Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мне стало интересно - кормите ли вы своих деток едой, приготовленной вчера (или, может, позавчера)? Если да, то с какого возраста и как часто? Если нет, то почему?

Я до сих пор стараюсь основные блюда готовить сыну отдельно. И непосредственно перед тем, как он их будет есть, а не впрок. Крайне редко бывает, что кормлю чем-то вчерашним, и чувствую себя при этом неуютно. Да и стала такое себе позволять в районе сыновых 2-х лет.

А как делаете вы?
Да закидают меня тапками, мы едим кастрюлю супа несколько дней всей семьей. Никто ни разу не травился... подмигиваю
Я Алисе на 2 дня готовлю, а что с едой случится за 2 дня?
lemurchik
Судя по всему, закидывать будут как раз меня ржу нимагу ржу нимагу бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

lemurchik писал(а):

Никто ни разу не травился

Дело не в отраве... А в том, что с точки зрения полезности такой суп уже ничего не содержит.
Вчерашнее даю. Часто бывает, что свежеприготовленное не ест или останется много, оставляю в холодильнике и на след.день кормлю. Делаю так, расчитывая на то, что даже на банках с детским питанием написано, что употребить надо в течение суток или двух. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Опоссум писал(а):

с точки зрения полезности такой суп уже ничего не содержит.

А мне кажется, что в свежем супе тоже полезности не так уж и много. я тут не причем


Последний раз редактировалось: dixxie (08.10.2010 22:29), всего редактировалось 1 раз
Вчерашний суп даю сынульке примерно с двух- двух с половиной. Но очень редко. Когда был маленький готовила каж день для него свежее. И более того. Приходя с прогулки бегом варила для него суп на обед. А примерно с года начала варить с утра. Потом ишли на улицу. А приходя подогревала. И чувствовала себя виноватой. Но так было удобнее.

добавлено спустя 2 минуты:

Если в тарелке осталось с обеда то что он не доел ,то подогревала на ужин. Но на след. день недоеденное не оставляля.
dixxie писал(а):


А мне кажется, что в свежем супе тоже полезности так уж и много.


А так будет еще меньше! бееееее

Sanadin писал(а):

Приходя с прогулки бегом варила для него суп на обед.

Вот я сейчас снова так делаю, потому что варю для двоих.
Опоссум
Может, и не полезно, зато все сыты ржу нимагу Мы же едим не только для полезности, иногда и для вредности, если очень хочется, но вот сытыми хотим быть всегда. улыбаюсь Я готовила сыну отдельно до полтора-двух где-то. Пока прикорм, недосол..., но по вкусу эти супы мне, лично, вообще никак не нравились. Наверное, все дело в объеме, да и вообще, не могу я варить суп, объемом в одну мааленькую тарелку. Тепреь сын, как главный повторюшкин, ест все, глядя на папу, например, требует полить блюдо майонезом (с чем я упорно борюсь, но, когда я не вижу, догадываюсь, что папа немного, но даст этой гадости пипец )
lemurchik писал(а):

Да закидают меня тапками, мы едим кастрюлю супа несколько дней всей семьей

ржу нимагу меня тогда тоже закидают - но у нас борщ на второй день ещё вкуснее становится , что касается супок - то 2-3 дня едим, я доедаю в основном (варю всегда маленькую кастрюльку очень счастлива ) - и ничего - всё отлично бееееее
Опоссум
У меня на двоих не получится. очень счастлива Точно не помню. Но где то до полутора лет я соль не ложила.
У нас вообще супов вчерашних не бывает (только разве что борщ - это исключение) и не потому что полезно-неполезно, а потому что никто есть не станет )) Причем разбалованы, что я что муж )) Сыну в основном готовлю непосредствено перед подачей и то по запросу - очень плохо ест, поэтому ест исключительно с нашего стола я тут не причем

