Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ledya писал(а):

Неужели вы считаете, что лучше испортить отношения с мамой

А чем испортить-то ??!!Она иметт на это полное право,знать кто ее отец!Тем более у нее не было даже отчима!

По мимо прав есть еще и какие-то человеческие чувства. Есть еще и горькая правда. Поверьте, мама не рассказывает, потому что есть на это веские причины.
Моя мама просто уходила от разговора и я видела, что мне знание об отце никаких положительных эмоций не принесет. Не хочу знать, что я какая-то глупая случайность. НЕ ХОЧУ.

И вот еще ситуация, моя подруга тоже росла без отца, на мама ей рассказывала, что они были вместе, что он ей то-то привез оттуда-то и тд и тп. Она жила и гордилась тем, что у нее был папаи что он ее любил и дарил подарки.
Сейчас уже после смерти ее мамы, она узнала правду. Ее отец был моряк, встречался с мамой, у них была одна ночь, когда он запланировано пришел в порт. После этого мама ее рассказала ему, что Б. А он предоставил ей официальное письмо, что этого быть не могло, тк его корабль не был в порту в то время. И обозвал ее падшей женщиной и тд и тп. Это был первый ее мужчина и последний. всю свою жизнь мать ее посвятила дочери!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Отвечаю правду, что у меня нет отца, и мне неизвестны болезни по его линии.
душечка писал(а):

Мне было бы очень больно видеть, что единственный ребенок несколько зациклился и настаивает на рассказах о человеке, который мне разве что в кошмарном сне может привидеться, о котором вспоминать противно до омерзения.

Ну тем не менее,вы занимались с ним когда-то сексом,и родился ребенок !И ничего с этим уже не поделаешь !
Она имеет право знать,почему нет ?Она-то тут причем ,что между мамой и папой были какие-то проблемы?
Ну не знаю. Мне тоже было бы интересно знать кто он. Или же пусть мама прямо скажет почему не хочет о нем говорить, чтоб я уже больше не спрашивала.
ledya писал(а):

НЕ ХОЧУ.

Ты не хочешь,а она хочет,люди разные.
ledya писал(а):

всю свою жизнь мать ее посвятила дочери!

Вот такие жертвы вообще ни к чему
Об отце не помню ничего, только проскальзывает в памяти, что высокий. был. А если бы мне мама обьямнила ПОЧЕМУ она не хочет говорить о нем, тогда ок, а так одна истерика.
Да, возможно, некоторые люи не хотят знать своих плохих отцов, но я хочу знать о нем хоть что-то. И, честно говоря, недомолвки со стороны матери заставояют думать, что и она могла сделать все специально, что бы мы больше не увиделись.
Samuel писал(а):

И, честно говоря, недомолвки со стороны матери заставояют думать, что и она могла сделать все специально, что бы мы больше не увиделись.

полностью согласна!
лично я считаю, если девушка хочет узнать кто ее отец, то имеет право, даже если это не совсем достойный человек, узнает и успокоится, может разочаруется, а может и нет))) Думаю, что мать она в любом случае поймет (даже если она виновата в их разрыве, как тут некоторые предполагали), она все таки ее воспитала.
Многие выходят из детдома и ищут родителей, что в этом плохого? непонимаю
автор,
если когда-нибудь придется испытать горькое разочарование,
может быть даже унижение, с памятью о котором придется жить долгие годы...
тогда и только тогда вы сможете понять свою маму.
А сейчас идея-фикс кажется вам интереснее и важнее чем чувства самого близкого человека.
душечка писал(а):

автор,
если когда-нибудь придется испытать горькое разочарование,
может быть даже унижение, с памятью о котором придется жить долгие годы...
тогда и только тогда вы сможете понять свою маму.
А сейчас идея-фикс кажется вам интереснее и важнее чем чувства самого близкого человека.

Полностью согласна!

И еще... (не к автору уже адресовано, а так в астрал), никгда не могла понять, зачем некоторые разыскивают отцов спустя много лет - если бы он хотел вас видеть, нашел бы сам за столько-то лет я тут не причем
В принципе, мама могла бы хоть какую-то информацию выдать. Мне кажется, девушка бы и успокоилась. Например, зовут Толик, сейчас ему 42 года, он врач-хирург. Вроде и не сказала, как встретились, почему расстались, а уже какая-то пища для ума ребенка, уже веселее. я тут не причем
Ведь согласитесь, что истерики от одного упоминания о человеке - это странно. И выглядит неадекватно слегка. Я б еще поняла, если изнасилование было или попутчик в поезде папа. А так вроде больше 2 лет люди вместе жили до расставания.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

никгда не могла понять, зачем некоторые разыскивают отцов спустя много лет - если бы он хотел вас видеть, нашел бы сам за столько-то лет

В целом согласна. И что эта информация об отце даст? Кому лучше станет, если девушка что-то таки узнает? Никому
Alexsandryshka писал(а):

не могла понять, зачем некоторые разыскивают отцов

Я тоже. В том числе, зачем мой муж пытается постоянно навести контакты со своим отцом, который не хочет его видеть и слышать уже 20 лет? И пишет в своём дневе, что больше всего хочет с ним увидеться.
Нюрасик писал(а):

В принципе, мама могла бы хоть какую-то информацию выдать. Мне кажется, девушка бы и успокоилась. Например, зовут Толик, сейчас ему 42 года, он врач-хирург. Вроде и не сказала, как встретились, почему расстались, а уже какая-то пища для ума ребенка, уже веселее.

