Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Контакт-центр по связям с общественностью.
Кума вторую неделю не может определиться куда ей того ребенка сунуть. Он проволочен Наверно по всем специалистам. От невролога до психиатра. Не путать с психологом.
То ему аутизм ставили, то еще кучу всяких диагнозов. Мое мнение -диагноз маме надо поставить. Полный пофигизм, атрофия воспитания ребенка.
Да. Есть проблемы. В частности с речью. Логопед в помощь. Но ребенок страшно запущен в плане поведения. Его никто никогда не учил слову "надо".
Пока была жива бабушка его, она им занималась. А ей проще было чтоб он занимался чем хотел. Чтоб спокойно было. Маман ребенкина то ерундой страдала, то потом работать пошла. Когда малому года 4 исполнилось.до этого нихрена полезного. Мелкий с 2 месяцев с бабушкой. Они с отцом ребенка решили съехаться. Пока всем колхозом перевозили шмотье и таскали тряпки , мелкий был с бабушкой. По итогу-переехало все, кроме ребенка. Одному он мешает спать. Вторая не знает что с ним делать. Идиллия, мать ее....
А сейчас вопрос острый. Все наперекосяк. Новый уклад считай. И ей надо делать все, к чему она за 7.5 лет не прикасалась в полной мере.
И школа. ИРЦ дал заключение -беда с речью. Или в спец.школу речевую или обычную. Ну я почем знаю.
Вчера не выдержала и высказала, что она накосячила. Сильно. Ему лет 5 было я ее отправляла к Логопеду. Потом 6. Слала туда же. Уже реально было понятно что проблемы есть.
Он не хочет заниматься. Естесственно. Он не приучен к НАДО.
Я своего в 5.2 водила. Дважды в неделю по 40 минут. За 3 месяца поставили Ш Р и мягкую Л. Было бы быстрее, если б не простудился, выпали на неделю. А потом ветрянку не нашел. Тоже почти 2 недели мимо. Потом у Борисовны беда с мужем случилась, тоже не до занятий неделю было. Всегда научить правильно изначально, куда проще, чем переучивать с неправильного.
Все проблемы ее с тем ребенком от нее самой. От лени, пофигизма, глупости. Вот все и выдала ей вчера. Грубо. Но честно. И я не буду ничего советовать. Только сказала, что ей придется с ним тяжело. Он неуправляем пока. Истерики на ровном месте. Не хочу.не буду. Говорю, у тебя есть 3 месяца на ударную работу с логопедом. И ударную работу над режимом и поведением. Иначе взвоешь. Я помочь не могу ничем. Только пинком разве что. И так, мелкими советами. А то она как первый день творения. Не всегда знает с какой стороны подступиться.

А меж тем -лето. Календарное. По небу гуляют тучи. Еще и дует сегодня. Приехали на тренировку. Окна не открыть-тут колоритные такие тополя. Мои любимые. Которые листья-лопухи. Которые пахнут осенью как никто другой. Но так же как никто другой они пуховые.
Относительно тепло при прохладном ветре. Дите ушел в шортах и футболке. Через полтора часа придет мокрая мышь. Переживалка атрофировалась. Вот как будет. Там все в холод раздетые. И под дождем. И под снегом.
По улицам ходят кто в куртке, кто в футболке. Желания лично у меня надеть просто футболку не возникало. Равно как и ходить с голыми ногами. Вроде через неделю обещают таки лето.
Небось потом захотим вернуть лето нынешнее. Все ж не так будет человеку)
Поблагодарили(2): elisevka, mavka
Стойкое ощущение , что я что-то забыла сделать, куда-то пойти, кому-то позвонить.
Как-то день вырван из контекста. Незавершенный гештальт какой-то. Растрепанность. И как это причесать, я не знаю. И не знаю, что чесать надо.
Чего так?

добавлено спустя 8 минут:

Мелкий хочет велосипед. Прям сильно.
В истории уже был. Даже 2. Под разный возраст. Выходили гулять феерично. 10 минут катался. Потом я перла этот девайс. Катить его было отдельное удовольствие-согнувшись. Потому как 16 колеса.
Постоял он. Перерос его. Продали. Года 3 наверно о велосипеде не было речи вообще. Зимой началось. Сейчас прям капец как надо.
Я не знаю как к этому относиться. Наверно принять как данность. И в стотысячный раз напомнить о правилах безопасности. Я не смогу его выгуливать на поводке. Более того -не хочу это делать.
В воскресенье съездим, примеряем, посмотрим. Пока даже дома не пришли к единому мнению о размере рамы и колес. Надо именно мерять. Его такие нюансы не интересуют. Его интересует.чтоб это был BMX.
Велик купили. Я не знаю, на что я рассчитывала, поэтому приняла некую финансовую брешь как данность.
Как и обещали, в воскресение поехали, посмотрели, померяли, выбрали.
С удивлением обнаружила, что ему запросто можно рассматривать взрослый велик на не сильно большой раме, но даже мне на нем вполне комфортно и удобно, только если чуток приподнять седло.
Я думала колеса 24" максимум. Оказалось - 26". В теории можно и больше было брать, но подходящей рамы не нашли, а все-таки 19 рама ему очень велика и неудобна.
Он, что павлин, доволен, горд и счастлив. Через месяц сказали приехать на ТО. Во как! Протупила кое-какие мелкие нюансы по незнанию,, так что докомплектовали кое-какими аксессуарами, нужность которых всплыла во время эксплуатации.
Второе открытие - он реально хорошо катается. Вся его сноровка и отточка навыка прошла мимо меня уже.

