Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Выключай телефоны, пока вы спите с малышом.
А советы - ты разве считаешь себя такой опытной!!! Все таки люди пожили, воспитали детей - они хотят тебе помочь. Просто скажи, что сама знаешь как воспитывать своего ребенка, но из опыта скажу многие такие советы оказываются полезными, а насчет соски до сих пор ученые спорят. Но если считаешь не давать - то это твое личное дело.
PUPSNA
Оно поговорить конечно хорошо.но это смотря какие свекры.Могут еще и обидится очень,как мои например.У всех так происходит,родители мужа начинают доставать,одна моя подруга даже к маме уехала,т.к. свекровь вообще запрещала пользоваться подгузниками,только ночью,заходила и глазела,когда та кормила,не давали купать малого.
может это у них от радости,ты их тоже пойми,они же как лучше хотят,поверь мне,скоро это пройдет у них.А ты попробуй на ночь тел. отключать и им объясни,что ребенок просыпается от этого.
Пузииик!
свекровь тоже не могу сказать что злая, тоже хороший человек, добрый!!!!Но порой бестолкооооооооооооооооооовый!!!!!я наверно с ума сошла бы еслиб вместе жили!!!!
элла
да вутымино, если бы они давали полезные советы!!!Так нет их!!!!
только дурацкиепредположения со старчискими понятиями!!я не понимаю если она родила двоих, и для нее теперь странно что за диета может быть..........
PUPSNA