Как раз не успокоилась бы! Аппетит приходит во время еды)))
Ей бы захотелось знать больше и больше...
Нюрасик писал(а):

Ведь согласитесь, что истерики от одного упоминания о человеке - это странно. И выглядит неадекватно слегка. Я б еще поняла, если изнасилование было или попутчик в поезде папа. А так вроде больше 2 лет люди вместе жили до расставания.

ну мало ли, может он ее 2 года избивал и хотел отбрать ребенка - поэтому ее трясет об одном упоминании я тут не причем
В любом случае, пока она в таком состоянии, у нее ничего не узнать. Надо человеку дать время прийти в себя
Да, действительно, понять другого человека очень тяжело.
Но попытайтесь меня понять. Я НЕ иЩУ с ним встречи, а просто хочу знать о нем хоть что-то. А если бы он избивал, то она бы сама ушла, а не он!
Samuel писал(а):

А если бы он избивал, то она бы сама ушла, а не он!

К сожалению, обычно бывает наоборот.
Samuel писал(а):

Но попытайтесь меня понять. Я НЕ иЩУ с ним встречи, а просто хочу знать о нем хоть что-то.

Иногда лишние знания умножают печаль...
Хотя... один мой знакомый, выросший в детдоме,все детство и юность мечтал разыскать свою мать. Разыскал, увидел и все... Общаться не захотел.
Я не читала ответы других. Может, повторюсь.
Мой "отец" ни разу за 20 лет жизни не поинтересовался, как я вообще.
Мама немного рассказывала о нем.
Я нашла его. Сначала в одноклассниках. Потом даже поговорили по телефону.
Ощущения после...лучше бы не звонила, не знала, не слышала.
Просто так не уходят. И просто так не молчат 20 лет.
Меня спросили "зачем?". Ради любопытства. Любопытство удовлетворила, ничего, кроме презрения не ощущала, и гадко на душе было еще очень долго.

Так что интерес автора понимаю. Да, оно "зудит". И, возможно, нужен такой опыт, чтобы успокоиться. Но случаи, когда по ту сторону оказывается хороший человек, и виной всему лишь случайность, наверное бывают только в кино.
Samuel писал(а):

Но попытайтесь меня понять. Я НЕ иЩУ с ним встречи, а просто хочу знать о нем хоть что-то. А если бы он избивал, то она бы сама ушла, а не он!

а я тебя понимаю, так как сама не так давно увидела своего родного отца. Я не буду всему форуму рассказывать, что да как, это мамина тайна, внимание внимание вниманиено до 26 лет я думала, что он умер, мама повторно вышла замуж и меня воспитывал отчим. Я даже никогда не интересовалась кем был мой отец, какой он был... не знаю мне было неинтересно, но когда произошёл В. в 25 лет, а спустя 2 года я забеременела меня стал мучить вопрос здоровья биологического отца и его родителей. Тогда мама мне расказала всю правду.... мой отец жив, моложе мамы на 8 лет внимание со здоровьем у него всё хорошо, живёт сейчас за границей, не олигарх ржу нимагу (если кому-то это важно!!!) я общаюсь с ним в "одноклассниках".
Оказалось, что у меня есть сестра, я тоже с ней общаюсь. улыбаюсь
Мы уже взрослые люди и не нуждаемся в воспитании и опеке.
Общаемя по-приятельски, от него я не требую и не ожидаю любви ко мне, как же и я не могу дать ему это.
Ну и что с того???? подмигиваю
Я рада, что мама мне расказала всю правду и теперь я знаю своего настоящего отца. улыбаюсь

Вас я искренне поддерживаю в поиске, что бы не писали вам другие люди, типа, что можно разочароваться и т.д. откуда-то им знать, какой ваш отец???

Никого не слушайте, не отступайте от своей цели. Желаю вам удачи!!!!

P/S/ Кстати, мой отец тоже меня не искал, но тем не менее не отказался общаться со мной я тут не причем подмигиваю
Нюрасик писал(а):

В принципе, мама могла бы хоть какую-то информацию выдать. Мне кажется, девушка бы и успокоилась. Например, зовут Толик, сейчас ему 42 года, он врач-хирург. Вроде и не сказала, как встретились, почему расстались, а уже какая-то пища для ума ребенка, уже веселее. я тут не причем

все может быть и так, но ведь может быть и еще "веселее":
"Например, зовут Толик, сейчас ему 42, сидит за изнасилование несовершеннолетнего в особо извращенной..."
душечка писал(а):

"Например, зовут Толик, сейчас ему 42, сидит за изнасилование несовершеннолетнего в особо извращенной...

Откуда у всех такая фантазия ???Ведь сказано было,они расстались,когда ей было 2 года !!!!!!!!!
И если бы даже случилось это изнасилование,она же написала что ХОЧЕТ знать несмотря ни на что,кто ее отец!
И она имеет на это право !
Lolita писал(а):

душечка писал(а):

"Например, зовут Толик, сейчас ему 42, сидит за изнасилование несовершеннолетнего в особо извращенной...

Откуда у всех такая фантазия ???Ведь сказано было,они расстались,когда ей было 2 года !!!!!!!!!
И если бы даже случилось это изнасилование,она же написала что ХОЧЕТ знать несмотря ни на что,кто ее отец!
И она имеет на это право !

ну, два года, и что.

Что, отцы двухлетних дочерей никогда не совершают ничего постыдного или, к примеру, преступного?
После чего даже их имя (в интересах самого же ребенка) в семье - табу?
Я давным давно знакома с прекрасной девушкой, для которой тема об отце была запретной. Никто ее об этом и не спрашивал. А она росла с мамой и не очень страдала от отсутствия информации. Потом уже точно узнала, что он пил, наркоманил, сидел, потом выходил и мучил жену и маленькую дочку... Умер, когда дочке было два-три года, после чего в их семье никто об этом папе-монстре даже не вспоминал. Настолько всех достал.
душечка писал(а):

Я давным давно знакома с прекрасной девушкой, для которой тема об отце была запретной. Никто ее об этом и не спрашивал. А она росла с мамой и не очень страдала от отсутствия информации. Потом уже точно узнала, что он пил, наркоманил, сидел, потом выходил и мучил жену и маленькую дочку... Умер, когда дочке было два-три года, после чего в их семье никто об этом папе-монстре даже не вспоминал. Настолько всех достал.

и что, только основываясь на неудачные судьбы других, автору следует отказаться от идеи поиска отца? подмигиваю по-моему, глупо...
Sunlight писал(а):

и что, только основываясь на неудачные судьбы других, автору следует отказаться от идеи поиска отца? по-моему, глупо..

+100
Никто не говорит бросаться на него с криками "папочка любимый",а всего лишь знать.
Lolita писал(а):

всего лишь знать

....а не станет ли ей самой ХУЖЕ от "возможной" правды я тут не причем?!Это пока РЕАЛЬНО не знаешь что и как, то легко говорить, мол, я такая сильная ЛЮБУЮ(!) правду вынесу...Но как показывает жизнь и практика, потом начинается "ой, лучше бы я не знала".
Автору советую выждать время - прям сейчас мама все ранво ничего не расскажет, а еще лучше допытывать у кого-то ДРУГОГО, у той же бабушке, вплоть до "закрыла на кухне и выпытываешь". Только с мамой "выпытывание на кухне" не делать!
МОРГАНА писал(а):

потом начинается "ой, лучше бы я не знала".

угу.
я вообще не могу понять, какие отношения могут быть с человеком, которому на..рать на тебя было столько лет. Это я не касательно автора. До сих пор бесит, как мне "дружбу" предлагал тот, который при разводе все мои погремушки и книжечки загреб, пипец какие ж ценности материальные!
ла-ла-ла писал(а):

все мои погремушки и книжечки загреб, пипец какие ж ценности материальные!

Может вернуть хотел?( черный юмор)
lilah-carmela
а потом такие "папы" через суд добиваются, чтобы детки их опекали на старости лет. Да ну нафиг!
ла-ла-ла
а что он тебе сказал??? когда ты нашла его..
ла-ла-ла писал(а):

через суд добиваются, чтобы детки их опекали на старости лет.

И могут добиться, если алименты платили, конечно. Но это уже не по теме.
Ирина-Ирина-Ирина
"привет! как дела!"
Мировая фраза. Потом начал вещать, что у меня есть брат (с каких пор его сын мне брат - понятия не имею), что он хочет дружить, что это нормально, когда взрослые люди дружат. Спросил, как мама.

Мне мама про него гадости не рассказывала. Мое мнение сформировалось само. Когда 20 лет ни слуху, ни духу, ни алиментов, а потом "Привет, давай дружить!". Фальшиво.
ла-ла-ла
да уж, не позавидуешь...
я бы тоже с таким, вряд ли, общалась..
думаю, что вы давно чужие!
Ирина-Ирина-Ирина
вот поэтому я против того, чтобы "искать, узнавать". Этот человек потом нервов мне попортил. Начал звонить, представляться всякими "семенами, степанами". То ночью звонки, то рано утром. Номера меняла. Еще и беременная была - да у меня паника началась!
Вот поэтому "лучше бы не искала". Он как жил, не особо заботясь, жива я, здорова ли, так и продолжал бы (да собсно и продолжает) жить, и не парится. А мне лишние нервы и геморрой добавился.
Часовой пояс: GMT + 3