Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет ну надо же совсем не понимают, что малышу и маме нужен покой! ну как так можно! так и скажите, мол нужен покой!! у меня ПМС
Категорично не согласна с тем что нужно свекрови уступать. На своём примере могу рассказать как у меня было.
Роддом - первый день после родов ( родила в 4 утра - пока то да сё в палату спустили около 7) с 9 утра нифига себе через каждые полчаса начались звонки от свекрови - как дела? что привезти? - я ей говорю - ничего не надо, я просто хочу отдохнуть, она мне ну отдыхай. Через полвчаса опять звонит по какой-нибудь ерунде. Каждый день приходила, дожидалась Ромку ( иногда по три часа сидела у меня ПМС ) я намеками даю ей понять что хочу с мужем наедине побыть - без толку и так все пять дней. Уедут- я говорю не звоните я посплю - куда там, через 15 минут звонит - не соскучалась? Безумно пипец пипец пипец , вообще-то я спала - ой прости я забыла. Ой, а можно посмотреть как ты кормишь? А можно подержать?
День выписки вообще запомню на всю жизнь - приехали, забрали - дома - я уже жду не дождусь когда они уйдут, чтобы покормить ребёнка, самой поесть и лечь спать - день выписки в роддоме не до этого. Какой там, я на свою кухню не могла зайти - там свекровь хозяйничает.Протягивает мне бутеоброд с копчёной колбасой - на перекуси. нифига себе нифига себе Я в бешенстве иду к мужу Что за .............. - он идёт к мамуле, намекает ей что пора отчалить, а она ему в ответ, сейчас, Галя приедет (сводная сестра мужа) МЫ с ней договаривались. Через час приезжает Галя - я уже готова всех убить - счастливый день выписки!!! всем пипец Она ещё решила у нас перекусить. В общем когда они уехали ребёнок проснулся и поспать мне так и не удалось. А потом снова начались звонки - что делаете? ЧТО НОВОГО? нифига себе за полчаса - ага, мы научились ходить и говорить. Я терпела, терпела - потом просто отключила все телефоны и стала игнорировать их полностью. Звонит она мужу на телефон, зовёт меня - я всегда занята.
Начала меня тут долбать с прикормами, с тем что ребёнок со мной спит и прочее и прочее. Теперь я использую её методику - постоянно ей указываю что по моему мнению не правильно.
Огромное уважение испытываю к воскресным бабушкам - пришли на полчасика, гостинцев принесли и до свиданья. Многие любят говорить - мы вас сами вырастили - никто не помогал - ТАК ДАЙТЕ НАМ САМИМ РОСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ДЕЛАТЬ СВОИ ОШИБКИ, УЧИТСЯ НА НИХ. ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - МЫ ПОПРОСИМ. НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ У ВАС ВНУКОВ, НО ЭТО ВАШИ ВНУКИ, А НЕ ДЕТИ, СВОИХ ДЕТЕЙ МЫ ВОСПИТАЕМ САМИ!!!!!!!!!!!!
PUPSNA
Как же я тебя понимаю грущу . Я думаю меня ждёт то же самое, причём как с моей стороны, так и со стороны мужа. Мы ещё и живём с его родителями. Я с ужасом жду того дня, когда я принесу малышечку домой,я думаю это будет кошмар. Проблема в том, что я могу ещё осадить моих родителей и они поймут, а он своим никогда ничего не скажет, он их боится. Поэтому у меня уже желание сбежать куда- нибудь далеко, так чтобы они могли тока звонить и редко приезжать.
Остается только набраться терпения и запастись успокоительным.
PUPSNA, терпения тебе и крепких нервов
Luchistaya писал(а):

А по-моему Юлечка birtanem всё очень мудро описала.
Это ж чистая психология я тут не причем

