Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А если ребенок столько ест, сколько нужно ? сколько хочется ?

сомневаюсь, что мама запихивает ей в рот вс. эту еду. Да не съест она больше, чем может...
А недоест - так еще и настроение плохое будет.. я тут не причем капризы и тп.
Алюшка писал(а):

а сколько Ваша доча весит? это прям рацион взрослого человека... помню у нас мамаша лежала в больнице с девочкой. которая в 4 мес весила 10 rur и мамаша этим очень гордилась, у ребёнка шеи не было вообще и попа была размером с мою... а потом дети всю жизнь мучаются от избытка веса, потому что мама очень боялась, что малыш голодает...

9 месяцев, рост 78 см. вес 9200. Какает 3-4 раза вполне нормальными пластилиновыми какашками, никогда не запихиваю, пока рот открывает, ложу туда еду.. я тут не причем Ест может и много,но и ползает дофига, потому не толстеет опаньки ... набирает по 300-400гр в месяц
Kotta писал(а):

78см весит всего 9кг

и нормально весит подмигиваю
конечно, если просит, корми очень счастлива

я допустим, свою иногда вообще накормить не могу.. Приходиться и правда заставлять. ну хоть пару ложек...
olia писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе

в 9 месяцев 350 грамов супа с мясом!????У меня трехлетний стока не сьест, и я не скажу что он малоежка!!Такое впечатление, что вы насилуете ребенка едой, извините, если резко! Но зачем 9 месячному малышу стока смеси ночью да еще кашу три раза в день?

Зачем???

да потому что она орет пока не поест
ночью пыталась не кормить - нифига
ни чай. ни компот, ни укачивания не помогают, проснулась и орет. пока кушать не дам опаньки ...
и днем так же. Минимум три раза должна покушать, 2 раза каша и 1 раз суп или картошку. Если делаю маленькую порцию, не наедается и начинает требовать. При этом у нее все уходит в какашки и ползание, вес набирает плохо

добавлено спустя 5 минут:

Joella писал(а):

и нормально весит подмигиваю
конечно, если просит, корми очень счастлива

я допустим, свою иногда вообще накормить не могу.. Приходиться и правда заставлять. ну хоть пару ложек...

ну не знаю, выглядит худой

я и не пытаюсь ее накормить, пришло время, делаю еду, сажу в кресло. подношу ложку седой ко рту, открывает, съедает и снова открывает, иногда первее, чем я еды наберу в ложку. Бывает даже требует, если я задержусь с ложкой я тут не причем Конечно, бывает, что настроения нет, может половину съест, но тогда через 3 часа уже капец,какая голодная
Алюшка писал(а):

это прям рацион взрослого человека..

знаешь, я больше одного раза в день кашу не осилю, честно тебе говорю.
olia писал(а):

У меня трехлетний стока не сьест

Я ем 300 гр. супа и наедаюсь. А я то далеко не худенькая.

Kotta писал(а):

Так что мне теперь ребенка голодом морить потому что кто-то что не рекоменудет?

Это то, о чем я говорила.
Вы сами сформировали ребенку такой аппетит и желудок, ясно дело, растянулся.
Голодом? Смешно, ей Богу.
Да поступайте, как хотите, это Ваш ребенок. Но мне его реально жаль, потому что проблемы могут вылезти все потом, когда уже поздно будет что-то менять.
Я не представляю, как можно спокойно спать с полным желудком. А пища переваривается вся ночью, в основном, в состоянии покоя...но такое количество детский организм просто не в состоянии переварить.

Не поленилась, посчитала количество еды, которое съедает ваш ребенок (это без йогуртов и т.д) и меня аж в пот бросило, это получается минимум 1400 гр в день.
Мне с моим ростом и весом рекомендуют как раз такую порцию, но я съедаю около 1000 и НАЕДАЮСЬ.
Я такое впервые встречаю, если честно.
Видео боюсь даже смотреть.

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

да потому что она орет пока не поест

это не повод давать СТОЛЬКО еды, да еще и такой калорийной.

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta писал(а):

пока рот открывает, ложу туда еду.

