Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ир, он, наверное смотрит на других детей - и сам поэтому ест.
Плюс знает, что воспитательница - не мама, ничего другого не даст подмигиваю

Может тебе попробовать в какой-то другой форме это давать? ну то, что он не хочет есть дома...

у нас, например, творожная запеканка не катит
а вот тот же самый рецепт в виде мишек - только давай! ржу нимагу

Мой тоже никаких ни овощей, ни фруктов не ест, ни в какую опаньки ...
ну овощи я ему хоть в суп в мясом с блендером взбиваю (да, до сих пор вот я идиотка но иначе - никак), а фрукты - сейчас самое время запасаться витаминами, но кто бы убедил в этом моего ребенка? ржу нимагу опаньки ...
Luchistaya у меня Рома такой, что тока нюхнул и уже кричит "ні" ржу нимагу Сколько раз пыталась что - то замаскировать и безрезультатно.
Ото радует, что не один мой такой, значит не так страшно)))
Meredit писал(а):

Девчонки, может кто сталкивался с таким. Малой в садике есть все. Это не придумано воспитательницей, видела сама на видео.

Один в один моя дочь.
Делюсь рецептом мега обмана
Делаю тефтели, котлеты и пр. мясное как в садике (перекручиваю мясо мелко мелко и батона побольше),
потом кладу в судок и в пакет.
Потом достаю из холодильника со словами " Маша, смотри! Галина Йосипiвна (нянечка) мне со столовой котлетки дала"
Ест все!
(наш папа был такой, ему борщ в банку наливали и говорили, что из столовой принесли ржу нимагу )
У нас проблемы с мясными и рыбними блюдами.
Сейчас измельчаю мясо в суп одинаково, что Мише в 1г7м, что Маше в 4г2м.
Meredit писал(а):

у меня Рома такой, что тока нюхнул и уже кричит "ні" ржу нимагу Сколько раз пыталась что - то замаскировать и безрезультатно.

Мой такой же
воспитатели говорили, что если сказал - нет, есть не буду, значит не будет. Есть дети, которые тоже отказываются, но все равно их можно как-то уболтать, самим из ложки накормить, а мой - нет, если сказал нет - это значит нет ржу нимагу

Сегодня у меня все-таки удалось ему скормить банан, который он ну никак не хотел есть. Но, в обмен на шоколад опаньки ... (а шоколад у нас - это кусочек гематогена ржу нимагу ) вот только так и согласился есть, да и то я сама из ложки покормила тем несчастным пюре банановым

Meredit писал(а):

Ото радует, что не один мой такой, значит не так страшно)))

ржу нимагу будем считать вариантом нормы

моя мама говорит, что сама была такая лет до 10, так что есть в кого.

Гастроэнтеролог сказал, что это что-то психологическое опаньки ...

NNNatt писал(а):

Потом достаю из холодильника со словами " Маша, смотри! Галина Йосипiвна (нянечка) мне со столовой котлетки дала"
Ест все!

У меня, к сожалению, не прокатит грущу в садике еще хуже ест. ну точнее каши и творожное (то что любит) он ест хорошо, а вот супы, например, овощи тушеные (свеклу, капусту) не ест совсем

NNNatt писал(а):

Сейчас измельчаю мясо в суп одинаково, что Мише в 1г7м, что Маше в 4г2м.

Вот и я измельчаю, туда мясо/рыбу.

А вот с котлетами я удивилась, когда поняла, что котлеты он не ест только потому что они куриные! Ну не нравятся ему куриные котлеты. А вот свино-говяжьи - очень даже улыбаюсь
Luchistaya
ну... мы еще под мультики кушаем, тоже выручает здоровски
NNNatt писал(а):

