Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
То, что готовлю я - это моя Кулинарная тетрадка подмигиваю
***
Постное меню:

Свекла с черносливом
Вареники с картошкой и вишней
Котлеты грибные
***
МЕНЮ:


Салаты:


Салат "Любимый"
Шуба, салаты,
семга соленая

Салат "Колобок"
Салат "Пестрый"
Салат из кальмаров
***
Первые блюда:

Суп - гуляш "По-Тирольски"
Крем-суп овощной
Суп с фрикадельками

Вторые блюда:

Ленивые голубцы
Бефстроганов с шампиньонами))
Яичница и блинчики))
БРИЗОЛИ
Мидии с луком
Мясо "А-ЛЯ Азу"
Торт из печени

Брэди томатное
Новогодний стол-2010
Новогоднее меню -2011,
"Тайна счастья" (куриное филе)

Котлеты по-белорусски

Мясной рулет от Миа)
РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ В СЛИВКАХ

Запеканка из кабачков

***
Выпечка:

Творожная вартрушка "Ярмарка",
Сметанник и
пицца "Докка" (толстая)

Закусочный пирог (рыбный)
Ватрушки с творогом
Пирог с рисом и яйцом/пирожки как пух
Лоранский пирог с курицей
Печенье фигурное))
Рогалики "из детства"
Миндальное печенье и
пицца тонкая (волшебно-вкусная)

Кутья из пшеницы,
творожные завитушки

Торт "Монастырская изба"
Творожные кексы
Творожная запеканка
Торт «Машенька», блинчики
Торт "Буренка"
Яблочный пирог (рецепт от Пенелопы)
"Праздничный торт" - фото и ньюансы))

Торт праздничный (крем с черносливом) - рецепт
СОЧНИ С МЯСОМ, СОЧНИКИ с творогом
Абрикосовый пирог
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ и Пасхальный ВЕНОК
МЕДОВИК
Торт "Черный лес"!


Последний раз редактировалось: Елена+ (28.01.2014 12:04), всего редактировалось 33 раз(а)
Елена+
Какая же ты умничка! С открытием своей странички! А я все ждала-ждала, когда же кто-то чем-то подобным порадует я тут не причем
Побольше вкусняшек тебе и вдохновения!


Ватрушка "Ярмарка":

Тесто:
2 яйца,
1/2 ст сахара,
1 ст сметаны,
1/2 ч л соды,
1 ст муки
2 ст л растопленного сл. масла
замесить и вылить тесто в форму
(маслом и мукой/сухарями/манкой)

Начинка:
500 г творога,
1/2 ст сахара,
ванильный сахар - 1 п,
3 яйца,
1 ст л манки,
хорошенько взбить и вылить на тесто -
в центр.

Все это чудо ставится в ХОЛОДНУЮ духовку,
выпекается при +180 градусах
30-35 минут.
Остудить в форме)
***
Все)) подмигиваю
********************
еще фото:





разные оформления:




***
добавлено спустя 22 минуты:

Сметанник:

Тесто:
270 г (2 ст) муки,
240-260 г сахара,
200 г сметаны,
3 яйца,
50 г сл. масла,
2 ст.л. какао,
1/2 ч.л. соды, гаш. уксусом
Замесить тесто. Корж выпекать при 200 градусах,
разрезать на 2 части)
Крем:
150 г сметаны,
1/2 ст сахара,
ванилин,
для густоты можно добавить
творожной массы 50-100 грамм)
***


Коржи перед кремом я частенько пропитываю сиропом:
либо просто джем/варенье без ягод,
либо сахарным сиропом и добавлением коньяка ))
Получается очень сочно)) подмигиваю
***
(На фото сметанник без какао, но с красносмородиновой пропиткой и
миндальной крошкой сверху)

***
Irishka
спасибо большое!
Рада буду угостить) ржу нимагу


Последний раз редактировалось: Елена+ (18.11.2012 22:13), всего редактировалось 1 раз
Оо, Ленчик, давай!! Всегда тыбрю у тебя рецепты. ржу нимагу
С открытием! очень счастлива
Елена+,Лена,только увидела тему! С открытием! Давай,жду рецепты вкусняш твоих,и пиццу и суп-гуляш и тортики и салаты,все-все-все!
Designer писал(а):

Оо, Ленчик, давай!! Всегда тыбрю у тебя рецепты.
С открытием!

спасибо!))))) очень счастлива

_Yulia_ писал(а):

Елена+,Лена,только увидела тему! С открытием! Давай,жду рецепты вкусняш твоих,и пиццу и суп-гуляш и тортики и салаты,все-все-все!

