Торт "Монастырская изба":
тесто:
3 яйца
1 ст сахара
3 ст л меда
70 г сл.масла
1 ч л соды , гашеной уксусом
3-4 ст муки.
начинка:
вишня без косточек - 0,5 кг
(я чаще всего использую замороженную)
Крем:
1 ст сахара
ванилин
0,5 л сметаны густой (но может и больше уйти)
орехи
шоколад для украшения.
***
Приготовление:
Мед и масло растопить, яйца взбить с сахаром,
добавить соду, масло с медом, муку,
замесить тесто.
***
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Укласть "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
***
15 трубочек с начинкой + 1 комочек для коржа-подставки
(но можно и без него).
Печь трубочки в хорошо разогретой духовке (200 гр), 10-15 минут.
Они быстро готовятся, до румяности)
Складываем торт горкой ( 5, 4, 3, 2, 1) и каждый этаж смазываем хорошенько кремом.
Сверху украшение)
все))
На ночь на пропитку, очень вкусный тортик)
Этот рецепт тоже давно поселился у нас, моя свекровь его помнит в моем исполнении еще
в самом начале нашей жизни совместной)
Больше 10 лет пеку его)
добавлено спустя 1 минуту:
Натусе4ка
удачи со сметанником))
конечно получится)