Насчет диеты это точно странно - предлагать капусту и винегрет кормящей мамочке.
Остается только поговорить и отключать телефоны (чтобы утром не будили). Что тут еще посоветуешь и сделаешь? По-другому никак.
Можно подсовывать журнальчики про деток по воспитанию и уходом, я так и делала помогала она читала и соглашалсь со мной. Про телевон выключать когда вы спите. А про воспитание убеждать ее в своей правоте, я убедила но со скандалами и деланьем по своему, некоторые ее советы принимала, только дельные на мой счет. Вообщем она всетаки смирилась с моей тактикой воспитания.
я тебя очень хорошо понимаю. через это прошли многие. и я боролась против пустышки и я слышала что типа живот болит от недоедания и еще ты скоро услышишь о то что пора давать сок, потомучто ОНИ так делали и КАШУ конечно же! я тебе могу сказать что я с этим боролась и борюсь до сих пор. Это менталитет наших мам и бабушек и СТРАНА СОВЕТОВ. Я в итоге поругалась со всеми но на своем настояла. Еще я слышала на это ячто я нервная и что ребенок мой нервный и что мне нужно ЕМУ (в 2 месяца тогда) давать валерьянку!.. И меня пытались накормит капустными котлетами!! а сейчас дажеШОКОЛАДОМ. короче.. терпения тебе, главноене сдавайся. это ТВОЙ ребенок а не их. Они свое отнячили и спасибо им за это. теперь нянчишь ты и ребенок это ТВОЙ ребеннок.
и поговори с мужем, у меня получилось. сейчас я СОВСЕМ не общаюсь с его родителями зато меня никто не учит и Дениса не воспитывают.
PUPSNA
Да ситуатция не из самых приятных я только вчера на эту тему писала!
свекровь у меня тож тетка класная нууууу не люблю когда меня достают советами!Я всегда говорю не учите меня виспитанию ребенка или как жить а помогите финансовоулыбаюсьМеня такая же учесть ждет моя свекровь едет к нам после родов на месяц помогать мне!ПОМОШНИЦА!!!!!терпеть не могу когда лезут ко мне сама что с первои справилась там вообше опыта не было ну мне не кто не помогал все делала сама ттттттт не кких проблем так и со вторым!
Могу тебе только посочуствовать!сама незнаю что делать!
Может тебе деиствительно телефон отключать а если они приходят подметь в какое время придти должны хоть примерно и иди гуляи телефон выключи или случаино забуть дома,так денек отдохнеш от них а гледиш и другои а потом им надаетс и сами отвяжутся!
Только не волнуися если будеш волноватся все твое волнение ребенку передастса через молоко даже если не кормиш если мама волнуется они как то чуствуют и наченают тоже нервничать!
Я бы наверно не выдержала и все высказала. У вас теперь своя семья, свои правила в доме, свои собственный ребенок. А я вот думаю, что когда у нас появится малыш свекры его замечать не будут, нет у них таких родственных чувств ко мне. у меня ПМС
PUPSNA
чего то я про соску не понилагрущу
тебя застовляют ему довать???
если ребенок не хочет или ему с рождения не довали лудше не довать!
У меня мелкая не брала не в какую а я еще по дурости перед родами на покупала штук 6 дорогуших на все возраста итог хорошо подруги одна за однои целыи год рожали было кому дарить!Правда мелкая моя в род доме пососала соску и все потом и бутылку не бралагрущунезнала что с неи делать соску так вылевывала что та аж с коляски на метор отлетала!так что детенка зачем мучать!ТТТТТТТ я так рада меня с мелкои моеи не кто не мучал кроме моего педиатра!Зато сеичас свкровь достала!
У меня точно такое было... Я начала отключать телефоны все и дверной звонок. У меня уже 7мес. мобилка на вибро ржу нимагу А когда забывала случайно выключить домашний телефон и кто-то звыонил, то я начинала ругаться ржу нимагу Потому что никак иначе к ним не доходит, что может быть ребенок спит и все такое. Я им популярно обьяснила, что если нужно, я перезвоню сама, или сделайте гудок на мобилу если че-то срочное! Сейчас свекровь мне вообще не звонит (хорошо так ржу нимагу ) она мужу на мобилку наяривает.
Побарабану, обижаются - нет, мне всеравно! Лишь бы мне было хорошо! (немного эгоизма не помешает) Ведь маме тоже нужно отдохнуть или убраться в квартире.... а не болтать целыми днями с ними по телефону пипец
Это смешно, но наверно все через это проходят. У меня вот второй ребёнок и тоже свекровь по началу пыталась уму разуму учить( нет что бы пожрать сыну наварить я тут не причем ) Она у меня очень хорошая, и финансово нам помагают и марально. Но дурные нравоучения, пережитки старого типа чем кормить, одевать памперсы или нет. Просто задалбывают. С первым ребёнком мы у моей мамы жили красота была. Кушать всегда есть и уброно, я только ребёнком занималась. Когда отдельно жить стали малому почти два года было, уже не до советов. Зато сейчас море, но я научилась их мило улыбаясь мимо ушей пропускать опаньки ... А с Даринкой я первые месяцы думала сума соуду, звонки ни свет ни заря(для них 9утра это уже обед ржу нимагу ) нравоучения по уходу за ребёнком. Я с мужем погаворила хорошенько(он-то на роботе и нечего этого не видел) А он маме сказал: хотите ухаживать за ребёнком, родите себе ещё одного нифига себе ржу нимагу Всё как рукой сняло. Теперь общаемся только на отдалённые от воспитания и ухода за детьми темами бееееее
Нужно, чтобы со свекрами деликатно поговорил муж, а не вы. Пройдет еще немного времени и они чуть-чуть успокоятся – на себе проверено подмигиваю . А утром телефоны отключайте, а все советы (если считаете их бесполезными) – мимо ушей. И все.
Пупсна, держись, дорогая! Терпения тебе и сил!
на пасху была мама, она у меня спросила если мы тебя заберем с роддома и уедим домой, живут за 350 км, т.е. ночевать не будут, типа мы сами первые дни пусть разбираемся с малышом, я чуть ее не расцеловала и сказала спасибо!!! а то все таки у нас 1 комната, и советы мне не нужны, если я сама не спрошу.
я наднеюсь свеакровь тоже так сделает....хотя я сомневаюсь..вот читаю темку, и мне это ждет...эх..\Пупсик держись!!!!!!!!!!!
поговори с мужем !!!!! все таки его мама...а сама отношения не порть, сын будет сынок...а ты врага еще наживешь.
Ой девоньки, спасибо большущее за поддержку!!!