и про все же помнишь ты! поразительно просто))
спасибо, Юль))
вот теперь думаю, с чего начинать))
с пиццы или супа-гуляша?! ржу нимагу
Сметанник! Ням! Так и хочется его съесть и добавки попросить)))
С открытием!
с открытием!
уже хочу сметанник попробовать...
Елена+ писал(а):

вот теперь думаю, с чего начинать))
с пиццы или супа-гуляша?! ржу нимагу

я за пиццу чет засмущалась я
Елена+
ой какая полезная тетрадка)))
уже планирую сделать ватрушку....
только бы творога хватило)))
спасибо за рецепты,жду продолжения)
Ватрушку сделала,сижу жду когда остынет)))
но уверена что она очень вкусная)))) подмигиваю
Obla4ko
Zyf
спасибо, девочки! ))
рада Вас видеть здесь))

gatte
Катюшка! Вот ты умничка)) уже и приготовить успела)) очень счастлива
ну как, по вкусу пришлась? подмигиваю
сейчас чего-нибудь еще напишу))) спасибо, котенок!) улыбаюсь
Елена+
Раздразнила ватрушкой ржу нимагу Я еще в твоем личном дневничке увидела и слюнки потекли.Купила творог иииии в итоге сделала сырники с изюмом.муж уезжал,хотела ему сюрприз сделать,но вот сырники оказалось быстрее сделать. Может побалую его ватрушкой на выходных ржу нимагу
С открытием, классная идея.Буду за твоими рецептами следить,ну тааак все аппетитно выглядит так дерать
Елена+
Я делала пиццу по-твоему. ммммммммм)))))).
С открытием!
Я тоже очень не против пиццы, поэтому следующий пост о ней-любимой)) ржу нимагу
***
Пицца "Докка":
(этот рецепт у меня с 1996 года, если не раньше) подмигиваю


Тесто:
1 ст воды,
15 г сухих дрожжей,
2 ст л сахара,
смешать и дать подойти дрожжам.

2 ст муки,
1 ст л раст масла,
1/2 яйца,
соль.
Замешиваем тесто и даем ему подойти
(около часа примерно).
***
Начинка:
грибы обжарить с луком,
ветчину/мясо нарезать соломкой,
свежие помидоры кольцами/полукольцами,
сыр - натереть.

***
Тесто руками не возьмешь, если только маслом их смазать.
Поэтому на противень выкладываю тесто ложкой,
разравниваю ей же одновременно смазывая любым
томатным соусом/пастой))

Дальше:
ветчину, грибы с луком и помидоры)

Все это "безобразие" заливаю соусом...

Соус-заливка:
1 яйцо +1/2 яйца-остатка,
3 ст л майонеза,
1 ст л Олейны,
взбить.

Сверху посыпать сыром и поставить в
горячую духовку 200 градусов
на 20-30 минут


(очень люблю этот рецепт, мои домашние часто просят именно такую пиццу приготовить)






добавлено спустя 2 минуты:

KET писал(а):

Елена+
Раздразнила ватрушкой Я еще в твоем личном дневничке увидела и слюнки потекли.Купила творог иииии в итоге сделала сырники с изюмом.муж уезжал,хотела ему сюрприз сделать,но вот сырники оказалось быстрее сделать. Может побалую его ватрушкой на выходных
С открытием, классная идея.Буду за твоими рецептами следить,ну тааак все аппетитно выглядит
_________________

спасибочки!))
так приятно это слышать))
Обязательно мужа побаловать ватрушкой!
Мой в последний раз сказал:
давай постоянно готовить ее и чаще-чаще!)) ржу нимагу
Сырники - это тоже хорошо))
Обожаю их) подмигиваю

Мардж писал(а):

Елена+
Я делала пиццу по-твоему. ммммммммм)))))).
С открытием!

помню, Ритуль)) помню)) спасибо дорогая!))) очень счастлива
Поблагодарили(1): ksena_2017
Елена+
Очень вкусная,Лен,правда)))
Миша уже сидит слюни пускает в процессе поедания пельменей,предвкушая чай с ватрушкой))))

а пиццу я тоже делала по твоему рецепту,мне понравилаосЬ))))
только сейчас в период "невидимого токсикоза" мне ее абсолютно не хочестя)))
gatte писал(а):

Елена+
Очень вкусная,Лен,правда)))
Миша уже сидит слюни пускает в процессе поедания пельменей,предвкушая чай с ватрушкой))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу представила себе эту картину))
gatte писал(а):

а пиццу я тоже делала по твоему рецепту,мне понравилаосЬ))))
только сейчас в период "невидимого токсикоза" мне ее абсолютно не хочестя)))
_________________

догадываюсь))
Кать, ну к НГ уже попустить должно))
правда ведь? подмигиваю мужайся)) йоу
Елена+, Ленчик, с открытием темки!!! Кулинарного вдохновения тебе! ржу нимагу
Леночка!!! с открытием полезного дневничка))))
я тут точно буду частый гость)))
у тебя все вкусное))) жалко что мне много сейчас нельзя...
SURYA писал(а):

Елена+, Ленчик, с открытием темки!!! Кулинарного вдохновения тебе! ржу нимагу

Спасибо, Анютка))
вот с тебя пример беру)) по вдохновению) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

