Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и микробы нам лишние не нужны пока

очень счастлива мои приперлись с парой тюбиков оксолинки и ватно-марлевыми повязкамиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь а свекровь еще на всех покрикивала, чтоб руки мылиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь и на меня тожеулыбаюсь Гыгыулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я вообще старалась когда свекровь приходила отдать малыша мужу, чтобы он сам со своей мамой разбиралсяочень счастлива и уходила. А то слишком нервничаю я при виде свекров.
Блин как у всех всё одинаково улыбаюсь
Когда у меня была свекровь улыбаюсь, хоть и живет 3 мин.ходьбы но приходила раз в месяц (слава богу) и каждый раз одно и тоже мне советовала...так доставало. Сейчас она не видела "любимую внучку" уже 1год и 4 мес., а я и не особо расстраиваюсь улыбаюсь Меня аж типает от неё...
Авария писал(а):

мои приперлись с парой тюбиков оксолинки и ватно-марлевыми повязкамиулыбаюсь

Мдааа.... Наглость второе счастье опаньки ...
девочки читаеш вас и ажжжжжжж противно становится.................неужели можно быть настолько эгоистичными чтоб вести такие дебаты по поводу свекровий, ну не нравятся они вам так ради бога.......... но уважать вы их обязаны............ все что вы любите в своих мужьях это исключительно ихняя заслуга, это они вложили все то, самое ценное, что и делает из вышего мужа неповторимого любимого мужчину... ну может гдето они и перегибают палку ,,,, так скажите спасибо что вам "чужим девкам" и так спокойно и почти на блюдечке с голубой каемочкой отдали самое любимое и дарогое в жизни матери........ многие из вас еще не имеют даже ребенка а ведут такие разгаворы... попробуйте поставить себя на их место.... когда растиш ребенка влаживаеш в него душу......... помагаеш советом, когда он болеет седиш и держиш за руку, когда при этом все отходит на 2 план, и только молишся богу сохрани сбереги, помоги вырастить человеком........... и тут на горизонте выплывает некая ......**********......претендующая на твое сердечко которое уже выросло, и это сердечко приходит и говорит что мама это мой выбор, и тебе остается только смирится, а в дуще всегда была мысль что эта некая .........***********,,,,,,,,,,,могла бы быть лучше...........ох девочки скажите спасибо что эти свекрови не "легли костьми" что бы вы не смогли заполучить то самое дорогое и важное в их жизнях....каждый день говорите им спасибо за то что они с вами пытаются найти общий язык а не превращают вас в дерьмо... ваше будущее это их сегодняшнее, с той лиш разнецей что изменятся герои и декорации, вы все когда нибудь станете свекровями и тещами и когдато ктото заявит права на ваше самое дорогое и ценное...... дети растут такова жизнь, пора повзрослеть девочки.......
Цитата:

и тут на горизонте выплывает некая ......**********......претендующая на твое сердечко которое уже выросло, и это сердечко приходит и говорит что мама это мой выбор, и тебе остается только смирится, а в дуще всегда была мысль что эта некая .........***********,,,,,,,,,,,могла бы быть лучше...........ох девочки скажите спасибо что эти свекрови не "легли костьми" что бы вы не смогли заполучить то самое дорогое и важное в их жизнях....

нифига себе нифига себе нифига себе

я мать сына, но не считаю, что претендую на сердце своего сына.
безусловно я люблю его. безусловно я считаю что он заслуживает самого лучшего.
но как то глупо рассчитывать по моему, что он будет жить со мной всю оставшуюся жизнь..
зачем же так категорично.. и пафосно подмигиваю подмигиваю подмигиваю
СамаЯ писал(а):

но как то глупо рассчитывать по моему, что он будет жить со мной всю оставшуюся жизнь..

простите а где дословно сказано про то что матери расчитывают на та что дети будут житьс ними всю жизнь????????????????????
у меня есть сын и когда настанет время и он приведет девушку, я бы не хотела чтоб при моей помощи или совете меня отфутболили как футбольный мячь да еще и в нете раписывали про меня гадости.... знаете ли издержки воспитания.

добавлено спустя 3 минуты:

мы все и всегда хотим для наших детей самое лучшее, и парой то что имеется не всегда нас устраивает.....
kroxa писал(а):

мы все и всегда хотим для наших детей самое лучшее, и парой то что имеется не всегда нас устраивает.....

Ага )) Только ооочень часто забываем, что то что является лушим для нас не всегда лучшее для наших детей. Об этом тоже стоит не забывать, чтобы потом о нас не вспоминали гневно на страницах форумов.
Noks писал(а):

Только ооочень часто забываем, что то что является лушим для нас не всегда лучшее для наших детей.

В точку улыбаюсь

kroxa
В ваших словах небольшая доля правды есть, это к последнему абзацу относится, но вообще перебор конечно чет засмущалась я
А вообще надо просто с уважением относиться к невестке и сыну, уважать их личное пространство, и тогда скорее всего никаких проблем не будет. Ну с учетом того, что невестка тоже адекватная йоу А то всякое бывает.
Noks
+1 улыбаюсь
Ого какие дебаты. Мне видимо повезло. Свекровь в плане малого меня слушается на 200%. Вплоть до того что я пишу расписание когда и что с ним делать, что кушать готовить и т.д. Абсолютно без вопросов. Хотя она командир еще тот. очень счастлива
kroxa
Я старалась обойти тему стороной, но твои слова повергли меня в шок нифига себе
Мы рожаем детей для того чтобы сделать их счачтливыми и когда мой сын (или сыновья ржу нимагу ) вырастет и выберет себе девушку, с которой ОН будет счастлив... не буду влезать в их жизнь своими советами, считаю что если им будет нужна моя помощь они попросят и я буду рада и советом и делом очень счастлива очень счастлива а так не люблю когда меня кто-либо достаёт советами будь это его родители или моя мама.
Что касается уважения за то что они вырастили моего мужа я им благодарна и уважаю их за это НО ЭТО НЕ ДАЁТ ИМ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ СЫНОМ ИЛИ НАШЕЙ СЕМЬЁЙ.
Не вижу ничего плохого если бабушки уделяют время внукам, но опять таки без влезания в азы воспитания и устроя семьи.
Meilee писал(а):

Свекровь в плане малого меня слушается на 200%

молодец твоя свекровь, цветочки ей букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Noks писал(а):

что является лушим для нас не всегда лучшее для наших детей

1000% за
Meilee писал(а):

Свекровь в плане малого меня слушается на 200%. Вплоть до того что я пишу расписание когда и что с ним делать, что кушать готовить и т.д. Абсолютно без вопросов. Хотя она командир еще тот.

Моя такая же.
Если оставляем - это редкость правда, т.к. далеко живем, вообще ноу проблемс, лишним не накормят, ненужному не научат, все спросят обязательно, надо или нет улыбаюсь
уже два раза писала на форуме - опять повторюсь
"Твои дети - не твои дети...
Они приходят в жизнь благодаря тебе, но не ты их приводишь.
И хотя они с тобой, они тебе не принадлежат.
Ты можешь предложить им свою любовь.
Но не свои мысли, потому что мысли у них собственные.
Ты можешь дать приют их телам, но не их душам,
Потому что души их обитают в доме завтрашнего дня,
Который ты не можешь посетить даже в мечтах.
Ты можешь попытаться быть, как они.
Но не пытайся сделать их, как ты.
Потому что жизнь не возвращается назад.
И не останавливается на дне вчерашнем."
SunshineGirl писал(а):

все спросят обязательно, надо или нет

ага, по сто раз позвонит если какието вопросы ржу нимагу
Иногда даже смешно становится. Вроде не она своих двоих детей выростила ржу нимагу
_Оленька_
спасибо чет засмущалась я ржу нимагу
Хотя судя по тому как она у себя дома командует, я думала будет пипец...
СамаЯ
хорошие слова
_Оленька_ писал(а):

Мы рожаем детей для того чтобы сделать их счачтливыми и когда мой сын (или сыновья ) вырастет и выберет себе девушку, с которой ОН будет счастлив... не буду влезать в их жизнь своими советами, считаю что если им будет нужна моя помощь они попросят и я буду рада и советом и делом а так не люблю когда меня кто-либо достаёт советами будь это его родители или моя мама.

