Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а мне кажется, что все таки лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано я тут не причем

Вот для меня лично было бы лучше знать, что он (отец) такой-сякой-растакой, и лучше бы я о нем ничего не знала, чем думать спустя годы, что я ничего о нем не знаю, а могла бы узнать...

С мамой я бы сначала попыталась наладить контакт более близкий, ведь если не говорит, значит нет полного доверия у мамы с дочкой. Попыталась бы донести, что как бы там ни случилось сто лет назад, то маму ни в чем не виню, что в любом случае она самый родной и близкий человек и такой останется навсегда, что бы там у них ни произошло.

Но позиция мамы честно говоря странная, потому как должна же она была быть готова к тому, что дочь рано или поздно об этом спросит я тут не причем В конце концов лет-то уже сколько прошло...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы тоже с таким, вряд ли, общалась..

Я бы,честно говоря,вообще не общалась в таким *отцом*,встретив его лет через 20-30. Зачем?Чужие люди.
Но посмотреть бы на него хотела ,все-таки ж зачал меня ))
МОРГАНА писал(а):

....а не станет ли ей самой ХУЖЕ от "возможной" правды ?!Это пока РЕАЛЬНО не знаешь что и как, то легко говорить, мол, я такая сильная ЛЮБУЮ(!) правду вынесу...Но как показывает жизнь и практика, потом начинается "ой, лучше бы я не знала".

Автору советую выждать время - прям сейчас мама все ранво ничего не расскажет, а еще лучше допытывать у кого-то ДРУГОГО, у той же бабушке, вплоть до "закрыла на кухне и выпытываешь". Только с мамой "выпытывание на кухне" не делать!

ну это уже,мне кажется,от человека зависит.
Это как некоторые считают "лучше сладкая ложь,чем горькая правда",кто-то хочет знать правду,а кому-то лучше жить ,не зная ее.
Я лично из своих побуждения,хотела бы знать,не он больше.
Lolita писал(а):

Я бы,честно говоря,вообще не общалась в таким *отцом*,встретив его лет через 20-30. Зачем?Чужие люди.

Знаешь, а вот у моей мамы такая ситуация: Отец бросил их когда она была уже взрослая (17лет) Бросил подло, отвратительно! Ушел к женщине на 2 этажа выше в том же подъезде, при этом еще год ходил и выносил вещи из квартиры, скандалил, бил на глазах у младшего брата (она училась в другом городе в институте уже), бабушка на нервной почве попала в больницу на полгода, за это время он окончательно вынес все ценные вещи из квартиры, осталась только мебель, стены и одежда. Младшего брата на полгода отдали в интернат (мать в больнице, сестра студентка в другом городе в общаге со стипендией 40руб.)
После этого мама не общалась со своим отцом 25 лет. Видела его, проходила мимо, когда приезжала в родной город, но делала вид, что не замечала, а вот спустя 25 лет пришла сама к нему и поговорила, теперь они поддерживают связь. Когда я спросила ЗАЧЕМ? Она ответила, что он ее отец, каким бы он ни был, она простила. Он старый и одинокий и она ему нужна, а мне пока не понять. Сказала, что ей нужно было дожить до 50-ти чтобы простить, а мне пока слишком мало лет...
Mirta
Твоя мама очень сильная женщина подмигиваю Прощение - это удел сильных.
Я бы, наверное, так не смогла подмигиваю
Mirta писал(а):

Он старый и одинокий

это ключевая фраза..., мне кажется, он миллион раз уже покаялся..
таких, как твоя мама мало, ей обязательно воздастся..
Lolita
Я не знаю, смогла бы я... Может и правда лет еще слишком мало подмигиваю
Я лично к нему ничего не чувствую, вот вообще ничего. Общаться желания нет никакого, но и негатива к нему нет.
Хоть мой старший и не знает биологического отца, но я всегда говорю, что он был ангелом.
Чет вспомнилось, Верка Сердючка со своей "мамой" в клипе.
-"Мамо, хто мій тато?"
Мама (сокрушенно): "Та я откуда знаю?!"
-"Так зачем было мне в детстве говорить, шо мой папа Юрий Гагарин?"
-"Ладно! Скажу! Твой папа..." - шепчет на ухо.
- "Шо, правда??"
-"Угу."
Вера, разочарованно: "Краще б это была тайна!"
Не смогла пройти мимо данной темы. Понимаю автора. Мои родители развелись, когда мне и двух не было, и отец никогда не делал попыток со мной общаться. Мама НИКОГДА категорически не хотела о нем говорить, я особо не настаивала, во взрослом возрасте все выяснила через родственников и маминых друзей. Папаша мой жив-здоров, всю жизнь живет в одном со мной городе. Более того, год назад мне в Одноклассники написал мой взрослый сводный брат по отцу, который тоже его уже сто лет не видел, живет в другой стране. Но он знает, что отец живет в моем городе, и у него другая семья и еще двое детей. У меня был отчим, отцом я его не считаю, но именно этот человек меня воспитывал, и что-то в меня вкладывал. К сожалению, он умер два года назад, и вот это для меня было горе, куда большее, чем отсутствие общения с отцом. Когда меня спрашивают, не хочу ли увидеть отца, пообщаться с ним - отвечаю не хочу. И правда не хочу.
Отец - это тот мужчина, который воспитывает и обеспечивает ребёнка. А своего или чужого - не важно.
Не даром в некоторых религиях национальность передаётся только по материнской линии. подмигиваю

Цитата:

не хочу ли увидеть отца, пообщаться с ним - отвечаю не хочу. И правда не хочу.

Потому что не отец он вовсе, а чужой человек.
Часовой пояс: GMT + 3