Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
blakitti, невестка все равно будет плохой, потому что они будут догадываться, откуда ветер...
blakitti
Я бы то же не оставляла,но муж говорит,зачем мол его таскать по магазинам,если родители с ним побудут.
Девочки ВСЕМ ОГРОМНОЕ Спасибо за совети и поддержку!!! ржу нимагу чет засмущалась я
Но может кто знает в инете что-нибудь написано про вред воспитания бабушек
Roxy писал(а):

дарина, конечно напрямую сказать - лучше, но задача этих слов, чтобы поняли... а вот в этом я сомневаюсь...

Вообще да улыбаюсь)
У меня я помню пошли вместе со свекровью гулять. Она ты почему шапочку тоненькую одела?. А почему варешки на руки не одела?
Ну говорит мама какая плохая!
А я ей так Алисонька с сегоднешнего дня ты будешь заколяться!
Снимаю с нее шапку ржу нимагу ржу нимагу
У свекрови глаза на лоб полезли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что ты делаешь? Она заболеет.(на улице +28 ).
Я ей говорю значит да правда заболеет улыбаюсь ржу нимагу
Придется лечить.
Вобщем вот так издеваюсь иногда над ней! ржу нимагу
дарина
ржу нимагу Прикольно мне тоже так говорит, но моя мама, то я холодно ее одела, то жарко. Сил нет с этими мамами чет засмущалась я . Говорю ей, поучайте ваших поучат, а она мне что нечужих и учит очень счастлива
кабаська,

А может быть тебе через мужа действовать? ТЕбе немножко будет сложнее им объяснить, что что-то вам не нравится,( на твои слова еще могут отреагировать плохо, не дай бог), а муж все таки их сын. Думаю на его слова они могут мягче реагировать, как никак сын. Не могу советовать, у меня такой ситуаций не было. Удачи.
кабаська
Я вот с мужем по тому поводу говорила, мы вообще с ними живем(с его родителями). Так вот наблюдала как моя свекровь нянчится с чужим ребенком (знакомой) и сразу сказала мужу, что не хочу чтоб она так сюськалась с нашим будующим малышом. На что он мне сказал ЭТО НАШ РЕБЕНОК И МЫ ЕГО БУДЕМ ВОСПИТЫВАТЬ. Чему я очень рада. И вообще сказал типа если е будут понимать вообще его видеть не будут очень счастлива Надеюсь чем-нибудь помогла. Крепись!
Моя свекровь вот так тоже с самого появления малышика приходила и "рекомендовала" так "ненавязчиво", во что одеть, как завернуть и еще ... кому чем заниматься в то время как она будет заворачивать и гулять.. Мой муж посмотрел-послушал это все (он вообще из молчаливых, особенно в отношении мамы своей опаньки ... ), а потом и выдал ей: "Это наш ребенок, мы сами как посчитаем нужным, так его и оденем....бла-бла-бла..."
Свекровь конечно нифига себе от такого "напора", да еще и со стороны своего сына йоу , тут же бросила наполовину завернутого малого на диване и молча в слезах ретировалась восвояси. Зато потом я от нее ничего подобного не слышала. Да и визиты ее резко сократились всем пипец
Так что заручитесь поддержкой мужа и "вперед, на мины!" ржу нимагу А если муж ничего не говорит, то иногда и самой не грех показать, "ху есть ху" в воспитании ребенка (проверено. Осталась в живых ржу нимагу )
Janna
Pus`ka
FRUKTALINA
спасибо за советы девочки!!! ржу нимагу чет засмущалась я
мы вчера с мужем поговорили и он сказал,так же ,что это наш ребенок и нам его воспитывать!!!
ПРосто он не может им ничего сказать,почему-то рыдаюточнее не может объяснить что к чему,а просто говорит не трогайте его(ребенка),ну это когда он в коляске лежит.а они его сразу хватать бегут!!!