Себе же раздобыла платьюшко. Вот именно такое, как хотела. Непонятно только с погодой. То вроде тепло и даже жарко, а к вечеру свежо, еще нет слава Богу изматывающей жары. Но то ли еще будет, наверно.
Я созрела на сыворотку вит. С. На ночь. Тем более остановилась на одном барьерном креме, он пойдет и под кислоты и под ретинол, так что одним махом. Использую неделю, пока полет нормальный. с учетом приличного % и феруловой кислоты в составе, как активатора.
Сегодня в планах было море.
Вместо этого имею клиента, лежащего апатично на диване. Со вчера.
Скорее всего схватил на тренировке перегрев. Другого не вижу. Шпарит на улице знатно. Плюс физическая активность. Кепки/банданы он подверг остракизму. Зато теперь будет знать почему их не надо игнорировать. На собственном опыте все куда доходчивее.
И вообще не пойму. Зимой мы тыкались как кроты впотьмах. На 6 а то и полседьмого. Что изменилось сейчас? И где? Кроме как в голове тренера.
Какие на фиг 4 часа? Солнце чуть ли не в зените. Тени, ясен пень нет. Надо бы наверно поднять этот вопрос. Родители, по-моему, не в курсе насколько там сауна. Я зашла оплатить, чуть не офигела.
Я однажды примерно в его возрасте словила или тепловой или солнечный удар. Мы с папой весь день были на ипподроме. Классно, весело. Лошади, жеребята. Меня по блату катали чуть не на всех лошадях. Разрешали ходить по всем конюшням. Кормить. Водить в леваде и качалке. Расплата грянула вечером. Помню Тошнило. Или даже скорее просто мутило как-то. И слабость с головной болью.

Я конкретно протабанила. Обновляля запас пасты и вместо экстра плотной опять просто плотная. Сама виновата. Не досмотрела. Не особо критично, просто в жару удобнее бы работать более плотной, особенно на бикини. Надо пересмотреть банки. Где-то были остатки регулятора плотности.
Напрягает что до сих пор не открыты некоторые международные сайты на доставку к нам. Имею ввиду адекватной цены доставку.
ЕМС DHL -пожалуйста. Но 50 баксов сразу мимо. А мне надо кое-что докупить. Не горит, но пока дойдет было бы в самый раз.
Крем один уже закончился. Нескончаемый какой-то. Уже хотела закончить , чтоб не оставлять недомазы по флаконам. И с чистой совестью открыть новый.
Гиалуронку купила, пептидной сыворотки наверно на месяца полтора-два еще хватит. Как и крема к ней, чтоб они не гасили друг друга. После них наверно что-то дрожжевое возьму. Без смысловой нагрузки. А после пептидов хочу кислоты. Как раз к осени получится. И потихоньку выйти к пилингу. Адаптивный у меня есть. И от него к более сильному. Тоже есть.
Потом передышка и ретинол. И тоже что-то подобрать из крема, который сочетаем с ним. Написала и стало понятно, чего не хватает.
Пол-июня пролетело.
Куда летит? Чего так быстро? Ждешь-ждешь лето, а моргнули - и нет его. Пробежало.

Мелкого с велика не снять. Два раза в день спускаю и поднимаю эту лошадь. Ему с ним не справиться самому. Мне не всегда удобно и легко затусовать его в лифт. А ему и подавно. Но уже даже наловчилась. Пусть катается.
Приехали мои босоножки. Надо сделать паузу в покупке обуви. Хотя бы летней. На днях сообразила, что хочу джинсовую юбку. Но все, что мне попадались уж слишком радикально-драные. Такими драными ограничусь джинсами. Юбку хотелось бы более целую)) и хочу именно карандаш. А не трапецию. По колено.
В общем, придумала, как обычно. Теперь воплощать надо.
И еще одно надо. Но это более глобальное. И затратное( это надо чисто психануть. А то терпение заканчивается.
Разругалась. Потом сотрется. Потом помиримся.Потом притупится.
Неприятненько, но не критично.
Нашла юбку.
На коне ссоры взяла морфозис. На психе. Смотрю на него уже пару месяцев. У меня, блин, все покупки, на каком-то психе.
Полдня лило. И я не нашла лучшего времени, чтобы.... вымыть окна. У меня прям как дождь, так энергия прет через край. Тянет на подвиги. Делается все, что откладывалось в самый долгий ящик.
А в жару я амеба. Мне бы море и солнце. Но чтоб до моря еще кто-то довез)
А в дождь, а если еще и туман - то тут я горы сверну.

