж такие ответственные

от сердца и почек дарю вам розочку
Sanadin
ну а как вес учитывать? вот индивидуальность организма это да. У меня девчонки всегда ели и едят одинаково. Соня даже чуть больше. А весит она на 2 кг меньше Кати. Эксперимент в чистом виде ржу нимагу такой организм
Sanadin писал(а):

А как же -новый продукт вводим утром и постепенно

Это другой подход - классический. Но мамочки, которые придерживаются естественного ухода считают иначе и результаты действительно потом у них хорошие. У детей, в смысле. Они самостоятельно кушают, ни от чего не отказываются, не перенасыщаются, но и голодными не остаются. В общем, самостоятельные.
Я вот придерживалась как раз того подхода, о котором говорите Вы, но мой деть, увы, сам ест очень плохо, до сих пор кормлю с ложки. Может это и не связано, конечно, но мне кажется какую-то роль все же сыграло то, что мы очень поздно перевели ее на общий стол.
И потом, опять же, все зависит от того, что едят родители. Я жареное и сейчас ребенку не даю, да и сама практически не ем. Во многих семьях вообще едят только паренное да тушеное, тогда...почему бы и нет?!
Игрушка писал(а):

ну а как вес учитывать?

Не скажу как.
Просто у кумы 10лет назад дочке ставили дистрофию и говорили кормить.
Подробности не знаю так как мне тогда не до этих прблем было. Я еще и замужем не была очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Во многих семьях вообще едят только паренное да тушеное, тогда...почему бы и нет?!

Тогда конечно ДА.
Но я не в Германии. А маленьком провинциальном городке живу где основная масса еще зажарку на смальце делают. И пароварка это большая редкость.
Sanadin писал(а):

и врачи ставят дистрофию

такого еще ни разу не видела, если честно. Такого диагноза. Я думаю, тут едой не поможешь. Ведь худоба не напрямую связано с едой. Причины у нее, как правило, другие. И у худого ребенка как раз-таки аппетит чаще хуже, поэтому бОльшими порциями все равно не накормить.
Sanadin писал(а):

А если шило в попе то у него может быть повышен аппетит

Так аппетит тоже усмиряется не количеством еды, а качеством. Все хорошо в разумных пределах, повторюсьулыбаюсь
Но "наше шило" на аппетит не влияет, он у нее скачками, то есть, то нет. Но, даже, когда аппетит ест, то она как то быстро насыщается, хотя рот может открывать и дальше, но вижу, что голода уже нет...научилась уже распознаватьулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Sanadin писал(а):

Но я не в Германии

В Германии детям в садах дают пиццу, например или куриные крылышки в панировке. На всех организованных дни рождения(например, в игровых клубах) в меню ТОЛЬКО картошка фри и куриные нагетсы, а вру...еще гамбургер. Макдональтсы переполнены детьми маленькими. Не далее, как пару недель назад наблюдала картину, как на руках у молодой девушки, которая взяла меню в макдональдсе сидел ребенок, на вид месяца 4, которому она давала пососать картошку фри, макая в майонез. опаньки ... Кетчупы дети едят с двух лет и так далее. Так что Германия как раз не показатель. Есть и нормальные семьи, как везде и...не очень.
Овощи не обязательно варить в пароварке, можно просто в кастрюле с водой или в печке (духовке). Способов масса. Я, например, тушу в кастрюльке с добавлением сметаны.
Sanadin писал(а):

где основная масса еще зажарку на смальце делают

ну это, конечно, перебор, но не факт что хуже, чем полуфабрикаты с консервантами, которыми здесь кормят детей. Конечно, не во всех садах, но я часто слышала про такое. Например, макароны с соусом Баланьезе, но соус не собственного приготовления, а готовый. И это едят дети двух лет.