JuliK

Как ты была права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представляете......приезжают они вчера......ну бла бла...там....и тут свекровь и говорит.....ну вот в месяц уже сок надо давать морковный яблочный....... нифига себе ..да емае.....я не выдержала..и говорю ничего я давать не буду........
потом без меня Роме начали рассказывать как к соске приучать......и что водичкой надо допаиать....это писец...моих нервов не хватает.....это же все вред!!!!!!!!кошмар..........я им распечата много инфы, вот Ромке дам, пусть он им отдаст - просвещаются..... опаньки ...
PUPSNA настойчиво дай понять что ты тут решаеш когда соску давать а когда спать класть!!!!!!!!!!!!!
Немного пообижаются, зато тебе легче будет ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

PUPSNA писал(а):

Ой девоньки, спасибо большущее за поддержку!!!

JuliK

Как ты была права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представляете......приезжают они вчера......ну бла бла...там....и тут свекровь и говорит.....ну вот в месяц уже сок надо давать морковный яблочный....... нифига себе ..да емае.....я не выдержала..и говорю ничего я давать не буду........
потом без меня Роме начали рассказывать как к соске приучать......и что водичкой надо допаиать....это писец...моих нервов не хватает.....это же все вред!!!!!!!!кошмар..........я им распечата много инфы, вот Ромке дам, пусть он им отдаст - просвещаются..... опаньки ...

Слушай а подари ей хомячка или попугайчика пусть она его кормит поит СОК морковно-яблочный дает, только не забудь сказать что только с первого дня чтоб давала
PUPSNA

Через это точно все проходят... А мы вообще вместе живем. У меня в начале вообще истерики бывали, чуть что бегут всей толпой... Стоит ему заплакать... бежит, дай мне его. Ухххх!!!! Я так бесилась.
Честно скажу, до этого были прекрасные отношения. Сейчас уже не то.
Про соски и все такое - это само собой. Кое как с боем перестали его пеленать. А она мне недавно говорит, мол, будет второй, не разрешу его не пеленать пипец . Ну я в душе посмеялась. ржу нимагу

Хорошо, что вы не вместе живете...
А вообще, это так в начале ажиотаж... потом пройдет. Наберись терпения. И литературу подсовывать мало пользы. Я тоже так делала. Они на нее даже не смотрят.
грущу
PUPSNA
это нормальное явление, через месяц им это надоест подмигиваю
Сил, терпения и удачи улыбаюсь
У нас то проще, я сразу поставила себя так что б ко мне не лезли пока я не попрошу...но это была дооолгая подготовка в течении всей Б.
Сейчас я даже могу понять как им всем обидно что ты не прислушиваешься к ним и за советом не лезешь.
Просто пойми что они это из лучших побуждений делают и искренне хортят добра и тебе и малышу. Просто вот такими совковыми методами. подмигиваю
Сама будешь свекрухой и никто не знает какой ржу нимагу
И поверь чсто рождение внука это намного сильнее чем рождение своего же ребёнка!
Пусть сюсюкают, носят на руках...первые 3 месяца малыша не приучат к рукам. Извлеки из этого пользу. Отправь погулять и поспи или займись чем то или сходи в салон причёску сделай.
Не создавай сейчас проблему когда этого можно не делать, будь умной и мудрой женщиной.
А про соску можешь сказать что врачь сказал не давать а то грудь не будут сосать (они должны быть сумасшедшие что бы кормила грудьюподмигиваю )
Vikulia
birtanem
Да это все понятно!!!!Я сама думаю кака я я буду свекровь. но...представляете сидим вчера и звонок в дверь и опять они нарисовались.......меня опять трясти начало....я уже на мужа кричу говорю что ни каждый день приезжать будут....мало того что малыш все нервы измотал - плачем и животиком!!!
Они приперлись и гооврят: мы опять квам, посмотреть на внучка, что это он плачит говорят, я им: есть он хочет, а они мне: а ну покорми, мы подождем у меня ПМС ......вообще минут 50 они сидели ждали и спрашивали через каждые 5минут, ну что покормила????
Я им нет!!!А если бы сказала да то они бы прибежали и стали на руках трясти, а унего животик всегда и он плкакал бы и те свои дурацкие версии стали бы выдвигыть, что молоко жирное и вообще это все неправильно их дети. только спали и ели и не плакли.........
PUPSNA