В четверг у мелкого тренировка в ....7 утра. На пляже. И турнир. мать его. Спонсор турнира - родители. За 3 дня - месячный взнос.
Мой морфозис и рядом не валялся.

вожделенный концерт перенесли на начало сентября. Вот куда я его туда приткну? Даже не так. Куда я ребенка приткну с его школой? Вариант, конечно, забить на нее на неделю. Но в свете нового конкретного класс.рука я пока не представляю как это можно обыграть. Похоже, тетка какая-то такая.... странноватая. Но выбора у нас особо и не было. И это еще из представленных кандидатур так сказать, по блату.
Надо стричь животину.
На кухне на полу обнаружила клоки подшерстка утром. Поскольку к бесконтрольной потере шерсти в течение года она не склонна благодаря хорошему корму, значит ей капец как жарко.
Спит днем в форме запятой на полу. На полу ее барское величество лежит лишь летом. Когда ей жарко. Хотя как бы и не жарко по сути крайние пару дней. Но для нее - жарко. И теперь она будет просто сбрасывать шерсть. А я терпеть не могу клоки по полу. Да и ей некомфортно. Прошлым летом жара пришла одуряющая и резко. Кошка просто кончалась. Она лежала в немыслимых для нее местах, пока я пыталась вызвонить окно в горячей поре грумеров.
Надо позвать кошачьего стилиста. Я ее точно никуда не повезу. Во-первых, нет у меня переноски. Во-вторых, она потом так долго отходит от путешествия...
Или купить вменяемую машинку для, если не груминга, то по крайней мере нормальную мощную человеческую. Мозер, например. По-хорошему, ее стричь можно дважды за лето. К августу она уже опять шерстяная. А жары еще месяца полтора остается.
Как истинные одесситы на море мы не торопимся. Но все же пляжный сезон открываем в разы раньше. В этом году - только сегодня, аж в середине июня.
Народу в разы меньше. Просто сказка. Вода теплая. Чистая. Межевалась ехать ли. Не нравились гуляющие облака, которые в момент могут стать тучами. И довольно прохладный ветер. Но он как раз очень кстати. В общем, поехали. Накупались. У меня даже немного прихватилась спина. Можно будет надеть сарафан на бретелях тонких. Не люблю, когда совсем без загара.
Мурзик нанырялся, наплавался.
Лето. А вечером пришел дождь. Долго шел. В Умани еще в обед ливень прошел.
Идет второй заход. Но тучи ганяются, так что вариации есть.
Поблагодарили(1): elisevka
Что делают люди, в нервном состоянии? Едят? Пьют? Курят?
У меня, например аппетит напрочь пропадает. Я не курю. Эта забава прошла мимо.
Пить, ну можно, наверно, при желании.
А чаще всего я начинаю методично занимать руки, складываю, перекладываю, перебираю. Разобрала шкаф. Пересортировала. В общем, старательно что-то делала.
А все из-за солнечной аллергии. Откуда? Я не аллергик. Никогда не было никакой сыпи. А тут после пляжа обнаружила на декольте и плечах. Млять! В субботу тоже пришла така як треба, просто ходила в майке по улице. вот в субботу меня из тапок и выбило. От злости, обиды, огорчения и еще всякой гаммы чувств.
Но я же не первый раз и на море, и на солнце в этом году. Чего так? Как водится, при каком-то душевном неспокойствии мой мозг не дает расслабиться даже ночью. И ночью меня тОркнуло, что может это взаимодействие крема и солнца. За день до я для массажа использовала крем, нанесла его вот как раз на холку, грубо говоря, и на плечи. На декольте нет, но вполне возможно, что пошло по касательной. И может какой-то компонент вызвал на солнце какую-то реакцию. Кожа ведь нежная на этом месте. Почему не смылся? Не знаю.
Это реально единственное, что приходит в голову. И из нового. В остальном все как обычно.
Пока изображаю вампира. Пью антигистамин, мажу алоэ. Не чесалось.
У мелкого, года в 3-4 был фотодерматит. Он чесался страшно. До такой степени, что муж в 3 ночи ходил по аптекам и искал фенистил.
Я не чесалась. И сошло в принципе за ночь.
Можно, пожалуйста, без таких приколов, а? Я очень-очень не хочу.

А еще постригли кошку. Теперь она ходит, а не изображает валенок.
Только бы получилось! Только бы получилось! Очень надо! Очень!
Поблагодарили(2): Irishka, SunshineGirl
"Имейте спокойно дышать носом и не устраивать себе вырванные годы из оставшихся дней"
Одесская мудрость.