Из других блюд с вечера на утро может остатся что-то типа котлеты -битка, остольное полежит в холодильнике и все равно выкинится.
Короче, приходится готовить каждый день что-то новенькое.
Викторина писал(а):

lemurchik писал(а):

Да закидают меня тапками, мы едим кастрюлю супа несколько дней всей семьей

ржу нимагу меня тогда тоже закидают - но у нас борщ на второй день ещё вкуснее становится , что касается супок - то 2-3 дня едим, я доедаю в основном (варю всегда маленькую кастрюльку очень счастлива ) - и ничего - всё отлично бееееее

Ага, на второй день борщ - это весчь! хорошо
lemurchik
Наверное ваш папа не разу ацетон не вымывал. Не бегал за ним с клизьмой, два литра воды за сутки не вливал в ребенка ночами не спал так как поить нужно через каждые 15 мин.. И не знает как детки в инфекционке лежат под капельницами.
Извините за оффтоп. Но не могу я спокойне читать как деткам майонез дают. Пишу а у самой аж руки трясутся от возмущения.
lemurchik писал(а):

Мы же едим не только для полезности, иногда и для вредности

ржу нимагу
lemurchik писал(а):

по вкусу эти супы мне, лично, вообще никак не нравились. Наверное, все дело в объеме, да и вообще, не могу я варить суп, объемом в одну мааленькую тарелку

Я готовлю так, чтоб и мне осталось, и с удовольствием доедаю за детьми ржу нимагу Сметанки, хлеба вкусного, котлетку какую-нить вприкуску - кррасота!
я тоже такую темку хотела создать чет засмущалась я тоже такой вопрос мучает

Я варю сынульке еду на два дня (супчики, овощные пюрешки), даю сразу и на второй день подогреваю,
каждый день готовить для него, плюс для всей семьй моих сил не хватает (кидайте в меня тапками).
Но больше чем два дня я немогу употреблять одно и тоже и муж такой же, соответсвенно и дочь также.
Sanadin
Я тоже возмущаюсь, про ацетон не знала, честно говоря, спасибо за предупреждение. Папы вообще мало о чем задумываются, что касается полезности - вредности... Лишь бы дитя не плакало, как говорится... подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Опоссум писал(а):


Я готовлю так, чтоб и мне осталось, и с удовольствием доедаю за детьми ржу нимагу Сметанки, хлеба вкусного, котлетку какую-нить вприкуску - кррасота!

Вот я так же готовила до 2-х где-то лет ребенкиных, но он у нас еще и на даче летом живет, и у бабушек гостит, и никто кроме меня ему ничего отдельного не готовил.
У нас так сложилось, что готовится еда в основном для мужа (ужин) и каждый день свежее, готовлю прям перед его приходом. Сама с едой не заморачиваюсь, вполне сыта отварной картохой с огурчиком и бутером. Но вот супы он любит именно вчерашние, настоявшиеся, так, говорит, вкуснее, поэтому супы готовлю обычно на 2-3 дня. Ну котлетки еще могу сделать на пару дней. Откровенно говоря очень люблю такие дни, когда еда готовая уже стоит в холодильнике и мне напрягаться не надо, можно лишний час с дочей поиграть.
Доче сейчас пока варю на раз, но мы только-только кушать начали овощи, думаю, когда дозреет до похожей на взрослую пищи, буду готовить и на 2 дня. Не вижу криминала.
lemurchik писал(а):

про ацетон не знала

Почитаюте в нете на всяк случай.
Дай Бог чтоб вы никогда не узнали что это такое.
начала давать гдето с полутора, иногда и позавчерашний чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я если я каждый день буду готовить то вообще копыта откину ржу нимагу
Опоссум писал(а):

А в том, что с точки зрения полезности такой суп уже ничего не содержит.

А ты думаешь в кипяченом супе много полезностей?))

Я Маше буквально до августа этого года (т.е. нам было 2 и 10 мес.) готовила отдельно. Теперь вот думаю, зачем?!
Но суп на один день готовить, мне кажется, это уже слишком.
Раньше, когда я отдельно варила суп доче. то на два дня. Сейчас мы один един, получается, на три. Ничего ужасного в этом не вижуулыбаюсь В конце концов она уже относительно взрослая.
Овощи стараюсь готовить непосредственно перед едой и на один раз, но иногда не рассчитаю, получается, что на два. Если с кабачком, то всегда только на раз, так как мне объяснили, что он какие-то токсины выделяет, когда хранится больше одного дня в вареном виде. я теперь не рискую. Блюда с мясом, например, тоже в среднем на два дня готовлю, вернее, ребенку даю. Муж может и три дня есть *если останется* улыбаюсь

ПыСы. я вот, например, мужу пятилитровую кастрюлю его любимого грибного супа наварю, так он его пять дней ест, потому что больше его никто не ест, а он этот суп обожает..говорит и месяц бы только его ел *просто кастрюль больше у меня нет*улыбаюсь))))

добавлено спустя 4 минуты:

Sanadin писал(а):

Если в тарелке осталось с обеда то что он не доел ,то подогревала на ужин


А вот я, наоборот, так не делаю, то есть недоеденное *из тарелки* я или доедаю или выкидываю. Не знаю...мне как-то кажется, что два раза в обед и в ужин одну и ту же еду давать "нехорошо")) Но это лично мои предрассудки. К тому же, я стараюсь своей все-таки "впихнуть" то, что положила...она и так то не очень у меня ест, приходится выдумывать "разнообразие" хота бы на день.
Кашу с молоком, кстати, я не оставляю на следующий день, даже если больше сварила, а вот гречневую (не на молоке, а как гарнир) могу на следующий день оставить и потом разогреть.

добавлено спустя:

Noks писал(а):

а потому что никто есть не станет

Ого..вы какие привереды) Я бы повесилась *не в обиду, конечно*, если бы у меня муж с такими предпочтениями..вот, ей Богуулыбаюсь Хотя, понятно, что каждому- свое, тем более, что ты сама такая. Я просто представить себе не могу, в чем варить суп на три тарелки, да и каждый день...а какие ты супы варишь, поделись, я просто столько и придумать не могу..чтобы на неделю разныеулыбаюсь)))
Мой, кстати,может в течении нескольких дней есть пюре с сосисками или сардельками *сам себе делает* и не потому, что я не готовлю, а потому что он действительно это любит. Я даже ругалась с ним по началу, мол, хочу что-то на ужин приготовить, вдохновение пришло, так сказать, а он говорит "нет, сегодня я хочу картошку с сосисками". Ну и голубцы или плов легко может несколько дней есть, при чем и на завтрак и на ужинулыбаюсь))) А котлеты мог бы и неделю есть, но я в таком количестве не пекуулыбаюсь

Сорри за оффтоп. Отвлеклась от супаулыбаюсь


Последний раз редактировалось: Фиша (09.10.2010 0:11), всего редактировалось 1 раз
Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь. Если получилось вкусно, то на следующий день останется только либо на маленькую тарелочку дочке или мне. Если не вкусно, то уже никто ничего есть не будет улыбаюсь
А вообще борюсь с ленью и каждый день стараюсь с утра на обед сварить суп. Могу спокойно дать на следующий день. Перевела ребенка на наш стол примерно с полутора (частично) лет, а сейчас когда ей уже 2 года и 2 месяца все ест с нами. Тем самым стимулирую и себя и семью питаться правильно.
Фиша
Ань, ну все намного проще ржу нимагу Муж мой ест исключительно картофельный суп-пюре. А в будни дома только ужинает Поэтому суп - у нас по выходным. Захар вообще супы не ест всем пипец как я не стараюсь - его не заставишь. Поэтому особо мне изловчятся не надо я тут не причем
А вот борщ муж ест несколько дней (2-3) и доедает сам.
То есть я основное что готовлю - это ужин, а ужин на один раз, ну мясное с утра доесть можем.
Мое питание - отдельная тема, тем более сейчас. Мне надо есть по немногу но каждые два часа - я тут не причем, поэтому тут уже почти раздельное питание получается .
Захар ест исключительно приготовленое при нем и то не всегда (ну или сосиски, но это только в гостях у бабушек, мы такое дома не держим) - надеюсь с возрастом пройдет.....но пока его питание - это основная моя головная боль.
В общем с такой компанией я особо не напрягаюсь чет засмущалась я
Хотя вот подумала супы стоило б почаще кушать я тут не причем Но как-то самой себе такое лень готовить чет засмущалась я
Цитата:

Да закидают меня тапками, мы едим кастрюлю супа несколько дней всей семьей. Никто ни разу не травился... подмигиваю


В общем, всей семьей мы можем есть хоть неделями (утрирую, канеш) еду из холодильника - вчерашнюю, позавчерашнюю... и даже если кто-то после этого дольше обычного в туалете, пардон, задержится - мне не так страшно, как за ребёнка! Я дитю никогда так не сделаю. Исключительно сегодня приготовленное. Минимум до 2-х лет.
Noks писал(а):

Муж мой ест исключительно картофельный суп-пюре. А в будни дома только ужинает Поэтому суп - у нас по выходным. Захар вообще супы не ест

Ах вот он, в чем секрет, а я то думала, ты семь дней в неделю разные супы варишь...у меня чуть комплекс не развилсяулыбаюсь))
Фиша писал(а):

ты семь дней в неделю разные супы варишь...

я варю)))
закидывайте)))))
но не 7, а 5.
lemurchik писал(а):

Может, и не полезно, зато все сыты


Тоже хотела написать. Полезное можно добрать овощами и фруктами, а вот сытности (или сытости? хм.....) ими не добавишь. Мы едим вчерашний суп лет с двух, наверное. А я могу и позавчерашний с удовольствием съесть.
Фиша
Абсолютно согласна со всем!!! очень счастлива

Valyantina
Я сыну тоже до двух готовила отдельно подмигиваю
Фиша писал(а):

Sanadin писал(а):
Если в тарелке осталось с обеда то что он не доел ,то подогревала на ужин


А вот я, наоборот, так не делаю, то есть недоеденное *из тарелки* я или доедаю или выкидываю

Когда сын малой был я ему каж.день на обед суп варила. Он суп ел а мясо иногда оставалось.Мне мясо было жалко выбрасывать. Чтоб вечерм сварить новое и опять выбросить. Вот его я вечером и давала + варила какой то гарнир.
О полезности. Интересно что именно исчезает в супе на второй день? Что касается витаминов так они при варке уже практически все исчезают, а жиры из бульона и клетчатка из варенных овощей никуда не денутся.

Патогенная флора разовьется только если вы суп поели и остаток обратно в кастрюлю выльете. Ну или если забудете в холодильник положить. Ну тогда он скорее всего прокиснет.

По поводу вкуса. Можно, конечно, каждый день варить, если это простой суп, куда просто покидать надо овощи и все. А если это борщ или еще какое-то блюда, которое не за пять минут готовится, то каждый день не поваришь. Да и действительно борщ на второй день только лучше.

Ну и про время. Я вот с утра иду на работу, а Аня остается с няней. Т.е. суп я варю как правило с вечера т.е. он все равно будет вчерашним. Детям я суп могу дать два дня. А сами можем и на третий поесть.
Vikulia писал(а):

Интересно что именно исчезает в супе на второй день?

Есть определенные нормы. У меня папа работал зав. производством в школьной столовой. Так он рассказывал что приготовленное блюдо по сан. нормам можно хранить( не придумала другое слово) опред. время. Потом выливается. И это не дни а часы. И так же в армии. Муж рассказывал.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах