Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тесто:
250 гр просеянной муки
210 гр сливочного масла
60 сахарной пудры(желательно)
если нет,то мелкого сах.песка
2 пачки ванильного сахара,
100 гр толченого миндаля

приготовление:
муку смешать с кусочками холодного масла,пока не масса не превратится в крошки
затем добавить миндаль,сахар и ваниль,все смешать в однородную массу
завернуть в фольгу или полиэтилен и положить на час в холодильник

понемногу отрезать,раскатывать тесто(т.к будет липнуть если всё сразу) вырезать фигурки
выпекать в горячей духовке 12 минут при 170 гр,как только порозовеют,
сразу вынимать,слегка остудить,посыпать сахарной пудрой с ванилью

Печенье и миндальная елочка):

jusianna спасибо тебе большое, печенье ОЧЕНЬ вкусное)) букетик

добавлено спустя:

Лилло писал(а):

Ждемс уж очень печеньки на фотке красивые.

готово! ржу нимагу
Приготовила сегодня пиццу по Вашему рецепту - вкуснятина. Вот сижу и сдерживаю себя, чтобы не добраться до нее снова на ночь глядя...Прощай фигура... чет засмущалась я
Lilusa писал(а):

Приготовила сегодня пиццу по Вашему рецепту - вкуснятина. Вот сижу и сдерживаю себя, чтобы не добраться до нее снова на ночь глядя...Прощай фигура...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мне тут новый рецепт теста и самого приготовления пиццы подкинули на сон грядущий (некоторые ржу нимагу ),
так что завтра будет новый вариант пиццы (скорее всего) ржу нимагу
Рада, что понравилась) на здоровье) подмигиваю
Елена+ писал(а):

так что завтра будет новый вариант пиццы (скорее всего)

о мамочки!!! Вот зачем я набрела на Ваши рецепты! Теперь спать не могу спокойно, вот сметанник хочу сделать и суп!!! А тут снова новый рецепт!!! Елена, так мужа откормлю да и сама потолстею с Вами. Но мне нужно, конечно, учиться готовить всякие вкусняшки - а то у меня ж два мужичка подрастают!!!
Lilusa писал(а):

о мамочки!!! Вот зачем я набрела на Ваши рецепты! Теперь спать не могу спокойно, вот сметанник хочу сделать и суп!!! А тут снова новый рецепт!!! Елена, так мужа откормлю да и сама потолстею с Вами. Но мне нужно, конечно, учиться готовить всякие вкусняшки - а то у меня ж два мужичка подрастают!!!

пропала ты вместе с нами теперь! ржу нимагу
Елена+
Да, я и тут читаю тебя постоянно)))).
Мардж писал(а):

Да, я и тут читаю тебя постоянно)))).

сегодня сделала двойную порцию ватрушки - одну мы с мужем схомячили, одна сестре на ужин.
Новый рецепт пиццы - волшебно-вкусная! улыбаюсь

Пицца тонкая:

Начинка:
Сыр твердый — 400 г
Колбаса салями — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез легкий — 2-3 ст. л.
Майоран сушеный
Зелень

тесто:
- Кефир - 170 мл
- Дрожжи - 2/3 ч.л. (развести в 1/4 стак.
теплой подслащенной воды (1/2 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Мука - до мягкого теста

Приготовление:
Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Также режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно,
чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем.
(я делала без него)
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Взято здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26956/

переживала, что будет сухая, НО из-за слоя сыра внутри с майонезом и
помидора - ОЧЕНЬ СОЧНАЯ!!! ОЧЕНЬ!
Еще сомнения по поводу лука были, но все супер! Тонко нарезала и лук приготовился) подмигиваю

Мардж, спасибо тебе) букетик подмигиваю
Девочки, рекомендую)) йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Lilusa писал(а):

сегодня сделала двойную порцию ватрушки - одну мы с мужем схомячили, одна сестре на ужин.

ржу нимагу аппетиты у Вас))
мы сегодня с кумовьями на четверых ватрушку схомячили..уже третий раз делала чет засмущалась я
Елена+
всё. Я у тебя тут поселюсь. Мож, руки оттуда начнут у меня расти? улыбаюсь
Ленаааа, красииииво!
Здравствуйте ! Забрела сюда случайно и теперь я ваша !!! ржу нимагу Слюнки текут , а время уже позднее ( кушать нельзя так поздно- , я из худеющих очень счастлива ) ... вобщем побежала я искать свою тетрадку для рецептов - записывать улыбаюсь
Елена+
делала на выходных бризоли и печенье - все удалось и очень очень вкусно, бризоли были сьедены за ужином, до утра понедельника дожили 4 печенюшки. Думаю о ватрушке- все пекут и едят, а еще нет ржу нимагу ,
спасибо огромное вам и вашим кулинарным постам-они вдохновляют на приготовление и выпечку так дерать
Еще я там вычитала, что в бортики можно защипнуть сыр, вкуснее будут. подмигиваю Как-то попробую.
Мардж
Мардж писал(а):

Еще я там вычитала, что в бортики можно защипнуть сыр, вкуснее будут. Как-то попробую.

куда ж еще вкуснее? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена+ писал(а):

куда ж еще вкуснее?

это точно, вся уже слюной изошлась, решила завтра сделаю , так хочется такой вкуснятины и красоты
Лена, заинтересовалась вашим сметанником!
Как думаете, на Новый год если сделать со взбитым творогом-сметаной, достойный будет тортик? чет засмущалась я
Елена+
))))
Тати писал(а):

Лена, заинтересовалась вашим сметанником!
Как думаете, на Новый год если сделать со взбитым творогом-сметаной, достойный будет тортик?

конечно))
а если еще соответственно украсить как-то по-Новогоднему - вообще хитом будет) ржу нимагу

Zyf писал(а):

мы сегодня с кумовьями на четверых ватрушку схомячили..уже третий раз делала

liliokk писал(а):

Елена+
делала на выходных бризоли и печенье - все удалось и очень очень вкусно, бризоли были сьедены за ужином, до утра понедельника дожили 4 печенюшки. Думаю о ватрушке- все пекут и едят, а еще нет ,
спасибо огромное вам и вашим кулинарным постам-они вдохновляют на приготовление и выпечку

Joella писал(а):

всё. Я у тебя тут поселюсь. Мож, руки оттуда начнут у меня расти?

спасибо и Вам, девочки!))

Анюта, конечно начнут) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мардж писал(а):

Ленаааа, красииииво!

йоу йоу йоу ты же так и не угостила меня своей, вот пришлось срочно печь) ржу нимагу

Krista 77 писал(а):

Здравствуйте ! Забрела сюда случайно и теперь я ваша !!! Слюнки текут , а время уже позднее ( кушать нельзя так поздно- , я из худеющих ) ... вобщем побежала я искать свою тетрадку для рецептов - записывать

Привет!))
Рада знакомству - ждем фотоотчетов тогда подмигиваю
Елена+
Ленчик !
Ты писала что коржи в сметаннике пропропитать сахарным сиропом с коньяком
попрошу с вот это места по подробнее
мне обьяснить я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

попрошу с вот это места по подробнее
мне обьяснить

окей)
Только чуть позже - мы на прогулку уходим сейчас) подмигиваю
Елена+
У меня почему-то у ватрушки серединка снизу без теста получилась. Вкусно - безумно, но неудобно. Мож я чего не того сделала, а?
Елена+
И я рада знакомству !!! очень счастлива Хочу на Новогодний стол сделать салат Колобок улыбаюсь Обязательно сфоткаю.
У меня аж настроение праздничное появилось , спасибо вам Елена ! моя грудь когда я бегаю
Елена+
Как у Вас здесь уютно очень счастлива
Заинтересовал рецепт сметанника (мужу 100% понравится, он бы сметану тарелками ел 7 дней в неделю чет засмущалась я ), вот только вопросик назрел - как долго корж печётся?
Просто по причине отсутствия духовки (после ремонта ещё не купили) пеку всё в микроволновочке, думаю, сколько времени на приготовление задавать очень счастлива
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

да, делаешь сироп:
100 г воды примерно,
3-4 ст л сахара,
кипятишь пару минут,
+ 1-2 ст л коньяка и коржи пропитываешь сиропом))
сочные выходят - ням, я люблю мокрые)) йоу

потом сверху крем как обычно, поняла?

добавлено спустя 3 минуты:

Knopka писал(а):

Заинтересовал рецепт сметанника (мужу 100% понравится, он бы сметану тарелками ел 7 дней в неделю ), вот только вопросик назрел - как долго корж печётся?

привет)) будем знакомы, мужчинам сметана полезна йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Knopka писал(а):

Просто по причине отсутствия духовки (после ремонта ещё не купили) пеку всё в микроволновочке, думаю, сколько времени на приготовление задавать

даже не знаю... я тут не причем в микроволновке все слишком быстро происходит, я кроме творожной запеканки
ничего и не пекла в ней...
лучше находится рядом и поглядывать - я бы так сделала,
а вообще на 10-15 мин - максимум думаю подмигиваю
Сделаешь, расскажи, окей?

добавлено спустя 2 минуты:

Krista 77
ждем-ждем))
спасибо!)) ржу нимагу
lemurchik писал(а):

У меня почему-то у ватрушки серединка снизу без теста получилась. Вкусно - безумно, но неудобно. Мож я чего не того сделала, а?

у меня два варианта:
или тесто было жидковатое (скорее всего)
или сильным напором начинка выливалась на тесто.

Вообще, как и должно быть:
тесто расходится к бортам, и тонкий слой в центре получается)
Ой,Ленусь,все хочу написать.Делала я твою ватрушку.Такая вкуснятина получилась,слопали вмиг,наверно и часа 3 у нас не побыла очень счастлива Еще получилось так,что начинка все тесто покрыло,муж творог купил жидкий,я сначало аж растроилась.Но ниче,все отменно запеклось,я была рада.Спасибо тебе огромное.Остальные рецепты я скопирывала себе в ворд,распечатала,буду куховарить по ходу улыбаюсь

Елена+
Ленчик,а напиши пожалуйста рецепт творожной запеканки в микроволновке чет засмущалась я улыбаюсь
Леночка, сделали мы вчера сметанник - ничего проще нет улыбаюсь
ТОлько вот на новый год хочется творожный крем - прям густой чтобы был. Нашла в интернете, но там яйца надо добавлять в крем, может у тебя чего есть на примете? чет засмущалась я
Тати писал(а):

ТОлько вот на новый год хочется творожный крем - прям густой чтобы был. Нашла в интернете, но там яйца надо добавлять в крем, может у тебя чего есть на примете?

ну так в чем дело?
сметану и творог хорошо взбиваешь , сахар , вкусовые добавки по желанию,
и вперед - чтобы гуще был крем - меньше сметаны, больше творога)
только творог должен быть не сухим, а мокрым и мягким)
Есть у меня в копилке один тортик - ПРаздничный называется, только там крем сметанно-черносливовый))
Очень равно его делала, фото нет, но вкус отменный и он не совсем дешевым выходит - напишу рецепт ) подмигиваю
Там , кстати тесто тоже на сметане))

добавлено спустя 2 минуты:

smiglyanka писал(а):

Ленчик,а напиши пожалуйста рецепт творожной запеканки в микроволновке

Ленусь, давно это было))
и скажу честно - духовка лучше готовит такие вещи - в микроволновке получается суховатыми края и верхушка,
это так , вариант на скорую руку совсем)
smiglyanka писал(а):

Ой,Ленусь,все хочу написать.Делала я твою ватрушку.Такая вкуснятина получилась,слопали вмиг,наверно и часа 3 у нас не побыла Еще получилось так,что начинка все тесто покрыло,муж творог купил жидкий,я сначало аж растроилась.Но ниче,все отменно запеклось,я была рада.Спасибо тебе огромное.Остальные рецепты я скопирывала себе в ворд,распечатала,буду куховарить по ходу

Елена+ писал(а):

Есть у меня в копилке один тортик - ПРаздничный называется, только там крем сметанно-черносливовый))

Очень равно его делала, фото нет, но вкус отменный и он не совсем дешевым выходит - напишу рецепт )

Там , кстати тесто тоже на сметане))

Ждём рецептик очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3