Получилось.
Только обязательно к чему-то радостному в комплекте мне прилагается редкосная срань. Которая делает мне нервы. И грузит меня. И угнетает.
И нет воодушевления и радости. Точнее, она есть, но ее не разделить здесь и сейчас с тем, кто есть.
Поэтому делю ее сама с собой. Вперемешку с вином и соплями. И мыслями -мыслями. И что устала от непоняток каких-то, и что не хватило и пришлось одолжить. И что где-то это логично было. И Может даже и правильно.потому что если не сделать сейчас, то растянется надолго.
И со всей этой белибердой я один на один.
Завтра будет лучше.
Как минимум я из МРЕО-1 заберу свои номера. Ибо сегодня я рассекала вообще без них.
Уже повод порадоваться.
А еще у меня есть поддержка родителей и свекрови. И это в разы ценнее друзей и подруг. Как-то это понимание приходит с возрастом. Это семья. Это то, где не отвернутся. Это тыл.
Первый раз за день пью кофе.
Второй рукой помешиваю ужин.
Дома какой-то кавардак. Неудивительно. Вся неделя в делах.
Основное дело завершено. Номера забрала, поставила.
Страна экономит на пластике) или бережет планету. техпаспорт тоньше, чем был. Дурдом с оформлением пройден. Оформляли через человека. Хоть не бегали по всему периметру с бумажками. Но зависла база и мы просто просидели часа 3-4 в ожидании, когда отпечатают тех.паспорта.
Теперь он весь мой и с привычными цифрами) привыкаю к габаритам.
Мне нравится.
Я оказалась права-все крупные покупки спонтанны. Можно рассчитывать и планировать , так вряд ли получится, чтоб по сценарию. Мы и планировали, и рассчитывали. И ничего не монтировалось так, как хотелось.
Импровизация. Иногда самое действенное.
Поблагодарили(1): Викторикс
Зарисовки из дискографии и фильмографии.
20!!!!! Лет фильму Брат .
Я не особо люблю Балабанова. Он тяжелый. Наизнанку.
Но Брат-это гимн нулевым. Бодров-кусочек эпохи. Он многое бы сделал,если бы не .... Молодой... Жаль.
Но музыка в тандеме -это на тот момент нечто непривычное. Неизвестное и неопознанное. Никому не известное. Но.
Как всегда есть но.
20 лет все узнают песню про полковника. Это такая себе классика нулевых.
ДДТ отказались. Хотя были напечатаны афиши. Люблю Шевчука. Неординарный товарищ. Его или понимаешь или нет.
Я его люблю. Нравятся тексты. Голоса как по мне нет. Но мне он нравится. А он отказался.
Бутусов там есть. Сплин.
Но фавориты безусловно с полковником. Группа с начала 90х.
Никому не известные. Я читала историю. Люблю узнать что -то новое о том, что мне нравится.
Знаю историю саундов к дилогии.
Мое тотальное увлечение началось аккурат в 2001. В следующем году будет мой личный юбилей.
У меня есть билеты. Пусть на сентябрь. Я уже не завишу от транспорта. Только от мировой ситуации.
Только поменять аппаратуру в машине. Акустика отличная. Но мне нужен аукс. По сути поменять банальный приемник.
Буду ездить с "неженской музыкой".
Зато известной до последней ноты.
Пока есть стримы и онлайн площадки с живыми концертами. Фигня правда, что не пропускает наша система. Но и ее можно с успехом обойти.
В нынешней депрессии должен быть луч света)
А мне нужна моя музыка. Везде.
К машине привыкаю. Полный привод на дизеле это тебе не бензин. Это круче. Это не передать. Наверно теперь я врядли соглашусь на обычную малолитражку. Это мое.
И пофиг, что не вместились в бюджет. Это того стоило.
Поблагодарили(2): Irishka, Оксана!!!
Хорошая дебильная девочка.
Зла не хватает. Ну болело ж полчелюсти. прошло все, так доведи ж. Нет. Не болит , хорошо. А удалять страшно.
Ну что. В воскресенье опять начало царапать щеку. Теперь гадаю. Это просто царапки или ожидать такого же, не дай Бог.
Но получив такой пинок, тут же позвонила. Записалась. Правда офигенно потерялась в датах. А запись аж на 16. Очень надеюсь, что все будет нормально.
Еще на завтра малого записала. Почему-то жалуется на боль в районе соска. Немного увеличен. Фиг знает что это. Через педиатра будем попадать к хирургу. Заодно медкомиссию сделаем для школы. Пусть напишет, чисто формально. Все равно в феврале он в спорт.диспансере проходил ее по всем статьям.

Крякнулся большой кондиционер. Вызвали мастера. Визуально все в порядке. Потеков нет. Крутил его час с лишним. Какая-то причина есть, только на месте ее не найти. Надо демонтировать и везти в сервис. Там проганять его азотом, смотреть давление и еще кучу манипуляций, которые я упустила, потому что думала как эту дуру снять с 8 этажа с весьма посредственным к ней доступом. Дома очень душно. Включили кондей на кухне. Ну так себе. С ним конечно лучше. Но он не на такую площадь. Банально опасаюсь и за его здоровье.
И вообще вот такой глобальный ремонт вот капец как вовремя...