ЛАИНА писал(а):

Леночка!!! с открытием полезного дневничка))))
я тут точно буду частый гость)))
у тебя все вкусное))) жалко что мне много сейчас нельзя...
_________________

Катерин, даже и не думай, что ты можешь мимо меня пройти!) ржу нимагу
Ничего, скоро Колобашка подрастет, и тогда тебе можно будет ВСЕ!
Спасибо, дорогая))
Елена+
ура, ура, ура!!!! Спасибо за темку!!!!
Я еще с твоего беременного дневника слюни пускаю над всякими вкусняшками чет засмущалась я Буду здесь частым гостем))))
Спасибочки))))
SAVANNA178 писал(а):

Я еще с твоего беременного дневника слюни пускаю над всякими вкусняшками Буду здесь частым гостем))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - спасибо!))))))))))))))))))))
я жду от тебя фото сметанника теперь очень счастлива
Елена+

С открытием такой классной темки!!!
Буду частым гостем!!!
Леночка,с открытием!!Твою ватрушку уже третий раз сегодня делала,доця творог есть отказывается категорически,а ватрушки сегодня приличный кусок слопала,спасибо за отличный рецепт!Ждем ещёёёё чет засмущалась я
Лена, с открытием темки. Пицца просто заглядение! очень счастлива
Наталия-НБ
ясенька
Hel
спасибо, мои хорошие)) подмигиваю
Суп-гуляш по Тирольски)


***
Приготовление:
0,5 кг мякоти (говядина/свинина)
можно сборную как и на солянку

2-3 луковицы
1 г чеснока
1 ст. л сахара
3 ст.л томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
2-3 ст.л раст масла
специи на вкус), соль.
***
Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить на раст масле.
Чеснок измельчить с щепоткой соли) и добавить в лук.

Дальше выкладывается мясо туда же (кубиками) и обжаривается около 10 минут.
Плюс томат, тушить еще 5 минут.

Готовую обжарку в кастрюлю с горячей водой и картофель кубиками )
Варить до готовности картофеля.

В конце добавляется капуста квашенная и специи и на слабом-слабом огне томится 2ч.

Оформить можно как и солянку: сметана, зелень и лимон) (без маслины)

***
Хорошая альтернатива мясной солянке)
Мне очень нравятся блюда подобного типа))
***
На фото видна клюква в тарелке -
у меня квашенная капуста с ней была)
и еще хорошо сочетается с такими блюдами тмин)
Я его тоже часто использую)

Это первое блюдо отличный вариант праздничного семейного обеда)Своих гостей я частенько им угощаю подмигиваю




Последний раз редактировалось: Елена+ (11.12.2010 22:59), всего редактировалось 1 раз
Как хорошо, что открыла свою тетрадку, я всегда твоими рецептами пользовалась, если не сложно выложи салатик "Колобок" помнишь ты такой делала? к празднику актуально будет и мне нужен чет засмущалась я
светласик писал(а):

Как хорошо, что открыла свою тетрадку, я всегда твоими рецептами пользовалась, если не сложно выложи салатик "Колобок" помнишь ты такой делала? к празднику актуально будет и мне нужен

хорошо) очень счастлива выложу)
спасибо, солнышко))
Салат "Колобок":



Состав :

2 огурца
4 картофелины
2 луковицы
200 гр. твердого сыра
2 моркови
300 гр. вареной колбасы
6 яиц
200-250 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока
10 маслин без косточек


Приготовление :

Яйца (белки и желтки отдельно)
Картофель (отварной)
Твердый сыр
Морковь (сырая)

натереть на мелкой терке

Лук мелко нарезать и замариновать (раст масло, соль, перец, уксус)

Огурцы , ковбасу отдельно нарезать мелкими кубиками

Чеснок пропустить через прес , соединить с морковкой , добавить майонез , перемешать

***

Слои:
1 слой - огурцы
2 слой - картофель
3 слой - лук
4 слой - сыр
5 слой - морковь
6 слой - колбаса
7 слой - белки
8 слой - желтки

каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего.

Украшение :
Морковь(сырая) соединить с майонезом
Из маслин на салате выложить глазки и ротик ,
щечки и язычок - из моркови с майонезом

Дать салату пропитаться
***



Я впервые этот салат сделала на 8-мимесечье Машуты) подмигиваю
Выход у него хороший, довольно простой в приготовлении и легкий)

добавлено спустя:


***
Скоро Новый Год! НОВЫЙ 2011 ГОД!

Таким было наше меню в прошлом году:



***


Пора думать о подарках и меню в эти новогодние каникулы

добавлено спустя 2 минуты:





C открытием кулинарного дневничка!!! Сегодня пекла ватрушку. Безумно вкусно!!!!!!!!!! И доча ела, а она с творогом в последнее время не особо дружит. Теперь буду заходить в гости и подглядывать рецепты вкусняшек очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах