kroxa
здрасти моё второе "Я"

. Если немного "обтисать", то я вас ОЙ КАК ПОНИМАЮ

Но такие уж звери, женщины

, они друг другом ВСЕГДА недовольны - в любом возрасте. Невестки "кроют" свекровей, свекрови невесток. Разное воспитание, разное время(!), разный возраст -вот вам и благодатная почва для непонимания

. Тут САМА периодически "в шоке от ровествников"

, что уж говорить об "взрослом" поколении...
Очеень часто женщины
манипулируют кто чем- молодые детьми, взрослые здоровьем

. Малодая мама не даёт ребенка не потому чро "не могу с ним даже на секунду разлучиться", а именно потому что "ты меня бесишь и ты не получишь моего ребенка", и свекровь может хоть "гопки скакать", внука её никто в руки не даст, как прокаженной. Взрослые же "мамы" чуть что не по их мигом изображают "Инфакрт микадра..Вот такой рубец.."(с)

и это здорово проканывает, со стороны выглядит как будто "засранка-невестка" довела "бедную женщину" до скорой.
тут ПРАВЫ все - ну вот КАК понять "лезешь" ты куда-то сверх меры или наоборот "болт забиваешь"?

Я уже 10000 миллионов раз была свидетелем, как на
одно и то же действие у РАЗНЫХ людей была РАЗНАЯ реакция(удивительно, правда?!

). Банальный пример(из недавнего) -2 молодые мамочки на площадке, такой диалог(назову их М1 и М2):
М1: Блин, свекровь достала, приходит каждые выходные -уже спасу нет!
М2

! А что в этом плохого? Наша вон, вообще раз в месяц в лучшем случае приходит
М1:

да если бы моя "раз в месяц" приходила, я бы на неё...молилась!
М2: Да ладно, чего молиться? Нет бы забрать малого на выходные что бы я отдохнула
М1: Да шоб я отдала на выходные - да никогда

, моя только и канючит - ну дайте, хоть на денёчек!
М2: А я своей говорю:"Может возьмете внучка на пару дней?

", а она мне:"Да ты что

он такой маленький, боюсь я..."

ой, можно подумать у неё что "маленьких" не было?! Или мой муж сразу "большим был"????
М1: А моя:Ну дай на выходные, отдохнете хоть, сходите куда-то?!

" А я ей:"

да вы что??? Он же маленький

", а она мне:"Ну я что с маленькими дело не имела?

", а я:"Ну имели и что? Раньше другое время было...Однозначно - НЕТ, не дам!!!"
Короче, хорошо что эти М1 и М2 не поругались

, а просто побеседовали - вот вам пример, как на одно и то же действие такая РАЗНАЯ реакция

и таких примеров - тьма тьмущая. Мы все РАЗНЫЕ и то что одному - "намана, покатит", для другого "кошмар, ну как можно???". Я со своей подругой(с той с которой дружу с 2 лет

) вижусь в лучшем случае раз в 3-4 месяца

, кто-то скажет - блин, так это не дружба, надо раз в неделю/день

, но для меня и для неё это НОРМАЛЬНО. Кому-то нормально, когда её парень/муж по роже припечатывает

("нормально", в том смысле что "ладно, всяко бывает"), лично мне это вообще не приемлемо

. Если борать отношения "невестка-свекровь", то лично мне приемлема модель, когда "реже вижу оно и хорошо"

, я вам большь скажу, я иногда собственную мать вижу раз в месяц

, не потому что я такая "плохая"(хотя, кто решил что раз вижу вот так, то сразу "плохая"), просто потому что "нет времени" или "не до этого сейчас". Я не думаю, что "возраст"

меня изменит - наверно я и дальше буду такой "приходящей раз в месяц"

, ибо мне так "лучше" и я просто буду молиться, что бы моя невестка тоже разделяла моё мнение, т.е. не ждала меня "каждый день" - хотя МЕНЯ точно "каждый день" никому не захочется
Поэтому, дорогие мамы - что будущие что теперешние

, ориентируйтесь по себе

, в том плане, что нравится ВАМ так и поступайте - я делаю акцент на слове "нравится" именно для тго, что бы вы не перепутали с "так было" - это РАЗНЫЕ вещи. Т.е. вам нравится что бы было "я хочу что бы по реже", а есть "моя приходит каждый день, тогда и я буду ходить каждый день

" - это не верно!!! Всегда ориентируйтесь на то что вам ХОТЕЛОСЬ и не устраивайте "дедовщину", мол "я терпела и ты, милочка, терпи, потом будешь на своей невестке отрываться"(как мне однажды зарядила МОЯ свекровь!). Именно поэтому, раз вы хотели что бы в вам приходили по реже, а к вам пёрлись "по чем зря", не повторяйте из злобы/обиды такое же

, окажитесь умнее, раз уж так вышло, что вы в своё время не "поставили границы" со
своей свекровью, пусть вашей
невестке 
с вами "повезёт". Вспомните о чем мечтали вы, о какой свекрови и постарайтесь стать такой же

, ясное дело что мало кто мечтал о "нервной, злой, вечно сующей куда-то свой нос"

. Конечно кто-то скажет "так, мЯчты и предпочтения могут не совпасть, что тогда делать?"

, а тогда - прислушайтесь к невестке, может, действительно она ХОЧЕТ видеть вас каждый день

и прямо "спит и видит" что бы вы ей советы давали и ею руководили

Но для начала лучше вести себя "по-нейтральнее"

, экстрималок, которые бы любили что бы ими командовали другие женщины, реально, крайне редки в "женской природе"

.
пошла укалдываь малого, остальное потом...