А между делом июнь промчался. Куда ж так быстро-то?
Жарища. Это ничего не сказать.
Вода в море -так чтоб с разбегу. Что сегодня и проделала. Обычно захожу постепенно, а здесь захотелось сразу бухнуться. Чистая и очень теплая. А если отплыть к волнорезу, то полосами. Или теплая, или очень теплая.
Не люблю мочить волосы. Но как-то низко собрала их. Намокли.
Дома Помыла голову. Что-то как-то многовато волос стянула... Может из-за того, что не расчесала перед мытьем-раз. Потому как они мокрые еще были. И два-навертела фильдиперсовый пучок с кучей невидимок.
А вообще начала пару раз в неделю опять железо. Аккурат в августе с ним два года подряд Фигня какая-то происходит почему-то. В этом решила идти на опережение. Вместе с биотином.
Правда тупанула. Заказывала айхерб и надо было купить еще по баночке каждого.
Придется собирать новый заказ и хорошенько всем подумать чего им для счастья не хватает.
Хочется вышвырнуть ноут в окно. А потом спуститься и доковырять то, что не разлетелось в процессе на молекулы. Он живет отдельной жизнью, при чем на двух браузерах он живет по-разному.
Уже полчаса не могу зайти на пром и купить то, что надо. На одном браузере - оно ложится в корзину, но дальше дело не идет. На втором - оно и в корзину не ложится. Зато пром мне делает комплимент о моем хорошем вкусе и предлагает дохренища товаров. ....ука!!!
Мне надо одно конкретное! Дай мне его!!!

На фоне бытовых неурядиц - похолодало. Вот прям хорошо так стало, приятно. И мега быстро пришел айхерб. За неделю. это рекорд. 30 числа заказала, 7 - забрала.
И нравится новый шампунь. двое суток - и свежие волосы. Это рекорд. А то мыть копну по пояс удовольствие весьма посредственное.
Промывает до скрипа. При чем скрип такой конкретный, не идет в сравнение с другими шампунями. И длину не пересушивает, что мне мега важно. Для чистоты эксперимента тестЮ новые шампуни вообще без ничего.
Пока- восторг.
А между тем Корея не открыла вменяемую доставку. А мне скоро нужен будет мой любимый флюид и пара сывороток. За которые переплачивать здесь почти в 2 раза я не хо ...
И вообще логика где - или не слали бы вообще никуда и ничего, или отправляли бы в штатном режиме. а то муть какая-то выходит.
За завтра надо много что успеть.
Кое-что докупить. Кое-что собрать. Хочу постараться взять таки минимум вещей. А то грешна-вроде продумала, собрала. А буквально перед выездом делаю забег по квартире и тупо докидываю в первый попавшийся пакет то, что по ныне-секундному мнению может пригодиться, но почему-то отложено. Зачастую -не пригАдивается. Но я его везу.
А потом происходит обратная история, я раскладываю непригодившиеся вещи.
Разбирать чемоданы я не люблю еще больше, чем их складывать.

И еще развлекуха на местном уровне-поделить таки одну машину. Это то, о чем я всегда говорила. Но объективно-купить вторую банально не за что. Учитывая хотя бы минимальные требования.И еще объективнее-такие маневры бывают редко. Есть служебная. Но тут же ж самый цимис))

А еще ю-туб вывесил мне уведомление, что это видео мне понравится. И выдал мне "Штиль" Кипелова.
И он таки прав. Я сознательно музыкально росла на нескольких группах.
Первым омутом была таки Ария. именно с Кипеловым. А не с последующим солистом.Голосище у него знатный. Осколок льда. Я свободен. Это наверно самые известные его баллады.
А знакомство мое с этой группой произошло в мои 14 лет. С песни Улица роз. Под гитару, в исполнении одного милого мальчишки. Белобрысого, доброго и в хорошем смысле смешного)) до сих пор с теплом его вспоминаю, хоть и потерялись совсем...

А сколько я на концертах их была.... Они каждый год приезжали. Так что ю-туб бросил мне классные воспоминания. Я много чего знаю. Помню. Люблю. И с удовольствием напомню самой себе. Устрою себе тревел-лист)

Знакомство со вторым, но по сути первым омутом, тоже произошло от гитары. И песни. Сердце.
И тогда я пропала по двум статьям. Личной, на непродолжительные 5 лет, и музыкальной - по сей день. 19 лет. С ума сбеситься...

И погода располагает к меланхолии)) моя любимая. Часа 3 пахло дождем. Наконец прорвало. Заодно может и жару собьет.
Поблагодарили(2): mavka, Викторикс
Молния... И какие-то сумасшедшие летучие мыши летают вдоль окон...
Но гроза не с моря. Пройдет не с силой.
Что-то как-то сбой в системе координат.
Похолодало. Нет,температура вполне приятная и даже комфортная. Но куда делась теплая вода??
Хотя... В понедельник отжимной ветер был. Видимо, вся она ушла. Обидненько.
Водомерка моя в некомфортную воду не полезет, ушел гулять на песчаную гору. поэтому я впала в анабиоз и почти уснула. Тепло, а ветерок прохладный. Красота. Еще б вода теплее.