таких как ты единицы ,
считаю должным собрать семейный совет в виде ....свекровь невестка и обсудить все за и против...... а не поливать грязью человека на форуме...... не заслуживают люди такого.

СамаЯ писал(а):

уже два раза писала на форуме - опять повторюсь

"Твои дети - не твои дети...

Они приходят в жизнь благодаря тебе, но не ты их приводишь.

И хотя они с тобой, они тебе не принадлежат.

Ты можешь предложить им свою любовь.

Но не свои мысли, потому что мысли у них собственные.

Ты можешь дать приют их телам, но не их душам,

Потому что души их обитают в доме завтрашнего дня,

Который ты не можешь посетить даже в мечтах.

Ты можешь попытаться быть, как они.

Но не пытайся сделать их, как ты.

Потому что жизнь не возвращается назад.

И не останавливается на дне вчерашнем."

Дети Индиго
Твои дети- не твои дети
Они- сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они проходят через тебя, но не от тебя,
Они с тобой, но они не принадлежат тебе.
Ты можешь дать им свою любовь, но не свои мысли,
Потому что у них есть свои мысли.
Ты можешь дать пристанище их телам, но не их душам,
Потому что их души обитают в доме завтрашнего дня,
Где ты не можешь побывать даже в мечтах.
Ты можешь стараться походить на них,
Но не стремись сделать их похожими на тебя,
Ибо жизнь не идет вспять и не останавливается во вчера.
Ты- лук, из которого твои дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Лучник видит цель на пути бесконечности.
Он гнет тебя своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко,
И сам напрягается вместе с тобой.
Он любит свои стремительные стрелы,
И любит тебя, свой надежный лук.
Так изогнись в руке лучника- с радостью!

Калил Джербан, «Пророк»
притча про детей индиго

думаю есть смысл научить своих детей уважать других "свекровий свекров да просто старость", за живое заципило не гоже так прикрывать притчами слова грязи на форуме((((((

Последний раз редактировалось: kroxa (26.09.2009 11:18), всего редактировалось 2 раз(а)
kroxa
я в шоке...СамаЯ вроде никого не поливала грязью, и не прикрывала ничего. Просто написала хорошие слова. И лично я сразу поняла,что это слова не ее. Зачем вы наезжаете и переходите на личности?
Meilee
да я не ее имела в веду. я в общем не могу понять как можно вести такие разговоры , когото свекровь бесит, когото от нее типает , а вообще не дать поняньчится с внуком это вообще нонсенс. просто в шоке многие тут , не конкретно ктото , поливают свекровь грязью, даже не поинтересовавшись мотивами такого повидения.......... короче как говорится ............ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА, мне обидно за свекровий, не заслуживают они такого отношения
Meilee
спасибо, конечно, но по моему бессмысленно.

kroxa
вы тоже тогда
Цитата:

потрудитесь

указать мне что именно я прикрываю
Цитата:

притчами

и найдите на форуме хоть одно слово сказанное мною о родителях мужа.
а на указанной вами ссылке слова приведены эпиграфом, и поверьте мне, были сказаны задолго до появления детей индиго
и по моему
Цитата:

за живое заципило

именно вас.
вы по моему излишне категоричны. и как раз у ваших невесток есть большой шанс не угодить вам подмигиваю
потому как вы к абсолютно чужому взрослому человеку не стесняетесь "указать" и посоветовать "потрудись процитировать".
а вы говорите "вопрос воспитания" подмигиваю
kroxa
точно так же как и создают темки "злит ребенок" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ
сноски на источник и автора обязательны, закон об авторских правах.
в своих словах я не кого конкретно не имела введу и ники не указывала. читайте внимательно.
kroxa писал(а):

думаю есть смысл научить своих детей уважать других "свекровий свекров да просто старость"

уважение должно быть взаимным, мы должны научить детей уважать старость но и сами должны научиться уважать их личное пространство внимание внимание внимание Как только так будет не будет конфликтов на почве нравоучений
kroxa писал(а):

я в общем не могу понять как можно вести такие разговоры , когото свекровь бесит, когото от нее типает

Это нормально проявлять эмоции в сторону любого человека( а самое важно признать их, а не делать ввид что всё нормально когда в душе кипит) и делиться с ними на форуме... здесь могут посоветовать что и как...
kroxa писал(а):

даже не поинтересовавшись мотивами такого повидения...

мотив один эгоизм, возможность почувствовать себя у руля во всем и везде я тут не причем (это моё СУБЬЕКТИВНОЕ мнение)
Meilee писал(а):

kroxa
я в шоке...СамаЯ вроде никого не поливала грязью, и не прикрывала ничего. Просто написала хорошие слова. И лично я сразу поняла,что это слова не ее. Зачем вы наезжаете и переходите на личности?

согласна очень счастлива
Meilee писал(а):

kroxa
точно так же как и создают темки "злит ребенок" Laughing Laughing Laughing

На любом форуме так же как и на наше, создаются темы не только для того чтобы поделиться хорошими новостями (хотелось бы чтобы таких тем было больше), но и для того чтобы РАЗОБРАТЬ конфликт, а не полить грязью кого-либо...
kroxa писал(а):

девочки читаеш вас и ажжжжжжж противно становится.................неужели можно быть настолько эгоистичными чтоб вести такие дебаты по поводу свекровий, ну не нравятся они вам так ради бога.......... но уважать вы их обязаны............ все что вы любите в своих мужьях это исключительно ихняя заслуга, это они вложили все то, самое ценное, что и делает из вышего мужа неповторимого любимого мужчину... ну может гдето они и перегибают палку ,,,, так скажите спасибо что вам "чужим девкам" и так спокойно и почти на блюдечке с голубой каемочкой отдали самое любимое и дарогое в жизни матери........ многие из вас еще не имеют даже ребенка а ведут такие разгаворы... попробуйте поставить себя на их место.... когда растиш ребенка влаживаеш в него душу......... помагаеш советом, когда он болеет седиш и держиш за руку, когда при этом все отходит на 2 план, и только молишся богу сохрани сбереги, помоги вырастить человеком........... и тут на горизонте выплывает некая ......**********......претендующая на твое сердечко которое уже выросло, и это сердечко приходит и говорит что мама это мой выбор, и тебе остается только смирится, а в дуще всегда была мысль что эта некая .........***********,,,,,,,,,,,могла бы быть лучше...........ох девочки скажите спасибо что эти свекрови не "легли костьми" что бы вы не смогли заполучить то самое дорогое и важное в их жизнях....каждый день говорите им спасибо за то что они с вами пытаются найти общий язык а не превращают вас в дерьмо... ваше будущее это их сегодняшнее, с той лиш разнецей что изменятся герои и декорации, вы все когда нибудь станете свекровями и тещами и когдато ктото заявит права на ваше самое дорогое и ценное...... дети растут такова жизнь, пора повзрослеть девочки.......