ну... мы еще под мультики кушаем, тоже выручает здоровски

у нас одно время было так, но потом я решила это дело прекращать ржу нимагу
в нашем случае особо смысла нет - что он любит - он и так ест, а что нет - и так есть не будет.
Ну разве что суп... его он как-то под настроение... то глазом не успеешь моргнуть - он уже съел, а то сидит над тарелкой по часу я тут не причем
ДЕвочки, меня накрыла очередная волна беспокойства по поводу дочкиного питания. Советуйте, подсказывайте, только учитывайте одно за 5, 5 дочкиных лет я перепробовала многое. Итак наша история питания такова: была на гв до 1,3. Никакие прикормы не проходили вообще кроме йогурта домашнего и так до 1,8. Потом только гречневая каша. И все. Вообще никогда не просила еду со стола, а если что-то просила,то ела это всегда потом, например одинажды попросив оливки, ест их до сих пор и с/к колбасу. Вообщем это пожалуй все что она сама добровольно попросила. Продукты просто напросто не пробует как не угововаривай. В свои 5 с половиной она многих продуктов просто не пробовала никогда.До 3 лет она ела каша гречнева, овсяная, яичко перепелинное, оладьи, сырники, йогурт оливки и колбаса, масло, хлеб, соленныйогурец, макароны. Это все. СУПЫ: Суп не ела вообще никогда ни под каким соусом. в 3 года уговорили есть макарошки с бульоном. До 4 лет ввела в бульоны все крупы (овсянку, гречку, пшеничную, кукурузную). Так и ела так называемый суп - прозрачный бульон + крупа. МЯСО: С 2 до 3 лет ела мясо только в виде котлет спрятанных в кашу. потом повзрослела поняла и отказалась кушать такую кашу. Мясо не ест вообще. кроме куринных отбивных, которые делаю я, очень маленькие и она съедает отбывные может раз или два в неделю грамм 50. ОВОЩИ:не ела никогда и до сих пор ни в каком виде. В сезон ет только огурец и только домашний. в 2 пошла в сад, было много надежд, что научится кушать как все, воспитатели участвовали, но не заставляли. Вообщем после года хождения в садик начали говорить что может давать ей что-то с собой,а то она в буквально смысле не может уснуть от бурчание в животе. пришли к тому, что начала давать с собой суп в термосе на обед, так как завтрак и ужин более менее. и так до сих пор. в эту зиму вообще испортился аппетит. Ест очень мало. На завтрак например 2 маленьких сырника, обед 150 грамм супа бульона, ужин 3 ложки в прямом смысле каши. Перекусов у нас не было и нет. Конфеты не даю. Выдерживать паузы пробовала между едой не помогает. Чем кормить ребенка я уже не знаю. Вес рост нормальный.
moonlight
Как то почти знакомо я тут не причем
Скажите,а вот ребенок то в 5,5 говорящий и что
moonlight писал(а):

не может уснуть от бурчание в животе

никогда не просит кушать?Вообще?Моя в саду пытается компенсировать хлебом.Да и дома...Я.....забила.

Сейчас это выглядит так (пока сидим дома):
утро(примерно 7 часов)-сырок/йогурт или ряженка примерно 100-150 гр
примерно в 9-10 каша,грамм 70-100,не молочная.только гречневая
Днем 100-150 суп,борщ,шо залью))))Но иногда она не хочет...
Полдник..как повезет,или яйцо,или кусок хлеба,или половинка плавленного сырка или может просто напиться воды(((
ужин 100 гр каши бысторастворимой на молоке
На сон сися чет засмущалась я
moonlight
моей тоже 5,5. Раньше еще куда ни шло, ела супы, гречку с молоком... Сейчас ничего из этого видеть не хочет. Макароны и вареное яйцо. Ни фрукты, ни овощи, ни супы, ни котлеты, ни курицу, ни даже сосиски... ничего не ест
Сейчас девной рацион у нее такой
Завтрак - булочка с шоколадом и 100 г питьевого йогурта.
Второй завтрак в школе - пара печенек, сырок и шоколадное молочко
Обед - макароны или картошка (в граммах не знаю, но в вареном виде порция помещается в ладонь) с кетчупом. Яйцо (стараюсь каждый день не давать).
Полдник - йогурт и то не всегда
Ужин - любит вареники с вишней, съедает аж 4 штучки. Может поесть немного риса.

ВСЕ!!!! Есть я ее не заставляю, но предлагаю. Мясо и овощи остаются в тарелке в нетронутром виде. Каши не ест.
moonlight
Mariposka
мамочки)))может это мы много жрем)))) а дети кушают,столько,сколько им надо и прекрасно себя чувствуют???
Натико писал(а):

moonlight
Mariposka
мамочки)))может это мы много жрем)))) а дети кушают,столько,сколько им надо и прекрасно себя чувствуют???

Натико
ну может быть... я в детстве тоже плохо ела, поэтому не засталвяю ее.
Но она ест только вкусненькое, а нормальную еду не хочет. Откажется от супа, а через полчаса пойдет и в холодильнике йогурт возьмет. Не покупать йогурты? Тогда вообще ничего есть не будет.
Mariposka писал(а):

Не покупать йогурты? Тогда вообще ничего есть не будет.