добавлено спустя 2 минуты:

Sanadin писал(а):

Просто у кумы 10лет назад дочке ставили дистрофию

Ну, кстати, подобным диагнозам "советским" я уже давно не доверяю. Это из серии: дисбактериоз, микоплазма, рахит и тонус матки.
Так что, была ли там действительно дистрофия...неизвестно.
Спасибо автору за тему-может хоть кто-то образумится я тут не причем

Эта одна из тем, где я очень категорична: кормить нужно только по АППЕТИТУ-без насилия, без шуток-прибауток, без мультиков и рекламы...я уверена, что отвлекая ребенка мультом или еще чем-то интересным для него и засовывая в рот ложку, мы делаем большую ошибку: ребенок должен осознавать, что он ЕСТ....если ребенок без мульта или подобных шоу не ест-значит не хочет...мы внушаем ребенку своим отношением одно: еда-зло....читала, что кормление через силу может вызвать спазмы в разных отделах ЖКТ

У меня нет правила оставить пустую тарелку: у ребенка может быть разное настроение, самочувствие, аппетит..да, было такое не раз, когда приготовила кашу-суп лично для сына, а он не съел ни ложки...значит не хочет...захочет потом...суп съем сама или вылью..но при этом, конечно, никаких перекусов в виде печенья и т.д.

Насчет видео Kotta (раз тут уж так бурно обсуждалось) поддержу остальных и скажу, что стоит пересмотреть свои взгялды на питание такого МАЛЕНЬКОГО ребенка....имхо....я не увидела, что ребенок ест с охотой...ребенок лежит и в него засовывают ложку за ложкой...вот и все...

добавлено спустя 6 минут:

Sanadin
Цитата:

Я все равно считаю что вес и рост нужно учитывать. И также индивидуальные особенности организма.

ох, это ошибка!!!
я в 30 лет вешу 46-47 кг..все детство очень худая...ем ОЧЕНЬ много-на равне с мужем!!в детстве была худая-если бы в меня впихивали еду-это была ы огромная ошибка...есть такое понятие метаболизм...
Девочки, ну чего вы реально напали скопом на человека...каждая мать сама решает что, как и сколько...ну высказали свое мнение и хорошо, на это каждый право имеет, но осуждать мы тут никого не в праве.

К вышесказанному добавлю только, что мне тоже показлось что Ева съедает много, похоже на количество еды для взрослого.

По поводу 2 кормлений за ночь - а что тут такого? Мы в 9 месяцев и по 3-4 раза за ночь ели, правда на гв я не знаю сколько она съедала. И до сих по раза 2 кушаем в ночи, около 2 и часиков в 6.
И по каше 2 раза в день не поняла...что тут такого-то? Не думаю, что злаковые в виде гомогенезированной каши такая страшно тяжелая еда. Мы едим порцию утром на завтрак на соке и порцию вечером, как ужин, на козьей смеси. Врач (вполне адекватная современная тетка, я ей доверяю) считает, что это нормально, но чаще уже не надо, а я чаще и не даю. Овощи с мясом в обед и фрукты и сыр на полдник. Весит ребзя четко по норме, не упитанная, родственники даже жалуются, что худая ржу нимагу
отвечу всем и сразу ржу нимагу если кого-то давит зеленая, что его ребенок плохого ест. а мой охотно открывает ротик и просит кушать, то это проблема не моя. а ваша подмигиваю Так же здесь писали, что кого-то перекармливали в детстве, потом проблемы с лишним весом. Дорогие мамочки, опять-таки проблема в вас, сидящих на диетах и вечно худеющих)) Вы просто боитесь,чтоб ваш ребенок не стал вашим отражением. А ведь может быть.что сейчас давая детям микроскопические порции, вы развиваете в них комплексы еще похлеще,чем у вас подмигиваю потом вырастут и будут сидеть на капусточке с морковкой,чтоб не поправиться)) Мама так научила))

А у меня здоровый полный сил и энергии ребенок с сильным характером и волей! если чего-то не хочет - никто не заставит. Приятного всем аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья подмигиваю
Для себя из темы выводы сделала йоу всем спасибо.
Ну заинтриговали ржу нимагу
и я видео посмотрела улыбаюсь
комментировать не буду бееееее
но лежа кормить низя ржу нимагу
и "ребенок открывает рот с удовольствием" - это совсем другая картинка
Отвлеку вас немного.
Со вчерашнего вечера , ребенок так и ничего не сьела,ночью попила воды. Утро сегодня,предлагаю кашу- Отказ полностью! Просит просто молока... Я не могу ей дать просто молока. Попробую зделать амлет. Или как? Боюсь что в саду будут проблемы, там кормят утром только кашей.
Здоровье: на днях сошла температура, на губах герпетическая инфекция,но она тоже сходит...наверное грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Всегда кушает мало, но чтобы так вообще ничего...пока такого не было.Девочка очень подвижная,капризная с частыми истериками.
lola_лейла
В период блезни и после, некоторое время бывает или полное отсутсвие или сильно снижен аппетит. Это нормально. Мое имхо: после болезни давать то, что хочет ребенок, потому что ей сейчас виднее, что в нее "влезет" при таком неважном самочуствии. Всякие экзерсисы типа " на завтрак это или это, выбирай или гуляй до обеда" допустимы только при полном здоровье.
Kotta писал(а):

