Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это было 1,5 месяца назад. Сейчас реже ест

СамаЯ
тогда стульчика другого не было. Сейчас купили нормальный
Kotta
ясно
просто у меня сын отказывался так есть..все время садился...
Kotta писал(а):

olia
это было 1,5 месяца назад. Сейчас реже ест

1.5 месяца назад??? 400 грамм на обед???? и 8 раз в день????

Я посчитала, вы ее каждые 1.5-2 часа кормите... в 7.5 месяцев это называется кормить на убой, а не давать прикорм..прикорм заметье!
СамаЯ писал(а):

Kotta
а почему вы ее почти лежа кормите?

к тому же она сама села около 8ми месяцев, раньше я ее не высаживала, полулежа только
От, набросились-то, набросились! И это те же люди, которые в остальных темах кричат "ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!".
Похоже, есть "все индивидуально как у меня" и "все индивидуально неправильное".
olia
не преувеливайте!! я писала, что ест через 3 часа. иногда 3,5-4. И СУП иногда 350-400, в основном 300. и каши около 200, читайте внимательно , если пытаетесь поддерживать разговор.
Kotta писал(а):

[день 17-18 каша на смеси нутрилон иммунофортис. другая. не та. что утром.
вечер 20.00 творожок
вечер 21-21.30 фрисовом2 - 210гр

Да внимательно я прочла...Значит, по вашему 18 - 20 - 21.30 это через три- четыре часа получается....? а упомянутые печеньки и фруктовые пюре вы когда даете?
Да делайте что хотите, ваш ребенок.Но хотела бы я узнать как вы себя чувствуете если вас накормить так, как вы кормите своего ребенка.Подумайте и попробуйте.и посоветуйтесь с педиатром, с обьективным педиатром
olia
я не считаю 20гр творожка едой. так же как пюре и печеньки. Ребенок ест. сколько хочет. лишнее ей не впихнешь ни при каком раскладе.
Соглашусь с автором темы.
Братишка писал(а):

Сколько я не наблюдаю деток, чуть не у всех поголовно проблема - "не едят". Причем от этого страдают, как правило, только родители - сами дети бодры, веселы, полны энергии. Делаю логичный вывод - значит, это не проблема, а норма. А проблемой она становится только благодаря мнительным взрослым.

Подпишусь под каждым словом. И причин для этого у меня много.Но обо всем по порядку.
Каритна первая. Мое детство.
У нас всегда была война за то, чтобы меня накормить. Кормили с ремнем. Не помогало. Я плакала, но не ела. Как была худышкой- так и росла скелетиком, мне ко всему прочему еще и отвращение к еде привили. Но бабушка моя в деревне, слава небесам, отличалась особым здравомыслием в этом вопросе- по ходу у нее просто не было времени бегать за внуками с ложкой- работы много было, не хочешь- иди гуляй, проголодаешься- придешь. Еще с большим удовольствием я вспоминаю бабушкину сестру, куда меня отправляли на откорм. Там никто не заставлял, предложили- ем, попросила- дали. Если я захотела борщ без заправки- на. Хлеба домашней выпечки с домашним маслом сливочным и вареньем- на. Яйцо сырое из-под курочки домашней- на. Блинчики- пожалуйста, только ела бы. Любила я парное молоко, меня на руках рано утром несли в коровник, где бабушка доила корову, чтобы я попила теплого молочка.
Картина вторая. Садик мой. От многой еды меня там тошнило, печенку я просто на дух не переносила. И когда меня таки заставили ее съесть- просто вывернула все в тарелку, ругали, я плакала.
Картина третья. Приятельница из соседнего дома.
Наши дети одного возраста. Однажды, когда детям было по году, она меня спрашивает- сколько Оля съедает на обед? Я отвечаю- ну не знаю, грамм 150-160-180- не больше. Она мне с такой горостью- а мой 650гр супа! Говорю- а ничего, что у годовалого ребенка объем желудка всего 300 мл?
Через несколько месяцев она жалуется- ребенок рвет. Поест. потом сам вызывает рвотный рефлекс, и рвет. То, что ребенок попросто переедает- ей даже в голову не пришло. Кормила она его пристегнутым в коляске- чтоб не убежал.
Картина третья.
Еще одна приятельница.
Пожаловалась она как-то, что ее 2.5 летняя дочь...мастурбирует. И в садике и дома, в садике обратили внимание, дома она и сама видела. но пыталась то ругать, то убрать провоцирующие предметы(мячи), но не помогало. Мы с другой приятельницей сами призадумались, погуглили, среди многих причин такого поведения обнаружили-насильственное кормление. И вспомнили, как нас удивило то, что мы как-то увидели, как она кормила дочь, ребенок есть не хочет. она берет ее за щеки, сжимает, заливает туда еду, держит, чтобы проглотила.Сложился пазл грущу
Картина четвертая. Мой собственный ребенок ( а как же без него)
Начиная месяцев с 4, педиатры меня доканывали- у вас недобор веса.
Для полноты картины- дочь у меня родилась с весом почти 4 кг, причем я и муж довольно стройной комплекции, и роста небольшого.
Первые три меяца набор веса был строго по таблицам, затем все меньше. но ребенок при этом был абсолютно здоров, весел, активен, тургор кожи- нормальный, просто мелкое телосложение.
В 7 мес. врач уже сказал давать кашу два раза в день- перемалывать крупу на кофемолке, варить на цельном молоке, и сливочное масло добавлять нифига себе Я не стала этого делать, давала обычные детские каши из коробок, тем более ГВ у нас продолжалось до 2.5 лет, ребенок по-прежнему здоров, причин для такого откорма я не видела.
Далее пошли следующие прикормы- ела дочь совсем мало, выбор продуктов- небольшой, но сделать так, чтобы она съедала больше- я не могла, да и по своей лени делать этого не стала. Тем более я видела, что ребенок сам выбирает нормальные здоровые продукты.
Мне оставалось только придумать, как это все приготовить, чтобы ребенок ел.
Сейчас ей шесть, ест по-прежнему небольшие порции, даже крошечные, стройная, но не худая, абсолютно здоровая девочка.
У нас политика такая- не хочешь- никто заставлять и бегать с ложкой не будет. Мама моя, когда видит, сколько ест внучка- вздыхает- как же она так мало ест? Говорю- сколько ей надо- столько и ест. Если голодная, может и три котлетки съесть, а если нет аппетита- то просто пару яблок на ужин, и кусок хлеба с маслом и чай на звтрак.
Вывод какой? Надо уважать личность ребенка, не подавлять его волю, уважать его право не есть, если не хочется. Подавив волю в маленьком возрасте, можно так испортить пищевое поведение, что ребенок потом всю жизнь будет расплачиваться.
Потому что перегружая пищевую систему ребенка избыточным количеством пищи, мы истощаем его поджелудочную и печень, которые до пяти лет еще не дозрели. А избыточный вес, набранный в детстве- не только косметическая проблема. Жировые клетки, получая избыточное питание в детские годы и в переходном возрасте, не только увеличиваются в размерах, они еще увеличиваются количественно,т.е. их становится больше, чем у здорового человека и тогда избыточный вес во взрослой жизни практически неизбежен, и бороться с таким ожирением практически невозможно.
[quote="Kotta"]
я не считаю 20гр творожка едой. так же как пюре и печеньки.[/quote ]

Тем не менее это еда, тем более для ребенка 9 месяцев.

Kotta писал(а):

Ребенок ест. сколько хочет. лишнее ей не впихнешь ни при каком раскладе.

Ребенок ест сколько хочета мама.естественно, что бОльше не впихнешь ..уже ...
еще раз напишу : ваш ребенок, вы в ответе за его здоровье, делайте что хотите

Последний раз редактировалось: olia (30.01.2011 22:07), всего редактировалось 3 раз(а)
olia
ребенок ест. сколько хочет! кормлю его не только я подмигиваю так что больше. чем хочет. никто не запихивает
Цитата:

я не считаю 20гр творожка едой. так же как пюре и печеньки.

Все индивидуально. Это еда.
Например на обед могу дать одну вареную рыбу ,от картошки или овощей к ней откажется. Я всегда удивляюсь как детки кушают первое а потом и второе им входит ржу нимагу
Сегодня утром сварила манную кашу 150 грн. После 6 ложки у ребенка пошел рвотный рефлекс. так что каждому своя норма.Возможно это и проблема моя.Не знаю.

Еще пример приведу. Прокомментируйте пожалуйста.
Сегодня. Обед. Суп отказалась. Выбежала купила творожок тема. и булочка. Через 4.5 часа сьела вермишель о сметаной. (от мяса отказалась). До сейчас пьет только чай,домашний сок,грызет яблоко. Кашу покушать заставить не могу.Подожду еще час.
Может это действительно проблема?
lola_лейла
ну я б сразу начала ТТ мерять ржу нимагу вдруг ребенок заболел ржу нимагу

ну вот такой у моей аппетит. Бывает. что 2 раза в день кушает, остальное время грызет банан. яблоко или печеньку, и чай литрами. А бывает ест и ест.. я тут не причем
st-del писал(а):

И это те же люди, которые в остальных темах кричат "ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!".

Если Вы обо мне, то я нигде и ни о чем не кричу. Пишу, может, и жестковато, но достаточно спокойно, с чувством, толком и расстановкойулыбаюсь
Пределы индивидуального тоже не бесконечны.
Если я буду есть столько, сколько захочу и столько, сколько мне будут предлагать, без разбора и понимания, чувство голода это у меня или нет, то буду весить около 100 кг уже через пару месяцев. А ребенок плачет не только, потому что он голоден, повторюсь. А рот он может уже рефлекторно открывать. Моя тоже иногда открывает, а когда спрашиваю, хочешь еще есть, говорит, что нет. Но рот при этом может открыватьулыбаюсь
И потом, это абсолютно естественно, что желудок растягивается и подстраивается под "режим", качество и объем кормления.
Здесь нет никаких противоречий, как бы Вам этого не хотелосьулыбаюсь))

добавлено спустя 2 минуты:

lola_лейла писал(а):

Как она себя ведет вообще дома?
Просит ли есть сама? Какие были самые большие перерывы между едой?
Активно ли гуляете?
Если интересно мое мнение, то думаю, что все у вас в порядке.
Ребенок, у которого что-то не в порядке не ест вообще, т.е. отсутствует аппетит. И даже если что-то ест, то нЕхотя.
Есть у вас любимые продукты?
Kotta писал(а):

Какает 3-4 раза вполне нормальными пластилиновыми какашками

вот куда ваша еда уходит... улыбаюсь к этому возрасту моя доча по большому раз в день ходила...
я не очень понимаю про двойную кормёжку ночью - система пищеварительная всё время в работе...
Kotta писал(а):

проснулась и орет. пока кушать не дам

может, центр насыщения не срабатывает? а анализы на глистов вы не сдавали, может это они внутри всё съедают?
lola_лейла
lola_лейла писал(а):

Сегодня. Обед. Суп отказалась. Выбежала купила творожок тема. и булочка.

А почему вместо супа сладкий творожок?
Я бы в таком случае предложила выбор- суп или например, омлет, или вермишель с сыром.
Сама дочка может сказать, чего ей хотелось бы, или хотя бы выбрать из предложенного?
lola_лейла писал(а):

Не вижу никакой проблемы.
Не хочет кашу- я бы предложила чашку молока с галетным печеньем. Может сырник с какао. Блинчик или оладик.
Попробуйте предложить выбор.
Алюшка
она кушает в 21, потом бывает в 1-2 часа просыпается. тогда уже в 5-6. Сейчас на ночь дентокинд даю, чтоб зубки не беспокоили. просыпается кушать около 3-4 ночи. Потом уже аж в 9-10 утра ест.

глистов нету)))
а вот.кстати, у детей. которые плохо едят, очень даже могут быть подмигиваю не один врач об этом говорил
Kotta писал(а):

Неужели лучше держать ребенка голодным, чем дать ей столько. сколько она хочет?

чтобы центр насыщения сработал-надо минут 15 подождать - можно попробовать отвлечь. а потом ещё предложить, возможно доча уже и не захочет... давайте ей овощи вместо каши, фрукты, кефир...
Kotta
я еще не видела видео, поэтому не имею своего мнения пока на этот счет, но, если интересно, могу выложить сюда один комментарий по поводу этого видео, который мне прислала в личку одна очень опытная мамочка, к которой я в свою очередь прислушивалась часто, когда рос мой ребенок и благодарна ей во многом.
Алюшка
было пару раз. что делала каши 100гр. она съедала. Я на кухню. делаю еще 100, понятно. что тратила минут 10 на приготовку, даю - ест. я тут не причем

Овощи не ест. только картошку. После фруктов еще больше аппетит проявляется, кефир давала буквально пару дней назад первый раз.. ржу нимагу мне от ее взгляда страшно стало ржу нимагу Пока наш рацион каши Ремедия на смеси Хипп, супчик с мяском (мне уже даже стремно писать, сколько она мяса съедает ржу нимагу ), картошечка с мяском, йогурт, фруктовые пюре, смесь..
Алюшка писал(а):

чтобы центр насыщения сработал-надо минут 15 подождать - можно попробовать отвлечь. а потом ещё предложить, возможно доча уже и не захочет... давайте ей овощи вместо каши, фрукты, кефир...

Аль, мама безудержно пытается нас убедить в том, что ребенок действительно голоден, поэтому его кормят такими гигантскими порциями.
Хотя я в этом совсем не уверена.
Но раз педиатр говорит, что нормально....значит, ему виднееулыбаюсь
Kotta
Ух и напали на тебя ржу нимагу
Выскажу свое мнение.
Как по мне ребенок много кушает ( я бы сказала постоянно)НО перебора веса у вас нет.
У меня Глеб при росте 70 см весит 9100 и полным не выглядит.
У нас 5 см и 600 гр перебора.
Единственное я бы немного упорядочила режим кормления. Не давала бы перекусы.
И тежи печеньки и творожки добовляла к основным приемам пищи.
А то получается что ребенок все время ест.
У меня малой ест 5-ть раз в день в одно и тоже время .
Фиша
конечно)) интересно))
Kotta писал(а):

и чай литрами

а кровь на сахар вы сдавали?
Фиша
да мама ни в чем не пытается вас убеждать ржу нимагу мама видит по ребенку, когда он сыт, когда голоден ржу нимагу
Kotta писал(а):

а вот.кстати, у детей. которые плохо едя

Так у Вас просто представления неправильные о том, что значит "плохо едят", что еще раз доказывает Ваше первое сообщение в этой теме. Вот, о чем речьулыбаюсь))
По этому поводу, собственно, и открыта эта тема.
Спасибо авторуулыбаюсь)))

Kotta писал(а):

конечно)) интересно))

Цитата:

я как-то читала в дневничке- типа плохо кушает, плохо кушает, а когда сегодня прочитала в темке, а потом посмотрела видео- мне самой плохо стало.
Первое. Ребенок ест СУП. Но это не суп- это какая-то густая однородная субстанция.
Второе. Ребенка кормят ЛЕЖА Т.е. тупо запихивают, как гуся.
А когда ребенок явно показывает, что наелся, и даже(о дерзость!) пытается встать- его возвращают на место- мягко, но надежно и продолжают запихивать. Ребенок уже бекать начинает- на что мама умиляется- что- не в то горлышко пошло?На тебе- пусть в то горлышко идет, потом приговаривает- надо съесть хоть половинку, 400 гр я и сама не осилю

(с) с разрешения автора, но ник указывать не буду.

Последний раз редактировалось: Фиша (30.01.2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
Sanadin писал(а):

Kotta
Ух и напали на тебя ржу нимагу
Выскажу свое мнение.
Как по мне ребенок много кушает ( я бы сказала постоянно)НО перебора веса у вас нет.
У меня Глеб при росте 70 см весит 9100 и полным не выглядит.
У нас 5 см и 600 гр перебора.
Единственное я бы немного упорядочила режим кормления. Не давала бы перекусы.
И тежи печеньки и творожки добовляла к основным приемам пищи.
А то получается что ребенок все время ест.
У меня малой ест 5-ть раз в день в одно и тоже время .

у нас перекусы это полизать печеньку вместо какой-то игрушки ржу нимагу
а то же пюре или йогурт даю через 2-3 часа. так что это не такой уж и перекус я тут не причем вроде бы
Sanadin писал(а):

вот это и настораживает лично меня, как медика - куда всё девается? я тут не причем
Фиша
спасибо)) повеселил коммент ржу нимагу
Kotta писал(а):

так что это не такой уж и перекус

так Вы же сами пишете, что не считаете это за еду, что это тогда, по-Вашему?улыбаюсь)))
Часовой пояс: GMT + 3