ой как я тебя понимаю... но это нужно просто пережить. Я читаю то, что ты написала и аж живот сводит, так это понятно и знакомо...

Но я ничего не смогла с этим поделать... Постепенно их рвение уменьшилось. Сейчас более ли менее. Со временем я поняла, что объяснять что-то смысла нет. Делала все по своему и постепенно они к этому привыкли. Хотя и сейчас бывают моменты.

Я тебе советую собрать волю в кулак и постарайся не ругаться. Это очень тяжело, я знаю. Но постарайся. Иначе последствия этих конфликтов будешь еще долго пожинать (мы с моей золовкой до сих пор не разговариваем, живя в одном доме).
PUPSNA
это у тебя послеродовая дипрессия, успокойся, ничего криминального не происходит! Пусть поиграют, пусть приходят...и не надо орать на мужа, он то в чём виноват скажи пожалуйста? Он по твоему должен их выгнать и запретить приходить? Он этого просто не может сделать! попробуй представить что у тебя внук родился, ты искренне пытаешься помочь, хочешь видеть его а тебе говорят что нафиг ты со своими нравоучениями припёрлась и вообще без тебя тошно у меня ПМС
ребёнок не хрустальная ваза, не разобьют
Ты сама себя накручиваешь и легче от этого никому не будет. Не настраивай никогда мужа против его мамы, из этого ничего не получится только ругаться будете.

добавлено спустя 6 минут:

Хотя я прекрасно тебя понимаю, все и правда через это прошли.
Все люди разные и кому то поможет ругаться а кому то и нет.
Одидеть человека - меньше минуты времяни надо...а потом на всю жизнь испорченные отношения. Неужели не проще сейчас это просто пережить и не оратьна мужа о объяснять что ты чувствуешь и как тебе тяжело, что хорошо что он такой замечательный и поддерживает тебя и прислушивается к тебе (может это и не правда но после таких слов любой мужчина расцветёт и почувствует себя именно мужчиной!)
Vikulia
birtanem
Буду переживать и переждовывать ржу нимагу
Может правда послеродовая депрессия??? я тут не причем
а я не согласна..почему надо всю жизнь прогивабаться и подстраиваться, да мы молодые, мы невестки...но а кто хоть немного про нас подумает?? что мы хотим жить своей жизнью??? а ???? никто внуков не отнимает, а только хочет дать понять что они вырастили своих пувсть с ошибками, так почему нам нельзя ??? а нет..пусть усыновтя и поствять на ножки еще одного ребенка если много энергии..
Юль я в корне не согласна с тобой...легче в себе найти вину, хотя кому то проще винить кого то...я думаю что сверх неприлично ежеденво припираться в гости, даже если это и родители. да мы дети, но МЫ ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ!!
а вообще я люблю фразу не учите меня жить помогите материально...!!!!!!
а то советы давать каждыйц горозад..а вот реально помочь..тут никто и не найдешь.
я бы решила и решаю все вопросы с ЕГО родителями через мужа, а вот со своими родаками решаю я....и ничего тут плохо нет...хуже будет если все в себе носить, а потом действильно начнется депресия, Натаха была бы депресиия на мужиков не смотрела бы и ревела бы....а тут раздражитель и явный. ржу нимагу
Цитата:

Цитирую birtanem:
чсто рождение внука это намного сильнее чем рождение своего же ребёнка!

йоу как говорила моя учительница:"Внуки - это теже дети, но только еще лучше... бееееее "
Цитата:

Цитирую PUPSNA:
Может правда послеродовая депрессия???