отвечу всем и сразу если кого-то давит зеленая, что его ребенок плохого ест. а мой охотно открывает ротик и просит кушать, то это проблема не моя. а ваша

посмотрела видео и вот фраза "охотно открывает ротик" как-то не клеится с увиденным), мама очень-очень хочет накормить ребенка, только ребенок не может отказаться, не потому что не хочет, а именно не знает как это сделать, как спрятаться от ложки.
Видео напоминает мне себя буквально несколько месяцев назад, мне стало реально стыдно за себя, как же это со стороны видно я тут не причем .
Не в укор Котта, просто думаю пройдет немного время и она увидит реальный аппетит у Евочки. Здоровья вам!!!
Lyasay писал(а):

посмотрела видео и вот фраза "охотно открывает ротик" как-то не клеится с увиденным)

подмигиваю согласна. там больше по привычке: маленький ребенок от мамы никуда не денется- остается покориться ржу нимагу

Kotta извини за критику- это всего лишь мое мнение. а ваша жизнь все равно будет ити своим чередом подмигиваю
Прочла последние несколько страниц темки и как и остальные девочки изумлена питанием Евы (Котта) нифига себе .
Никитука кушает 3 раза в день чет засмущалась я
1. Завтрак 8.00 - каша молочная, иногда безмолочная 150 г
2. Обед - 12.30 - суп с хлебом - 150 г супа с парой-тройком маленьких фрикаделек и пол-кусочка хлеба
3. ужин в 17.45 - творог 100 г с бананом или молоком. Или альтернатива - овощи, в основном тыква, любит ее.
И всё. После 18.00 в него ничего не запихнешь, но я и не пытаюсь. Может еще кусочек яблочка скушать. И компот пьет.
Ночью не ест, молоко не пьет вообще.
Нормальный активный ребенок.
Хотя меня тоже немного волнует, что он не ест получается с 6 вечера и до 8 утра ничего. Но не хочет. А не хочет - не заставляю. чет засмущалась я

ИМХО Котта перекармливает... видео посмотрела, пихают ребенка нещадно... чет засмущалась я
у всех проблемы с недоеданием, я сама такая была. Меня мама в детстве овсом поила, просто потому что я могла сутками не есть, вот ей и посоветовали для аппетита. Не особо помогло я тут не причем Чего она только со мной не перепоробовала и есть не давала пока не попрошу, говорит как то раз двое суток не просила - не выдержала впихнула я тут не причем
Зато от своего ребенка незнаю куда холодильник спрятать у меня ПМС у нас три основных еды и десять тысяч перекусов у меня ПМС
Напишу про своего ребенка.Ей 5 лет,я не особо помню как я ее кормила мелкую,но точно не пихала никогда,потому что в меня в детстве напихались.
Но сейчас она есть,как по мне,так очень много !!!!!!!Причем девчонка она далеко не худенькая,не толстая,но как говорит моя мама "сбитая".Ну и пузо подмигиваю
В садике сьедает почти всегда по 2 порции подмигиваю
Дома ,если ей вкусно может сьесть по 2 тарелки макарон с сыром (ее любимое)или например 5 сырников,тогда как я ,сьем 3,уже умираю от пережора.Блины тоже уплетает будь здоров штук по 5,в меня не влезет.
утром 2 бутерброда,и потом еще че-ньд ищет.
Я стараюсь ей давать поменьше,но если она просит постоянно я прям не знаю ,что и делать.Нельзя так много есть !
Причем,повторюсь,я никогда ее не заставляю,не хочешь есть-не ешь,захочешь поешь,не хочешь доедать-не доедай,относи тарелку.
Единственное,стараюсь соблюдать :сначала что-то серьезное -суп,гречка и т.д.,а потом уже сладкое,сырочки или йогурт.
Всяких чипсов -кока-кол не покупаю,мясо она практически не ест,сосиски тоже без энтузиазма,курицу любит,ну и всякое мучное.
Овощи с трудом,но каши любит.
А как вот отказывать ребенку и как обьяснить ,что нельзя так много ?Она уже замечает ,что крупнее своих сверстниц ,не всех,ну некоторых и уже заявляет мне что садится на диету (это от меня )
Lolita
Ну если она в 5 лет уже это осознавать начала, то, думаю, скоро начнет ограничивать свои порции и все будет путём улыбаюсь .
Тут главное для тебя - ознакомить ее с нормами правильной диеты, чтоб не дай бог она, как это бывает, в желании стройной фигуры, не навредила здоровью голоданием.
Tanga писал(а):