йогурт покупать.
А булочки печенья и шоколадное молочко нет.
йогурт только как десерт.
Не съела главное - не будет десерта.
KARINKA писал(а):

йогурт покупать.
А булочки печенья и шоколадное молочко нет.
йогурт только как десерт.
Не съела главное - не будет десерта.

KARINKA
в школу что-то давать надо. Бутерброды она не ест. Выбор не большой... печенье или булочки
А не давать... так она сама берет. И все мы это проходили, не разрешала, так она все равно не ест. Ну не дашь, так не съест. Но основное тоже есть не будет. Иногда нервы сдадут, сядешь рядом, начнешь уговаривать, кормить из ложечки... ну хотя бы 3 ложечки съешь. А она рот закроет и ни в какую.
а у вас в школе не кормят????
у нас только фрукты и овощи на перкус. а в 11.30 обед.

Но печеньки и молоко шокоалдное - это покалрийности как овощи и мясо.
Поэтому она неголодная.

Мои племянники так кушают. Дома. У меня они едят все, потмоу что не хотите- булочек не будет.
Mariposka
Ну вот уже не верю в голодного ребенка...
Воюю долго,помню себя..Бабушка(царствие небесное) считала нормой для дошкольницы весьма субтильного телосложения и роста)))))) сьесть в один присест 200 гр баночку сметаны с бутербродом (формат советской колбасы все помнят??)...а я помирала от переедания уже в середине пути.Ну не хочет твой ребенок ничего ,кроме йогурта...ну прикинь,что там белок,жиры,углеводы,бактерии..в общем все для счастья))))))У меня ребенок из овощей ест картошку,а из фруктов яблоки..и ФФсе!Из каш -гречку(а!!Сейчас вот в гуманитарке растворимую дали рис с кукурузой-трескает)-вешаться не буду))))))
KARINKA писал(а):

У меня они едят все, потмоу что не хотите- булочек не будет.

Мой если чего-то не ест (фрукты - никакие, овощи - то же самое, рыба ну и т.д.) не будет есть ни при каких обстоятельствах, ни за булочки, ни за конфеты, ни дома, ни в саду, никак и нигде.
Luchistaya
а если голодный?Вот совсем-совсем?
Мы ж мамки голодом дитятю поморить даже для дела не можем))))начинаем ноктюрны с вариациями))))))
Luchistaya писал(а):

Мой если чего-то не ест

ир, вот у меня дочка плеваться стала овощами.
Но я злая мегера. Я все ранво даю. меняю -маскирую. Итог - зеленые ест. Шпинат, фасоль зеленую и броколии. Но мне мало. Вот тыкву и морковку приучу - остановлюсь. Картошка у меня не овощ. ее как макароны все едят.

Ну вот ты ему дала покушать - не ест. Не давай больше.
Что-то ты же даешь. Ты ж не оставляешь голодного. молоко даешь??? йогурты???
У меня и Вероника, и Максим - малоежки, хотя в кого обладать хорошим аппетитом, если и маму и папу с танцами кормили в детстве... А еще лентяи - не хотелось самостоятельно орудовать ложкой...
Могу сказать, что из мясного Максим ест только курятину, при чем только магазинную... Курицу домашнюю можно скормить только если промолоть мясо. И то не факт...
Рыбу под настроение...
Молочное - только йогурты и то начал есть летом
Овощи - ест картофель, помидоры, огурцы. Морковь не будет ни в каком виде...
Каши разве что гречку и рис, изредка пшеничную. Овсянку даже не показывать...
Печень не будет ни каком виде.
Извращаюсь по возможности: котлеты делаю с добавлением кабачка, фрикадельки с овсянкой. Сейчас оценил котлеты из мяса не перемолотого, а мелко порезанного.

Вероника ела все каши... Не ела никакие салаты, долго не ела овощи.

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA писал(а):

Вот тыкву и морковку приучу - остановлюсь.

