Категорично не согласна с тем что нужно свекрови уступать. На своём примере могу рассказать как у меня было.
Роддом - первый день после родов ( родила в 4 утра - пока то да сё в палату спустили около 7) с 9 утра

через каждые полчаса начались звонки от свекрови - как дела? что привезти? - я ей говорю - ничего не надо, я просто хочу отдохнуть, она мне ну отдыхай. Через полвчаса опять звонит по какой-нибудь ерунде. Каждый день приходила, дожидалась Ромку ( иногда по три часа сидела

) я намеками даю ей понять что хочу с мужем наедине побыть - без толку и так все пять дней. Уедут- я говорю не звоните я посплю - куда там, через 15 минут звонит - не соскучалась? Безумно

, вообще-то я спала - ой прости я забыла. Ой, а можно посмотреть как ты кормишь? А можно подержать?
День выписки вообще запомню на всю жизнь - приехали, забрали - дома - я уже жду не дождусь когда они уйдут, чтобы покормить ребёнка, самой поесть и лечь спать - день выписки в роддоме не до этого. Какой там, я на свою кухню не могла зайти - там свекровь хозяйничает.Протягивает мне бутеоброд с копчёной колбасой - на перекуси.

Я в бешенстве иду к мужу Что за .............. - он идёт к мамуле, намекает ей что пора отчалить, а она ему в ответ, сейчас, Галя приедет (сводная сестра мужа) МЫ с ней договаривались. Через час приезжает Галя - я уже готова всех убить - счастливый день выписки!!!

Она ещё решила у нас перекусить. В общем когда они уехали ребёнок проснулся и поспать мне так и не удалось. А потом снова начались звонки - что делаете? ЧТО НОВОГО?

за полчаса - ага, мы научились ходить и говорить. Я терпела, терпела - потом просто отключила все телефоны и стала игнорировать их полностью. Звонит она мужу на телефон, зовёт меня - я всегда занята.
Начала меня тут долбать с прикормами, с тем что ребёнок со мной спит и прочее и прочее. Теперь я использую её методику - постоянно ей указываю что по моему мнению не правильно.
Огромное уважение испытываю к воскресным бабушкам - пришли на полчасика, гостинцев принесли и до свиданья. Многие любят говорить - мы вас сами вырастили - никто не помогал - ТАК ДАЙТЕ НАМ САМИМ РОСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ДЕЛАТЬ СВОИ ОШИБКИ, УЧИТСЯ НА НИХ. ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - МЫ ПОПРОСИМ. НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ У ВАС ВНУКОВ, НО ЭТО ВАШИ
ВНУКИ, А НЕ ДЕТИ, СВОИХ ДЕТЕЙ МЫ ВОСПИТАЕМ САМИ!!!!!!!!!!!!