Masha
про то, что надо дать это точно, сама хотела, но у нас врачиха до выписки не брала, говорит суевернная она, все при выписке, а потом когда я легла я поняла, что медсестрам все тортики несут, кофе, они потом вместе чай пьют и другим смена оставляют, может и тебе с этого начать с тортика он вроде как для всех. Мы тоже мыли руки и дезинфицировали, только у нас сначало пост, а потом руки, а потом дети.
Нам сейчас год и два, многие проблемы остались позади, но сердце все ранво дергается. С глазами была ретинопатия 2 степени наблюдали целый год, сейчас напсиали здоров, но наблюдаться нужно постоянно (теперь в три года). Была гидроцефилия, постепенно ушла, мозг нормальный (есть незначительные изменения после кист, остались узелки, но невролог сказала это норма), сидим, ползаем, ходим вдоль дивана, но пока сами не ходим и не говорим. Я считаю, что мы много добились и победили и у ВАС обязательно все получится.
У нас есть дневничок в закрытом отделе, а еще есть там Елена+ с Машенькой вот тоже настоящие герои (я так подозреваю, что девчонки сильные борцы), мальчишки по натуре ленятся немного

почитай очень заряжает позитивом. А на том, сайте где Наташа давала ссылку, там вообще много положительных примеров, у нас там мальчик Сан-Саныч 650 грам был, а уже бегает во всю (пошел в год и 4 месяца).
У нас папа тоже ходил в реанимацию когда я еще вроддоме была, ему врач разреши потрогать, так Егор так заерзал, занервничал, что врач сказал все хватит, конечно своих родных узнают детки