Перебрались на второй этаж. Здесь уютнее. Внизу я под утро в Нос замерзла. Мелкому тоже первую ночь непривычно. Крутился-извертелся, потом замерз. Потому что в пледе все, что выше пятой точки. А лапы замерзли. И вообще. Наверху привычнее. Мы всегда здесь с ним. Открыла окошко. Сверчки свистят.

И пролетела ровно половина лета. Куда ты так быстро?
Вот я родилась на море. Живу на море. Люблю море. И знаю его в разные поры года.
Казалось бы, оно должно перестать меня удивлять. Но нет. Стихия, она такая...
Утром пошли на пляж. Вода -компот. Из водорослей. При чем не у прибрежки, а хорошо так. И на глубине тоже. Откуда и почему прибило, так и не поняла. Но через час при полном штиле от них осталось воспоминание. Вода чистая.
Поплыли на косу с мелким. Ощущаются приличные такие течения с водой разной температуры.
Коса метрах в 50. Мелкий туда-назад сам. Без подстраховки. Учу как дышать, как правильно плыть, чтоб не уставать. Как держаться на глубине и опять же не уставать.

Переадресовала сюда его кроксы. Классные. Мне очень нравятся. Останутся на следующий год мне)
Поблагодарили(2): mavka, Монмартра
3 дня в анабиозе. Перестройка на бытовуху страшная. Лень кромешная. Еще и жара опять шибанула.
Сегодня как-то более менее.
Походу надо менять телефон. Мало памяти. Он работает, но мозгов у него уже не хватает. Я его и вычистила, и потом еще раз вычистила. И на карту попереносила кое-что. Ай, до опы.
А оно ж раздражает.когда не так как надо.
И покупка как бы не в тему. И вообще смена гаджета не приносит морального удовольствия.
Решаю дилемму. Брать из одной семьи или плюнуть и расширить поиск. Вариантов будет больше. Но я страшный консерватор в этом плане. И перенос всего, что у меня есть, настройка... Бррр. Приводит в состояние упадничества. Поэтому вариант односемейного мое все. Нажал кнопочку и оно все стало в новом, как в старом. Красота же.
Если брать другой-такой вариант не проканает. Половина потеряется по пути. Половина перемешается с оставшейся половиной. И никакие шаманы с бубнами не помогут.
А классно было с кнопочными. Всего-то дел -симку переставить. Или апогей-карту памяти. Ну красота же.
Омріяне "один дома"
Пыталась подобрать слово, не смогла. Пришло только в украинском варианте. Зато какое красивое.
Я прошерстила по уборке, по готовке. малый пошел к маме. Релакс.
Я подтянула то, что давно хотела. Ушила платье. Дня три думала куда его. Тата не угадала с размером. Чего она взяла 10, когда мне надо 8. Говорит - затмение какое-то нашло) А я так люблю футляры, что продать его рука не поднимается. Еще и из вискозы. Боже! Какое оно легкое. В общем, сегодня я взяла его на абордаж. По типу - большое - ушьем. Наколупалась, но оно того стоило. Была и тонкая игла, еле нашла правда, и оверлок.
И вот сижу такая, и тянет на подвиги. трех часов хватило, чтоб отдохнуть.Теперь душа бажає свята)) Но какого-то более ощутимого, нежели плей-лист в ноуте и вчерашняя вылазка. Какая-то консервация с этим карантином. И наверно именно поэтому хочется чего-то... ну не знаю... сродни с парашютом прыгнуть.
Но на сегодня это слишком радикально. Сегодня что-то менее воздушное. И платье ж готово) выгулять его надо))
Заодно, может устану да и вырубит меня. заколебалась со сном. хреновый он у меня последнее время. И снится ну такая муть, которой и объяснения нет. А сегодняшнему сну и объяснения искать не хочу. Но однокласснику звякну. Просто так. Ибо хрень редкостная. Но с...а такая реалистичная, что ну ее в пень. Вот пусть он мне сам и расскажет, что у него все ОК. Заодно проветримся.
Август. Авгрусть. Почти конец лета. Сейчас дни покатятся на убыль.
Лето прокатилось. И вроде насыщено, но я его не заметила. И вроде еще не все взято, есть еще кусочек мечтаний, надеюсь сбыточных по плану , но ... Мне б еще столько же.

Включила себе музычку, кайфую. Это открытие еще с прошлого года. Еще до поездки.
Во-первых - классно, во-вторых, такой себе "секрет майя". Ассоциативная память И Когда параллели таки сходятся. кажется - нет, а оно вот как. А еще у меня офигенная зрительная и слуховая(?) память. На голоса. На тембр. Вот она и сыграла. Ну, и еще пара коктейлей)) На совсем трезвую голову я бы сидела и просто хлопала глазами) А еще кураж. Меня нельзя брать на слабо) В этом случае моя стеснительная половина сидела и хлопала глазами, в то время как вторая половина пошла в разведку боем)) Прикольное чувство - делать то, чего никогда не делала, перебороть себя) И ведь все так легко и просто оказалось)) Жаль только, все карты спутались с этой хренью мировой ...