тыкву отказывался есть всегда и никак не соблазню. Морковку маленький ел, а сейчас плюется
KARINKA писал(а):

Шпинат, фасоль зеленую и броколии

шпинат и броколи я сама не ем, так что ребенку даже не знаю как предлагать...
Олёна
Олёна писал(а):

я сама не ем

вот меня тоже напрягает только то,когда реб не вписывается в общий стол((( ну нет у меня моральных сил на ресторанное меню((((
Натико писал(а):

вот меня тоже напрягает только то,когда реб не вписывается в общий стол((( ну нет у меня моральных сил на ресторанное меню((((

я, в основном, стараюсь адаптировать наше меню под ребенкино. Не во всем, но... Так что питание у нас стало более здоровым и диетическим. Зато есть шикарная отмазка для мужа и бабули (они у меня любители еды пожирней) - как я дитю такой суп, борщ... дам улыбаюсь
Натико писал(а):

а если голодный?Вот совсем-совсем?
Мы ж мамки голодом дитятю поморить даже для дела не можем))))начинаем ноктюрны с вариациями))))))

Не будет. Я - мать ехидна - проверяла чет засмущалась я
в Турции
было такое, что завтракал и потом... опять завтракал на след. день
больше не ел ничего
никаких перекусов не давала

добавлено спустя 9 минут:

KARINKA писал(а):

Ну вот ты ему дала покушать - не ест. Не давай больше.
Что-то ты же даешь. Ты ж не оставляешь голодного. молоко даешь??? йогурты???

Дома я уже знаю, что он ест-что нет. Что ест - даю. Фрукты не ест никакие, поэтому вместо них - пюре из банок. Фрукты (как и овощи) даже пробовать не хочет. Раньше ел бананы, теперь и их - категорически - нет
Овощи - как гарниры не ест (даже привычное нам жаркое не ест, т.к. там морковка)
Про супы-борщи молчу. Рыба - кусочками - нет
Но!
Он всё это будет есть, если я это сделаю как суп-пюре
Туда у меня идет и брокколи, брюссельская, и кабачок, и тыква и морковка ненавистные, ну и т.д.
Конечно, ему я это готовлю отдельно.
Ну а в саду? В саду он ест хлеб опаньки ...
потому что всякие овощные рагу-винегреты-голубцы, каши ваши садиковские ешьте сами, товарищи
Luchistaya
Хлеб))))))мы с супом)))))
Натико писал(а):

Хлеб))))))мы с супом)))))

А мой суп ни в какую. Воспитатели ржут - есть не буду, но тарелка стоять должна! очень счастлива
У меня дети едят в принципе все. Вот единственное,доча любит как гарнир больше картошку. А сын макароны. и еще сынок не любит рыбку.

А в остальном проблем нет. Едят все и мясо и каши и фрукты и овощи и Йогурты и творожки.

Но вопрос вот в чем. Что делать.если ребенок не доедает?
Вот у сына привычка,даже кусок хлеба он не доест, оставит на два раза укусить.
Дочка тоже не доедает. Муж их заставляет. Я нет. Наелся? Убери за собой тарелку и иди.(это касается старшего). Дочке через минут 10 предлагаю еще и она тогда еще немного может скушать. Если отказывается я не настаиваю.
У меня ребёнок до 5 лет тоже не понимала что такое "хотеть еду"?????????????????? зачем?????? Пока мы не пошли к гастроэнтерологу и не сдали анализы. А там полный аут с ферментами. Месяц лечения и всё в норме до сих пор.
Мы у гастро уже так года 2 как на учете грущу
дискинезия желчевыводящих протоков
но по УЗИ уже получше картина, уменьшился желчный
на аппетит и вкусовые предпочтения, правда, не влияет

вот пельмени и ленивые вареники он будет есть по 5 раз в день
lilah-carmela
А вот у нас наоборот. Сын постоянно просит кушать. Я конечно не даю ему постоянно, а время немного проходит после еды,то дам ему яблоко или морковку.... и у него периодами. То все нормально, то снова вечно голодный ребенок. я тут не причем
Luchistaya
Это разные вещи. У меня эта фигня была с детства и в 16 лет закончилась камнями. Но пожрать я всю жизнь не дура была. А у дочки сильно пониженные амилазы-диастазы и иже с ними. И кислотность была на нуле. У детей в норме ферментов меньше чем у взрослых, но у неё совсем мало было.
lilah-carmela писал(а):

Это разные вещи. У меня эта фигня была с детства и в 16 лет закончилась камнями. Но пожрать я всю жизнь не дура была. А у дочки сильно пониженные амилазы-диастазы и иже с ними. И кислотность была на нуле. У детей в норме ферментов меньше чем у взрослых, но у неё совсем мало было.

я уже просто не знаю, что и думать. он многое просто отказывается не то что есть, а даже пробовать опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3