Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой..мне б кто приходил посуду мыть улыбаюсь
онай ето все делает тыкая тебе что ты не права и не умеешь??или просто делает..я не уловила момента..

а после родов помощь очень даже не помешает...
помощь именно а не поучения в воспитание...

SunshineGirl писал(а):

Ищи во всем плюсы, скажи свекрови, что ты ее очень ценишь и будешь рада ее видеть в гостях после родов, но не каждый день, объясни, что вам с малышом надо будет друг к другу привыкнуть, наладить грудное вскармливание, ну и т.п., но ты обязательно будешь ее иногда звать понянчиться.

согласна
SunshineGirl писал(а):

не думаю, чтобы от этого кто-то бы отказался

Я бы отказалась подмигиваю

Советы давать сложно. Моя пришла один раз...и больше не приходила. Я не грубила, не ругалась с ней...но вот она поняла, что мне ее помощь не нужна подмигиваю С тех пор она у нас в гостях была еще 2 раза я тут не причем Это за почти 2 года...
Jasenka писал(а):

Я бы отказалась

Ясь, а у тебя ведь домработница сейчас, готовить приходит по-крайней мере? улыбаюсь
А я вот одна все делаю, мама со свекровью за 300 км от меня живут, и мне порой ой как хочется помощи, хотя бы чтобы у плиты не стоять 2 часа, а в это время поиграть с ребенком, а нет ее, помощи-то. Да, я со всем справляюсь, но чего мне этого стОит иногда.
Я согласна, порой не хочется никого видеть, тем более навязчивость очень достает, у меня так было, когда Илья родился, даже мама порой "мешала", когда в гости хотела приехать, НО порой мне ее и свекрови помощь была очень на руку, когда они хотя бы порой готовили или с сыном выходили на прогулку, а я отдыхала, и это очень ценно.
Надо просто все рамки ставить, когда и как мама мужа может приезжать, без обид, спокойно и ласково поговорить.

И в конце концов я считаю, бабушка внука не то, что может, ИМЕЕТ право видеть, и это не должно зависеть от ваших с ней личных отношений.
Цитата:

не то, что может, ИМЕЕТ право видеть

ну это всё-таки, смотря какие отношения, я вот не всегда считаю, что бабушки и дедушки именно имеют право видеть своих внуков.
Лерины б и д живут в 5 минутах от нас - они не видели её уже 2 месяца им некогда, ну вот я например считаю, что раз некогда - значит и не стоит вовсе видеться. Тем более, что совсем люди не занятые и б ходит мимо нашего подъезда каждый день туда и обратно на работу. Даже, не смотря на наши с ней отношения, она если бы хотела бы могла на 10 минут заскочить - значит не надо. Так какое право она тогда имеет - ребёнок её боится даже...
Валери писал(а):

ну это всё-таки, смотря какие отношения, я вот не всегда считаю, что бабушки и дедушки именно имеют право видеть своих внуков.

Если бабушка рвется, если она будет любить и лелеять внука, понянчиться с ним, почему нет? Почему невестка должна решать, видеться им или нет? Если это такой же ребенок ее мужа (т.е. такой же внук ЕГО матери), как и ее.
Я не говорю про ситуации, когда свекрови/маме плевать. Тут все понятно, даже говорить не о чем.
Валери
не смотря на все тобую сказаное,запрещать не стоит..и если лера подростет и захочет пойти к бабушке,что не пускать???

Jasenka писал(а):

С тех пор она у нас в гостях была еще 2 раза Это за почти 2 года...

ну на самом деле,если думать о детях...я б такого не хотела для них
Luna©
Цитата:

и если лера подростет и захочет пойти к бабушке,что не пускать???

не, ну так нет конечно. Самое главное, что ещё спрашивала какое-то время про них, а теперь на улице увидела и испугалась.

SunshineGirl
Ага, когда ей припрёт - она очень рвётся - раз в 3-4 месяца...
Luna© писал(а):

не смотря на все тобую сказаное,запрещать не стоит..и если лера подростет и захочет пойти к бабушке,что не пускать???

Я думаю, она не захочет, потому что просто знать их не будет. А дети редко рвутся к незнакомым, чужим людям.

добавлено спустя 2 минуты:

Валери писал(а):

Ага, когда ей припрёт - она очень рвётся - раз в 3-4 месяца...

Ну я не про вас конкретно писала улыбаюсь
Ты вот, Насть, будущая теща, а я вот свекровь, и я себе представляю ситуацию, что моя золовка скажет моему сыну: "Так, твоя мама к нам ни ногой, т.к. я хочу САМА заниматься ребенком", у меня наверное будет ужасный шок. Это безумно неприятно. Особенно если будешь рваться к ним не понадоедать (хотя твоя золовка истолковать может именно так!), а просто понянчиться с внуком, с родным по сути человечком.
SunshineGirl
Цитата:

и я себе представляю ситуацию, что моя золовка скажет моему сыну: "Так, твоя мама к нам ни ногой, т.к. я хочу САМА заниматься ребенком", у меня наверное будет ужасный шок

Настён, ну ты же умный человек - думаю у тебя не будет такой ситуации. Ты всегда находишь сглаживающие решения!

Ну и конечно, я тоже считаю, что если род. мужа нормальные люди и хотят, действительно хотят, а не от случая к случаю общаться с внуками, то конечно, никто не в праве им запрещать это общение.
Валери писал(а):

Настён, ну ты же умный человек - думаю у тебя не будет такой ситуации. Ты всегда находишь сглаживающие решения!

Я может и умный, а какая мне золовка попадется, я не знаю ржу нимагу

Я могу посчитать, что раз в неделю навещать внука - нормально, а она может посчитать, что и раз в месяц для меня вполне достаточно и даже жирно будет улыбаюсь Смех-смехом, а и такое бывает. Была уже подобная тема на форуме, многие именно так и высказывались.
SunshineGirl писал(а):

Я думаю, она не захочет,

смотри..в таком возросте не захохет..но потом дети растут... и вопросы задают.. у меня Марго никогда не видела своего деда-моего отца..но она о нем стала спрашивать...при чем она дошла до этого и вопрос задала так..я и не ожидала...
смысл в том,что дети растут и ребенок может захотеть увидеть не в 2-3 года,а потом..попозже..плюс дети не реагируют ине воспринимают как взрослые..и то что бабушка-дедушка не приходили когда те были в несознательном возросте им не так важно...

SunshineGirl писал(а):

Ты вот, Насть, будущая теща, а я вот свекровь, и я себе представляю ситуацию, что моя золовка скажет моему сыну: "Так, твоя мама к нам ни ногой, т.к. я хочу САМА заниматься ребенком", у меня наверное будет ужасный шок.

вот улыбаюсь уже понимаешь свекровей улыбаюсь отчасти

у меня подруга..у нее сын..ему 3 года..0науже готовит себя к тому,что она внуков будет видеть реже чем другая бабушка улыбаюсь
Luna© писал(а):

у меня подруга..у нее сын..ему 3 года..0науже готовит себя к тому,что она внуков будет видеть реже чем другая бабушка

И я это знаю. Потому что практически у всех девочек, я порой не исключение, мама своя родная всегда самая лучшая и правая, а вот свекровь - чужая тетка.
Luna© писал(а):

в таком возросте не захохет..но потом дети растут... и вопросы задают.. у меня Марго никогда не видела своего деда-моего отца..но она о нем стала спрашивать...при чем она дошла до этого и вопрос задала так..я и не ожидала...