потеряла один амбушюр с наушника. Как умудрилась только? Вспоминала, думала, что запутался в волосах, а я не поняла что к чему и вытрусила его. А потом дошло, что запуталось что-то слева, а потеряла-то я правый .... Поставила другой, но он больше. Неудобно. плохой звук. Оказывается, это добро можно купить. Продаются комплектами, а на кой мне еще 3 пары? Но и без наушников не могу. Я люблю их. Пока нашла чуть другие, а оказывается - те удобнее. Но что есть, то и поставила. Спасибо, самсунг укомплектовал свое детище тремя разными видами и размерами и спасибо, что они почти одинаковой формы с моими.

Наверно надо прикинуть что есть из гардероба у ребенка. Есть такое подозрение, что нет ничего... Ну, штаны есть, несколько, разных. Какие-то кофты. Наверно.Ну хотя бы одна точно. Регланы точно есть, водолазки. Рубашки пару штук. Это так, по мелочи.
дальше идет не мелочь - демисезонки куртки нет точно. Зимняя под вопросом. Если его лапы не выросли из рукавов, то есть. Но это чудо такое длиннорукое и длинноногое. И если ноги - Бог с ним, все подкатаное модно. То с рукавами сложнее.
Обувь... тут кажись ничего нет. Полный попадоз - кроссы, ботинки. И это что-то еще в школу типа приличного взять надо. Не в одних же кроссовках бегать. Рюкзак опять же ...

Хотя не, бутсы есть)) 3!!!! пары. Хотя по-умному - это три пары разной обуви. Они для разных покрытий. Ассортимент, епт... Как скучно я живу. Я их именую как умею - бутсы. А он злится. Мам, ты что не видишь, это разная обувь. Ага, вижу, отличается. А как что называется не скажу.

Да, летом красота во всех смыслах. трусики-бусики - и красавица.

и до сих пор не решила, что делать с сентябрем... ехать? Не ехать. Откровенно говоря, сейчас в связи с покупкой машины, ибо .... ибо думали одно, взяли другое... финансы в режиме экономии... Разгуляться не получится, но вложиться можно... Думаю. есть ровно месяц для принятия решения.

а еще, а еще ... походу, придется меня крем. Уж как я искала с керамидами, а он похоже не мое. Для сухой кожи, вероятно, будет находка. Попробую оставить его на зиму и отопительный сезон.
А вот пробник "бессмертной молодости" меня прям радует. Ушел без следа и блеска, оставив напитанную и довольную кожу. Но как-то я позабыла стоимость полной версии... А если такой гадкий финт выбросит и то, что я припасла под ретинол, то я очумею...
Гулять допоздна вредно.
Гулять допоздна полезно.
Нужное подчеркнуть.
Полезно для психики и ее разгрузки.
Вредно для кошелька и психики потом. Потому как именно к ночи меня посещают всякие идеи. И вообще приходит жажда движа.
Но похоже этот движ переплюнул все.
Пока плохо соображаю как это воплотить, но билеты Тата забронировала для меня и мелкого. Полетим с ней и к ней. Вообще огонь. Джим этот весь колхоз и встретит. Нас впятером. По сути на все готовое) давно пора было сорваться.
Мать моя. С пересадкой. Кошмар для человека с фобией. Как вклинить колоссальный пропуск школы? С учетом, что с моей хотелкой решено -ехать.
Мать сошла с ума. Но. Сколько той жизни? Не хочу синдром ее отложенной. Не отупеет за пару недель.
Поблагодарили(1): mavka
Надо срочно починить шею. Хоть как-то.
Состочние качки не впечатляет. Монотонно тошно. Иногда хуже, иногда просто плохо.
Не хочу кофе. Первый признак хреноты.
Сварила. Сделала пару глотков. Остальной залпом проглотила перед тренировкой. Пить хотела.
Позвонила кумчику. Пусть что-то сделает. Нельзя сейчас. Никак нельзя.
Да и не хочется. Это состояние отвратительное. Остатки таблеток есть. Наверно надо закинуться ими пару -тройку дней.
Поволоклись купаться. Ну, почти ночью. Как смогли. Ненадолго.
Итого - вода теплее воздуха, она чистая, она светится.
Надр было надевать длинный сарафан и брать кофту. И вино. И персики. Завтра исправляем сегодняшний недочет. Завтра приедет тетьЛена)

Луна висит лунной дорожной. Тьма стандартная. Светятся только корабли на рейде. Нашли Медведицу. Это просто.
Я нашла Скорпиона и Зайца. Звезды ярче.
Отрыв. Отдых. Разгрузка. Перезагрузка.
У меня наверно скоро отрастут жабры и плавники.
Детей, походу, на предмет их, можно проверять уже.
Судя по сегодняшним купаниям -я-Ихтиандр. В женском обличии.
Как там звали его возлюбленную?
Я выходила из воды со сморщенными пальцами. От воды!!! Такое только с ванной бывало. Долго. Мы квасмоись там час!!! Я засекла.
Я буквально чувствовала как росли жабры. И хвост. Как у русалки. Штормило. Дети как невменяемые прыгали с плота В волны. Кувырками. Соскальзывали. Делали сальто вперед и назад. Спихивали друг друга. Получали пятками куда попало.снова залазили и снова прыгали. Ныряли. Сальто. Кувырки. У меня морская болезнь развилась.
Я сгорела на полспины. Та, которая торчала над водой, пока я телепалась на том же плоту. Помазала алоэ. Краснота ушла.
Потом они ушли гулять по пляжу и потерялись на полчаса. Я полчаса была в нирване. Загорала правой рукой и ногами из-под зонта. Шевелиться было лень. Грелась как гадюка на солнце.
Домой пришли со стойким чувством что на второй полке есть вино. Будет вечер и мы его оприходуем. Купили виноград и фрукты.
Завтра аквапарк. В голове сквозная брешь от их разговора на эту тему.
Можно я туда не пойду?
Можно я пойду на пляж, лягу на полотенечко, на теплый песочек. Пойду в теплую водичку. Поплаваю. Позагораю. В тишине. Сама.
От отпуска с детьми нужен отдельный отпуск. Пока наш отпуск -это вечера, плавно переходящие в ночь)) все таки лето, и нам тоже нужно брать от него максимум. Оно стремительно заканчивается, чем приводит меня почти в истерику.
Мой отпуск будет еще в сентябре. И пусть только что-то попробует мне помешать. У меня будет сорван голос. Отбиты ладоши. Оттоптаны ноги. Но это будет кураж.
Мы ехали и наконец приехали.
Сложная дорога была. Напряженная. Чувствую, аж глаза пекут от напряжения. Машину приткнула. Все остальное завтра.
Легла поздно, встала рано. Еще и по "дороге" проснулась. Пришлось часа в 4 утра засыпать снова. Тоже способствует разбитости.
Снится редко, но метко. Нечто из области фантастики. В контексте люди -события. Но реалистично, сил нет. Вот просто реальность. Хоть и параллельная.
Говорят, цветные сны снятся людям с проблемами психики)) ну и ладно, пусть так) даже не обидно) только какого фига тогда просыпаться? Спи себе в параллели, наслаждайся. Ан нет. Это наверно чтоб мозг не сильно радовался. Пинок такой под зад)

Сегодня буду спать без путешествий. Лимит исчерпан.
Так, приеду домой, Систематизирую косметические мысли. Не дают мне расслабиться. Незавершенный гештальт.
Кто рано встает, тот... Ну мало того, что всех бесит, так еще имеет много свободного , или почти свободного , времени.
Новый тренер наверно не боится проклятий. Три раза в неделю на 8.45. Это будни.
Выходные -страшно представить.
Суммарно 5 раз в неделю. Пипец.
Смотрела на прошлую тренировку... Я б уползла ужиком и постаралась слиться с покрытием. При чем ползла бы я уже аккурат такого же зеленого цвета.
В общем, бешеный какой-то дядька попался.

И вот сижу я, в полунирване, досыпаю одним глазом, пью кофе, слушаю музыку... Тепло еще, даже утром. Солнышко где-то тоже еще низко путается в ветках...
Думаю, думаю. Сопоставляю.
И прихожу к интересному выводу.
Промахнулась. Приняла одно за другое. А потом по накатанной. Хорошо. Плохо. По- разному.
Мне просто удобно. Тихо. Спокойно.
А иногда хочется, чтоб как у Обаятельной и привлекательной. Синим пламенем.
Хотя есть подозрение, что так можно выгореть.
В целом все хорошо.
Вроде неделя еще впереди, а я не могу в нее уместить все, что нужно сделать.
Кроссовки приехали, рюкзак заказала.
Штаны должны быть. Надо достать посмотреть. Какие-то точно должны быть еще и в размер. Туфли покупать не буду. Не вижу смысла. Куплю потом вторую пару кроссовок, попались одни с перфорацией, хорошенькие.
Еще постричься. Нам двоим. На это дело 3 дня, когда Алена работает. Субботу не хочу, понедельник не пойду, потому как пойдут все. Надо ехать в четверг.
Вчера перебрала кое-какие вещи свои. Лежали-лежали, а смысл? Надо придумать куда и кому их отдать.
В косметичке не хватает сывороток. Крема купила, а их не могу придумать. Вроде определилась, но не до конца наверно, раз не купила. Так, только гиалуронка есть. И остатки не хочу оставлять. Там по трети пептидов и С осталось... Муляет оно меня.
Нужен телефон. А я все тяну. Не знаю, что бы выбрать. Но что-то однозначно надо. Потому как....10 выезжаем.

С классной познакомилась пока только заочно. Вроде так ничего тетка. Будем как-то срабатываться. Сегодня-завтра должны получить книги. Схожу вместе с ним. Очно познакомимся.
Аля говорит, она переживает, как оно все будет. Пойду, попереживаем вдвоем. А то мне тоже как-то муторно. Глядишь, отсеим переживания)
Часовой пояс: GMT + 3