а вот ваш пост помоему, оскорбил (или огорчил) многих учасниц дискусии я тут не причем
kroxa
здрасти моё второе "Я" йоу . Если немного "обтисать", то я вас ОЙ КАК ПОНИМАЮ чет засмущалась я Но такие уж звери, женщины ржу нимагу , они друг другом ВСЕГДА недовольны - в любом возрасте. Невестки "кроют" свекровей, свекрови невесток. Разное воспитание, разное время(!), разный возраст -вот вам и благодатная почва для непонимания опаньки ... . Тут САМА периодически "в шоке от ровествников" я тут не причем , что уж говорить об "взрослом" поколении...
Очеень часто женщины манипулируют кто чем- молодые детьми, взрослые здоровьем опаньки ... . Малодая мама не даёт ребенка не потому чро "не могу с ним даже на секунду разлучиться", а именно потому что "ты меня бесишь и ты не получишь моего ребенка", и свекровь может хоть "гопки скакать", внука её никто в руки не даст, как прокаженной. Взрослые же "мамы" чуть что не по их мигом изображают "Инфакрт микадра..Вот такой рубец.."(с) йоу и это здорово проканывает, со стороны выглядит как будто "засранка-невестка" довела "бедную женщину" до скорой.
тут ПРАВЫ все - ну вот КАК понять "лезешь" ты куда-то сверх меры или наоборот "болт забиваешь"? вопросик однако Я уже 10000 миллионов раз была свидетелем, как на одно и то же действие у РАЗНЫХ людей была РАЗНАЯ реакция(удивительно, правда?! ржу нимагу ). Банальный пример(из недавнего) -2 молодые мамочки на площадке, такой диалог(назову их М1 и М2):
М1: Блин, свекровь достала, приходит каждые выходные -уже спасу нет! у меня ПМС
М2опаньки ...! А что в этом плохого? Наша вон, вообще раз в месяц в лучшем случае приходит опаньки ...
М1: нифига себе да если бы моя "раз в месяц" приходила, я бы на неё...молилась! чет засмущалась я
М2: Да ладно, чего молиться? Нет бы забрать малого на выходные что бы я отдохнула я тут не причем
М1: Да шоб я отдала на выходные - да никогда йоу , моя только и канючит - ну дайте, хоть на денёчек!
М2: А я своей говорю:"Может возьмете внучка на пару дней? я тут не причем ", а она мне:"Да ты что нифига себе он такой маленький, боюсь я..." опаньки ... ой, можно подумать у неё что "маленьких" не было?! Или мой муж сразу "большим был"???? всем пипец
М1: А моя:Ну дай на выходные, отдохнете хоть, сходите куда-то?! подмигиваю " А я ей:" нифига себе да вы что??? Он же маленький чет засмущалась я ", а она мне:"Ну я что с маленькими дело не имела? опаньки ... ", а я:"Ну имели и что? Раньше другое время было...Однозначно - НЕТ, не дам!!!"

Короче, хорошо что эти М1 и М2 не поругались йоу , а просто побеседовали - вот вам пример, как на одно и то же действие такая РАЗНАЯ реакция подмигиваю и таких примеров - тьма тьмущая. Мы все РАЗНЫЕ и то что одному - "намана, покатит", для другого "кошмар, ну как можно???". Я со своей подругой(с той с которой дружу с 2 лет чет засмущалась я ) вижусь в лучшем случае раз в 3-4 месяца я тут не причем , кто-то скажет - блин, так это не дружба, надо раз в неделю/день йоу , но для меня и для неё это НОРМАЛЬНО. Кому-то нормально, когда её парень/муж по роже припечатывает опаньки ...("нормально", в том смысле что "ладно, всяко бывает"), лично мне это вообще не приемлемо я тут не причем. Если борать отношения "невестка-свекровь", то лично мне приемлема модель, когда "реже вижу оно и хорошо" я тут не причем , я вам большь скажу, я иногда собственную мать вижу раз в месяц чет засмущалась я , не потому что я такая "плохая"(хотя, кто решил что раз вижу вот так, то сразу "плохая"), просто потому что "нет времени" или "не до этого сейчас". Я не думаю, что "возраст" йоу меня изменит - наверно я и дальше буду такой "приходящей раз в месяц" я тут не причем , ибо мне так "лучше" и я просто буду молиться, что бы моя невестка тоже разделяла моё мнение, т.е. не ждала меня "каждый день" - хотя МЕНЯ точно "каждый день" никому не захочется ржу нимагу

Поэтому, дорогие мамы - что будущие что теперешние подмигиваю , ориентируйтесь по себе бееееее , в том плане, что нравится ВАМ так и поступайте - я делаю акцент на слове "нравится" именно для тго, что бы вы не перепутали с "так было" - это РАЗНЫЕ вещи. Т.е. вам нравится что бы было "я хочу что бы по реже", а есть "моя приходит каждый день, тогда и я буду ходить каждый день у меня ПМС " - это не верно!!! Всегда ориентируйтесь на то что вам ХОТЕЛОСЬ и не устраивайте "дедовщину", мол "я терпела и ты, милочка, терпи, потом будешь на своей невестке отрываться"(как мне однажды зарядила МОЯ свекровь!). Именно поэтому, раз вы хотели что бы в вам приходили по реже, а к вам пёрлись "по чем зря", не повторяйте из злобы/обиды такое же опаньки ... , окажитесь умнее, раз уж так вышло, что вы в своё время не "поставили границы" со своей свекровью, пусть вашей невестке йоу с вами "повезёт". Вспомните о чем мечтали вы, о какой свекрови и постарайтесь стать такой же подмигиваю , ясное дело что мало кто мечтал о "нервной, злой, вечно сующей куда-то свой нос" ржу нимагу. Конечно кто-то скажет "так, мЯчты и предпочтения могут не совпасть, что тогда делать?" я тут не причем, а тогда - прислушайтесь к невестке, может, действительно она ХОЧЕТ видеть вас каждый день чет засмущалась я и прямо "спит и видит" что бы вы ей советы давали и ею руководили подмигиваю Но для начала лучше вести себя "по-нейтральнее" чет засмущалась я , экстрималок, которые бы любили что бы ими командовали другие женщины, реально, крайне редки в "женской природе" йоу.

