Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не верю во всякие плюшки, типа черной пятницы и прям скидок-скидок.
Но мне нужен пылесос и утюг.
Присмотрела моющий, просто интересно, сколько он будет стоить в "невероятных распродажах." Чисто поржать ©
Уверена на 99.9% что как сейчас стоит, так и тогда будет. Но поскольку мне не к спеху, то я проведу эксперимент.
Вчера под Запорожьем +2.
У нас +10. Половина деревьев зелёная ещё. Только самые теплолюбивые понемногу начинают сбрасывать листья и желтеть. И только сейчас появился запах осени. Так пахнут тополя, с листьями, похожими на лопухи. Ни один другой вид не имеет такого запаха.
Середина ноября. Климат сходит с ума.
2 дня на дистансе. Уже б не морочились и дали просто задания. А то сидишь как привязанный на половину уроков.
Были у зубного, сняли остатки шины, прочистил, слава Богу зуб укрепился. Осталось только при прыжках в море с кувырками и переродвыподвертами не заряжать друг другу и себе самому коленями в челюсть.
А то это больно, дорого и долго. И хорошо, если так.
Дыр нет. На его 11 лет отлично. 4 пломбы в молочных, и те после 9 лет образовались.
Мать молодец. Возьму с полки себе пирожок за этот этап
Вопрос с прикусом открыт. Сейчас его поздние зубы должны пучком смениться. Что характерно почему-то только справа. И с учётом клыков не знаю... Наверно брекеты или ещё какая система.
Потому как 2 капы он у меня тупо съел. За месяц. А давать сжевывать ему по 3 тыщи в месяц в мои планы не входит. Походу, какая-то несъёмная система будет не то, чтобы дешевле, но хотя бы надёжнее.
Придется отстоять свое мнение, потому что я уже предвкушаю его вопли по типу не хочу и как я с этим всем ходить буду. Оно ж некрасиво. Да, внешность ему важна. Скорпион, блин.
Но раз мать молодец, значит молодцом надо быть до конца. У меня нет "не хочу'. Есть "надо".и если я сказала надо, значит надо. Без вариантов. Можешь психовать ,злиться, не хотеть, но если это нужно, то смотри пункт 1. Без вариантов .
А вообще сложнее становится. Пубертат , мать его. Многое через не хочу и мое гав-гав. А иногда нормально. От фазы луны что ли зависит.
И да, легче уже было. Он мелким не устраивал истерики, как-то мирно все было. у него были рамки, где что можно. И как можно. Сейчас, понятно, что растет, меняется, требует больше свободы. Поводок попускаю. В рамках разумного. Чтоб и не под юбкой, и не далеко.

Голова болит. Прям мутит. Таблетку выпила, до фени. Вторую что ли съесть.
И пришли мои ботинки. Прям восторг. Оказались только темнее. Не такие рыжие, а ближе к спокойному шоколаду наверно. Ещё лучше.
Со своими замшевыми любимцами все равно расстаться не могу. Нравятся они мне. Но я к ним придираюсь. Думаю, Может освежить их, купить краску и пройтись по ним. Испорчу, так и будет, а может цвет освежится. Они тёмно-синие, без претензий, у салтона кажись есть этот цвет. А вообще, надо по ним пройтись щеткой, распушить ворс.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Дмитрий Нагиев о воспитании и женщинах
Цитата:

Женщин жалко.
Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки.
Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.

Что входит в понятие «мужчина»?

Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит?
Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.

Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.

Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Далее: свобода начинается с самоограничения.

Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».

В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Четвёртое.

В каком возрасте младенец становится мужчиной?

С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!

Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.

Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».

Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.

Мужчина должен:
Уметь терпеть.
Уметь преодолеть себя.
Уметь ошибаться.
Уметь быть нежным.
Уметь быть грубым.
Уметь быть разным.
Уметь отвечать за свои слова.
Мужчина должен уметь БЫТЬ.

С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?

Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.

Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Про кота-уже несколько лет мое любимое.
Интересный дядька.

Похолодало. Не хочет утепляться. Ни шапку, ни куртку теплее. Ок. Я тебя предупредила. Далее- ответственность на тебе. При больном ухе, горле, носу и прочее -я просто говорю тебе название лекарства. Естесственно утром проснулся с носом. Что, в принципе, с оглядкой на его аденоидит, не есть сюрпризом в это время года.
Нос, говорит, ночью был заложен.
Смотри пункт выше.
Я тебя предупреждаю, предостерегаю. Ты делаешь.как считаешь нужным. Я не заставляю, не доказываю, не переубеждаю. Ответственность на тебе.
И будь готов ее нести и отвечать за косяки в процессе.
Пацана воспитывать? Капец как сложно и тонко. И с каждым месяцем сложнее.
Поблагодарили(2): Викторикс, ElenCH
Насколько мы технически зависимы. И расслаблены.
Уже не знаю сколько времени я хотела скопировать инфу с скарты памяти на ноут. Да все руки не доходили. Там куча фото, и личных, и рабочих, музыки, видео...
Привожу малого на тренировку, наушники в уши, а там пустота. Я в галерею -пусто. Минут 5 не могла сообразить что к чему. Я в фото-пусто. Тут все опустилось. Там же все.
Варианта два-или хакнулась карта, или телефон перестал ее видеть. Оба варианта мне не подходят. Вспоминаю сколько лет этой карте, и что они имеют определенное количество циклов. Карте много. Она кочует со мной уже не знаю в какой по счету телефон. периодически чищу ее, опять что-то переношу на нее...
Хочу вставить в ноут, а в нем нету!!! картридера. Разъем есть, самой платформы нет. Куда она делась??? Я правда уже и не помню когда я им пользовалась, но всегда скидывала с фотика через ридер фотографии на ноут, очищая карту в фотоаппарате....дырка одна осталась на месте слота. Техника сговорились против меня.
Иду за вторым ноутом. Там есть картридер, но нужен переходник. Иду за сумкой с фотоаппаратом, там лежат резервные карты памяти, переходники, адаптеры.
Слава богу моя карта считывается, инфа на ней есть. Полночи смотрела все, удаляла ненужное, переносила нужное.
Действительность, приближенная к бытовому кошмару - если обвалится гаджет или начинка в нем.

Вдобавок, не досчиталась ребенкиного бафа. И дело не в его стоимости, а в его удобстве.
Ветровка есть, флиска есть, шапка есть. Бафа нет. Где??? Я вчера его заставила искать, дала люлей, опять , за то, что раздевается как попало. Вот прям совсем выписала люлей. А то расслабился.
Занимаются на улице, вечером +3 было. Горловины фактически нет в одежде, горло открыто. Баф этот был отличным вариантом его прикрытия. Ещё один- слишком широкий и тонкий, второй ещё сильно теплый и от этого неудобный.
Вот ноги у него выросли? Я правда не знаю куда он мог деться.
Когда-то попадались на декатлоне хорошие. Не взяла. У меня ж есть...

В школе 3 класса закрыли. В одном контактная учительница, во втором выявлено. Третий по официальной версии -орви. Есть подозрение, что врут.
Закрыли бы, что ли уже, и не мучались.
Вчера весь вечер без света. Весь район. Пока дошла, чуть ноги не переломала. Темень, ничего не светит нигде. Можно снимать фильмы про нечто инфернальное.
В доме света нет, а лифт работает. Не рискнула на нем ехать. Лучше сидеть впотьмах дома, чем в лифте. Тот случай, когда лень не победила. Интересно, на какой он фазе...
Из-за этого, нифига не было сделано. Все уроки перенеслись на утро. Как-то 11 вечера уже не располагало для чего-то, так, чисто по-шустрику сделал математику.
Тупит. Жёстко тупит, просто не хочет шевелить мозгами и чуточку напрячься.
Математику -быстро. Языки-тушите свечи.
Состояние от -объяснить до прибить. Потому что голова просто не включается. Он в нее ест. Дико бесит, потому как знаю, что может. Спрашиваю, отвечает, говорит как правильно что написать. В школе голова отключена. Напрочь. Не думает он, что ли, вообще.

Мой перфекционизм и грамотность не позволяют мне забить и принять чуть ли не единую аксиому "ну это ж пацан".

"Как же я задолбалась"©
Перезагрузка нужна.

Присмотрела пальто бойфренд, зиму, пойду ещё раз посмотрю, померяю. А то вчера как-то не вовремя пропал свет в ТЦ. Хочу именно пальто.
Ещё надо поехать заправиться. Вот ненавижу заезжать на заправку. Куда угодно, но не туда. Не знаю чего. Вот реально за 13 лет это самый нелюбимый пункт.
И кстати да, вчера было 13 лет со дня получения прав. Офигеть времечко летит.
Поблагодарили(1): mavka
Вместе с сывороткой мне прислали в подарок морфо кап.
Может из-за того, что взяла большой флакон сыворотки... Они рекомендуют делать массаж по ней. И наверно сыграл роль объем и таки черная пятница. У них скидки были хорошие. Потому как просто она одна так стоит интересно....
Так вот эта морфо кап в простонародье просто массажная вакуумная банка для лица.
У меня такая же есть, и одна, поменьше, для подглазьев. Заказывала с Али.
По сути, тот же силикон. Только эта черная и с мерчем. И чуток приятнее на ощупь. По сути, все то же самое.
А вот флакон сам, меня расстроил. Я думала там помпа, а там носик. Ну, спасибо, хоть не пипетка.

Малому задали сочинение на тему добра и зла. Вроде как ничего не имею против сочинений, но! Я терпеть их не могла и не могу.
Штат учителей меня не устраивает почти полностью. Система образования мне тоже не нравится. Много лишнего, на фиг не нужного. Особенно сейчас.
Короче, я сегодня на метле. Все не так.
Воскресенье началось рано, на 9 тренировка. Самое сложное-выпихнуть себя из кровати, потом из квартиры. И дальше уже как-то легче.
Доехали за 7 минут. Пустой город. Правда окончательно я проснулась, когда уже сидя на стадионе, поднялось солнышко и я выпила кофе. Ещё в прошлом году купила себе под это дело термокружку.
Тепленько так, хорошо. Солнечно. Народу-никого. Тишина такая... интересная, разносится эхо и нет многоголосия, как бывает обычно.
Прям начинаю видеть плюсы таких утренних турпоходов в такую чудную погоду.
И впереди у меня будет целый день. Завалюсь смотреть Перевал, всю неделю откладывала, хочу сесть и посмотреть, а не отвлекаться на что-то.
Пилинг сделаю. Надо было ещё вчера, но вчера же спонтанно организовался суши-девичник. В 12 ночи уже как-то не было сил после него многоступенчато компенсировать увлажнение. Зато сегодня сделаю все по протоколу, неспешно и в удовольствие.
И пусть весь мир подождёт.
Поблагодарили(1): Викторикс
Дождливо, но тепло. Завтра 1 декабря, а перед окном стоит зелёный тополь. И только сейчас они начали сверху чуть-чуть становиться жёлтым. Люблю их градиенты. Акация вообще ещё зелёная. Клен -ярко-желтый.
Планета ошизела от человеческой деятельности...

С завтра уходим на дистанционку на 2 недели.
Зум, классрум, падлет.
С одной стороны-да. С другой-нет. Дотянули б ещё эти 2 недели, и ушли б с середины декабря, а там и каникулы. Суммарно получился бы месяц. А так, что-то невразумительное.
И не забыть бы купить тетрадей в клетку. Последнюю забрали на математику в пятницу. В линию- дохрена, хватит ещё и на след.год.Как так получилось?
Лень выходить сугубо за тетрадями. Надеюсь, что айхерб придет сегодня, заодно и заберу. В пятницу пришла смс-ка, что уже в Киеве. Почему-то в субботу не приехало. Наверно из-за карантина. ХЗ как сортировка работает.
Последнее время, они быстрые. Неделя. Максимум 10 дней.

И ещё ну просто адски достал спам черной пятницы. Любой магазин считает своим долгом мне напомнить о грандиозной распродаже. Ну брешут же, как сивый мерин. Ради интереса походила по ссылкам и сравнила то, что я когда-то покупала с ценами в черную пятницу. Ну обнять и плакать. На кого рассчитывают? Без лоха и жизнь плоха.
На пылесос скинули аж 400 грн. Не спорю, их сэкономить приятно, но не настолько, чтобы полинять мгновенно на н-ное количество тысяч. Если бы там действительно было хотя бы % 30, я бы задумалась. А из-за 6 я и шевелиться не стану.
Ну-с, первый пошел. Боевое крещение.
Отыграв 3 игры на выезде в Херсоне, вернувшись сюда и отыграв вчера в Отраде, сегодня, на тренировке в лайт-режиме за 10 минут до конца, короче, моего красавца с поля вынесли.
Я видела, что упал, но падают они там регулярно. А мой так вообще любит стелиться, т.к "могу дотянуться дальше"
Смотрю-лежит. Подошли к нему, что-то там шуршат.Пока спустилась, его уже и вывели кое-как. В раздевалке тренер с врачом посмотрели, вроде не критично, но больно и неприятно.
Имеем растяжение голеностопа и ногу, не вмещающуюся ни в одни кеды. Отекло прямо на глазах мгновенно. Впервые такое видела. Погрузили в машину в одной тапке. обложила дома льдом, холод и покой. Вечером отзвониться.
Я на днях шандарахнула браслет часовой. Попала на угол двери в машине и четко пришлось замком. Как он лопнул я не знаю.
Часы не из дешёвых, браслет в принципе не проблема. Удивила стоимость.
Зашла на Али , там внешне один в один, но в разы дешевле. И никто ж не даст гарантию, что эти местные не приехали как раз оттуда.
Часы целы. На запястье синяк. Но это пустяки и дело житейское.
Со вторника впервые чуток попустило.
Собственно, весь вторник-нерв. Какое-то тупое чувство тревоги. За день-чашка кофе. И больше ничего. Я - и одна чашка кофе. Абсурд. Могу быть без аппетита, но не без кофе.
Если его не пью-труба делу.
В среду чуток попустило. В четверг ещё чуток отпустило.
Сегодня я более-менее говорящее существо. Кое-что отвезла, кое-какие доки сдала. Отвезла мелкого, потом его забрала, зашла к родителям. Чтоб не рвать день завтра, съездила на терминал сегодня, оставила доки на вывоз завтрашних машин.Прогналась сама и дала дусту машине. Ребенка сказал, что мать как-то резко едет. Это мать просто сама собой была сегодня. Страшно? Говорит-нет, непривычно. Так папа водит. Гы. Я хочу водить как папа. Там пилотаж .
Кот просит научить его. Еду и рассказываю теорию. сегодня сам завел . Под руководством, конечно, но сам. Лапки трясутся, но делает. Меня папа начал учить в 12 лет. Интересно , достанет ли до педалей. Просится, надо проверить.
Пропало желание прикинуться камешком. Радует. Вечером ушла с кумой, по пути попался одноклассничек. Как-то ещё разгрузили немного.
Терпеть ненавижу такие состояния. Знаю откуда и почему. Но не люблю и не хочу.
Перебирала музыку сегодня, сортировала ее по папкам, а то такой хаос из скачанного был....
Нашла старое-старое Друга рiка.
Новое на слуху, а годов так миллениума подстерлось.
Всегда они мне нравились. Почему-то аналогия идёт с Depeche. То ли типаж , то ли тональность, что-то есть похожее.
И вообще, в них что-то есть. Нравится. Ещё со школы. Это вот в ту небольшую копилочку "моих голосов". Бывают же такие..
Которые иногда живут отдельно от музыки. Потому что настолько приятны уху, что как-то начинаешь вслушиваться именно в голос. А музыка где-то там, на заднем фоне .
Я вообще могу поддаться голосовому гипнозу. В том смысле, что я слушаю. Бывает мое, бывает нет. Касательно любого мужского , хоть певческого, хоть просто говорящего. У меня голос-это как кобре дудка)
Но такая "дудка", чтоб прям зацепила, это редкость. 4-5, не больше.
Выгрузила все, что было. И старое, и новое. Красавчик.

Женский вокал? Арбенина.
Она вообще молодец. Такая, неординарная тетка-рокерша.
Я, вот, кстати, поймала себя на мысли, что женского вокала у меня вообще единицы.
Она в первых рядах.
Ещё Гагарина. С точки зрения мощи, это что-то невероятное.
А больше, наверно, и все. Что-то выборочно и по мелочи.
Ребенок въехал в тот меркантильный возраст, когда лучший подарок -деньги.
Есть одна хотелка, и он задался целью накопить. Вот, копит все подаренные деньги.
Зато при деле.
Я как-то никак к этому не относилась. Хочешь-копи. Есть цель. Хорошо.
А вчера прихожу домой, а великовозрастная дытынка настройки настраивает. Мать его, свекровь мою, посетила гениальная идея...Он же так хочет, давайте подарим, вскладчину.
Звонить ей было уже поздно, позвонила сегодня. Выписала люлей. Для профилактики. Благо отношения наши с ней позволяют. Но они ж подсуетились на Николая.
Не, говорю, на Николая жирновато. Раз так , давайте под ёлку. Согласилась.
Может она и права? Что вот так, сразу, без долгих роздумов.
В общем, как бы там ни было, подарок уже есть. Теперь надо куда-то заныкать. А то у него прям чуйка какая-то. Занычу что-то, а его прям ведёт в то место. Не конкретно ищет, а что-то ему надо именно там.

Ай, ладно. Чудеса должны случаться.
Я злая, уставшая и раздражительная.
Меня заколебала эта дистанционка с ее уроками, которые надо собрать, как пазл и проконтролировать отправку уроков во все места.
Вот бесит эту неделю просто невозможно. Радует, что неделя короткая, но потом ещё понедельник и вторник. Зачем???
Сегодня феерично собирались . Закрыла дверь. Мелкий склеротик забыл баф. Вытрындеть мне мозг он не забыл, а баф нацепить забыл. Вернулась. Открыла.
Дошли до лифта - оставил ветровку. Вернулась. Опять лифт. Я по карманам -не чувствую ключей от машины. Вернулась. Перчатки я взяла, а ключи рядом -нет. Сцепила зубы. Закрыла дверь.
Заходя в лифт вспомнила, что оставила наушники на зарядке. Не вернулась уже из принципа.
Какая-то бесячая рассеянность. Рассеянная- потому что все бесит. Я хочу втыкнуть в какой-то сериал и чтоб ни с кем не разговаривать. Чтоб никто не отсвечивал и не требовал меня. Выходные тоже как-то комкано прошли. Постоянно кому-то что-то было надо и у меня не случилось перезагрузки. Дом- бытовуха- уроки. Я начинаю бросаться на людей. Детей и собак. На всех. Сразу и по отдельности.
Спала ещё сегодня отвратительно. Полночи фигня снилась, полночи крутилась.
И дождь раздражает. Снега бы для разнообразия, что ли.
Плюну на все и всех и возьму себе белого сухого. К нему порежу сыр и пусть хоть кто-то рискнёт меня дёрнуть.
Завтра четверг. Ещё день и 3 дня выходных.
Мало того, что я отсидела задницу, сидя в машине и ожидая малого, мало того, что я заколебалась гулять там по дождем, так ещё и на полчаса затянули им тренировку. В итоге я имела тупо насквозь мокрого ребенка.
Но мало ж, бля.
Начался сезон неадекватов.
Перед новым годом так всегда, но сегодня с дождем это усугубляется.
Какой-то мудак выехал тупо поперек перекрестка на мой!!!! зелёный. При 4х полосном движении.
Тормозить нельзя уже, просто выворачивала и уходила от удара. Оттормаживалась, что педаль била АBS и машина аварийно включила остальные 2 копыта, перейдя на полный привод. Выскочила на газон, бордюр самортизировал, погасил удар. Хорошо, высокая.
И хорошо пристёгнуты.
Подбежали 2 парня, я кое-как поняла где я и кто я. Мелкий тоже нормально. Вышла.

Это мудило видимо поняло, что происходит что-то из ряда вон ,начал тормозить и его задний привод начало елозить по скользкой дороге. Так и стоял. Раком.
Кто-то кинулся к тому индивидууму, а там .... Оно пьяное. Не пристегнутое, расквасил нос о руль
Мужики скрутили его, вызвали полицию. Машину оттолкали.
А теперь оно попадет на спец.штрафник. где безумно любят пьяные машины.
Когда уже начнут что-то отрезать за езду пьяным? Сел пьяным -отрубили палец. Зло. Зато действенно . Наш народ и рублем не боится быть наказаным.

Завезла малого, мокрого. Поехала ставить машину. Там какой-то удод вперся на часть моего паркоместа. Мне пришлось тупо впихиваться в то пространство, которое осталось.
А поскольку я завожу зад и стою носом на выезд, а тот товарищ наоборот, но он праворукий, то мой пассажир приходится встык к его водительской двери. А поскольку мне!!! надо комфортно выйти из машины, то я отцентровалась так, как удобно мне. И завтра, вероятнее всего, водитель того пепелаца будет заходить через пассажирскую дверь.
Ибо не хер. И не первый раз такое.
Поэтому домой я попала самой добротой.
Пока развешивала мокрые тряпки, пришел сосед, который квартирант сбоку, который новый. Пришел жаловаться в недоумении на другую соседку.
И просить вай фай до конца месяца.
Все отдали за съём, за 1й и последний месяц. Экономят, пока без интернета домового, а мегабайты мобильного все съели почти. Зарплату задерживают.
Короче, дали им пароль до какого-то там числа, они потом обновят себе месячные пакеты. И подключат домашний.
К слову, сколько сдавалась эта квартира, он первый, кто пришел знакомиться.
За месяц, что они тут живут, я столько всего знаю про их жизнь.что наверно мне оно и не надо столько)
В целом, ребята вроде адекватные, вай фай не жалко. фигню они там съедят, теми телефонами, ноута даже нет пока.
Мало ли, может нам когда что понадобится. Да и вообще, я люблю когда нормальные взаимоотношения . Можно сказать - дружеские.
Кстати, как въехали, через пару дней пришли с пиццей, чем покорили моего продажного за пиццу ребенка)

С завтра выходит Пассажиры. Тизер смотрела давно. Сегодня выскочил главный саунд перед завтрашней премьерой. Была приятно удивлена) у меня ж год как билеты, блин, пылятся.
Теперь наверно еженедельно по серии. Надо ждать полностью.
И таки пойти бокал выпить. А то чувствую прям что я пружина. Сбросить напряжение, расширить сосуды.
Поблагодарили(4): Irishka, *L*E*A*, mavka, Juli-13
Докупила кое-каких мелочей, к подаркам.
И гирлянду. Я все хотела обновить наш арсенал, а тут как-то спонтанно она мне попалась, подкупило, что в ней 6 цветов и она на 400 лампочек.
Но все равно, хочу какую-то ещё, не обычные лампочки, а каких-то пушистиков, или классическую маленькую лампочку. Но это потом.
Ещё купила занавески. Ну как, ткань. Правда, свекрови. Не хотела ждать пошива, машинка есть, шить умею. Как бы ваще не проблема. Тем более надо подогнать длину ещё, а это померять надо.
В общем, я полвечера вчера путалась в 8 метрах ткани)) и отгоняла шерстяную особу, которой ну жизненно необходимо было или лечь, что относительно безобидно, или гасать , оставляя зацепки. А когда я достала шторную ленту, ее окончательно сорвало с резьбы и я выкинула ее на лоджию и закрыла дверь. Шила я под шикарный аккомпанемент кошачьего ора. Когда я останавливалась, она с грохотом кидалась на окно. Я вспоминала "кошачий триллер" Короче, мы развлекались каждая по своему.
Все прошила, пришила. И в принципе сэкономили время. И деньги)
Ещё 2 дня учебы. До сих пор не понимаю зачем. Но хорошо хоть без конференций сегодня. Выложат по платформам.надо будет только сделать. Я даже не уверена, что эти работы кто-то будет ещё проверять
В четверг писали КР по математике. Потом сказали принести ее в школу и сдать вместе с рабочими тетрадями. Работал поточно ноомально. Контрольную даже не смотрела. Вот на сколько знает, на столько и напишет. По крайней мере я тоже буду ориентироваться в чем он плавает, поэтому медвежью услугу по типу помощи в написании тестов, самостоятельных, контрольных и прочего , я не оказывала.
Табель вроде дать должны, но вопрос -когда.

Хочу заказать iherb сегодня. Кое-что подруга просит, а себе по пути возьму биотин, шампунь хочу попробовать, бальзамы для губ закончились. Губы -хлам просто(((
С этими масками. В магазине дышишь в нее, на улице сняла, они влажные и привет, обветривание. Кармекс мне в помощь. И может ещё витамины малому докуплю. Постоят, не скиснут.
И упаковочную бумагу хочу. Уснет, запакуем подарки.
Ура!!!! Каникулы!!! -кричали родители, открывая шампанское и подбрасывая вверх дневники.
Дневники не бросали, но шампанское с девочками открыли.
Я выдохлась от этой учебы. Муторно, но по-другому, чем очно.
Может через сутки придет осознание, что можно праздновать и Новый год, а не только конец семестра.

Запустила свои волосы. Мою, минимально бальзам и несмывашка. И все(( линька, и не хотела дергать их больше, чем нужно.
Вид не потеряли, конечно, но это непривычно. По периметру торчат отросшие антеннки новых волосков. Против солнца я что одуванчик)) радует, что есть рост, но эта дебильная сезонность начинает немного надоедать.
По квартире ходит йети, надо и его постричь. И себе хочу кончики . Сегодня все забито, все побежали наводить красоту. Сдуру согласилась на 31. Теперь думаю- зачем. Но малый сказал, что ему надо. Согласилась.

Завтра ещё тренировка, хорошо-в обед. Надеюсь, 1 и 2-3 отдохнем. Это ж будет просто аллес, если таки поставят. Хочу неделю не делать ни-че-го.
С 11 опять дистанс на 2 недели. Сегодня пришла разнарядка. Теплилась надежда на продление каникул, хоть на неделю , а фиг там.
Новый год, новая страничка. Пусть будет таким же, как прошлый. Можно лучше, конечно) но в целом жаловаться грех.

Подарки подарены, салаты подъедены. Надо вливаться в какой-никакой ритм.
Кума переболела короной, за пару недель до НГ, по крайней мере она так считает, но тест не делала , уже вычухалась. Передала эстафету мужу. Тот сдал числа 29 и положительный. Рождественские посиделки переносятся где-то на Крещение.
Остальное по мере поступления.
Нотино прислал промокод, я решила его использовать и порадовала себя шампунем, маской и кондиционером. Хотела обновить себе уход и все не могла придумать чем. А потом вспомнила, что когда-то очень ничего был проф.лореаль. и паззл сложился. Я как раз обновила кончики, самое время начинать.
Нынешний бальзам пойдет разве что для стирки шерстяных и кашемира. Кутикулу не запечатывает и при влажности на улице -это трешак. Пористость высоченного уровня. В топку. Откуда он только взялся? Наверно подарил кто-то, я точно не покупала.

Не обошлось и без внезапности. Умерла мужнина бабушка, аккурат 31 вечером. 93 года. Месяца полтора-два чувствовала она себя не очень, но возраст. А так, худо-бедно ходила, по крайней мере до туалета и обратно, тяжеловато, но все же. И мозги сохранила. Что опять же, с учётом возраста, весьма неплохо.

Главное, чтоб здоровы все были. Остальное как-то приложится)
Не, ну не ёкарный бабай!
Ноут окочурился. Падла. Посмотрела сериал, блин.
Теперь соображаю, что там есть такого, что жалко потерять.
Ну, про вкладки, закладки и прочее помолчу.
И главное так нагло. Включился , подключила его и все. Отрубился и не включается.
Посмотрит он его вечером. Его походу только посмотреть и можно. В принципе, я не против ,чтоб он заработал, конечно. Кажется, я знаю, куда я завтра ехать буду. Потому что техник он у меня хороший, но как-то не про ноуты и их починку. Тут специфика другая. Может всё-таки воскресят эту железяку.
Так внезапно, что я прям даже не могу понять - я злая или просто офигеть какая удивлённая.
Поблагодарили(2): Irishka, mavka
Раз я обиделась на ноутбук, то я пошла и от обиды купила.... Утюг.
Давненько хотела, да все руки не доходили. Мой перестал отпаривать, что штатно, что принудительно.. А толку от него без пара нет. Это если б чугунина советская, или из чего их делали тогда, железяка в общем, тяжеленная, которая тупо весом все ровняет, то да. А от этого толку 0, он лёгкий.
Откровенно говоря, я не принадлежу к племени, в котором гладят все, что видят. А благодаря большинству нынешних тканей многое в глажке не особо и нуждается. Но сей девайс в любом случае быть должен. Ещё надо гладильную доску обновить. Эту уже перекособочило маленько.
Купила браслет на часы, поставила, ещё и укоротила. Вынула по 2 звена с каждой стороны. Прям на все руки мастер.зато теперь можно не очковать, что влезла в душ или море с часами.
Перебился провод на гирлянде,хорошо, на старой, работает половина. Фигня вопрос. Зачистила провода, приконнектила их, заизолировала. Светится.
В общем, кот Матроскин, который ещё и на машинке умеет.

Привезла мышь мокрую с тренировки. Ох уж мне эта национальная забава при любой погоде. Насквозь. Я уже даже перестала на это реагировать. Выдала только люлей, что это безалаберное существо снял эту мокрую тряпку и чудесно утрамбовал ее себе за спину. Ну да, там было сухо, надо ж было это исправить. Ну положи назад. А зачем? Цель -снять- выполнено. И то, наверно, если б я не сказала, так бы и поехал.
Поругалась с какой-то престарелой перечницей. Мне вообще фартит пару недель как, на неадекватов. Но я терпеть ненавижу, когда нарушают правила. Вот прям до икоты.
Пошла на принцип. И просто стояла на месте, пока сие недоразумение махало руками, чтоб я сдала назад и ее выпустила. Ага, шнурки поглажу. И буду метров 50 катиться задом. Препятствие в ее полосе, по прямой меня было видно издалека. Надо было пропустить меня, в моей свободной!!! полосе и ехать себе с Богом. Но ей надо быстрее. А у меня в данной ситуации принцип. Не, ну может человек не знает правил, не знает как надо, я ж ей по-хорошему объяснила. Сначала. Но смотрю, говорить не с кем. Ок. Я не спешу.
Пришлось ей назад пятиться. Тем более там ей реально несколько метров до кармана . Может в следующий раз такую чушь делать не будет.
Спасите нас от дураков © во всех сферах.
Ну, часть ....надцатая национального карнавала под названием локдаун. Ну за уши притянуто все.
Большая половина все равно работает. Сокращённо, под черным Джеком, но работает.
А вот точка выдачи Мист, падла, не работает. А там этот грёбаный айхерб, который нужен. И не только же мое. Точка выдачи!!!! Зла не хватает. Там то, что мне очень надо.
Опять дождь. Вот достал прямо. Насколько я его люблю, но достал!!!! До печенки.
Опять тренировка. Опять под дождем. Опять насквозь мокрый сверху и снизу, потому что ноги аж хлопают, бегают по газону,который мокрый. Шапку вообще выкручивать нужно. Забила. И он пусть в тепле посидит, и я не буду торчать в машине. Я и так крайние 3 тренировки там отсиделась.
Все бесит.
Пойду убирать. Настроение соответствующее для расхламления во всех сферах бытовухи.
Невиданное дело за 2 года-выпал снег.
Не лопата или полведра, а прям снег. Можно слепить снеговика, можно поиграть в снежки, зачерпывая снег, а не снег вперемешку с землёй. Погода для лепки располагает, около 0. Можно проветрить, опять же за 2 года, зимние сапоги. Не из-за холода, а чтоб не протухли))
На дорогах каша.
Полдня вчера путалась в тюле. 8 метров. Пришила кайму, подкорректировала длину. Потом это чудо надо было выгладить... 24 м2 и сошедшая с ума кошка, которая считала, что такой ворох принесли сугубо чтоб ее величество бегало и устраивало засады. Короче, кошка была отправлена в ссылку на лоджию, откуда утробным воем напоминала о несправедливости ее кошачьей жизни и своем недовольстве в принципе.
По факту повешения на карниз оказалось, что можно было ещё на пару метров больше.
Не 1:2, а больше. Я хотела больше складок. Красиво, но Я хотела. Остальные и не поняли, чего я придираюсь. Ладно, пусть висит. Возьму другую и больше потом. В целом - хорошо.
Почти пережили первую неделю дистанса. Двояко.
Коньки можно откладывать, следующий этап-заплывы, достаем ласты. С сегодня потепление.
Утром шел снег, крупные тихие снежинки. Красота неимоверная.
Вчера засиделись с одной кумой, поэтому утром еле сошкреблась с кровати.
Вчера же не завелась машина, поэтому по утру был призван спасатель, оказалось что-то с минусовым проводом, 10 минут и вся любовь. Для этого надо было с утреца туда прискакать.
Там же на стоянке встретились с другой кумой) действительно, где ж ещё. У нее хуже, в мороз не заводится, хотя и мороза-то нет. В общем муж мой и ее завел, она там час прыгала, что-то двое мужиков не могли ей помочь.
Он чик-брык, что-то там покрутил, перестегнул, здесь отключил, 10 минут работы. Вот что значит технарь.
сгоняла в эпицентр. Просто не хватило шторных крючков. Смех и грех. Как-то они вроде не работают, но народу теснится прилично. При чем онлайн заказы выдают с другого крыла, т.е в этой половине люди пришли что? Просто посидеть? Ну смешно, ей богу.
В общем, забрала я свои крючки, подложку под чехол гладилки и усвистела. Дороги полупустые. Вечером на тренировку. Сделали нам поблажку, один день, "руководство клуба просило тренировки не проводить". При - 16. Спасибо им! Вне зависимости от их просьб и желаний, оставила дома на 2 тренировки. Потому как в воскресенье, опять же при - 15, дети тренировались. Не знаю, кто и сколько, мы не ездили. Ну перебор, правда. В понедельник отменили они сами. Со вчера стартовали опять. Я за любой кипиш, конечно, но как-то бегать в лютый мороз и хватать воздух ледяной, то не здраво.
Вчера не было газа, ремонт какой-то где-то. Внезапно отключили. Без газа очень неудобно. Опять варю многострадальный борщ, который просили мои ещё вчера, в какой-то там по счету заход. На ужин обошлись запеченной картошкой, хорошо, духовка электро.
Голова -чугунок. Как обычно резкая смена погоды. Весь день вчера плюсовая температура. Ночью может к 0 спустилась, не смотрела.
Солнечно, может скорее потает и относительно просохнет.
Коридор -мечта кошки, сплошная песочница. Хорошо, что тротуары посыпали, но плохо, что теперь эта посыпка дома. И хоть все знают, что дальше коврика ступать Низзя, он все равно как-то разносится на метр-полтора, потом хрустит под ногами. Вот чего ненавижу, так это вот такие полы, с крошками, песком или каким другим мелким крошевом. Мету, пылесошу.
Хочу в школу. Сдаю позиции. Сложность наверно больше в ленивом ребенке. Можно 10 раз сказать, в одно ухо влетело и не факт, что вообще полетело хоть в сторону второго, чтоб вылететь. Потерялось ещё по пути. Повышу голос-сразу наводится резкость, включаются системы жизнеобеспечения. А чего ты кричишь?
Пока я не кричу, ты знаешь как я могу , это так, возвращение в реальность. Сегодня не знаю сколько раз сказала идти подтягивать хвосты от вчера, потому что нихрена вчера не успели, лежит. На полу растянулся, на солнышке. В одном квадратике он, в другом кошка. Ладно, дала минут 10 на раскачку. Опять. Но нихрена ж не меняется ни через 10, ни через 15.
Не могу, устала. В школе тоже своих приколов достаточно, но полдня он хоть там и я этого не вижу. Вижу только результат фееричной лени и охрененной невнимательности.
У него хоть когда-то включится программа ответственности и этой, мать ее, внимательности? Просто катастрофически ничего не хочет делать. По сути, ему даже напрягаться не надо, чтоб что-то решить в той математике, надо просто сесть и написать, знает, может. А не хочет. Или возраст такой чудный пошел? Или характер? Или все вкупе. Надеюсь, поумнеет.

Ещё этот трудовик, ...удак. не могу по другому. То из проволоки они какую-то херь плели, но сначала надо было предоставить эскиз! ...ука! Эскиз!!! Ладно, озадачили папу, он привез проволку, что-то они там слепили.
Теперь.... Электролобзик!!!! И фанера. И эскиз. И потом изделие.
Слов нет. Только мат.
А нет у нас электролобзика. Нету!!!
И это я ещё не вспомнила про выжигатель по дереву. Когда он огнем плевался, что никто не принес д/з -кусок фанеры с выжженым рисунком.
Поправка-подобного инструмента в школе нет. На самодовольствии. А у меня ж залежи просто лобзиков, фанеры и выжигателей.
Дрель есть. Надо?
Остановите землю. 5й класс, зачем???? Пусть бы гвозди учились забивать и шурупы вкручивать . Толку и то больше.
Поблагодарили(2): elisevka, Викторикс
Позвонила с десятого захода водафону, пожаловалась. Ни сети, ни интернета. Через 10 минут как бабка отшептала. Все появилось.
На улице грязи и по брови, но светит солнце и как-то прям хорошо так, душевно.
Нацепила очки, наушники, прошлась за машиной. Отвезла денег за комп. Жёсткий со всей трахомудией вроде вытащили. Там же ж все проекты....
Ездить красота. Дороги полупустые. Такое было очень давно. Прям удовольствие. Еду, пою и подтанцовываю. Просто хорошее настроение. Хорошая погода. Вечером на трешу малого. По пути подтяну кое-какие хвосты.
Во дворе выпарковала одну даму. Заехала, выехать не может. Я ее регулирую, а она какая-то такая стремная. То ли не умеет ничего, то ли нервничает. Дала ключи попросила ее пепелац поставить лицом к выходу. Мне не сложно, но парковку ей не мешает отработать. И в зеркала научиться смотреть. И габариты чувствовать. В общем, непочатый край работы.
Приехал с недельки полторы Лореаль . Здорово. Даже после одного шампуня волосы не пересушены. Чуток , слегка и поверхностно прошлась утюжком, что делаю крайне редко, захотелось просто зеркала. Огонь.
Не успел в школу пойти, как тут же пришел. Закончился один "даун" начался второй. Вторую неделю что-то минируют. То суд, то сад. Теперь вот школы ещё начали. Слава богу,конечно, что фикция, но ёпт...
Ну неужели как-то за 2 недели не могут доблестные как-то вычислить кто-куда-зачем и сколько. Это ж почти ежедневно кто-то кого-то поднимал в ружье. Школьники домой разбежались сами, кто постарше. Младших вывели на стадион к нам, погода главное располагает. Раздавали детей здесь. Садиковские тоже тут тусили. Под дождем и ветром.
Погода - Дрянь. С утра дождь. С обеда походу приближаемся к штормовому. Ветрище и дождище.
Ну Ешкин кот. Только все высохло и смылся песок двухдневным дождями. Опять снег метёт. Надеюсь, хотя бы морозов таких не будет. Потому что я не залила гель в бак в эту заправку.
Опять истерия со школами. С утра несколько особо буйных выкладывают посты Буйневич, которая имела неосторожность связать слова "школа" и "остаться дома" в одно предложение. Русским по белому все четко и ясно написано, не , надо тащить и устраивать пустую демагогию. Взрослые люди же, а мы чего-то потом хотим от детей таких родителей...
Сегодня я поперлась к куме на маникюр. У нее между лекциями был огромный зазор и решили совместить приятное с полезным. Договорились ещё вчера.
А год назад я купила буксировочный трос. Для бусиков. По длине и плотности. Ну чтоб наверняка.
А опять же сегодня сначала снег, потом ледяной дождь и как итог под ногами шо попало по щиколотку, местами выше.
В общем, картина маслом.
Я еду впереди, она сзади и в какой-то момент все, закопался ее миник во дворе, через который мы ехали. Дороги ничего, нормально, а дворы -месиво да кучугуры. Я проехала, а она села. Ну я как бы и больше, и как бы полный привод.
А дальше, собственно, картина. 2 девушки цепляют буксировку. Для этого все условия, снизу море, сверху льет. Несколько мужчин, разобравшись что к чему, пришли нам на помощь. А нас прёт. Меня так вообще в лоскуты от происходящего чего-то. Дернула ее до более-менее укатанного участка. Поехали к нам, у нее какие-то траблы с печкой, надо было чтоб кто-то ей посмотрел в чем дело. Кто, как не кум. Короче, со смехом докатились до меня. Установили диагноз. Зашли поужинали.
Завтра наверно никуда не поеду. Острой необходимости нет. Над стоянкой деревьев нет. А по району только и мелькают фотки где какое дерево сломалось ((
Налипание, они просто не выдерживают. Жалко (
Небесная канцелярия, выключай вентилятор!
Так у нас скоро одни пеньки останутся(((
Акация под балконом упала((( с корнем. Даже пенька не будет. Они, конечно, крохкие, но не до такой же степени.
Она всегда в мае пахла. Как же без нее((
Смотрю на тополя и жутко , так их качает. Хоть бы выстояли вместе с орехами и кленами.
Часовой пояс: GMT + 3