А в том, что с точки зрения полезности такой суп уже ничего не содержит.
А ты думаешь в кипяченом супе много полезностей?))
Я Маше буквально до августа этого года (т.е. нам было 2 и 10 мес.) готовила отдельно. Теперь вот думаю, зачем?!
Но суп на один день готовить, мне кажется, это уже слишком.
Раньше, когда я отдельно варила суп доче. то на два дня. Сейчас мы один един, получается, на три. Ничего ужасного в этом не вижу

В конце концов она уже относительно взрослая.
Овощи стараюсь готовить непосредственно перед едой и на один раз, но иногда не рассчитаю, получается, что на два. Если с кабачком, то всегда только на раз, так как мне объяснили, что он какие-то токсины выделяет, когда хранится больше одного дня в вареном виде. я теперь не рискую. Блюда с мясом, например, тоже в среднем на два дня готовлю, вернее, ребенку даю. Муж может и три дня есть *если останется*
ПыСы. я вот, например, мужу пятилитровую кастрюлю его любимого грибного супа наварю, так он его пять дней ест, потому что больше его никто не ест, а он этот суп обожает..говорит и месяц бы только его ел *просто кастрюль больше у меня нет*
))))
добавлено спустя 4 минуты:
Если в тарелке осталось с обеда то что он не доел ,то подогревала на ужин
А вот я, наоборот, так не делаю, то есть недоеденное *из тарелки* я или доедаю или выкидываю. Не знаю...мне как-то кажется, что два раза в обед и в ужин одну и ту же еду давать "нехорошо")) Но это лично мои предрассудки. К тому же, я стараюсь своей все-таки "впихнуть" то, что положила...она и так то не очень у меня ест, приходится выдумывать "разнообразие" хота бы на день.
Кашу с молоком, кстати, я не оставляю на следующий день, даже если больше сварила, а вот гречневую (не на молоке, а как гарнир) могу на следующий день оставить и потом разогреть.
добавлено спустя:
а потому что никто есть не станет
Ого..вы какие привереды) Я бы повесилась *не в обиду, конечно*, если бы у меня муж с такими предпочтениями..вот, ей Богу

Хотя, понятно, что каждому- свое, тем более, что ты сама такая. Я просто представить себе не могу, в чем варить суп на три тарелки, да и каждый день...а какие ты супы варишь, поделись, я просто столько и придумать не могу..чтобы на неделю разные

)))
Мой, кстати,может в течении нескольких дней есть пюре с сосисками или сардельками *сам себе делает* и не потому, что я не готовлю, а потому что он действительно это любит. Я даже ругалась с ним по началу, мол, хочу что-то на ужин приготовить, вдохновение пришло, так сказать, а он говорит "нет, сегодня я хочу картошку с сосисками". Ну и голубцы или плов легко может несколько дней есть, при чем и на завтрак и на ужин

))) А котлеты мог бы и неделю есть, но я в таком количестве не пеку
Сорри за оффтоп. Отвлеклась от супа