пошла укалдываь малого, остальное потом...
капец, пожалуюсь вам:
звонит свекровь =- как там детки? где Алина? Как меньшая? А волосики есть уже? А что говорит? А ходит? ДЕВКИ, ЗВОНИТ С ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА!!!!!!!!!!!!!!Я аж не выдержала - вы по телефону делаете вид что с ней увиделись? А зайти? Ой, так спешим, ой мы все рвемя на даче....капец, я говорю - ну прямо уже на полдня приехать с дачи нельзя с внучками увидется (у ней свекр каждое утро ездит с дачи на работу, а работа возле дома рядом - че нельзя приехать утром и в обед с ним поехать обратно?????????) За все полгодя Ясины она ее пару раз видела и то случайно А сегодня утром мужу звонит - ой не знаю с чем зайти к вам (а к нам должна уборщица прийти - мы шифруемся, так он ей - ой мамочка давай я зайду к тебе на кофе.... а она и рада - а что детей не увидлит по фигу ей присидела все утро на 4 этаже своем уууу, ненавижу

Еще поясню - я вдвойне не понимаю такого отношения, т.к. оно кардинально отличается от отношения к старшей! Точнее когда та была маленькая свекровь мне очень помогала, честь ей и хвала, я ценю это и помню, но сейчас мне и помощь-то не нужна - но ты живешь со мной в одном парадном (к Алине она ездила далековато) и видела дитя пару раз блин! Ну как так можно??????????????????
kroxa писал(а):

думаю есть смысл научить своих детей уважать других "свекровий свекров да просто старость", за живое заципило не гоже так прикрывать притчами слова грязи на форуме((((((

нифига себе нифига себе нифига себе
я в шоке если честно. не хочу влазить но это просто неприлично, никто не претендовал на авторство и слова эти СамаЯ привела абсолютно в тему - и со всем согласна кстати я полностью
вот читаю тему, читаю... и не могу понять, толи я тут "самая красивая" чет засмущалась я , толи свекровь у меня самая лучшая...
Она и приезжает часто и надолго, и советы бесплатно раздает, но как-то это не парит совершенно...
Более того первую неделю жизни моего сына она у нас сама осталась и очень мне помагала... И лето почти все со мной на даче провела... И уж конечно она мне не ближе, чем моя родная мама, и свои моменты тоже есть, НО - она ТАКАЯ ЖЕ РОДНАЯ БАБУШКА моему ребенку, как и моя мама я тут не причем

Есть у меня подруга, которая после рождения дочери всю дорогу психовала - свекровь лезет, советами задолбала, каждую неделю приперается козу ребенку сделать... а когда свекровь "намек"поняла и стала наносить визиты вежливости не чаще чем раз в 3 месяца, пластинка вдруг сменилась - конечно, внучка нам уже не нужна, вот когда дочь родит, будет сутками у внуков дежурить! Получается, что свекровь априори виновата, только потому что она свекровь подмигиваю
И простите, не хочу никого обидеть, но добрая половина девушек в этой теме создают такое же впечатление...
Alexsandryshka писал(а):

вот читаю тему, читаю... и не могу понять, толи я тут "самая красивая" , толи свекровь у меня самая лучшая...
Она и приезжает часто и надолго, и советы бесплатно раздает, но как-то это не парит совершенно...
Более того первую неделю жизни моего сына она у нас сама осталась и очень мне помагала... И лето почти все со мной на даче провела... И уж конечно она мне не ближе, чем моя родная мама, и свои моменты тоже есть, НО - она ТАКАЯ ЖЕ РОДНАЯ БАБУШКА моему ребенку, как и моя мама

