Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:
- гороховый
- с грибами, гречкой и тушенкой
- рассольник с перловкой и солеными огурцами

ну, нам такие супы нельзя из-за некоторых проблем с ЖКТ

А если мясо исключить и делать не на зажарке? Это ведь зажарка, чаще всего плохо влияет на поджелудочную, а не сами продукты...
Irishka писал(а):

Курага, другие сухофрукты, гречка, яблоки, отруби, гранат и т.д. Поищу инфу в нете, найдешь более подробный список.

да ладно,вегетарианской наша семья все равно никогда не станет)))
Все ,что ты написала,поедается малой с удовольствием))
Цитата:

- гороховый
- с грибами, гречкой и тушенкой
- рассольник с перловкой и солеными огурцами

ну, нам такие супы нельзя из-за некоторых проблем с ЖКТ

Цитата:

- харчо из курицы

а это как ты готовишь?

sveta писал(а):

Завтрак готовлю с вечера

ой, вот такое я первый раз слышуулыбаюсь) Надо же, правда, какие мы тут разные все хозяйкиулыбаюсь
Я вот завтрак всегда делаю савжим. Мы просто каши, в основном, на завтрак едим...ну или творожок, йогурт с фруктовым пюре, иногда омлет или яйцо.
В общем-то, я только суп варю на два дня, все остальное тоже делаю практически каждый день и непосредственно перед приемом пищи.Просто такие блюда, как плов, например, могу еще и на следующий день дать на ужин, но это редко, в основном, тоже свежее готовлю, так как это, как правило или овощи или гречневая каша с мясом.
Lolita писал(а):

Irishka писал(а):
Курага, другие сухофрукты, гречка, яблоки, отруби, гранат и т.д. Поищу инфу в нете, найдешь более подробный список.

да ладно,вегетарианской наша семья все равно никогда не станет)))
Все ,что ты написала,поедается малой с удовольствием))

А я и не пыталась тебя отговорить давать малой мясо. Это ваше личное дело. Просто хотела показать чем именно фраза фрача мне кажется абсурдной.
А насчет перечисленных мною продуктов - может дело в количестве? подмигиваю я тут не причем

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:29), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

А вот овощной суп такой я никогда не стану есть Rolling Eyes . Это мои личные, конечно, заморочки. Овощи, плавающие в воде, нее..)))

А в чем они должны плавать вопросик однако

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:29), всего редактировалось 1 раз
Irishka писал(а):

Но мяса мы не едим, поэтому вам мои супчики не подойдут

Так мы мясо в супе тоже не едим, а до, вот буквально недавнего времени, варили тоже только вегетарианские супы, но моей фантазии не хватает для разнообразия именно ребенку. С крупами не могу супы варить для нее, потому что мы на завтрак каши едим и часто на ужин, слишком много будет круп.
И в моей и в мужа семье, кстати, тоже никогда на мясных бульонах супы не варили.
Но мясо на второе мы едимулыбаюсь
Опоссум писал(а):

Большая Кыш писал(а):
А вот овощной суп такой я никогда не стану есть Rolling Eyes . Это мои личные, конечно, заморочки. Овощи, плавающие в воде, нее..)))

А в чем они должны плавать

присоединяюсь к вопросу нифига себе
Большая Кыш писал(а):

даже если это тупо курица в рукаве, в которой ну ничегошеньки не может случиться...

У тебя духовка с таймером? ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Запеканка, пирок и блины на зватрак, такого я еще не слышала . Обычно это каша или бутерброды, яичница.

И че тут странного.вот бутеры с непонятной колбасой-это странно

СамаЯ писал(а):

иногда просто овощной(лук, морковка, горошек например зеленый, кабачок, картошка)

Вот, понимаешь, в чем фикус...я эти овощи обычно на второе своей даю *например, горошек и кабачок* или на ужин, поэтому, чтобы не было "масло масленым", я не могу в суп класть те же овощи, что и на ужин, в этом и загвоздка. Пока в нашем меню 4 супа: куриный с лапшой, щи, рыбный и борщ. Всякие кислые типа щавельного и щи из кислой капусты доче тоже нельзя, хотя мы сами любим их.

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

А если мясо исключить и делать не на зажарке? Это ведь зажарка, чаще всего плохо влияет на поджелудочную, а не сами продукты...

Я не делаю зажарку и никогда ребенку не делала.
Мясо в супе мы не едим, а нежирный бульон нам, наоборот, гастроэнтеролог рекомендовала.

Большая Кыш писал(а):

но речь шла об оставленном варящемся мясе.

Вот такая вот я! бееееее
Случаев полного выкипания пока не было, а практикую я это уже давно.

Большая Кыш писал(а):

Никогда ни от кого не слышала, чтобы по утрам они ели блины, пироги и запеканки. .

А чебуреки? ржу нимагу Я знаю одну такую.
Фиша писал(а):

Вот, понимаешь, в чем фикус...я эти овощи обычно на второе своей даю *например, горошек и кабачок* или на ужин, поэтому, чтобы не было "масло масленым", я не могу в суп класть те же овощи, что и на ужин, в этом и загвоздка. Пока в нашем меню 4 супа: куриный с лапшой, щи, рыбный и борщ. Всякие кислые типа щавельного и щи из кислой капусты доче тоже нельзя, хотя мы сами любим их.

хм.. а если попробовать так: на обед суп с цветной капусткой, а на ужин гречку с овощами (салатик какой-нибудь). Затем снова: на обед суп с кабачком, а на ужин пюрешка с капусткой и т.д. По-моему, повторения нет, и масло не "масляное" я тут не причем

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:27), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

А у меня часто крышка съезжает (не знаю как кто, но я довожу докипения, снимаю остатки пены после первой замены воды, и прикрываю крышкой не до конца, оставляю щелку) и закрывает кастрюлю полностью, тогда я слышу шипение и успеваю обратно сдвинуть крышку

Пока я не буду убеждена, что при тихом кипении крышка остается на месте, вода не бурлит и ничего не шипит, из дому мы не выйдем. Все должно быть отлажено как часы йоу
Lolita писал(а):

У нас сейчас гречка дефицитный продукт и дорогой.Стоит около 3-х долларов.А у вас?

Ну у вас и цены)....Мы людям гречку продаём по 1,5 доллара подмигиваю

И я могу мясо оставить ненадолго варится на плите...ну а что делать)) А в духовку, вообще, закинул и ушел)) Пришел и усё готовое)

добавлено спустя 32 секунды:

Опоссум писал(а):

А чебуреки? Я знаю одну такую.

Ух тыы, хочууу и неумею грущу

Большая Кыш писал(а):

А у меня бывает крышка съезжает

мне если надо выйти с квартиры ненадолго, то я крышку вообще снимаю с кастрюли подмигиваю
inn@ писал(а):

Мы людям гречку продаём по 1,5 доллара

как это "мы продаем"?Вы ее выращиваете?)))
Irishka писал(а):

хм.. а если попробовать так: на обед суп с цветной капусткой, а на ужин гречку с овощами (салатик какой-нибудь). Затем снова: на обед суп с кабачком, а на ужин пюрешка с капусткой и т.д. По-моему, повторения нет, и масло не "масляное

А откуда ваши дети белки получают?

Lolita
Да ладно, даже гречка за 3 доллара,это разве дорого? ее же на сколько хватит.
Lolita писал(а):

как это "мы продаем"?Вы ее выращиваете?)))

неее)) перепродаём подмигиваю тоест берём в оптовиков и продаём в розницу.
Опоссум писал(а):

Все должно быть отлажено как часы

Но в целом то вы нарушаете правила пожарной безопасности и правила пользования газовой плитой. Вопрос же в этом. Вы же подвергаете опасности не только свою кастрюлю, но и весь дом.

Это как переходить дорогу на красный свет. Вобщем возможно. Вы не пробуете так со старшим -перебегать и играть-пронесет или не пронесет? Тож забавная игра. Можно представлять как приехали скорые.
KARINKA писал(а):

Да ладно, даже гречка за 3 доллара,это разве дорого? ее же на сколько хватит.

так я ж ниче не говорю,просто констатирую факт улыбаюсьОна так резко подорожала,я еще не привыкла))
KARINKA писал(а):

так писала ж.)курага,схофрукты,гречка ,гранаты и т.д.
Для меня тоже это дико.Считаю-взрослым вегетарианство -да ради Бога,но дети все-таки сами должны выбирать.Мясо - таки им нужно.
имхо.
KARINKA писал(а):

Irishka писал(а):
хм.. а если попробовать так: на обед суп с цветной капусткой, а на ужин гречку с овощами (салатик какой-нибудь). Затем снова: на обед суп с кабачком, а на ужин пюрешка с капусткой и т.д. По-моему, повторения нет, и масло не "масляное

А с чего вы взяли, что они их не получают???? подмигиваю
Irishka писал(а):

А с чего вы взяли, что они их не получают????

Я так поняля, что мясо они не кушают. Или я не правильно поняла? Просто мне кажется одной фасоли и гороха для растущего организма мало. Орехи. сыр - это слишком жирно. вот и поинтересовалась.
Lolita писал(а):

так писала ж.)курага,схофрукты,гречка ,гранаты и т.д.
Для меня тоже это дико.Считаю-взрослым вегетарианство -да ради Бога,но дети все-таки сами должны выбирать.Мясо - таки им нужно.
имхо.

Попрошу нас с вегетарианцами не путать. Рыбку мы едим. И мясо им, деткам, ненужно. имхо. Вот вырастут, захотят сделать выбор впользу мяса - ради Бога. А пока мы за них в ответе, а не они сами по себе...
Irishka писал(а):

Рыбку мы едим.

а ну вот и белок.
А чем мясо животных хуже мяса рыбы? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3