Ну у меня такое с маминым отцом. Он никогда не рвался меня видеть, жил для себя, уже только когда подросла, лет 10-12 было, стал внимание проявлять, в гости заходить. А я его боялась и вообще мне было неинтересно, он для меня ЧУЖОЙ человек, был и остается. И для моих троих сестер (по маминому брату) - тоже, они его вообще не знают. И не надо им это. Номинально существует, и ладно.
только золовка - это сестра мужа вроде..
Цитата:

мама своя родная всегда самая лучшая и правая, а вот свекровь - чужая тетка.

да это конечно зачастую.. но я вот знаю семью - у невестки со свекровью просто отличные отношения (ттт, чтоб не сглазить)
SunshineGirl писал(а):

мама своя родная всегда самая лучшая и правая, а вот свекровь - чужая тетка.

ну отчасти т ак и е сть..как и длямужа..его мама-родной человек,а теща,чужая тетка

SunshineGirl писал(а):

Ну у меня такое с маминым отцом. Он никогда не рвался меня видеть, жил для себя, уже только когда подросла, лет 10-12 было, стал внимание проявлять, в гости заходить. А я его боялась и вообще мне было неинтересно, он для меня ЧУЖОЙ человек, был и остается. И для моих троих сестер (по маминому брату) - тоже, они его вообще не знают. И не надо им это. Номинально существует, и ладно.

смотри..тут играет роль и возрост и смотря какое общение так сказать... если б это было раньше шансв могло быть больше..хотя..вообщем результат скажим так может быть и таким и таким...
я тут считаю надо чтоб ребенок сам не захотел..т.е ты вот начала общаться..ну посмотрела на это все и тебе это не надо..но это ты поняла что тебе не надо,а не родители за тебя
меня ребенок когда спрашивает что-то я отвечаю..стараюсь без показа своих эмоций и своего отношения...сама разберется потом
Валери писал(а):

только золовка - это сестра мужа вроде..

В смысле? Я описАлась где-то? чет засмущалась я
Валери писал(а):

да это конечно зачастую.. но я вот знаю семью - у невестки со свекровью просто отличные отношения (ттт, чтоб не сглазить)

И у меня со своей, Насть, мы ттт отлично ладим, созваниваемся и пр. Но она мне все равно чужая тетя. Я вот об этом. Хотя да, действительно встречается и такое, что свекровь ближе матери.

Я вообще придерживаюсь позиции: "ласковое теля двух мамок сосет", с этим иногда жить проще. И свекровь моя к нам вообще не лезет. Вот наверное поэтому и ладим. Снова ттт ржу нимагу А если бы лезла, я думаю, я бы ее в рамки поставила, если бы нам это очень мешало, мне кажется, к любому человеку можно подход найти, не нытьем, так катаньем и хитростью. А если уже навязчивость черезчур - то и черед обиду... А что делать.

добавлено спустя 44 секунды:

Luna© писал(а):

я тут считаю надо чтоб ребенок сам не захотел..т.е ты вот начала общаться..ну посмотрела на это все и тебе это не надо..но это ты поняла что тебе не надо,а не родители за тебя

меня ребенок когда спрашивает что-то я отвечаю..стараюсь без показа своих эмоций и своего отношения...сама разберется потом

Абсолютно согласна. Тоже считаю, что ребенок сам разберется со временем. И "науськивать": вот, бабушка твоя плохая, такая-сякая, ни в коем случае нельзя.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (23.09.2009 21:36), всего редактировалось 1 раз
Валери писал(а):

у меня тоже со свекровью отношения хорошие..вот скоро в гости едим улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Валери писал(а):

Я может и умный, а какая мне золовка попадется, я не знаю ржу нимагу

Я могу посчитать, что раз в неделю навещать внука - нормально, а она может посчитать, что и раз в месяц для меня вполне достаточно и даже жирно будет улыбаюсь Смех-смехом, а и такое бывает. Была уже подобная тема на форуме, многие именно так и высказывались.

вот в этом посте, ну это не суть, просто обратила внимание.
Валери писал(а):

Я может и умный, а какая мне золовка попадется, я не знаю

Тьфу, да, ошиблась, невестка конечно же улыбаюсь
Цитата:

не, девочки, я тоже не науськиваю и не буду, наоборот, каждый раз спрашиваю, чтоб не забыла как б и д зовут
Валери писал(а):

не, девочки, я тоже не науськиваю и не буду, наоборот, каждый раз спрашиваю, чтоб не забыла как б и д зовут

ну и правильно улыбаюсь
потом сама разберется улыбаюсь
Валери писал(а):

Да не, все правильно, у нас Илюха тоже бабушку и дедушку очень редко видит и практически не знает, но рассказываем, знать все равно должен.
SunshineGirl

я умом понимаю, что нужна будет помощь...
понимаю что она хочет как лучше..
но я нечего не могу с собой поделать грущу
мы женаты без 2 месяцев год, я к ней ещё не привыкла, а она уже во всю лезет в мою жизнь
это сложно очень грущу

LiAnchik
Ревность!! ДА!! всем пипец всем пипец всем пипец
это ведь мой ребёночек, я хочу сама его воспитать, сама сделать ошибку и найти выход, понять его, научиться жить по новому уже не только для себя
она ведь имела возможность воспитать 2 детей
я тоже хочу! рыдаю

Авария
ну здравствуй подруга по свекрови улыбаюсь
будем дружить семьями!! свекровей познакомим!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Luna©
она делает в помощь, хочет чтоб я отдхала, но я ж не инвалид,
но при этом постоянно звонит и спрашивает, есть ли у нас кушать (за сына переживает)
а ему потом говорит, бедняга, тебе там перепадает да? пипец

Jasenka
но так как ты редко я тоже не хочу...
в такие моменты мне её жалко...
это её первая внучка...она её очень ждёт...
вот мне сейчас даже стыдно за мои психи...
В_ожидании_чуда!
Попробуй поставить свекровь в жесткие рамки, все в твоих руках, пусть даже ей будет обидно, зато тебе будет проще. Т.е., "мамочка, вы нас можете посещать тогда-то и тогда-то, а первое время нам надо будет с малышом привыкнуть друг к другу (ну я выше уже писала, что сказать можно) и т.п., т.е. побыть одним, и микробы нам лишние не нужны пока, мол, мы друзей к себе сейчас даже не зовем по той же причине, но вас мы обязательно будем звать в гости позже, и видеть внучку, нянчиться и гулять вы будете обязательно, при первой же возможности".
И зови ее сама иногда, чтобы ей обидно не было, но только когда тебе реально помощь нужна - посуду помыть, суп сварить или с коляской на улице часик погулять. И тебе хорошо - помощь будет ой как нужна + недосып будет, усталость, послеродовая депрессия (возможно), и свекровь будет рада, что имеет возможность с внучкой пообщаться и невестке помочь.
В_ожидании_чуда! писал(а):

это ведь мой ребёночек, я хочу сама его воспитать, сама сделать ошибку и найти выход, понять его

Ну ты вперед по-моему очень забегаешь улыбаюсь Твоего ребенка пока никто не воспитывает.
SunshineGirl

совет оч хороший...
но это будет смертельная обида грущу
она ещё мужу что-то ляпнет...
а вот с мужем из за неё я ссориться не хочу...
так что ей прямо говорить нельзя, а намёки она не понимает...
вот бы "показать" ей ка-то... я тут не причем вопросик однако у меня ПМС

а вот чтоб я её звала иногда, это и вправду хорошая идея
гениальная идея улыбаюсь
тогда я не буду в её глазах таким "извергом" улыбаюсь

а по поводу "моего ребёнка"
просто наверное боюсь навязчивости, так как уже успела узнать насколько свекровь это умеет делать грущу
она ведь не плохая...она с добротой...но оч уж перегибает палку порой пипец

она ещё мужу что-то ляпнет...

а вот с мужем из за неё я ссориться не хочу...

так что ей прямо говорить нельзя, а намёки она не понимает...

вот бы "показать" ей ка-то...

А ты скажи мужу про микробы, про ГВ и пр. йоу Я не думаю, что он не поймет, что хотя бы первое время в доме посторонние ну вообще никаким боком не нужны.

так как уже успела узнать насколько свекровь это умеет делать

она ведь не плохая...она с добротой...но оч уж перегибает палку порой

Мде, это плохо улыбаюсь Значит правда обижаться будет... Но говорить надо улыбаюсь Что не нравится, особенно касаемо вопросов воспитания.
Нянчиться она имеет право, а к воспитанию она вообще никак не относится, это просто не ее дело.
кабаська
мне кажется ,что такие проблеммы возникают всегда,кто бы не сидел с малышом ваши родители или мужа ))у всех разынй взгляд на воспитания и то что для одних норма для других не допустимо))поэтому я стараюсь оставля сына с кем либо как можно реже)
В_ожидании_чуда!

Очень хорошо тебя понимаю. У меня со старшим свекровь всю душу изматала своими благими намерениями у меня ПМС Я считаю, что помощь нужна, но нужна именна та, о которой просят. Моя же свекровь любит помогать так как не просят и так как не надо. Это с одной стороны.
А с другой, она мне действительно во многом помогала.

Проблема в том, что свекрови не могут эту грань прочувствовать где помощь уже не нужна. С мамами легче, им можно в лоб сказать без обид.
В_ожидании_чуда!

Прочитала Ваше первое сообщение в этой теме и сложилось впечатление, что я это писала. У нас было все то же самое. Меня тоже бесит ее желание похозяйничать на кухне... Особенно что-то приготовить, особенно если я это есть не хочу. А после рождения ребенка она несмотря на мои протесты предпринимала попытки стирать ползунки-пеленки руками сразу же после их "загрязнения", пока в один прекрасный день я не сняла это с сушилки и не закинула в стиральную машину на ее глазах, сказав что машинка для этого и существует, и мне так удобно стирать все вечером с детским порошком и ополаскивателем!!! Больше этого не повторялось.
Был период, когда она приезжала практически каждый день после работы, а потом ждала, когда ее заберет свекр (часов в 9-10 вечера). Отношения на этом фоне у нас с мужем очень сильно испортились.
Вообще я считаю, что все эти проблемы возникают от того, что скучно им, нечем себя занять. Вот для того, чтобы внести разнообразие в свою жизнь родители и принимают активное участие в нашей...
Вообще на будущее я решила при следующей беременности как можно дольше не сообщать и выдавать информацию по минимуму опаньки ... А то так хотелось рассказать по началу, а потом уже от вопросов не знала куда деваться.

А не так давно меня поверг в шок свекр!!! Я против того, чтобы с ребенком разговаривали на "ломаном" языке, перековеркивая все буквы. Попросила мужа поговорить с родителями, чтобы они не разговаривали так. На все доводы мужа о вреде этого отец сказал, а я все равно так буду говорить!!!!!!!!!!! Вот что на это ответить?!
В_ожидании_чуда!
А мне кажется, ты немного не права. Зачем ты заранее настраиваешся на негатив? Она же просто беспокоиться за тебя, вот и пытается помочь.
Lenochka1985 писал(а):

мне кажется ,что такие проблеммы возникают всегда,кто бы не сидел с малышом ваши родители или мужа ))у всех разынй взгляд на воспитания и то что для одних норма для других не допустимо))поэтому я стараюсь оставля сына с кем либо как можно реже

Конечно лучше самой смотреть за ребенком, с этим никто не спорит. Но ведь в жизни разные ситуации бывают и тогда мы к кому обращаемся? В большинстве случаев к бабушкам.
LiAnchik
я понимаю))я отдаю сына маме в редких случаях)если иу меня девишник он идет со мной))ему выделяется отдельный уголок у подружке в квартире и он мило играет )если иду за покупками он тоже со мной))
Часовой пояс: GMT + 3