Есть у меня подруга, которая после рождения дочери всю дорогу психовала - свекровь лезет, советами задолбала, каждую неделю приперается козу ребенку сделать... а когда свекровь "намек"поняла и стала наносить визиты вежливости не чаще чем раз в 3 месяца, пластинка вдруг сменилась - конечно, внучка нам уже не нужна, вот когда дочь родит, будет сутками у внуков дежурить! Получается, что свекровь априори виновата, только потому что она свекровь
И простите, не хочу никого обидеть, но добрая половина девушек в этой теме создают такое же впечатление...

ППКСище ржу нимагу , я тоже часто такое писала в тема за что и получала "по голове" йоу , мол не тех поддерживаю я тут не причем
lusien
насильно мил не будешь.....чё тут еще сказать....
У моей мамы свекровь еще та...поносит её вдоль и в поперёк...и сейчас сыночек с любовницей живёт, а ты Людка плохая, выгнала мужу с работы, лешила его заработка...
а то что он бабло п*истил, вторую семью содержит, так эт нормально, сыночек золотой... всем пипец

Я тож сына рощу и души в нём не чаю, но когда он сделает свой выбор это будет его выбор и постараюсь не лезть в другую семью, коль попросят помощ, помогу... Увижу, что нуждаются в помощи, если смогу - помогу...
Конечно во всем должна быть мера...

kroxa а вам скоро можно присудить титул "бунтарка года"

добавлено спустя 4 минуты:

Alexsandryshka
вот и такое наблюдаю, честно, иногда и на свою С дуюсь...понимая что это не мое дело...и у нее один сын, её надежда и опора, наверное ревность просыпается, ни с кем не хочется делить мужа подмигиваю
Alexsandryshka
МОРГАНА
я с вами тоже согласна, я просто считаю что мы вообще не очень-то и имеем права осуждать свекровь... темболее у меня девочки ржу нимагу и меня страшно бесило что она когда оставалась со старшей - а я работала и в основном это было во время болезни ее, то она такое творила... капец, ну не дать лекарства это самое меньшее. НО! Я никогда ей этого не говорила и осуждать и обсуждать не стала бы - просто теперь когда у меня есть возможность то я ей больного ребенка в жизни не дам, сама вылеву - а потом пожалуйста. Моя мама всегда говорила - доверила дитя - так сиди и молчи, а не нравится - сама занимайся. Я тут согласна. Но такое вот как я писала отношение... я просто его не понимаю... всегда обижает отношение к детям, мне-то ничего не надо, и помошь тоже если ты боишься этого - но прсто забежать хоть на 10 мин и повидаться с внучкой... ну не понимаю!!!!!!!

добавлено спустя:

Alexsandryshka писал(а):

она ТАКАЯ ЖЕ РОДНАЯ БАБУШКА моему ребенку, как и моя мама

вот меня и расстраивает это... я искренне хочу чтоб у Яси было 2 бабушки - но ов всяком случае пока выходит что одна... моя мама живет в часе езды, на даче тоже висит все лето, но пусть раз в неск недель она приезжает - просто повилдаться с внуками, ну и по дороге я имею возможность куда-то выйти. А свекруся живя в одном доме... причем не говорите что мол это я ее отвергаю и прочее - абсолютно нет
ой..а мне видимо повезло.
Свекровь с советами не лезет никогда. Может конечно сказать свое мнение, но если я с ним не согласна, она говорит: "Да, ты наверное права, ты же мама" ржу нимагу Видимся не часто правда. Дочке всегда что-то покупает, шмотки, причем модные и не дешевку, игрушки, мультики и т.д. Учитывая, что у нее очень маленький заработок. В общем все отлично.
Правда сейчас читала просто Наташи, про разговор мам... Мне вот тоже хочется, чтобы можно было дочку ей оставить на несколько часов...но не оставляли пока. Все же подсознательно не доверяю почему-то, она нас не упрашивает, но предлагает оставлять ребенка с ней. Мож попозже, когда подрастет малая.
Цитата:

девочки читаеш вас и ажжжжжжж противно становится

не читайте. подмигиваю
Цитата:

чтоб вести такие дебаты по поводу свекровий

что даже на форуме - нельзя поговорить о набольвшем?
Цитата:

но уважать вы их обязаны

не обязаны.. за что инетерсно?
Цитата:

все что вы любите в своих мужьях это исключительно ихняя заслуга

не факт. Со своим мужем я начала встречаться в свои 15 и в его 18 лет.
Итого мы 10 лет вместе и всё что я люблю в нём - так это я в нём воспитала и не боюсь этого говорить, т.к. и он говорит мне огромное за это спасибо. Его как раз со 2-го курса универа тогда отчислили - так мать его орала - не хочет учиться, не х...й тут хренью страдать - пускай в армию забирают (это был как раз тот период, когда про дедовщину по каждому каналу показывали), а я с ним заниматься стала, хотя и в школе училась, но помогла ему восстановиться в универе. И сейчас он работает в проэктном интситуте и проэктирует железнодорожные станции, благодаря мне, а ней ей. А так хрен знает что было бы - практически все его сверстники, кто у нас здесь живёт либо работяги обычные, либо спились, либо умерли от пердозы. А когда ты сходишь с правильного пути,то очень легко попасть в нехорошую компанию.
Цитата:

что вам "чужим девкам"

да, а вот мой отец (царствие ему небесное) считал, что он своё сокровище отдаёт в неблагополучную семью и тем неменее всегда к мужа моего Принцем звал - ох и как он был "счастлив" уж поверьте мне. Но т.к. видел, что мы любим друг друга и на правильном пути, то и лезть не стал, жаль до свадьбы не дожил до нашей.
А я же для род. мужа вечно была нетакая - сиськи маленькие, рыжая, нос большой и т.д. и т.п. - не хочу на грядках работать, а я должна с другой стороны - я даже никогда на дачу не езжу и плодами их тоже не пользуюсь.
Цитата:

спокойно и почти на блюдечке с голубой каемочкой отдали самое любимое и дарогое в жизни матери

спокойно?! да уж, целый потоп был, когда мы пришли и сказали, что хотим поженится - это после 5 лет наших встречаний.
Цитата:

каждый день говорите им спасибо за то что они с вами пытаются найти общий язык

ну может у кого и пытается, только я пыталась - а ей по хрен.
Цитата:

помагаеш советом, когда он болеет седиш и держиш за руку, когда при этом все отходит на 2 план, и только молишся богу сохрани сбереги

мой муж серьёзно болен, только она даже лишний раз никогда даже не вспомнит и не спросит, как он себя чувствует. И наконец, когда в очередной раз она заговорила о своей матке, что типа миома или ещё какая хрень, которая встречается у 80% женщин - я всё-таки решила и напечатала ей целой письмо на 24 листа - с описанием его болезни, через что ему приходится проходить на обследованиях и принимая лекарства и что эта болезнь сама сабой никогда не пройдёт, что нужна только операция. Чтобы она интересовалась им, не нервировала его своим глупостям, т.к. на гормонах у него психика пошатнулась, а лишние нервы вызывают обострение. Так она попереживала ровно 3 дня. Всё - с того письма прошло уже полгода, да только она ни разу не спросила как он себя чувствует.
Её всегда интересуют только деньги, её коты, и ... даже не могу представить, что ещё....

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

kroxa

в разных семьях, разные отношения и свекровь свекрови рознь, так же как и тёщи. Так что не надо ровнять всех под одну гребёнку.

Цитата:

, вы все когда нибудь станете свекровями и тещами и когдато

да кто бы сомневался - такова жизнь, селя ви.

Цитата:

и тут на горизонте выплывает некая ......**********......претендующая на твое сердечко которое уже выросло, и это сердечко приходит и говорит что мама это мой выбор, и тебе остается только смирится

а вы вообще знаете, что есть одна простая истина, которую умные женщины понимают и стараются принять = это то что мать, растящая сына, растит его для другой женщины.
Часовой пояс: GMT + 3