а если она будет открывать рот на 500 гр. каши, тоже будете туда ей класть?
Судя по тому, как ты рассуждаешь, что плохо ест только больной ребенок, я уверена, что такое кормление у вас идет именно с твоей подачи, а не потому, что ребенок голоден.
Kotta писал(а):

вес набирает плохо

Ничего себе плохо, тьфу-тьфу на вас!))
Каринка у меня в год весила 8,500! Стала кушать после отлучения от груди, после 2 лет подмигиваю Раньше я только бредила ребёнка накормить, но у меня не получалось, и у бабушек тем более, никто не мог накормить ребенка) но я уже давно не парюсь, бодра-весела самое главное подмигиваю Сейчас вес между 11-12 кг
Joella писал(а):

конечно, если просит, корми

Знаешь, дети много чего просят...мультфильмы с утра до ночи, соску до пяти лет, шоколад, кока-колу, чипсы, картошку-фри, некоторые просят пиво или вино. Это что повод потакать желаниям?
Надо знать меру во всем.

добавлено спустя 1 минуту:

Ладно, ухожу из темы от греха подальше.
Kotta
приношу извинения за возможную резкость. Это, действительно, не мое дело. Но сдержаться была не в силах.
Фиша писал(а):

Да поступайте, как хотите, это Ваш ребенок..

ключевая фраза подмигиваю

я даю столько, сколько она хочет, если не доедает, то капризная и недовольная - С РОЖДЕНИЯ. И я не буду подстраиваться под чьи-то параметры и рекомендации только потому. что кто-то так сказал, решил или написал. Или чей-то ребенок в 3 года съедаете меньше.
Еще в РД съедала дозу месячного ребенка, при этом перебора веса не было ни разу. было наоборот, за месяц 100гр набирала.
Кстати, пример, муж ест мало, и при росте 190 см весит почти 100 кг. А его друг ростом выше, ест раза в три больше и весит 80. Точно так же было у меня в институте, девочка одна в столовке съедала первое, второе, десерт и закусывала яблоком.. Я могла съест первое и салат и была сыта. Но при одинаковом росте она весила около 50 кг, а я за 70. У всех разный обмен веществ и разные потребности в еде.
Хех.. Отличная тема для тех, кто не любит нормы. Кстати, о нормах:

Kotta, по регрессивным шкалам у Вашего ребенка высокий рост и даже небольшая нехватка массы для такого роста. Так что, кушайте в свое удовольствие, ничего страшного Вы не натворили.
inn@
фотку показать? длинная и худая))

Фиша
та ничо))) это ж форум, каждый высказывает свое ммнение
Зорян, да нормальная у тебя Ева.
Моя Катя тоже съедает около 200 мл супа с мясом, примерно столько же и каши. Но она ж гоняет, вернее ползает, как лошадь. Не угонишься. Детки чем старше становятся тем меньше набирают. Потому что более активные.
Фиша
Но в еде ))
в обычной - не в сладком.. отказывать что ли ???
подмигиваю

добавлено спустя 33 секунды:

Kotta писал(а):

длинная и худая))

да ладно, вроде нормальная подмигиваю
Видимо, тут меня не поняли некоторые - вес в данном случае значения не имеет. Это второстепенный показатель. Показатель здесь - истинное чувство голода, а не сформированная привычка у ребенка.
Речь идет о количестве съедаемого и нагрузки на ЖКТ. И при этом не надо быть врачом, чтобы это понимать.
Я никогда не ориентировалась ни ни какие нормы, но реально не понимаю, зачем такой сытной едой нагружать 9-месячного ребенка.
Просит - дали легкую еду в небольшом количестве и все.
Основная тут проблема, как я вижу, в комплексах матери по поводу худобы ее ребенка, постоянным желанием накормить и влияния родственников *окружения* на психику этой самой мамы.
И то, что ребенок орет - это не всегда показатель голода.
Опытные мамы со мной, думаю, согласятсяулыбаюсь

Joella писал(а):

в обычной

смесь - это обычная еда? три раза в день каша?
Надо просто проинформироваться на тему злаков, как долго они перевариваются, насколько они калорийны, как часто их можно употреблять без вреда или сильной нагрузки на организм. И нормы тут не при чем.
Еда - это основа нашего здоровья. И не только качество влияет, но и количество.
Kotta писал(а):

фотку показать? длинная и худая))

я видела, худой мне не кажется подмигиваю
Joella писал(а):

в обычной - не в сладком.. отказывать что ли ???
подмигиваю

Приучать к нормальному, человеческому режиму питания, 4-5 раз в день, и не перекармливать ребенка, дабы получить собственное удовлетворение и дабы ножки были толстенькие...
Фиша
хорошо. что такое обычная еда для 9 месячного ребенка в Вашем понимании?

добавлено спустя 2 минуты:

olia писал(а):

Приучать к нормальному, человеческому режиму питания, 4-5 раз в день, и не перекармливать ребенка, дабы получить собственное удовлетворение и дабы ножки были толстенькие...

4-5? ну она кушает 3-4 днем и 1-2 ночью)) это много что ли?

никто не перекармливает)))

никакого удовольтствия от процесса кормления не получаю, жажды перекормить нету

ну ножки - это святое)) девочка же)) юбочки-платьичка))
Kotta писал(а):

4-5? ну она кушает 3-4 днем и 1-2 ночью)) это много что ли?

т е. 3 раза кашу , один раз суп, а пюре фруктовые, печеньки когда? и перед сном смесь с ложкой каши...Вы это за еду не считаете? Плюс ночью это уже шесть - семь...Ребенок еще не ходит, а значит, не тратит столько энргии сколько содержится в порции супа 350 грамм!Какая подвижная она у вас не была..Она выкакивает как вы сами пишете...лишнее ее организму, но скока усилий на это для жкт...
Вы ее кормите конечно, так как считаете нужным, но мне было страшно..я видела ваше видео еще только когда вы его выложили...
olia
ну а чем ее кормить? если через три часа уже голодная опаньки ... ползает быстрее меня. я встаю и догоняю ее на двух. ловлю везде и постоянно.. Если меньше кормлю, она ведет себя плохо, ноет.. Неужели лучше держать ребенка голодным, чем дать ей столько. сколько она хочет? Вряд ли съест лишнее я тут не причем лишнее не запихнешь. Бывало. что оставалось в тарелке пару ложек - такие крики начинались, ни под каким предлогом не доедала.
Kotta писал(а):

хорошо. что такое обычная еда для 9 месячного ребенка в Вашем понимании?

Не думаю, что Вам это действительно интересно, но отвечу. улыбаюсь
В моем понимании, для ребенка до года - это прием основной калорийной пищи (злаки, мясо) два раза в день + смесь на ночь (или ночью) и еще между едой перекусы, если попросит *йогурт, небольшой творожок*. Каша один раз в день, преимущественно утром. На обед суп. Если суп был с мясом, то на ужин легкие овощи. Но порции не взрослые, не больше 250 мл *если ест с удовольствием*.
Это мое понимание, основанное на опыте+большом объеме полученной информации из различных источников. Разумеется, надо ориентироваться на ребенка, но адекватно, а не ассоциируя крик ребенка после 300 гр съеденой каши с голодомулыбаюсь
У меня у подруги ребенок до полутора лет питался ТОЛЬКО грудным молоком плюс педагогический прикорм изредка и вырос таким здоровеньким и крепким мальчиком, практически не болея даже простудными заболеваниями. Недаром Комаровский и многие педиатры говорят, что при малейших признаках заболевания, первое, что надо сделать, это перестать кормить (если ребенок не истинно голоден), а только много поить, потому что иммунной системе очень тяжело в этом случае справляться с вирусом, к примеру, так как еда нагружает организм. Легко перевариваются только овощи и то не все. У нас до 11 месяцев (пока я кормила грудью+смесь) был только ПРИКОРМ, то есть не самостоятельно, а как дополнение, по чуть чуть, не основными приемами пищи.

Последний раз редактировалось: Фиша (30.01.2011 20:40), всего редактировалось 1 раз
Фиша
ну зря Вы язвите. мне действительно интересно.
Спасибо за ответ.
Kotta писал(а):

ну зря Вы язвите

Я и не думала язвить, если честно. Сделала такой вывод на основании того, что Вы писали, что Вам абсолютно все равно на нормы и "чьи то там рекомендации".
Kotta писал(а):

И я не буду подстраиваться под чьи-то параметры и рекомендации только потому. что кто-то так сказал, решил или написал. Или чей-то ребенок в 3 года съедаете меньше.

Фиша
ну я ж не написала. что мне ВАЖНо чье-то мнение. я написала ИНТЕРЕСНО))
Kotta
на сайте www.detstvo.ru
в разделе "консультации педиатра "есть рубрика вопросов по режиму питания ребенка до года, отвечает очень квалифицированный педиатр в течение дня..Задайте вопрос, ради интереса, дабы убедиться правильно ли вы кормите ребенка .Напишите примерное ваше меню и попросите консультацию...
Я обращалась как то туда за советом, была довольна, что еще хочу заметить ...дети все разные да, но примерное меню ребенка (одного возраста )и обьем пищи практически одинаков...

Последний раз редактировалось: olia (30.01.2011 20:49), всего редактировалось 1 раз
Kotta писал(а):

Спасибо за ответ.

Не за что.
А начала я весь этот разговор только потому, что мне стало не совсем понятно Ваше такое сильное удивление рациону lola_лейла , который я, кстати, считаю вполне нормальным. Не много, конечно, ребенок ест, но, опять же, здесь для меня работает принцип "лучше меньше, чем больше". Ну а потом, когда уже прочитала про ваше питание....стало совсем непонятно.
olia
спасибо) спрошу

Фиша
ну вот меня удивило. что мало ест, Вас удивило, что много ест. Каждому свое.
Педиатр говорит, что у нас нормальный рацион и режим питания. Потому я особо не заморачивалась. Ест, какает, сытая. довольная. Теперь почитаю больше инфы по этому вопросу
Фиша писал(а):

[(злаки, мясо) два раза в день + смесь на ночь (или ночью) и еще между едой перекусы, если попросит *йогурт, небольшой творожок*. Каша один раз в день, преимущественно утром. На обед суп. Если суп был с мясом, то на ужин легкие овощи. Но порции не взрослые, не больше 250 мл *если ест с удовольствием*.

Это просто классическое меню для 9-ти месячного малыша
Kotta
А Вы не могли бы выставить сюда видео того, как ест Ваш ребенок, а то нет времени лазить по дневникам и искать. Или хотя бы ссылку кинуть (если в закрытом разделе).
Я просто об этом видео уже давно и много наслышана, но сама не решалась посмотреть. Но, по-скольку, Вы уверяете, что там ребенок ест нормально...мне бы хотелось тоже на это взглянуть.

olia писал(а):

Это просто классическое меню для 9-ти месячного малыша

Это я просто спонтанно написала, даже не по памяти (потому что уже не помню, как мы точно питались в этом возрасте. Думаю, что намного меньше того, что я написала), а по моим ощущениям и переваренной информацииулыбаюсь
Но я встречала и такие статьи, где ребенок в полтора года должен был съедать суп с мясом и второе опаньки ... А так же на завтра кашу+компот+2 бутерброда. Но даже в таком меню каша встречалась один раз и размер порций был не больше 200 мл.
Фиша писал(а):

Kotta
А Вы не могли бы выставить сюда видео того, как ест Ваш ребенок, а то нет времени лазить по дневникам и искать. Или хотя бы ссылку кинуть (если в закрытом разделе).
Я просто об этом видео уже давно и много наслышана

могу, конечно))
не думала, что о нам прям-таки "говорят" и "наслышаны" ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

вот нашла в 7,5 месяцев писала в дневнике
Цитата:

Добавлено: 15.12.2010 11:31 Заголовок сообщения:
напишу наш рацион.. а то мне кажется. что мы какие-то обжоры

ночь 2-3-4 (когда-как) - фрисовом2 - 210гр
ночь 4-5-6 (когда как) - фрисовом2 - 210гр
утро 7-8-9 (смотря когда ночью кушала) - фрисовом2 - 210гр
утро 10-11 каша гречневая или многозерновая Ремедия 200гр на смеси ХИПП с пробиотиками
день 13-14 гречневый суп с курочкой - 300-400гр, когда как
день 17-18 каша на смеси нутрилон иммунофортис. другая. не та. что утром.
вечер 20.00 творожок
вечер 21-21.30 фрисовом2 - 210гр

видео тогда же сделанное http://www.youtube.com/watch?v=P5arFJ_y0rU
Kotta писал(а):

вот нашла в 7,5 месяцев писала в дневнике
Добавлено: 15.12.2010 11:31 Заголовок сообщения:
напишу наш рацион.. а то мне кажется. что мы какие-то обжоры

итого 8 (!!!)разовое питание....Я бы задумалась ...
Kotta
а почему вы ее почти лежа кормите?
Часовой пояс: GMT + 3