Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас раньше так было, до ребёнка еще - всё готовилось на один раз и за 1 раз сьедалось, ну кроме борща. Муж у меня был привередлив и я на 100%знала что он второй раз одно и тоже, 2 и больше дней не будет кушать.
Потом, понемногу я приучила есть, например, тушенное мясо с картошкой приготовленное на ужин, 2 дня - тоесть мы его не едим круглосуточно 2 дня - а на следующий день в обед. Ужин - другое блюдо.
Борщ 2 дня едим, также на обед, больше 2 дней не кушаем, не потому что не остается, а просто одно и тоже не лезет и всё подмигиваю
Суп чаще всего на 1 день, но бывает и на 2 день, опять же на обед.
Суп у нас почти каждый день, без него жить не можем....Жидкое надо кушать)
У меня и ребёнок такой, 2 раз блюдо чаще отказывается кушать, ну кроме любимого плова)))она его и 5 раз будет кушать - на день!)

Бывает такое ощущение, что я на кухне живу)))

добавлено спустя 2 минуты:

Пора темку переименовать в "О вчерашней еде"))

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
А мне вот интересно, не надоедает есть один и тот же суп 3-4 дня? Мы на второй день не с таким аппетитом едим его как в первый день. И сколько же это надо наварить чтобы так надолго хватало, нам как раз на 2 раза хватает супа, может и немного и остается, то выливаю его в унитаз....А вообще то, неотвечайте на вопросы мои,
наверное, темка немного бессмысленна, так как тут сидят хозяйки и каждая со своим уставом и привычками, да и все мы разные, и друг дружку не поймём подмигиваю

Большая Кыш писал(а):

Счастье, что и муж лопает без проблем и дитё ест в общем-то без проблем

Ну а это самое главное! очень счастлива
Я варю каждый день. Но я ничего такого эдакого обычно не готовлю. Утром каша, в обед суп/борщ, вечером гарнир и свежие овощи. Мясо едим просто вареное. Иногда вечером что-то пеку (картошку, курочку - но это ведь так просто и быстро! Да и суп сварить проще простого и борщ (я не зажариваю, поэтому оч быстро выходит). Детям отдельно не готовлю (вру,мелкой иногда пихаю цв капусту, броколли и пр гадость), но в основном все общее. Спалаты тоже только свежие. Не потому что бююсь отравиться, а просто люблю свеженькой.
Вчерашнее утром забирает на работу муж. Забыл, знач выкидываю. Мы даже йогурты из холодильника не любим, только достали из йогуртницы съели, а потом уже никто не ест и я выкидываю я тут не причем
Короче у нас вечно пустой холоильник ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

я варю)))

Ну рассказывай, какие пять супов ты варишь и, главное, зачем каждый день? Правда, возможно, вас много и вы все за день съедаете?))

Цитата:

но не 7, а 5.

Два дня выходных себе берешь?))

добавлено спустя 4 минуты:

Sanadin писал(а):

Так он рассказывал что приготовленное блюдо по сан. нормам можно хранить( не придумала другое слово) опред. время. Потом выливается. И это не дни а часы. И так же в армии

Вероятно, там такая "байда" готовиться...которая и правда только несколько часов может храниться. Особенно, в армии. ржу нимагу
Sanadin писал(а):

Есть определенные нормы.

Интересно на них посмотреть.

Мне кажется, что все же эти нормы включают в себя перестраховку.

Т.е. вы дома каждый раз 4 раза в день едите все только что приготовленное? Интересно какое у вас меню? И когда вы успеваете делать другие дела? Даже если это что-то быстрое - ну допустим мясо сварить - это минимум час-полтора + порезать, помыть, + если еще гарнир, ту же картошку почистить, то получается, что начинать надо сразу после того как закончили завтракать.

Последний раз редактировалось: Vikulia (09.10.2010 14:29), всего редактировалось 1 раз
inn@ писал(а):

А мне вот интересно, не надоедает есть один и тот же суп 3-4 дня?

Я боннский суп ем 7-8 дней 4-5 раз в день ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На самом деле, вкусную еду есть не надоедает каждый день, если это раз в день. Вот два раза в день одно и тоже блюдо я не ем (исключение - диета), а несколько дней одно и тоже блюдо, если оно всем нравится - легко. Проблема только в том, что сильно понравившееся блюдо больше, чем на два дня не остаетсяулыбаюсь)) То есть, по сути второе - если это плов, голубцы, котлеты и пр. мы едим максимум два дня, а суп - три, варю пятилитровую кастрюлю. Мясо в духовке или на сковродке жарю всегда только непосредственно перед едой, т.е. на один раз, так как подогретое потом уже невкусное, сухое.
Фиша писал(а):

Я боннский суп

Рецепт дашь? улыбаюсь
А я тоже не храню сготовленную еду 3-4 дня в холодильнике, если суп варю то на 2 раза, это 2 дня получается, если что то на ужин, что готовила осталось ,можем сьесть на обед , а если не сьели, что обычно не случается, то лучше выкину, чем буду принюхиваться, присматриваться, да и не смогу я есть все равно .На воторой день согласна, суп да вкуснее бывает, но овощной только, а с крупяными изделиями как по мне на второй день, уже беее..
Да мне тоже неинтересно столько дней одо и тоже кушать, готовлю с учетом того что ребенок ест с нами, поэтому на обед и на ужин всегда разное готовлю.И ребенок, и мы вчерашнее едим, а вот позавчерашнее уже нет .

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Если у меня день варки супа, то я утром дома опаньки ... . Нам уже не выйти гулять.

Ну, вот все мы разные, ведем хозяйство по разному , готовим тоже, поэтому у всех ответы противоположно разные и очень интересные!
Для меня самое легкое и быстрое - это сварить суп!если я запланировала на обед сварить суп, варю мясо уже поздно вечером, когда уложила ребенка спать ,врубаю плитку, ставлю таймер,и делаю свои дела (интернет, тлевизор, книжка, ванна, педикюр, маникюр), а мясо кипит .выключаю, иду спать .Утром после завтрака все что нужно покидаю, суп готов, пошли гулять!Итого максимум 30 мин утром у меня занимает готовка супа .Пассировку я не делаю.
В основном любим супы пюре , овощные, грибные, реже с макарошками, частенько покупаю замороженные готовые порезанные овощи для супа .(где зеленая фасоль, горошек, морковка, кукуруза,сельдерей, помидорки, .т.д.)

Последний раз редактировалось: olia (09.10.2010 15:36), всего редактировалось 1 раз
Jasenka писал(а):

Спалаты тоже только свежие

Ну это...само собой. Исключение - Новый год! ржу нимагу

Я просто не вижу смысла в варке каждый день. Мы, например, днем приходим с прогулки , моем руки, раздеваемся и сразу обедаем, а не ждем, пока я суп сварю. С утра у меня тоже не всегда есть время варить обед, но, если бы была необходимость, я бы варила, конечно.

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

Рецепт дашь?

Тебе зачем?))) Это для похуданияулыбаюсь
olia писал(а):

Ну, вот все мы разные, ведем хозяйство по разному

Вот в точку! улыбаюсь
Для меня варка супа - тоже легкое дело!
Кинула мясо варить в кастрюлю, пока варится - бегу убиратся, прибегаю, картошку чищу- бросаю в суп, бегу дальше что-нибудь по хозяйству делаю и так далее)) у меня зараз может быть 10 работ) Могу сразу и ужин готовить, чтобы вечером быть свободной, но это конечно - смотря что готовить. И на прогулку всегда есть время! Куда же без этого)
Я вообще люблю готовить, и с удовольствием потом наблюдаю как мои потом лопают)

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:29), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

А я мясо не жарю

Я только мужу, он любит эскалопы чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Я боннский суп ем 7-8 дней 4-5 раз в день

Нууу его хочешь-нехочешь - а кушаешь, если желаешь похудеть)))
Я его сестре своей предлагала, чтобы себе готовила - и она проигнорировала)))
Большая Кыш писал(а):

Мне не надоедает, мужу тоже и дочка не плююетсяулыбаюсь

А мне надоедает, и членам моей семьи) Все мы разные подмигиваю
olia писал(а):

варю мясо уже поздно вечером

а я люблю свежий бульон и мясо варю в тот же день, когда мы едим.
olia писал(а):

частенько покупаю замороженные готовые порезанные овощи для супа

ааа..ну в таком случае действительно получается быстро.
Я, когда Маша маленькая была ей варила из замороженных иногда, а мы с мужем из-за мороженных суп не любим, поэтому я все варю из свежих. Если бульон овощной, то овощи тушу перед закладкой, если на мясе, то кладу сырые. Но...почистить, порезать...это все время, у меня минут 40 отнимает+ ему еще провариться надо пол часа, как минимум, чтобы овощи мягкими стали.
В общем, все правы по-своему, в каждой избушке свои погремушкиулыбаюсь)))
Но почитать, кто как ведет хозяйство все равно интересноулыбаюсь
Я, например, признаюсь, что не быстро готовлю...так сказать: с чувством, толком, расстановкойулыбаюсь)) А вот у свекрови моей все в руках горит, на 4 конфорках парится-жариться, она очень быстро все делает. И первое сразу и второе и по ходу еще постирать что-то можетулыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

Большая Кыш писал(а):

Бульон и мясо уже получаются вчерашними, я так никогда не делаю, а если приходится, то уж точно день варки супа для меня считается его вторым днем . И заморозку я никогда не использую, для меня это не овощи

Слушай, ну надо же...как у нас с тобой все - один в одинулыбаюсь
А у других девочек между собой похоже. Главное, что никто из нас не "травит" своих деток и делает, по-возможности, все самое лучшее, вкусное и полезное!
Большая Кыш писал(а):

ВОт и я тоже не понимаю, если я варю суп, то это часа полтора (если на куре) и часа два (если на мясе).

Просто детям бульоны нельзя. У меня суп на воде.
Большая Кыш писал(а):

пока нарежешь и спассируешь

а при пассировке морковь ведь зажаривается, ну хоть немного?
Большая Кыш писал(а):

Мой вот сосиски, покупные пельмени

мой ест, но я не даю подмигиваю
У нас Соня уже питается вместе с нами. Не все, конечно, но мы уже стараемся готовить исходя из того, что можно ей, а что нельзя. Грибы или сосиски уже не едим. А так она ест наши супы - борщи, щи, гороховый, наши котлеты, наше картофельне пюре, макароны или рис. Часто жарю кабачки или цветную капусту, хотя раньше их не особо ели. Специально из-за нее.
Ну и суп стоит в холодильнике пока не съедим. 2 дня как минимум, а то и 3 дня. И даю ей. Ничего страшного в этом не вижу. Готовить специально для нее нет времени, я работаю целый день. Хорошо, если есть время что-то быстрое приготовить вечером.

добавлено спустя 4 минуты:

Большая Кыш писал(а):

ВОт и я тоже не понимаю, если я варю суп, то это часа полтора (если на куре) и часа два (если на мясе). Пока мясо сваришь, пока почистишь овощи, пока нарежешь и спассируешь (я одно время не пассировала, теперь снова так делаю, веря. что от масла в морковке что-то остается и вкуснее, если чуть-чуть спассировать). Пока сварится, пока чуть-чуть настоится. А между этим бегает ребенок, ему надо ггде-то попу подмыть, где-то умыть, помочь с игрушкой, что-то подать и т.п., отвлекаешься. Плюс после готовки надо перемыть посуду и всё убрать. Мамы, вы когда с детьми гуляете

Большая Кыш
+100. А если при этом еще и работаешь, то просто хоть вешайся.

Jasenka писал(а):

Спалаты тоже только свежие

Да. Мы тоже. Или я режу овощи, откладываю то, что мы не съедим в холодильник, не соля и не заправляя. Но это редко бывает.

Большая Кыш писал(а):

Мой вот сосиски, покупные пельмени и т.юп. не ест,

ИМХО, уж лучше вчерашний суп, чем сегодняшние сосиски ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

какая разница уже получается? .

Никакой разницы, каждый делает как ему удобно, мне удобнее сварить мясо с вечера, утром доварить суп сьесть его и вымыть кастрюлю!Но я не могу сказать что я так всегда делаю!Все зависит от времени, желания, и т д.

Большая Кыш писал(а):

И заморозку я никогда не использую, для меня это не овощи .

Я покупаю и готовлю суп из свежих овощей,круглый год, но всегда в холодильнике имею заначку из замороженных, мне так удобно..И не считаю что это так уж вредно, для меня гораздо вреднее суп 4 дневной давности, только чур не обижаться, это не лично к вам, а в общем, о моем подхoде в этом вопросе, мы тут об этом и пишем!!Кажый делает то как хочет и как считает правильным!я только за!
Просто я сейчас не работаю, плюс ребенок с утра в саду, готовить по 2 раза в день время есть и желание тоже,работала бы цлеый день, принципы были бы наверняка другими! подмигиваю
inn@ писал(а):

А мне вот интересно, не надоедает есть один и тот же суп 3-4 дня

А я тоже не могу его на 3-4 день кушать. На второй ДА, пожалуйста ,но дальше НЕТ. Как по мне он и вкус меняет. На мыло похоже. Даже если после второго дня осталось то я выливаю в унитаз.

добавлено спустя 11 минут:

Девочки, ну че вы напали.При чем тут байда. Ну есть эти нормы. Подробно не помню. Через какое то время так чето размножается типо бактерий не ПОМНЮ. и есть не реакомендуют. Я не говорю ,что я так делаю. А делюсь тем что слашала. Это закон наверное не дураки придумали. И я не согласна что еда на второй день такая же вкусная и полезная как в первый . Просто нам хозяйкам так удобнее.
Я варю суп, тушу мясо ,плов и... не несколько дней.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Фиша писал(а):
Я боннский суп

Рецепт дашь?

И я хочу очень счастлива
Фиша писал(а):

olia писал(а):

частенько покупаю замороженные готовые порезанные овощи для супа

ааа..ну в таком случае действительно получается быстро.

Ань, ты знаешь, не только в таком случае быстро, я не всегда на мясе варю суп, а так называемые супы - пюре, мы их тут с сухариками натертыми с чесноком,и ложечкой сливок просто обожаем!

Тут тоже все просто: все овощи(чем больше, тем лучше), какие есть, но обязательно плюс тыква, и сельдерей, нарезаю кусочками, складываю варить, под конец добовляю соль, приправы, миксирую, все суп готов!

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin писал(а):

Я варю суп, тушу мясо ,плов и... не несколько дней.

Вот и я так же..
Хранение готовых блюд. Многие готовые блюда (бульоны и первые блюда на мясном, рыбном или грибном бульоне,
вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, тушеные овощи, блюда из грибов, холодные блюда — студни,
заливные мясо и рыба, винегреты, салаты, а также кондитерские изделия с кремом)
относятся к скоропортящимся продуктам.
Мясные, рыбные, грибные, крепкие бульоны, застывшие отвары заливных блюд,
заправленные маслом, сметаной или майонезом винегреты и салаты,
кремы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые размножаются в них очень быстро.
Через 4—6 ч хранения этих блюд при комнатной температуре употреблять их в пищу опасно.
Поэтому перечисленные блюда держат в холодильнике при температуре + 4—6° не более 72 ч.
Если блюда приготовлены впрок, то перед подачей на стол кипятят или разогревают на сковородке только ту часть,
которая нужна для еды, т.к. при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины. Заливные блюда и студни в холодильнике хранят не более 12 ч, пирожные и торты

olia писал(а):

если я запланировала на обед сварить суп, варю мясо уже поздно вечером

Я делаю точно также. Вечером бульон а утром суп .

добавлено спустя 5 минут:

Jasenka писал(а):

Просто детям бульоны нельзя.

Я варю только на втором бульоне и только с домашних курей. Про зажарки забыли навсегда.
я перестала на бульоне делать супы, или овощной или в овощной кладу отваренное отдельно мясо. и хранить тоже терпеть не могу. опаньки ...
Sanadin писал(а):

Я варю только на втором бульоне и только с домашних курей. Про зажарки забыли навсегда.

и я точно также делаю. Но мясо и суп варю в один день.
inn@ писал(а):

Но мясо и суп варю в один день.

Ну я когда как. Смотря какие планы на утро. Вот сегодня варила суп с галушками. Все в один день.
Sanadin писал(а):

У меня папа работал зав. производством в школьной столовой. Так он рассказывал что приготовленное блюдо по сан. нормам можно хранить( не придумала другое слово) опред. время. Потом выливается. И это не дни а часы. И так же в армии. Муж рассказывал.

Вот знаете, смешно ведь читать.

ведь даже свежий по саннормам суп ни в какое сравнение не идет с домашним, даже если он приготовлен 3 дня назад.
я уже молчу про армию. Как там соблюдаются сан нормы.
И опять же вопрос из чего готовили.
Можно ведь приготовить из свежего мяса, а можно из стописятраз замороженного.
KARINKA писал(а):

Вот знаете, смешно ведь читать

А что смешного. Я выше ссылку привела.
Нам 11 месяцев, 1-1,5 даю иногда вчерашнее и не вижу в этом ничего страшного. Даю утром, остается у нас иногда с обеда или полдника. Я не понимаю как можно варить непосредственно перед едой я тут не причем может просто у нас режима нет, я варю заранее. Если нет приготовленного это истерика и грудь. С начало выливала все что не доедал, картошку малой не любит, по этому в суп бросаю цукини.
Сами на второй день едим и на третий бывает но только или каши или мясо, супы варю мало съедаем сразу.
А вообще, считаю если у мамочки есть желание, время и продукты хоть по пять раз в день варите свежее. Сколько мам столько и мнений, и никто не имеет права никого осуждать.
Часовой пояс: GMT + 3