Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я так поняля, что мясо они не кушают. Или я не правильно поняла? Просто мне кажется одной фасоли и гороха для растущего организма мало. Орехи. сыр - это слишком жирно. вот и поинтересовалась.

хм... а мясо разве не тяжело для организма? даже взрослому организму требуется много часов, чтобы его переварить, что уж говорить о детском..И никто же не говорит давать орехи - килограммами, сыры - мешками... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всего в меру, все с головой... подмигиваю
Не хочу здесь больше флудить и обсуждать вопрос "мясу быть или не быть". Все решают этот вопрос по-своему. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

А чем мясо животных хуже мяса рыбы?

Поверь, хуже, намного хуже... Если интересно - в личку. подмигиваю
KARINKA писал(а):

Вы не пробуете так со старшим -перебегать и играть-пронесет или не пронесет? Тож забавная игра. Можно представлять как приехали скорые.

Кажется, в начале темы я интересовалась, как кто кормит своих детей, а не спрашивала, во что играть нам с сыном.
Irishka писал(а):

Если интересно - в личку

интересно))
Большая Кыш писал(а):

никогда в жизни бы ни при каких обстоятельствах не ушла бы из дома, оставив что-то на плите или в духове

Вот и я такая же! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Irishka писал(а):

хм.. а если попробовать так: на обед суп с цветной капусткой, а на ужин гречку с овощами (салатик какой-нибудь). Затем снова: на обед суп с кабачком, а на ужин пюрешка с капусткой и т.д. По-моему, повторения нет, и масло не "масляное"

Так мы так сейчас и едимулыбаюсь)) Но от перестановки слагаемых сумма то не меняется,к тому же я не люблю суп из одного компонента, все равно овощи одни и те же, ну может один ингредиент меняется, в итоге все равно получаются те же овощные супчики. Просто, кабачок в супе я себе как-то слабо представляю...он же и так практически целиком из воды состоит, а тут еще и в воде. Не, я его лучше потушу со сметанкой подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

а мясо разве не тяжело для организма?

а я всегда думала (по крайней мере в различных источниках читала), что нежирное мясо индейки и курицы не тяжелее рыбы.
Большая Кыш писал(а):

о свежести супа можно вообще сильно не морочиться, нету в супе никаких витаминов

Вот хотелось бы уточнить.
1 Если там не никаких витаминов то зачем мы едим суп. И так стараемся им накормить нащих детей.
2 А где когда витамины есть. Кроме сырых овощей фруктов.
Sanadin писал(а):

Если там не никаких витаминов то зачем мы едим суп

для пищеварения хорошо я тут не причем
Кстати,сейчас погуглила,все-таки есть в супе витамины йоу Всю жизнь считала что нет особо.)Век живи-век учись))

добавлено спустя 47 секунд:

Sanadin писал(а):

нигде в наше время))
В таблеточках улыбаюсь
Lolita писал(а):

Sanadin писал(а):

нигде в наше время))
В таблеточках

Надо было немного по другому вопрос поставить ржу нимагу
Просто я очень удивилась что в отварных овощах нет витаминов. А как же кот же кортофель. Его что сырым есть я тут не причем ржу нимагу
Sanadin писал(а):

А как же кот же кортофель. Его что сырым есть

Ну кроме витаминов есть еще минералы. Вот напрмер в картофеле много калия. есть клетчатка, крахмал. есть в молом карофеле и витамин С которые со временем, конечно, исчезает.
Но виамин С при варке скорее всего разрушается, но вот остальное остается.
Фиша
Харчо из курицы. Ингридиенты: средняя курица, свежие помидоры 800гр, репчатого лука 3-4 головки, чеснока 3-4 зубчика, очищенных грецких орехов 1 стакан, молотого шафрана 1 ч.л, сельдерея, кинзы по 4 веточки, красный молотый перец, соль. Приготовление: сварить порубленную курицу (или грудки парочку), добавить мелко рубленный лук. Заправка: помидоры без кожицы (ошпарить кипятком, снять кожу и протереть, дать повариться несколько минут), грецкие орехи мелко порубленные, чеснок, травы измельчить, добавить перец, шафран, посолить, соединить с помидорами и проварить минут 5. Полученную заправку ввести в суп, довести до кипения, варить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень. Это классический вариант. Можно добавить фантазии и сделать что-то свое по желанию. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: lemurchik (11.10.2010 12:09), всего редактировалось 1 раз
lemurchik писал(а):

Фиша

Харчо из курицы - сварить порубленную курицу (или грудки парочку), добавить мелко рубленный лук. Заправка: помидоры без кожицы (ошпарить кипятком, снять кожу и протереть), грецкие орехи, чеснок, травы измельчить, добавить перец, шафран, посолить, соединить с помидорами и проварить минут 5. Полученную заправку ввести в суп, довести до кипения, варить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень. Это классический вариант. Можно добавить фантазии и сделать что-то свое по желанию.

Ух ты...а ж запах пошел, как ты вкусно все описалаулыбаюсь Спасибо! Надо будет сделать.
Правда, моя мама харчо всегда с рисом делала, ну и говядиной или бараниной, обожала этот суп в ее исполнении!!
"Мясо плохо усваивается и препятствует перевариванию-усвоению питательных веществ" - только что услышала эту фразу на канале "Здровье ТВ" подмигиваю
С женщины выкачивали жир с пуза....
inn@ писал(а):

"Мясо плохо усваивается и препятствует перевариванию-усвоению питательных веществ" - только что услышала эту фразу на канале "Здровье ТВ"

Все зависит от того, какое мясо кто ест и при каком состоянии здоровья.
Не все мясо плохо усваивается, я тоже читала несколько статей на эту тему.
Вот, например
http://www.dddkursk.ru/number/782/health/001676/
А вы тоже не едите мясо?)
Фиша
Сделай, не пожалеешь, он такой нестандартный получается всегда, ведь там почти нет привычных всем супных овощей, зато столько белка - мясо, орехи. Вообще харчо это же из кавказской кухни, они его там едят, мокая в суп лаваш, кажется. И из разных видов мяса, баранину часто используют. А это - лайт вариант, так сказать улыбаюсь
Фиша писал(а):

Вот, например

http://www.dddkursk.ru/number/782/health/001676/

почитала и в шоке что утиное мясо нельзя деткам до 3-х лет, а у меня вся морозилка забита им)) и Каринке даю.
Фиша писал(а):

А вы тоже не едите мясо?)

Ты Шооо, как это мы без мяса))) едим!)
inn@ писал(а):

почитала и в шоке что утиное мясо нельзя деткам до 3-х лет

Это я, как раз знала. Я сама утку не ем - жирная, слишком.
Моя, на самом деле, мяса ест очень мало, можно сказать, практически не ест. Даю раз в день и то не каждый день, да и в таком разбавленном виде, что самого мяса там уже мало, в смысле, чистого продуктаулыбаюсь
lemurchik писал(а):

Харчо из курицы

Нужно и себе попробовать как-нибудь.

Потому что у меня, если честно, супчики довольно однообразны. Понятно, что я варьирую овощные компоненты, но все равно 7 разных не наберется.
lemurchik
Спасибо за рецепт! Завтра попробую.

Девочки, я вот задумалась по поводу того, чтобы все есть свежеприготовленное, и вот, собственно, мои мысли.
На обед сегодня жарила котлеты и макароны были гарниром. Ну с макаронами все понятно, варила на один ра, ессно. А с котлетами как? Надо было поджарить 4 котлетки, а остальной фарш в морозилку? Или фарш новый крутить и с хлебом-яйцом замешивать?
И другие примеры есть. Дело в том, что мы с мужем много не едим, а есть такие блюда, которые маленькими порциями готовить не получается. Не выбрасывать же на следующий день! Вот поймал любимый щуку, собираюсь с головы и хвоста суп сварить, а остальное в духовке запечь. Но мы 2 кило рыбы + суп за один день никак не осилим. Получается, все кулинарные шедевры на следующий день на помойку отправлять? я тут не причем А как сварить две тарелки борща, я вообще не представляю я тут не причем
Belle писал(а):

А как сварить две тарелки борща, я вообще не представляю

В ковшике, наверное ржу нимагу
Ну тут кто-то писал, что на семью из 4-х человек варит в 2,5 л. кастрюльке.
Belle

Согласна.

Тут многое зависит от того как в семье питаются. Если вы едите овощной суп, то отлично - действительно его готовить минут 20, но, например, мои дети ни за что его есть не будут. Кроме того, в будние дни я на работе т.е. меня физически нет дома, чтобы обед приготовить, поэтому готовлю с вечера.
По поводу, питания я придерживаюсь того, что полезны те продукты, к которым человек адаптировался начиная с внуртиутробного развития т.е. те, что ест вся семья и те, что едят традиционно в том обществе, где мы живем.
Belle писал(а):

поджарить 4 котлетки, а остальной фарш в морозилку? Или фарш новый крутить и с хлебом-яйцом замешивать?
И другие примеры есть. Дело в том, что мы с мужем много не едим, а есть такие блюда, которые маленькими порциями готовить не получается. Не выбрасывать же на следующий день! Вот поймал любимый щуку, собираюсь с головы и хвоста суп сварить, а остальное в духовке запечь. Но мы 2 кило рыбы + суп за один день никак не осилим. Получается, все кулинарные шедевры на следующий день на помойку отправлять? Rolling Eyes

ну речь вообще шла о супах.
вчерашние котлеты я тоже например даю. а суп - нет.

