Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала-искала. Так и не нашла похожую тему.
Девочки, помогите, поддержите советом. Что делать не знаю.
Мы ходим на курсы с мужем, там девочка-умничка рассказывает про роды и про то, что папа может очень сильно помогать. ВСЕ в группе идут рожать вместе и мой раньше был не против. Теперь его мама приехала с Крыма, прожужжала ему все уши да и друзья на работе постоянно над ним подтрунивают, что он под каблуком рыдаю
Отказался вдруг наотрез. Никакие доводы его не пробирают - что делать????
Я не то, чтобы хочу его волоком тащить, но я очень не хочу идти рожать одна. Как только подумаю - хоть плачь шас спою...
Mamamotik
подумай, может и не надо тогда ему видеть все...пусть остается загадкой...он побудет с тобой в предродовой, а там 15 минут - и вы снова встретились, втроем...
Mamamotik
а кроме мужа тебе взять с собой некого? У меня сестра с мамой рожала, а знакомая со своей старшей сестрой
Mamamotik
вот минус этих курсов, настроят что так правильно, только так надо и т.д. Но люди разные, если муж сомневается, даже если с подачи мамы - друзей, насильно не стоит заставлять, мне кажется если "переступит" и заставит себя черевато проблемами в психологического плана, которые могут отразиться на семейных отношениях. Попробуйте мягко повлиять на его решение. Не хочет - не заставляйте, ни коим образом.

П.с. я там была и рада, что без мужа, и во второй раз пойду без него. Главное найдите врача, надежного которому будете доверять на все 100%.

добавлено спустя 1 минуту:

Правильно девочки написали вам!!!
Sveta M
дарьяна
Ага, +1
Мама моего мужа тоже над ним подтрунивала, мол "ты?? ТЫ?? пойдешь на роды?". Типа он какой-то неполноценный, что другие могут, а именно он - нет. Так что муж еще больше захотел быть со мной. Но в итоге у нас было КС.
А вообще мне было б обидно - что поначалу "да-да", а чуть ли не на финише - "нет".
Берите подружку, маму, маму мужа (шучу))
ИМХО, если не хочет, лучше не давить!
Мой тоже не горел желанием. В итоге, я не стала настаивать, рожала с врачом по договоренности. Она от меня все 6 часов почти не отходила! Честно говоря, я о муже вспомнила только когда уже мне дочку далиулыбаюсь
Родила я вечером, роддом на другом конце города, уговорила его приехать к нам уже утром. К его приезду я отдохнула, пришла в себя, приняла душ, переоделась в чистенькое и свеженькое, в общем, была уже как конфетка улыбаюсь

Кстати, в ответ на вопрос "а вы вместе рожали?" он гордо говорит: "нет, я заработал денег и оплатил жене отличного врача" очень счастлива

Последний раз редактировалось: Ira_Af (25.01.2011 19:29), всего редактировалось 1 раз
Соглашусь с девочками, написавшими выше, не хочет, насильно тянуть не надо. Несмотря на то, что сама рожала с мужем, ничего страшного не вижу в том, что бы рожать самой я тут не причем. Еще 5-7 лет назад совместные роды в России-Украине практически не практиковались и рожать самой было нормой. А сейчас новая мода... Но, к сожалению, не каждый мужчина (по собственному мнению или с подачи других) может подстроиться под эту моду....
Mamamotik
Мне показалось,что муж твой согласен был идти с тобой на роды,потому что все папы с курсов шли.А тут коллеги по работе+мама подтвердили его сомнения.(может я и ошибаюсь).Предложи ему побыть с тобой в предродовой,потереть тебе спинку,в родзал пусть не идёт,получится,что на родах он не был,вот и всё.
Меня очень возмущает подобное поведение мужчин. Что значит он не хочет (или не может) идти на роды? Я может тоже не хочу, но деваться то некуда. И мне на роды нужно не просто сходить, но еще и пережить их. Считаю, что это эгоизм оставить женщину одну в трудный момент. Особо слабонервным в родзал можно и не идти, но во время схваток присутствие мужа считаю обязательным. Если все же по каким-то объективным причинам он не сможет присутствовать на родах, то пусть найдет и оплатит врача или клинику, где от меня ни на шаг не будут отходить и относиться как к родной. ИМХО
Мой муж на роды не собирался, но я знала он пойдет)))
Главное попросить побыть рядом в предродовой!
Потом попросила остаться сколько сможет, он улыбнулся и сказал "Никуда я не уйду! Я буду рядом!!!"
И все роды он пробыл рядышком, помогал врачу и перерезал пуповину.
Потом всем друзьям рассказал как замечательно присутствовать при родах! Ты сам видишь что это твое дитя рождается а не просто принесли - нате ваш ребенок))))
Короче с начало боялся а потом был безумно счастлив что присутствовал!