а я не согласна...значит я должна молчать и плакать от непонимания что ко мне лезут, не имея права выбора или голоса ! ну так это мой ребенок ! я его выносила и родила ! пусть себе родят еще, моей свекрови нет еще 50 и она может как женщина родить, так вперед!!!
я просто не понимаю почему они должны жить НАШИМИ жизнями!! свою прожили пусть с ошибками, я тоже хочу .... у мей свекрови не было молока и она с первого дня кормила мужа БОРЩОМ!!!!!!!!!! и печенкой !!! в итоге мужу 27 он терпеть не может борщ и печенку !!!!!! и что ???? это выход кормить с рождения этим?? я уже задолбалась слушать это ежеденвно....и почему у меня не должно быть молока, я вот этого ен пойму.....меня она также задолбала, почему у меня нет токсикоза и когда я буду сидеть на диете, да я за 26 недель набрала всего 8 кг !!!!!! мне че худеть в моем положение!!!!! я все высказала мужу, и тпперь он ее одергивает, а меня не трогают.

а вообще банальная психология, если молчать неделю, две, месяц, из года в год молчать, внутри в душе будет накапливаться банальная ненависть, и в итоге через время она выйдет наружу, самым обычным психозом, и в итоге скажут что Натахе, да и не только ей, я тоже на ее месте окажусь скоро, что я истеричка психованная и что меня лечить надо!!!!!!! я просто это прошла уже !!!!!
мне не 5 лет, и когда меня пинают из угла в угол одеть то, пригттовь то, скушай это..я терпела и не выдержала меня порвало, со мной так родная мама не разговаривает и не обрашается..и фразы, молчи малолетка, что ты видела или знаешь..меня обижают....поэтому лучше или не обшаться или общаться так как есть на самом деле, НО НЕ МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EVGENIYA
ооо......у меня на выписке было приблизительное....
блин выписка вообще через ж....у прошла... у меня ПМС
я вышла......свекровь как вцепилась ногами и руками в Илюшку и все!!!!Неотпускает.......все фотки свыписки как будто она мамочка!!! пипец Так она хотела еще сесть снами вмашину и ехать сним!!!Но славо богу Ромка мой не выдержал и сказал, что нефига, езжайте вдругой машине!!! подмигиваю
Блин начали фоткат на свою сраную мыльницу, вместо нормального фотика у меня ПМС я до сих пор злюсь за это!!!!
Ой начинает накипать......

А вчера звонит и говорит:Ну все давай те Рома за мной утром заедит и я с тобой целый день буду, помогать!!!!А вечером обратно увезет!!!
Вопрос:Каким местом??????? у меня ПМС
И предлагают перехать жить кним (Двуха, живет три человека) и куда мы спрашивается.......не ну совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И звонит всегда стаким голосом, ой я переживаю как вы там, вся нервничаю...ойойойойойо......................тьфу ты блин, прям тошнит!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
мосюньчик
Jodyi
Amor
Девочки спасибочки за поддержку!!! очень счастлива
Малинка
Да вот кстати. по поводу кормления!!!
если они всегда все делали правильно, что же это уних молока не было ни у кого!!!У моей свекрухи тоже его не было!!!И пичкали детей чем папало!!!
Как Ромка радосто все рассказывает, сижу ямаленький под столом и мне кусок мяса туда дают.........писец какой то...я конечно ничего не сказала.......но блин под столом ребенок и кушает тамже......
вот тебе и воспитанице....................нда............тут своего ребенка не подпустишь!!!!
Блин, так как же , что же такое грамотное можно сделать, что бы и яврагом не была и что бы от меня отвалили!!!?????
вот написала ты про мясо, а свекровь радостно рассказывает, когда мужу было 4 мес они поехали первый раз в село к родителям, так ребенок в машине в цепился в куриную костку, как хорошо что они не выбросили..я уже слушать не могу это, а они так радосто рассказывают, вот какой сына мясо любит. вернее косточки.

не..я не буду не под кем прогибаться и подстраиваться, и живем мы в однокомнатной квартире, приехали посморерил и уезжайте назад...я кормить буду стестняться, при ней точно, не говорят уже про брата мужа или свекра. пусть злять, но они со мной живут, а сын их и он меня выбрал какая уже есть, воть.
PUPSNA

в этой ситуации нет не правых и виноватых.

Я могу сказать со своего опыта. Лучше какое-то время перетерпеть. Тем более они же не целый день с тобой.
У меня ситуация была хуже... Целый день и ночь в одной квартире. Но этот ажиотаж у них максимум через 1-2 месяца закончиться и все вернется в норму. Если сейчас ругаться, отноешния уже так легко не востановишь. А возможно тебе и помощь их когда-то понадобиться.

Вот я сейчас вынуждены была выйти на работу на 4 часа в день и свекровь сидит с моим сыном. А если бы мы тогда разругались, пришлось бы няньку брать, а это вообще чужой человек.
Вот с золовкой не разговариваем (она тот еще фрукт), мне до нее дела нет, а мой муж ее любит, это его единственная сестра и меня любит и ему больно смотреть как мы не общаемся...
Конечно, легче всего ( и на какой-то момент приятнее) все выплеснуть, но сама подумай, жизнь штука долгая и сложная. Мое мнение - не плюй в колодец, воды пригодится напиться...
Малинка
Слушай ну это полный трындец!!!!!
Еще в блюдечко молока бы налили........ у меня ПМС
Малинка
Малинка, спокойнго! тебе нервничать нельзя подмигиваю Что ты всё так в штыки воспринимешь? чет засмущалась я
Я к тому, что одно и то же можно по-разному сказать и приподнести.
Да, это ваши дети, но и их внуки. Ну перегибают некоторые бабушки палку, ну так неизвестно еще, какими мы будем бабушками. Известно ж, что внуков больше, чем детей любят. Ведь это сын ЕЕ сына. В разном возрасте это все по-разному видится и воспринимается.

Всё, молчу.
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Ой ЮЛЬ!!!
Что бы ты не говорила, как бы я не стараюсь.......
АААААААААААААААААААААААААААА
Вот казалось бы.......сижу сейчас дома и почти отдыхаю....а внизу Рома пошел гулять с малым!!!!
Смотрю в окно, а там блин..................................целая толпа!!!И конечно же бабушка везет коляску, а вокург вся семья!!!!БЛИННННННННННННННННННННННННННННННННННННН.............
Ну что же еще надо казалось бы...........Отдыхай.......так нет!!!!
Раздражает это все1!!!!Особенно БАБУШКА!!!!!!!!Чего она вколяску ухватилась!!!!На это папаша есть!!!!!!БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИН
типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Думаю у меня когда я ЗБ и рожу ситуация будет такая же.
Одно спасает что есть уже первая внучка, которую моя свекрушка так хотела, но мой муж её любимый сыночек, думаю если даже рожу мальчика, всё равно задолбёт. всем пипец
Я сней коротко, не поддакиваю и она знает что я ей не первая невестка, которая всё молчит, её ребёнка турзают, а она беситься внутри себя.
Знаешь тебе наверное с ними и вправду нужно поговорить или показать, что тебе это не нравиться у меня ПМС
Главное не нервничай, желаю удачи!улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Узнаю СТРЕЛЬЦА, но все 1000 % ржу нимагу
котёнок-13
спасиба !!!!
Да уж,
Ох уже эти стрельцы............................порой сама на себя злюсь...огнеопасные прям.... чет засмущалась я
PUPSNA
СПОКОЙНО!!!!
Хотя я сама только месяца 2 как успокоилась я тут не причем
Все тебя понимают, поддерживают... но от этого никуда к сожалению не деться...только если со всеми переругаться грущумне в этом плане повезло тем что свекруха и вся родня за мнооого тысяч километров от нас и то достают оттуда пипец
Тут правда остаётся надеяться только на то что найдут сами себе другое занятие и успокояться...я со своей бабушкой из-за этого поругалась...достала у меня ПМС и она уже 3 месяца всем жалуется что она хотела как лучше а я такая-сикая...свекровь - это намного хуже, представляю........
Ну ты выговаривайся нам, мы не будем из-за этого драммы разъгрывать подмигиваю И всегда рады подставить плечо, жилетку и платок внимание
birtanem
ой спасибо дорогая...... это любовь
Буду плакаться сюда..................... грущу
PUPSNA
а что ж делать то...жизня у нас такая.
Хорошо что хоть нашли это место и теперь есть где поплакаться подмигиваю
КАК я тебя понимаю.....
МОИ свекры вообще решили,что главные они,а не мы.

И коляска это плохо,я,такая-сякая,вожу ребенка в ней!При чем склоняется над коляской и говорит малышу:"МАМа плохая,повезет ИгоьКА В КОлясочке"
Про подгузники:Бедненький ты наш,мама в подгузник нарядила"и при каждом удобном случае всем говорила,но так ,чтобы я слышала,что подгузники,это только для родителей хорошо,а ребенку вред.
Или когда я его меняла,схватит подгузник и :"ОЙ-ой,это ребенок такую тяжесть носит!!"
Потом началось,что я нужна только для кормления, а вовсе не скучает он по мне(эт когда оставляли с ними,малой 40 мин и плакать начинал)
Я говорю,что он скучает,а она,что типа я его специально не кормлю,чтобы сказать потом,что она плохо за ним смотрела!
НЕт,ну не дура ли,нах....она мне всралась,чтобы я из-за нее своего ребенка мучала.
Или я выйду во двор посидеть с колясочкой(свой двор) она выпрется станет над коляской и так 2 часа может простоять.....блиииииииииин....
Или малой кричит с животиком,а она припрется и ходит за мной прговаривая:"ОЙ-ой-ой,что маленький плачет,что ему нужно...."а голос у нее противны-ый такой,и так до посинения.В эти моменты ее убить хотелось....Блин....
А потом,в итоге,притащили домой к себе больного внука(старшего) мне не сказав ни слова,и малой заразился.
Короче.сейчас, стали они на место и я вообще не позволяю лезть к нему....
С такой заботой пошли они(читать бабушка)нах....
Так что PUPSNA миленькая держись....Это очень тяжело,и я лично думаю.что это не депрессия,моя мама меня так не бесила!!!
Терпения тебе,мудрости.Желаю чтобы это побыстрее прекратилось.

Последний раз редактировалось: кабаська (17.04.2007 9:39), всего редактировалось 1 раз
PUPSNA
Экономь нервы, от переживания может молоко пропасть. В этой ситуации нет правых, виноватых. Если маме не приятно что к её малышу прикасается посторонний человек (а свекровь таковой и является, по крайней мере для тебя), то окружающие должны понять это и уважать чувства молодой мамочки. Не знаю согласишься ты или нет, но где-то в глубине сознания ты понимаешь, что она имеет полное право возится со своим внуком, но разум в таких ситуациях молчит, работают только эмоции. Наверняка, когда ты будешь готова делить сыночка с бабушками ты это почувствуешь и уже не будешь так эмоционально реагировать на эту ситуацию. Ведь почему нельзя ребёнка с мамой первый месяц беспокоить - кто-то говорит чтобы малыша не сглазить, на самом деле маме с крохой нужно отдохнуть и адаптироваться после такого нелёгкого процесса как роды.
PUPSNA

То, что ты описываешь знакомо всем, кто родил. По-моему это просто напросто ревность... В душе кажется, что как же это же мой ребенок, а эта "нехорошая женщина" его у меня отнимает...
Со временем это пройдет и у тебя и у них. Еще раз повторюсь, не порть отношения.
Хотя это действительно тяжело. Каждый раз надо с собой бороться.
Ну положа руку на сердце, я не вижу ничего криминального в поступках твоих свекров. Просто старайся не обращать внимание.
Вот у кабаська гораздо все запущенее.

кабаська
Ну это действительно полный ..... нифига себе
Да вам повезло что хоть кто то помогает! А нам вот с мужем свекровь вредитгрущу Моя мама в другом городе, а свекровь днями и ночами трётся у дверей и угрожает выгнуть мужа и меня из квартиры, даже в поликлинику или за молоком боязно выходить везде следит ! Сейчас кричит что б мы отдали ей сервис который нам прислали, она утверждает что это её хотя прошло уже год! Всё грозит нам судами из за неё меня немогут прописать в квртиру и все услуги приходится оплачивать так как я с другого города прописана.. Скоро малышка у нас родится я незнаю что дальше делать ...Эта свекровь -змеюга нас достала !!!
~Лидия~
Вот хмеюка-это точно.
А чья квартира-то? И сервиз вам прислали или ей?

Как почитала то,что девочки тут говорят поняла,что моя свекровь по сравнению с вашими-божий одуванчик нифига себе
Моська писал(а):

Как почитала то,что девочки тут говорят поняла,что моя свекровь по сравнению с вашими-божий одуванчик

да уж!!! слава богу у меня ее вообще нет чет засмущалась я Наташ, расскажи какая ситуация сейчас творится? Отвалили хоть чуть-чуть?
Блин, я просто с ужасом представляю нашу выписку из роддома.Мне даже старшно становится. У меня свекровь примерно такая же как у PUPSNA и к тому же ещё врач,невропотолог - она быстро диагнозы нам поставит и всё мне расскажет ВЕДЬ ОНА ТО ТРОИХ ВЫРОСТИЛА а то что её младшему 31 год и ей 60 лет во внимание не берется,
например на нашей свадьбе мою маму она довела до слез, а когда узнала что я беременная и ложусь в больницу с токсикозом - сказала что всё это чушь собачья надо дома быть с мужем и всё будет хорошо а то что я в весе уже потеряла почти 5 кг. во внимание не бролось .

PUPSNA Держись!!!!!!!!!!!!!!!! куда ж нам жаловаться если не сюда
Ой, ужас, читаю вас и волосы дыбом! ТТТ мне повезло, у меня скорее с мамой проблемы в воспитании моих детей, но она редко бывает у нас, раз в полгода или реже...Но вот бабушка моего мужа, то бишь Ясина прабабушка меня уже достает потихому...Первый раз увидела малышку, подходит и говорит: Гавно! Гавно! Гавнюшка! ОЙ. ужас, как вспомню...Я просто онемела, Вот оказывается чтобы не сглазить надо ругать ребенка..Щас уже смешно, а тогда я готова была вцепится в горло! Теперь она периодически пытется рассказать, что спать мне с малышкой незя...А надо вставать ночью, кормить и класть в ее постель...Я говорю, что при такой жизни могу сразу не ложится!
Но славва Богу свекровь у меня нормальная..Был ток один момент, кадаона масю стала Славочкойй звать у меня ПМС , я мужа к ней делегировала сразу и ТТТ вопрос решился!

Лиличка писал(а):

она быстро диагнозы нам поставит и всё мне расскажет ВЕДЬ ОНА ТО ТРОИХ ВЫРОСТИЛА а то что её младшему 31 год и ей 60 лет во внимание не берется,

Тебе незя нервничать! Думай о крохе! Мужу мозги вправляй. что это ваш ребенок и вы лучшевсех знаете как воспитывать и что делать, и если вы будете совершать ошибкик, это ваши ошибки,это ваши дети и именно вы , а не она несете за них ответсвенность!И пусть он с мамой сам разбирается! Скажи ему, что будешь нервничать, молочко пропадет и ребенок страдать будет от смесей! И пусть он ее к тебе и близко не подпускает, а как, это его проблемы! Ну типа того!
Rinka писал(а):

Первый раз увидела малышку, подходит и говорит: Гавно! Гавно! Гавнюшка!

я бы тоже вцепилась, если б не знала ржу нимагу где-то даже обидно когда так говорят, но понимаю - цыц, так надо ржу нимагу
Как я тебя понимаю... грущу Когда звонит моя свекровь,у меня аж зубы сводит внимание Таже самая проблема.У них родился первый внук,но она не понимает,что у меня это уже второй ребёнок.Я в браке 2 раз.Опыта у меня в воспитании детей предостаточно.Сейчас её попустило,но раньше тоже доводила своими звонками и советами.Причём это касается не только ребёнка.Это очень тяжело.Но терпеть надо....Хотя бы ради твоего семейного счастья,ведь если муж будет видеть ,что тебя бесит свекровь,то в один прекрасный момент муж может не выдержать.Просто надо дать понять,что ты со всем справляешься сама,что ты лучше знаешь своего ребёнка.У меня это более менее получается.Хотя отношения со свекровью ухудшились,но не до такой степени,чтобы это заметил мужВообще тема невестки и свекрови-стара как мир,и только еденицы живут мирно и понимают друг друга
ОЙ девочки!!
слава богу что я нашла эту темку
читаю, и понимаю что я не одна...
я ещё пока Б, но на подходе улыбаюсь
но моя свекровь изводит..звонит по 10 раз в день, ну как дела? БЛИН!!!
ПОКА НЕ РОДИЛА!!!
живёт близко, вечно в гости ломиться, я говорю, устала, хочу поспать
она не понимает
напои чаем, угости, поразвлекай блин!!!
пипец просто!!!
и лезет вечно на мою кухню!!! то кидается готовить, то посуду мыть, то проверяет бегом полила ли я цветы!!! я ей говорю, спасибо не надо, я сама, последний раз силой кран с водой выключила, она меня не подпускала и смеялась пипец пипец пипец ААА!!!!
я мужу жалуюсь, но понимаю что он не может вечно меня поддерживать...это его любимая мама...а он оч хороший сын...
короче говорила, как родится ребёнок, с работы уйдёт...
вроде передумала.. НО сдаёт на права чтоб ездить к нас ПОЧАЩЕ!!!

и вот что делать? не хочу чтоб лезла к моему ребёнку, ведь я мама!!
хочу сама учиться и пусть делать ошибки, но сама
Она меня изводит...
сил моих нет рыдаю рыдаю рыдаю

ВОТ КАК СЕБЯ ВЕСТИ ЧТОБ НЕ ДАТЬ СЕСТЬ ЕЙ НА ШЕЮ И СОХРАНИТЬ МИР И ПОКОЙ В СЕМЬЕ???!!! рыдаю рыдаю рыдаю всем пипец всем пипец
В_ожидании_чуда! писал(а):

НО сдаёт на права чтоб ездить к нас ПОЧАЩЕ!!!

Тебе очень нужна будет помощь подмигиваю После родов не всегда все так радужно, как представляется нам во время Б. А лишние 2 часа поспать, пока та же свекровь гуляет на улице с коляской - не думаю, чтобы от этого кто-то бы отказался улыбаюсь
Ищи во всем плюсы, скажи свекрови, что ты ее очень ценишь и будешь рада ее видеть в гостях после родов, но не каждый день, объясни, что вам с малышом надо будет друг к другу привыкнуть, наладить грудное вскармливание, ну и т.п., но ты обязательно будешь ее иногда звать понянчиться.
В_ожидании_чуда!
Может это у тебя чувство ревности к малышу, хочется, чтоб когда он родиться к нему никто не подходил, не сюсюкался, у меня тож такое было перед родами и немного после них, потом прошло.
SunshineGirl писал(а):

Тебе очень нужна будет помощь После родов не всегда все так радужно, как представляется нам во время Б. А лишние 2 часа поспать, пока та же свекровь гуляет на улице с коляской - не думаю, чтобы от этого кто-то бы отказался
Ищи во всем плюсы, скажи свекрови, что ты ее очень ценишь и будешь рада ее видеть в гостях после родов, но не каждый день, объясни, что вам с малышом надо будет друг к другу привыкнуть, наладить грудное вскармливание, ну и т.п., но ты обязательно будешь ее иногда звать понянчиться.

Это точно. И свекровь же не делает тебе ничего плохого, а просто помочь хочет.
В_ожидании_чуда! писал(а):

и лезет вечно на мою кухню!!! то кидается готовить, то посуду мыть, то проверяет бегом полила ли я цветы!!! я ей говорю, спасибо не надо, я сама, последний раз силой кран с водой выключила, она меня не подпускала и смеялась пипец пипец пипец

неужели у моей свекрови есть сестра-близнец?! Держись...
Часовой пояс: GMT + 3