ржу нимагу 100%. Мой тебе совет, послушай birtanem - воспользуйся положением, пока они с малым "куку-сюсю", ты собой можешь заняЦа! ржу нимагу
У меня все тока начинается....родители мужа в Германии живут (слава Богу), но мне еще тока 3,5 месяца....там уже какие то сиденья купили в машину, кучу тряпок каких-то, но дело не в этом...
Она: Ты пелинать будешь?
Я: Буду
Она: Зачем?
Я: ??????? как это зачем
Она: У нас тут никто не пеленает, рожают и сразу в кофточки и т.д.
Я: Я рада за них за всех:
Она: Ты тоже не пеленай

Короче.......я поняла что проще согласиться нежели чем спорить и доказывать что-то. Но У PUPSNA ситуация просто аморальная....я б не выдержала
Малинка
Очень с тобой согласна, прос вою жизнь!
вы говорите все - свекровь. А я чувствую придется такое от родной мамы выслушивать. Она уже в отпуск собралась сразу после моих родов (живем вместе). Я буквально закричала НЕТ!!!!! Аргументировала это тем, что муже будет в отпуске. сами справимся. Она мне "Да вы ничегго делать не умеете". Я ей парировала6 "И вы не умели. И были одни. И вырастили нас". меня до дрожи даже сейчас пробирает, когда она начинает что-то советовать. Слава богу, читает со мной все мои журналы по беременности. Но сразу после родов я ее не вынесу!!!! Хотя я ее очень люблю. Но надо знать мою маму.....
PUPSNA
Держись, тебе нервничать нельзя ! Малыш все чувствует..Включай игнор ! А, вообще, попробуй объяснить ситуацию мужу, а он, как сын должен объяснить своим родителям что-почем..Как будет у меня пока не знаю, но она не лезет в наши отношения (хотя мы и вместе живем), но у подруги аналогичная ситуация..
А по-моему Юлечка birtanem всё очень мудро описала.
Это ж чистая психология я тут не причем
Малинка
кАк я с тобой согласна!!!!
а про мужиков....... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и то верно......уже во сне снится... я тут не причем
МОРГАНА
да я бы может и воспользовалась, но случай другой!!!Проблемный животик, поэтому он на ручках у них сидеть не будет и спать не будет, а будет только дико кричать!!!!и тут начнутся новые нравоучения......поэтому я нехочу никого видеть, пока унего сложный период!!!!А то и я вся изведусь и малышь и сплачится, атак я его к себе прижму и полегче нам!!!!
Маруся
Не, своей маме я сразу все сказала, перед фактом поставила и у на с ней все хоршо!!!Потому что это моя мама!!!!А этим я незнаю что сказать и правда обидяться!!!
kisya
Jodyi
Мужу то я говорю, но все это и ему сложно им объяснить, хотя если бы это были мои родители, то я бы сказала. он им и так вчера дал почитать литературу обо всем!!!!Надеюсь полегчает блин!!!

добавлено спустя 7 минут:

Luchistaya
Согласна, с точки зрения психология все правильно!!!!!
Но как я уже говорила, его родители очень настойчивые люди!!!
Они приходят и думают что малыш будет сидеть и их ждать и смотреть на них!!!!Ан нет!!!!Мы плачем и хотим умамочки на ручках сидеть!!!
К тому же вечер десятый час, хочется уже раслабиться отдохнуть, что бы муж смалышом немного позанимался, а тут приходится закутаться и ждать пока свялят!!!!и Кормить, что бы крика не было!!!!

Но да!!!Разговаривать с ними никто не будет!!!
Как сказала Юля, что и правда что он им скажет!!!Тем более что увсех детей разные отношения с родителями, вот я могу своей маме сказать что угодно и как угодно!!!А Ромка мой не может своим, он усюсюкается с ними!!!Поэтому Ежу понятно, что ничего не изменится.!!!!ТОлько если меня окончательно не доконают....... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3