Ну если она в 5 лет уже это осознавать начала, то, думаю, скоро начнет ограничивать свои порции и все будет путём

я это тоже наверное лет 20 назад осознала,но что-то мне это не особо помогает ржу нимагу
Lolita
Цитата:

А как вот отказывать ребенку и как обьяснить ,что нельзя так много ?Она уже замечает ,что крупнее своих сверстниц ,не всех,ну некоторых и уже заявляет мне что садится на диету (это от меня )

Если вас это волнует, то займитесь обязательно поиском подхода к такому моменту.Была уже такая темка вроде.Я неоднократно слышала как мами жалуются о переборе веса в 10 лет.Хотя до этого уже было заметно что проблема приближается.Все может изменится в подраставшим возрасте, но этого же ребёнку в школе не объяснить в 5 классе. я тут не причем я тут не причем
Lolita писал(а):

я это тоже наверное лет 20 назад осознала,но что-то мне это не особо помогает

Да ладно тебе, у тебя отличная фигура, я видела фото ржу нимагу
Tanga
Ты наверное не мое видела улыбаюсь
lola_лейла
Ага я так и сделаю)
эххх вопрос питания
никогда не запихивала малого. а аппетитом он не отличался, и ни бабушки ни прабабушки не могли повлиять на процесс кормления чаще пары раз в месяц : )
не заморачивалась, хотя норму мы не набирали, родился 2500, кормила только грудью до 6 мес, потом овощи, ну все как обычно.
да, обидно было выливать супчики свежие, не съеденные им, а оставлять же смысла нет, ребенку не дашь, а я пюре не ем. стоишь, стараешься, свежее, и вроде только после прогулки, а он нос воротит, мммм обидно! но не пихала. так как-то и повелось - мое дело предложить - твое дело отказаться. никогда не считала складочки у детей чем-то нужным, хотя все охали и ахали - худющий.
иногда мне и самой непоянтно было - чем он живет, где берет энергию. но если ребенок подвижный, активный - это значит ему хватает. тут еще играет тип сложения, мой явно астеническиго, как и я. ну какие тут складочки, сухой, мускулистый. да у меня отец такой, в 55 лет на животе ничего, кроме кубиков. и ест мало - никаких огромных "мужских" порций.
все люди разных типов, темпераментов, и питание отличается, даже в зависимости от характера, ничего в этом нет, если не во вред здоровью.
вот сейчас замечаю что малой стал больше есть - сам просит обед и ужин, для меня это сюрприз : ) и почти все съедает - хотя я никогда не устраивала общества чистых тарелок.
но вот другая проблема - в школе кормят хз чем..и как бороться? пару раз по вечерам болел живот, давала ношпу. ходили к гастроэнтерологу, вот в процессе сдачи анализов. ведь нельзя в школе за 5 уроков ничего не поесть, яблочка будет недостаточно. а там, я подозреваю, все не оч хорошее, хотя он и говорит, что не все ест..
перед школой он съедает завтрак, по договору через раз хлопья с молоком (любит) или овсянка (равнодушен) плюс перепелиные яйца - больше с утра он и не съест, а до часу дня это мало. как быть - бутерброды ведь не выход
Lolita писал(а):

Ты наверное не мое видела

Твое, твое очень счастлива У меня память хорошая) Ты там за столом письменным вроде сидела. Но это оффтоп
Lolita писал(а):

а танцы - пять лет, самое время, и лишнее уйдет, если оно и правда есть, и уверенности в себе добавит, и фигуру сформирует
Часовой пояс: GMT + 3