Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

"Страхи беременной" писала, потому что боюсь беременности, решив, что туда писать лучше всего.

Есть тема: Наши страхи и планирование
mushua писал(а):

Это даже где-то таинственно и приятно. главное чтоб у Вас был хороший муж и жизнь сложилась счастливо.

а что муж говорит по этому поводу???
mushua писал(а):

*Карамелька* писал(а):

потому что может созрела для этого

меня в детстве интересовали вопросы тиап: а вдруг меня удочерили, выспрашивала у мамы, когда свадьба была и высчитывала когда я родилась. Но то точно до 10 лет было.

добавлено спустя 1 минуту:

Samuel писал(а):

Буду думать, что он секретный агент! ))

Это даже где-то таинственно и приятно. главное чтоб у Вас был хороший муж и жизнь сложилась счастливо.

спасибо ))
и вам всем желаю всего хорошего и спасибо за советы. Теперь я стала понимать маму гораздо лучше. Может, когда-нибудь это проясниться, а если нет, то, значит, так нужно.

[quote="*Карамелька*"]
я ему ничего не говорила, просто знает, что "отец с семьей не проживал"

Последний раз редактировалось: Samuel (16.01.2011 1:31), всего редактировалось 1 раз
Samuel писал(а):

Мама меня родила в 30, говорила, что он ушел, когда мне было 2 года.

Ааа... ну раз так, тогда я не вижу причин не рассказывать. За столько времени любой разрыв можно и нужно было "переварить". А ожидать, что ребенок вырастит и не спросит, наивно имхо.
*Карамелька* писал(а):

а что муж говорит по этому поводу???

это не мне , я так понимаю?

Samuel писал(а):

Может, когда-нибудь это проясниться

Мой муж рассказывал, что один раз его отец пришел с работы хорошо нетрезвый и в порыве откровенности рассказал, что у него была другая семья и двое детей. Муж сказал, что ему было неприятно это узнать, т.к. это было полной неожиданностью и его отец никогда не общался с той семьей после развода.
mushua писал(а):

это не мне , я так понимаю?

ржу нимагу нет, автору очень счастлива

Samuel писал(а):

Может, когда-нибудь это проясниться, а если нет, то, значит, так нужно.

только из-за того что она не хочет говорить, не держи это в себе, поговори с кем то близким, ведь знать в душе что ты хочешь знать правду а маме говорить что уже все равно -очень больно, для себя же, ложь влекет ложь, потом ребенку своему нужно что то тоже говорить.
mushua писал(а):

Муж сказал, что ему было неприятно это узнать, т.к. это было полной неожиданностью

Капец, представляю каково такое узнать об отце. И кому такая правда нужна? Уже молчал бы нифига себе

А у меня есть семейная история. У мамы моей есть двоюродная сестра. Бабушка как-то мне рассказала, что она на самой деле не сестра маме, а тетя. А случилось это так, что мать девочки бросила ребенка на совсем молодого папашку. Бабушка-дедушка девочку удочерили. Воспитывали с рождения как дочку. Она уже взрослая была, когда узнала, что ее брат не брат ей, а отец надышалась лака для ногтей Во как бывает в жизни

*Карамелька* писал(а):

ложь влекет ложь

Не говорить ничего - это не ложь. Ложь - это если про космонавта придумала б мама. я тут не причем
Samuel
Знакома с данной ситуацией, тоже росла без отца, мама ничего о нем говорить не хочет. Но я видя, какую боль этот разговор ей приносит и не спрашиваю. Что изменит в моей жизни какая-то информация об отце?
Наоборот это потянет очень сложные и неприятные желания, огорчения, обиды и разочарования. Оно вам нужно?
У меня об отце нет никакой инфы, вплоть, до того, что отчество мне придумала моя тётя...
Так что не бередите раны. Мой вам совет.

Я понимаю, что такое пустота в сердце, что такое желание заполнить эту пустоту и вы пытаетесь заполнить ее с помощью поисков отца, желание посмотреть узнать, но вот только если у вас так долго не было отца, он и не появится!!! Смиритесь и живите себе дальше.
А когда появится ребенок, вы найдете нужные слова, чтобы объяснить ему ситуацию или предоставите эту возможность вашей маме улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ledya (16.01.2011 1:45), всего редактировалось 1 раз
Нюрасик писал(а):

представляю каково такое узнать об отце

ну, получается у него брат и сестра есть тут же в Киеве.
мораль: надо держать язык за зубами даже под "шофе"

Нюрасик писал(а):

Во как бывает в жизни

да уж и такое тоже бывает в жизни.
Нюрасик писал(а):

Не говорить ничего - это не ложь. Ложь - это если про космонавта придумала б мама.

но это тоже не нормально, никто не вправе лишать нас родителей!
*Карамелька* писал(а):

никто не вправе лишать нас родителей!

Смотря каких. Может мама знает о нём нечто крайне негативное.
lilah-carmela писал(а):

Смотря каких. Может мама знает о нём нечто крайне негативное.

Но не глупый же человек сказал "Родителей не выбирают"...
...я сторонник того что правда о папе автора, точнее не о самом папе, а его отношения с мамой - просто "некрасивая" история.
У меня недавно ситуёвина - 12 лет назад, когда я только переехала в Одессу, одна моя далекая родственница мечтала увести из семьи состоятельного мужчину, короче история стара как мир - она ему плела что пьёт таблетки, а тем временем заБ от него=))) Вот только законная жена мужичка-то тоже не дура была и отпускать "своё счастье" не собиралась - забеременила и она))) Короче, у мужика родились 2 дочки с разницей в 3,5 месяца! И что бы себя "обезопасить" еще больше женушка в охапку мужичка и старшего сына и на ПэМэЖэ в Штаты бееееее. Короче, осталась моя родственница "на бобах" и с ребенком. Баба-то она не плохая, дурь уже вся вышла, дочку она любит, вот только малая видать вступает в "подростковый период" и начались первые "шершавости": просит дочка о папе рассказать(забыла написать, что замуж родственница так и не вышла)...А что рассказывать-то?! - как мама от женатого мужика залетела в надежде увести последнего из семьи?! Ну и как потом вопитывать ребенка с точки зрения моральности, про любовь и честь говорить, про какую-то красоту в отношениях поэтому...Поэтому сложно все, очень сложно - и малую понимаю - все таки ХОЧЕТСЯ знать, но и родственницу понимаю - Боже упаси ТАКУЮ правду узнать опаньки ...
Неужели вы считаете, что лучше испортить отношения с мамой (которая растила ребенка сама), лучше сделать своей маме больно, вытрясти из нее правду, ценой лишения одного оставшегося родителя, ради знаний о каком-то мифическом человеке??? Смысл? Отцом он не станет, ближе он не будет, никакой поддержки тоже не будет.
Или узнать правду, которая состоит в том, что автор темы или другой человек росший без отца, оказался зачат в пьяной вечеринке в общежитие или путем изнасилования, или был просто брошен отцом. зачем вообще это знание? Чем полезно это знание?
mushua писал(а):

Нюрасик писал(а):

представляю каково такое узнать об отце

ну, получается у него брат и сестра есть тут же в Киеве.
мораль: надо держать язык за зубами даже под "шофе"

Нюрасик писал(а):

Во как бывает в жизни

да уж и такое тоже бывает в жизни.

Да в жизни и не такое бывает. Все тайное рано или поздно становится явным. Другое дело - как эти неприятные события прошлого преподнести своим родным, ну уж точно не "под шофе". А в жизни своей каждый может ошибиться. Я вот не понимаю, зачем было столько лет скрывать о первой семье. Ничего в этом крамольного не вижу.

добавлено спустя 7 минут:

ledya писал(а):

Неужели вы считаете, что лучше испортить отношения с мамой (которая растила ребенка сама), лучше сделать своей маме больно, вытрясти из нее правду, ценой лишения одного оставшегося родителя, ради знаний о каком-то мифическом человеке??? Смысл? Отцом он не станет, ближе он не будет, никакой поддержки тоже не будет.
Или узнать правду, которая состоит в том, что автор темы или другой человек росший без отца, оказался зачат в пьяной вечеринке в общежитие или путем изнасилования, или был просто брошен отцом. зачем вообще это знание? Чем полезно это знание?

Смысл - в том, чтобы знать, а не мучиться в неведении.

Портить отношения с мамой нельзя ни в коем случае. Надо найти подход, чтобы она поняла и пошла на встречу желанию дочери, можно в конце концов как-то объяснить дочери, кто ее отец и почему ушел. Представьте себе - она же с детства, наверное, задавалась вопросами о своем отце. Я не знаю, как автор темы, но я бы на ее месте по этому поводу наверное страшно комплексовала. У всех есть папа, а у меня нету и даже непонятно, почему.

Последний раз редактировалось: Rosichka (16.01.2011 19:01), всего редактировалось 1 раз
А я считаю желание ТС хоть чот-то узнать о собственном отце вполне нормальным. Ведь она о нем НИЧЕГО не знает. Даже элелементарное какое он передал ей наследие в виде болячек, и то она не знает. Чего ожидать от ее потомства тоже не известно. И позиция мамы тут очень эгоистичная. Не хочешь рассказывать о нем как о человеке - не надо. Но хоть расскажи чем он болел. А то врач спрашивает о наследственных болячках, а ТС даже не знает что ответить. Другой вопрос - знает ли мама вообще о нем хоть что-то. И знает ли она кто отец. Раз так умалчивает, значит не знает его.
Да уж,читаю,такие тут все *добрые*и *умные.
По моему,автор поста спросила ,как ей узнать про отца,а не надо ли ей это или нет !Нафига читать умные морали,если он уже все для себя решила,или делать свои идиотские прдположения,что он олигарх и нужны его деньги?!Который раз поражаюсь некоторым обозленными матронами тут подмигиваю Ну это так,лирическое отступление.
Ясно,что узнать можно только от мамы,и только разговорами.
По любому,другого не дано.Дайте ей максимально понять,что ничего не изменится,что вы ей безмерно благодарныи т.д,но это нормально,что человек хочет знать своего биологического отца !Все мы знаем,что это*всего лишь биологический материал*,но это природа,и ничего с этим не поделаешь !!
ledya писал(а):

Неужели вы считаете, что лучше испортить отношения с мамой

А чем испортить-то ??!!Она иметт на это полное право,знать кто ее отец!Тем более у нее не было даже отчима!
orange_fox
да, суть в том что может маме и сказать-то особо нечего чет засмущалась я, т.е. то что автор говороит мол папа ушел в когда ей было 2 года - так фиг его знает, 2 ли ей было... Вот моя тетка в затертом 1960 году сына родила после "оздоровления в санатории" йоу, ясное дело что "мальчику" была рассказана история про папу-полярника
МОРГАНА писал(а):

т.е. то что автор говороит мол папа ушел в когда ей было 2 года

Ну если она как минимум,прожила с ним 3 года,то уже есть что рассказать я тут не причем Нашел себе другую женщину,и ребенку не помогал больше,и все-перекочевал в разряд мерзавцев до конца жизни ))
Lolita
чет засмущалась я ну может реально там очнеь некрасивая история, как уже говорили либо изнасилования либо "по пьяни" - ты бы хотела что бы такое, допустим, узнала твоя дочь я тут не причем ?! Лично я, если бы была "такой" матерью, то точно бы не хотела что бы мой ребенок такую ПРАВДУ узнал обо мне, кстати и мне бы очень не хотелось бы оказаться ребенком зачатым "таким" способом опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Ну если она как минимум,прожила с ним 3 года,то уже есть что рассказать Нашел себе другую женщину,и ребенку не помогал больше,и все-перекочевал в разряд мерзавцев до конца жизни ))

это ЕСЛИ он жили, а вдруг там никто и не жил я тут не причем Более того, я склонна думать, что если бы таки ЖИЛИ, то мама бы просто записала его в мерзавцы, как ты говоришь и дело с концом йоу , ну ей Богу а если там "пьяный перепихон" - ну какая мать в ЗДРАВОМ уме такое скажет своему ребенку?!))) Вот и сказала, мол, "жил с нами 2 года" - 100% я бы так же сказала....
МОРГАНА писал(а):

Лично я, если бы была "такой" матерью, то точно бы не хотела что бы мой ребенок такую ПРАВДУ узнал обо мне, кстати и мне бы очень не хотелось бы оказаться ребенком зачатым "таким" способом опаньки ...

Да это понятно, что всякое в жизни бывает. И рассказывать дочери грехи молодости не хочется. Но скажи просто, что мы были мало знакомы и я о нем почти ничего не знаю. Как его найти тоже не знаю. И все.
МОРГАНА
У меня тоже не очень красивая история ))
И я собираюсь ей все рассказать,конечно,без ужасающих подробностей типа его вооруженных ограблений,но я считаю она имеет право знать,почему ее мама с папой расстались я тут не причем Конечно ,он не папа ей,а ,как тут писали,боилогический материал,но ей есть с чем сравинть,у нее ж есть отчим,которого она считает папой.И я в ее голову уже сейчас вбиваю,что не тот отец что родил,а тот что отец йоу
Rosichka
Ну я уже писала, что я тоже росла без отца и ничего НИЧЕГО о нем не знаю.
И узнавать ничего особо не хочу. Не скажу, что я сильно комплексовала и вовсе не у всех был папа...
ledya писал(а):

И узнавать ничего особо не хочу.

Как мне кажется, хочешь-не хочешь, а надо. Неужели вам абсолютно не интересно и не полезно знать свою наследственность в вопросах здоровья?
Судя по реакции мамы, там вполне вероятна какая-то не... кхм... не радужная вопчем ситуация, котороя, возможно, маму жутко пугает и т.д. Может даже что-то ужасное произошло...
А с учетом того, что искать и общаться с биологическим отцом автор не собирается, то нафига, пардон, доводить родную мать до истерики? я тут не причем

Ну то такое...
В любом случае, в ближайшие дни она вам уже ничего не расскажет - будет только сильнее отпираться...
Подождите пару недель... Дайте человеку все обдумать-взвесить (уж она-то по-любому все время теперь будет об этом думать!)...
А потом нежно "заезжайте" с другого бока - мол врачи интерисуются... это важно... чем он хоть болел...
Главное не спугнуть сразу...
Rosichka писал(а):

Смысл - в том, чтобы знать, а не мучиться в неведении.

Lolita писал(а):

Она иметт на это полное право,знать кто ее отец!

ППКС...

МОРГАНА писал(а):

как уже говорили либо изнасилования либо "по пьяни"

она же сказала что он ушол когда ей 2 года было! Какое "изнасилование, по пьяне??? " опаньки ...

Samuel писал(а):

Мама меня родила в 30, говорила, что он ушел, когда мне было 2 года.

Интересно, а ТС хоть что-то помнит об отце? Ведь даже в 2 года ребенок запоминает.
Представила себя на месте мамы.
Мне было бы очень больно видеть, что единственный ребенок несколько зациклился и настаивает на рассказах о человеке, который мне разве что в кошмарном сне может привидеться, о котором вспоминать противно до омерзения.

Ни к чему оно такое, биологическое.
И не стоит это "знание" спокойствия матери, она и так в свое время перестрадала.
Ведь матерью-одиночкой быть в перестроечные времена да в "лихие девяностые" - это все равно, что ребенка при немецкой окупации растить.
Так что, скорее всего, нужно с уважением отнестись к праву этой женщины на молчаливое неучастие в разговорах об "этом подонке".
orange_fox
О каких болячках мне нужно знать? Ну я вот знаю, что с моей стороны вообще ужасная наследственность и что дальше?? Я здорова относительно, дочь тоже ттт. А вообще я сомневаюсь, что мама знает о его болячках...
У меня не было отца, нет и уже никогда не будет. Я смирилась. Отчима, который заменил бы мне отца у меня тоже нет.
Так что я вообще не понимаю, зачем мне нужно знать каким козлом был мой отец... Возможно придет время она сама расскажет. А вообще не хочу травмировать свою и без того покалеченную психику. Еще и об отце думать...
ledya, ну а что вы отвечаете на вопросы врачей?
Часовой пояс: GMT + 3