Спасибо ВСЕМ за советы,мне теперь легче стало,а то я думала.что у меня одной такая ситуация.
кабаська, ой, да что ты... у нас же страна советов, хоть и бывшая, но менталитет остался очень счастлива
удачи тебе!!
Терпение, только терпение - как говорил великий Карлсон)))
У нас сложилась приблизительно подобная ситуация, когда малым было 4 мес - мы жили у моей мамы и она уж очень рьяно всех нас воспитывала. Муж не выдержал (впрочем долго и не терпел) и послал ее без моего ведома. Я конечно обиделась жутко, но потом поняла, что он сделал правильно исходя из точки зрения детей - они не понимают сейчас всей взрослой кухни, а потом когда вырастают и творят "чудеса" виноватыми остаются родители (чаще невестка))). А ты локти кусай, а не достаешь.....
У нас щас детки прекрасные, настоящая семья, а бабушки и дедушки периодическии не надолго. Спасибо мужу)))
И пусть они обижаются и все такое - ребенок вырастает и начинает понимать кто есть кто и сам сделает соответствующие выводы (дети на этот счет очень прогрессивны).
Кабась! Вот я знаю такую семью, у них свекровь с первого дня "взяла шевство" над внуком! : Как пеленать, чем кормить, куда идти и т.д. И так лет до 11 !!!!!!!!!!!!! Потом ей (жене) это все надоело и она сказала свое "веское" слово ( под влиянием наших девишников!) Ситуация немного изменилась... А про себя могу сказать, что я свою девочку всегда и везде тоскала с собой! В результате - лучше мамочки никого на свете нет! А если ктото что скажет "плохое" (по ее мнению!) - говорит:" Вы что мою мамочку обижаете?" (нам 6.5 лет!) Вот так! решай сама!
lanna
Спасибо. ржу нимагу
Я тоже считаю,что для ребенка самыми лучшими должны быть родители чет засмущалась я .
Мне,слава Богу, не говорят как и что делатьс моим ребенком(это я сразу присекла на корню у меня ПМС )просто я боюсь что они не правильно его воспитывают,ну или точнее,говорят не то,что нужно у меня ПМС
.Они,почему-то подмигиваю ,решили,что они в его жизни главные люди нифига себе ,а все другие по-боку...
И радуется им он больше,и ждать не дождется кога я его вынесу к ним и все в таком же духе....
кабаська, нашим родителям (а потом наверно и нам так будет) свойственно то, что они хотят чувствовать себя еще нужными... всем же нужен смысл жизни, а когда возраст уже не молодой, многие теряют этот смысл... и внуки - это в какой-то степени повторение их молодости, они вспоминают как это было когда то у них... кто-то просто вспоминает, а кто-то перегибает палку... с одной стороны их можно понять, но с другой и они должны понимать...

ниче пока не предприняли по этому поводу? не поговорили или не ограничили в общении? для себя вы что-то с мужем решили?
Roxy
Для себя мы решили просто воспитывать тка как считаем нужным,а если они будут что-то делать неприемлемое для нас и не понимать наши слова,то придетсЯ ограничить в общении.
Я уже вчера стала стараться не выносить его к ним,а если они и подходили,то ограничила общение пяти минутами.и то в присутствии меня.
кабаська, главное, чтобы вы с мужем разделяли мнение и понимали друг друга!! удачи вам!!!
Roxy
Спасибо. улыбаюсь Надеюсь,что все будет хорошо.
бееееее
Девочки,моя ситуация продолжается уже в более грубой форме грущу
Неделю назад свекры привезли в дом больного внука(сына сестры мужа) и мне ни слова ни сказали и общались с моим ребенком всем пипец
Когда я СЛУЧАЙНО узнала,что он болеет, муж сказал им чтобы пока племянник болеет,они с нами близко не контактировали.
они на это обиделись. нифига себе
На следующий день у моего ребенка и мужа сопли,кашель.Слава Богу температуры не было.
Они когда узнали.что малой мой заболел,стали обвинять кого угодно,только не себя всем пипец Мол и подруги ко мне приходили с детьми и т.д. и т.п. нифига себе
Короче неделю холодная война!Я решила сделать первый шаг к примерению,пошла с ней поговорить.
Девочки,то,что я услышала от нее,это я и не предполагала услышать:
И я мужа против них настраиваю,и сижу не работаю у нее нифига себе на шее(мой муж вообще-то сам на нашу семью зарабатывает и им еще помогает)и мои родители против нее меня настраивают, и то,что я всем рассказываю что когда ребенок с ними остается,то они над ним издеваются и он плачет нифига себе и вообще ее внук не болел(которого привезли) и мой малыш заболел от того,что я кормлю его своим пропитаным ненавистью молоком грущу грущу грущу грущу
Я так расстроилась и плачу, грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу

Муж,конечно же за меня,но все равно,я такого не ожидала нифига себе
А прикидывалась такой кроткой овечкой,доброй милой...
ПАдла,Господи прости,что скажешь!
кабаська, нам сложнее. Мы живем все вместе с родителями мужа. Со старшим ребенком я была молодая и неопытная, она научила меня азам обращения с детьми, поэтому она решила, что вправе все решать за нас по поводу Данилы, а я ничего не говорила, думая, что она права, а теперь расхлебываем ее воспитание...
Теперь я не позволю так нахально вмешиваться, да она пока и не пытается...но если это случится, то я скажу, что это наш ребенок и мы в ответе за то, каким он вырастит, так что основное слово за нами.
кабаська, не расстраивайся и не плач, это тебе не поможет, а вот с молочком могут начаться проблемы! Знай, что у большинства проблемы в отношениях со свекровями, так что сведи общение к минимуму, но мужа против его родителей не настраивай!
кабаська
Не слушай эти разговоры. Главное что муж тебя поддерживает и видит ситуацию. А то, что они болтают, их проблемы. Никто и слушать не будет.
missEgo
Да.вам сложнее.Но вот я и предвижу такую ситуацию,что их воспитание боком для нас выйдет.
А мужа я ни в коем случае не настраиваю против них,они сами,своим поведением,настраивают против себя.
кабаська
а чья квартира в которой вы живете? и вообще, есть ли
в дальнейшем поменяться в другой район? грущу
Parazitka
Мы живем на втором этаже дома,в котором живут родители мужа.У нас все отдельное и вход,и удобства,только двор общий.А поменяться не получится грущу
Ой девоньки, сил моих нет больше!!!!
Скоро нафик выключу все телефоны и замурую дверь!!!!
Я конечно понимаю что любимый первый внук, которого очень долго ждали!!!Но это кошмар........звонят по сто раз на дню......приезжаю почти каждый день.....какие то идиотские советы дают...что прям брррррррррррррррррррррррррррр.....
у него живот болит, бедненький корчится, а те говорят да это он увас голодный , потом задолбали со своей соской....дайте да дайте ему соску!!!!
Все меня пичкают тем что мне совсем нельзя..........красный перец, капустные котлеты, винегрет нифига себе ...достали.....
звонят всегда то рано утром, когда мы спим, после неспокойной ночи.............у прям...и все такое!!!!!
Что же будет дальше????
Когда к нам приезжают прям срук не оторвешь.......наверно выбивать ребенка своего буду скоро!!!!!
Девочки как бороться???
Каждый раз зовут к себе вгости, если мы не едим обижаются.....
какието бестолковые прям..... рыдаю
PUPSNA У меня второй и то свекровь задолбала советами...Не обращай внимания...Поддакивай им и делай так как ты считаешь нужным...
Попробуй с ними поговорить... объясни, что забота это конечно хорошо, но не навязчивая.. Объясни, что вы не нуждаетесь пока в советах и в их столь частом посещении, и как только какой-то вопрос возникнет- ты обязательно с ними посоветуешься. А пока- это лишнее беспокойство и тебя и малыша..
Попробуй договориться, что будешь звонить им сама, когда у тебя будет свободное время и необходимость...а пока малыш совсем крохотный,- пусть не беспокоят своими звонками!
Люба
так поддакивать этого мало......фиг сих советами...меня их назойливость просто бесит и убивает!!!Я уже то каждого телефонного звонка шарахаюсь...и одни распросы....как деловые е мае......
PUPSNA
Меня это тоже бесит..Я говорю-может вам ребёночка отдать на воспитание...)))
Малышк@
да поговорить с такими людьми это очень сложно......
PUPSNA
фу-ух... я вот живу со свекровью,но пока у нас хорошие отношения, а как ребеночек родиться она обещала помогать..ну она добрая у меня, мне повезло)) надеюсь такой ситуации не будет..

а в твоей ситуации... надо правда как-то поговорить сначала по-хорошему...Может удасться... Ведь представь, не поговоришь сейчас. потом ведь точно сорвешься! А так попытайся объяснить...
Часовой пояс: GMT + 3