Фиша писал(а):

В ковшике, наверное Laughing
Ну тут кто-то писал, что на семью из 4-х человек варит в 2,5 л. кастрюльке.

я варю в 1,5 литровой на троих(муж суп не ест) себе, маме, и сыну
свежие супы- это очень хорошо!
но когда есть на это время. а если работаешь с 8до 20ч. пока на работу- пока с работы. тут и вчерашнему супу будешь рад.
а мой муж вообще считает самый вкусный суп- на следующие сутки после приготовления- т.е. когда настоится ржу нимагу
Korolevna писал(а):

но когда есть на это время. а если работаешь с 8до 20ч. пока на работу- пока с работы. тут и вчерашнему супу будешь рад.

возможно и так. я работаю пока не полный день, поэтому успеваю. когда выйду на полный день - дитя будет ходить в сад, чем его там будут кормить - неизвестно)))))))))))))))))))))))))))))))))))
но с другой стороны он тогда будет и старше, и желудок крепче)))
а сама лично в борще(например) вчерашнем и позавчерашнем не вижу ничего страшного, а вот суп люблю свежесваренный))
до трёх лет сыну варила каждый день и только ему..., сейчас школа с 5-ти разовым, каждодневной готовкой, питанием!! до сих пор кормлю младшего ребёнка отдельно, исключительно, из-за его вкусовых приоритетов и некоторых продуктов, которые считаю неполезными для детей вообще!!

остальным членом семьи варю супы-борщи на 2 дня
Korolevna писал(а):

а мой муж вообще считает самый вкусный суп- на следующие сутки после приготовления- т.е. когда настоится

Я тоже так считаю.
вообще многие блюда тардиционной кухни так.
Но это что касается взрослого меню, не детского, наверное.
Малой варю суп каждый день, но мы еще маленькие. Мне не сложно кинуть кусок картошки, морковки, свеклы и т.д (в зависимости какой суп) и пусть себе варится.
Борщи, капусняки, овощные супы, солянки (в общем те, что без сметаны готовлю), едим 2-3 дня. Я варю кастрюлю на 4 литры.
А вот например зеленый борщ, или супы-пюре максимум 2 дня, и то в лучшем случае.
А у меня получается что именно супы на два дня, а вот всё остальное свежее делаю деткам...каши, котлетки, Belle я замораживаю уже формой котлет, и утром просто в пароварку кидаю столько сколько они съедают !
А остальным домашним своим конечно на несколько дней готовлю, у нас 5ти литровые катсрюли улыбаюсь
ребенку варю свежее каждый день и стараюсь именно перед самой трапезой, что касается супа для нас - то получается дня на два, борщ само-собой вкуснее именно на 2 день, а вот мясное мы любим свежеприготовленное и горячее подмигиваю

Последний раз редактировалось: liliokk (11.10.2010 12:19), всего редактировалось 1 раз
Я ребенку варю супчик каждый день свежий,при чем перед подачей,а вчерашним он не становится, не успевает ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Если вы едите овощной суп, то отлично - действительно его готовить минут 20, но, например, мои дети ни за что его есть не будут.

У нас в семье то же самое, все мужчины - убежденные мясоеды.
Волохова писал(а):

котлетки, Belle я замораживаю уже формой котлет, и утром просто в пароварку кидаю столько сколько они съедают !

Деткам я так котлетки и делаю. А мой предыдущий пост, собственно, писала о взрослых котлетах.
С детками, как раз, никаких проблем нет: супы варю в ковшике (иногда выходит на 2 дня), остальное - в пароварке или дуршлаг на кастрюлю надеваю.

Я все поняла, надо ждать, пока мои муЩЩинки подрастут и будут с нами вместе кушать. Тогда нам двухлитровой кастрюли супа на раз будет хватать. А пока будем с мужем на несколько дней растягивать удовольствие.

Arjadna писал(а):

или супы-пюре максимум 2 дня, и то в лучшем случае

Вот как можно суп-пюре есть больше одного дня, я, честно, с трудом представляю я тут не причем
lemurchik писал(а):

Да закидают меня тапками, мы едим кастрюлю супа несколько дней всей семьей. Никто ни разу не травился...

аналогично...
Часовой пояс: GMT + 3