Удачи вам! Легких родов и чтоб муж передумал и пошел с вами!!!
Mamamotik писал(а):

Отказался вдруг наотрез. Никакие доводы его не пробирают

значит он и сам не очень-то и хотел, сомневался.... согласна с девочками что давить и заставлять не нужно! далеко не все мужчины хотят видеть процесс родов и учавствовать в нем... мой муж уже сейчас заявил, что только довезет меня до роддома, а дальше ни ногой... так и сказал, что не хочет видеть как в меня суют руки другие мужики (пусть и врачи), а уж тем более не хочет быть шведской стенкой, на которой я буду весеть.... в общем честно признался, что не хочет видеть этот процесс вблизи и я его заставлять не буду...
Mamamotik
не надо его силком тащить )))
плюс- не будешь париться по поводу " а что он будет думать когда /ВСЁ увидит.."
Не надо...
Если не хочет. тут главное желание, а не "я сказала". потянешь силком - точно никакой помощи не будет...))!!!!

И сама справишся. А не хочешь сама - возьми маму там\. или сестру.... кто то и так делает улыбаюсь
согласна,что насильно тащить не стоит,у меня подруга уговорила мужа сходить на роды,результат был мягко говоря не очень хороший
Если честно,то я сторонник рожать без мужа! Да и мой,когда второго рожала стоял под дверью,врач его звал,но он зайти отказался. Но это не значит ,что он плохой муж или отец. Мне честно не хотелось бы показывать мужу все прелести родов. Я хочу в его памяти быть опрятной и привлекательной!
Mamamotik писал(а):

Теперь его мама приехала с Крыма, прожужжала ему все уши

нда, против маман не попрешь... я тут не причем

Девочки, а если маман и друзья с работы начнут подтрунивать по поводу смены памперса? Все так же будут согласны, мол раз не хорчет - то и не надо? я тут не причем
elenka ua писал(а):

Если честно,то я сторонник рожать без мужа! Да и мой,когда второго рожала стоял под дверью,врач его звал,но он зайти отказался. Но это не значит ,что он плохой муж или отец. Мне честно не хотелось бы показывать мужу все прелести родов. Я хочу в его памяти быть опрятной и привлекательной!

и я так думаю...мне просто жалко его, его нервную систему очень счастлива ... а то, что не видел сам процесс не помешает ему заботиться о нас и любить
Сведите с тем М.,который принимал в этом участие. Пусть поговорят подмигиваю
А я наооборот говорю , мол все сейчас рожают только с мужьями, а я что ? И второе - убедила, что если он будет со мной то и врачи относятся не так халатно и ребенок всегда под присмотром и лишние глапза не помешают. Вон сколько случаев разных показывают про всякие страшные истории в роддомах ржу нимагу и Вообщем объяснила, чсто без него я просто не рожу ржу нимагу А маму мы давно уже не слушаем ржу нимагу
Выбирая совместные роды, стоит учитывать, что серьезные события в жизни семьи супругам лучше проживать вместе. А роды – очень серьезное событие, что называется явление первого порядка. И это веский аргумент в пользу присутствия будущего отца на родах. Выбор, прежде всего, за вами и вашим мужем, и никто не должен навязывать свою волю супружеской паре. Ни друзья, ни родители.
Лично я, не один раз обдумывая этот вопрос, решила что муж мне нужен в предродовой, и после родов. Мужчины весьма впечатлительны. А что он видит в процессе родов? Страх и боль женщины. Далеко не каждый мужчина к этому готов. И неизвестно как это на нем скажется в будущем. ИМХО
Но решать исключительно вам и вашему мужу.
Brigitte писал(а):

вашему мужу.

Так муж решил, но жена считает, что неправильно. Кстати, есть тема "Совместные роды" больше 100 стр.по теме.
а я вот своему мужу не разрешу и на пушечный выстрел к родильной не подпущу даже если он захочет! смотрела в интернете видео родов, мне кажется это ужасное зрелище! не для слабонервных однозначно!!! я считаю мужчина не должен видеть эти наши страдания, скорченные от боли лица нифига себе и т.д. после такого зрелища у мужчины может появиться отвращение к жене. вот, но это конечно моё сугубо личное мнение я тут не причем
Нужен муж при родах.

И никакие роженицы не отвратительные.

Я рожала и видела все прекрасно.

И ребенок рождается хорошо и красиво
особенно, если мама в естественной удобной позе, а не на кресле раскорячена.
Ребенок выплывает как рыбка.

А уж какие бывают хамки в белых халатах... преступные и нерадивые, из-за которых могут пострадать и ребенок и мама (ттт. не дай Господи никому) -
этого "добра" я тоже навидалась.
В такой ситуации только близкий человек и желательно именно мужчина должен сказать свое веское слово и сделать все, чтобы поняли - у вас есть защита и помощник.
Пусть он даже НИЧЕГО не сделает и никуда смотреть не будет, но само его присутствие очень важно.

Не совсем правы те, кто считает, что неестественно и неправильно мужчину приводить. Наверное сложилось мнение, что и раньше муж на страдания жены не смотрел.
Но ведь обычно жены рожали в непосредственной близости от мужей.
Вспомним Анну Каренину. Или жену Андрея Болконского.
Просто в спальне. А под дверьми спальни не находят себе места любящие мужчины.
У простых людей, у крестьян тоже все было совсем не изолированно. Рядышком в баньке. В мыльне какой-нибудь. И опять же чаще всего муж был первым после повитухи и роженицы, кто видел своего ребенка.

Родильные дома вообще придумали римляне для рабынь.
Потому что они рабыни и никому не интересны. Пусть идут и рожают сами, решили жестоковыйные патриции. И кое-то сегодня способен отнестись к своему родному человеку как к какой-то рабыне, которую нужно сплавить и не видеть ее "отвратительных" страданий.

Ужасно все это. Я очень расстроилась, прочитав сообщение автора темы.
Крепитесь, удачи. Будьте умницей и НИЧЕГО не бойтесь. Вы сделаете все правильно для ребеночка.
А муж просто лишает себя очень многого хорошего. Это его выбор. Жаль таких впечатлительных.
Marmoshka
вообще мужья ничего не видят, их туда врачи не пускают.
Тут важно понимать как весь процесс совместных родов проходит обычно. Родзал отдельный, будущую маму с папой оставляют одних. Раз в час примерно приходит врач, смотрит раскрытие, муж это тоже не видит. Слушают сердечко малыша, и дальше опять схватки. Конечно лицо корчишь волей не волей, но мой знал, что лицо напрягать во время схваток нельзя, и постоянно мне об этом напоминал. А когда начинаются роды, можно выйти за дверь в крайнем случае, или стоять у головы. Никто мужу ничего не покажет ржу нимагу
душечка писал(а):

Нужен муж при родах.

Не всем, наверное. Я обошлась и не жалею.
Mamamotik, выясните причину его отказа. Это насмешки друзей/мамы или есть другая причина. От этого уже и пляшите. Если друзья/мама, спросите, кто ему важнее. Если скажет что-то другое, попробуйте развеять его страхи/сомнения. Не давите и говорите без осуждения. Правильно sveta написала, не захочет специально заглядывать - ничего такого не увидит.
а отвращение к жене от рождения общего любимого желанного ребенка нифига себе , кидайте тапками, нафиг такого мужа
lilah-carmela писал(а):

Не всем, наверное. Я обошлась и не жалею.

Аналогично. И второй раз так же собираюсь, как бы он не хотел там присутствовать. Ну возьмет не первым ребенка на руки, а вторым. Ну третьим. Трагедия прям я тут не причем Мы по этому поводу не заморачиваемся вообще.

добавлено спустя 5 минут:

Elya писал(а):

а отвращение к жене от рождения общего любимого желанного ребенка нифига себе , кидайте тапками, нафиг такого мужа

да щяс! У некоторых мужчин такое отношение к жене после совместных родов вырабатывается на подсознательном уровне. У моей родной сестры был аналогичный пример. Муж всю беременность на руках носил, на роды шли вместе (даже не оговаривалось, это было само собой разумеющимся), после родов был горд и счастлив, всем друзьям рассказывал как это прекрасно. А потом как перемкнуло. Целый год семья была на грани развода, на нее как на женщину вообще смотреть не мог. И сам понимал что неправильно и страдал от этого же, и к психологу ездил и ничего поделать не мог. Слава Богу, спустя год, все само собой наладилось. Сейчас нормальная полноценная семья. Замечательный муж, чудесный отец. А вы сразу нафиг....
Ёнка, я высказала свое мнение. Если муж боится вида крови, не переносит страдания другого человека, не умеет себя контролировать в сложных ситуациях и т.п., то это все повод не идти/не заставлять мужа присутствовать на родах. Но если бы мне муж сказал "дорогая, я на роды не пойду, ибо потом у меня к тебе будет отвращение", то лично у меня отвращение к нему появилось бы сразу после этих слов. Я вообще не представляю себе после чего у мужа может появиться ко мне отвращение, или у меня к нему.
По поводу описанной ситуации - не стоит все валить на присутствие при родах. Рождение ребека очень важный и ответственный, иногда решающий момент в жизни семьи. И это несравнимые вещи - рождение ребенка и некрасивая картинка с женой. Это уже совсем не по теме, но видимо была необходимость для выживания/сохранения семьи отвлечься от физического и устремиться к духовному, присутствие на родах здесь никакой роли не играет.
Mamamotik
как вариант посмотрите передачи про роды))) http://megatv.kiev.ua/tv там есть программа Акушеры MD))) можно на просторах инета скачать эту передачу) моему я порой включаю))) смотрит) и если раньше о разговоре о присутствии на родах его в мандраж кидало))) то теперь более спокойно к этому относиться) но говорит что пуповину перерезать духу не хватит)))))))))))))))))
Девочки, я понимаю про то, что вы сейчас пишите. Что нужно найти слова, не штормить, что он должен выбрать что важнее... Дело в том, что он понимает, что это надо. Что для ребенка полезно, что роды легче, что врачи будут лучше относиться. И чувствует даже себя виноватым. Но мама его убедила, как это некрасиво, понарасказывала историй (и где она их набралась пипец ), а друзья поржали, сказали что он как хвост за мной ходит и даже на роды затащила грущу
И дело сейчас не только в нем. Я понимаю, что это его дело - решать идти или нет. ДЕЛО ВО МНЕ! Я очень боюсь родов и роддома. Не столько самого процесса, сколько непредсказуемости других людей. Я прекрасно знаю, как у нас принимают роды, как ведут себя с роженицами, сколько всего делают ненужного, лишь бы побыстрее. А еще я знаю, что плати-не плати деньги, все равно будет так, как врачу захочется. А я хочу настоящей поддержки! Чтобы чувствовать себя безопасно, чтобы мне помагали, чтобы я ОДНА не была!!! Видела я этих рожениц - ходят по палате как дикий зверь в клетке, а глаза как тарелки. Я так не хочу. Хочу человеческого состояния и уважения, блин. А тут такое грущу
Часовой пояс: GMT + 3